MOTOUA.NET: Yamaha YBR125 или Keeway Speed 150 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Обсуждение скутеров и макси-скутеров нижеуказанных марок (Honda, Suzuki, Yamaha и других) - в соответствующих разделах.Обсуждение марок, не вошедших в другие разделы - здесь.Сравнение скутеров и макси-скутеров разных производителей - здесь.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Yamaha YBR125 или Keeway Speed 150

#1 Пользователь офлайн   Filatelist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Июль 2007 - 15:18

Народ,подскажите.
Наконец решился взять что-то после скута,пешком совсем грустно ходить,моц.Вот думаю,то ли Yamaha YBR125 то ли Keeway Speed 150.И то и то китайцы.По цене Keeway дешевле.А вот по эксплуатацие как?Кто сталкивался?Юбр у нас много,а Кивеев я как-то мало вижу.

Хелп,а;)
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Liolik78 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 08:32

Дружок, почитай вот эту тему, как раз не давно обсуждалась, думаю тебе поможет http://motoua.net/fo...?showtopic=5669. Кстати, а ты на Кивее сидел. Я тоже его взять хотела. Но надо из Одессы было ехавать в Киев, что бы его посмотреть, а я боялась что приеду, посмотрю, а она для меня высокий будет. Рост -то у меня 1 м. 62 см. Пришлось взять Чёпер. Хотя сейчас немного жалею, что тоже не Кивеевский Чёпер взяла. Правда к своему пока притензий нет, но в нем всего-то 125 куб.
Так что поделись впечатлениями по внешнему виду
0

#3 Пользователь офлайн   Filatelist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 09:15

Liolik78 (10.7.2007, 10:22) писал:

Дружок, почитай вот эту тему, как раз не давно обсуждалась, думаю тебе поможет http://motoua.net/fo...?showtopic=5669. Кстати, а ты на Кивее сидел. Я тоже его взять хотела. Но надо из Одессы было ехавать в Киев, что бы его посмотреть, а я боялась что приеду, посмотрю, а она для меня высокий будет. Рост -то у меня 1 м. 62 см. Пришлось взять Чёпер. Хотя сейчас немного жалею, что тоже не Кивеевский Чёпер взяла. Правда к своему пока притензий нет, но в нем всего-то 125 куб.
Так что поделись впечатлениями по внешнему виду

Сидел,лазил,щюпал,токо проехать не дали:rolleyes:
У меня 180см карликового роста,мне было удобно.Я пока беру моц для города,далеко вроде бы как не собираюсь ездить,максимум 200км от села Киева
Ветку ту читал.
Надеюсь (я определился на Keeway,но мнение сотоварищей из КСК и остальных мне важно тоже) я куплю его на этой неделе.
0

#4 Пользователь офлайн   alexandrius 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 10:22

Цитата

Пришлось взять Чёпер. Хотя сейчас немного жалею, что тоже не Кивеевский Чёпер взяла. Правда к своему пока притензий нет, но в нем всего-то 125 куб

Zongshen ZS125-30? Маленький чоперчик? И как он? Видел такой сегодня живьём - понравился.
0

#5 Пользователь офлайн   Vortex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 10:59

Ув. Filatelist!
Несмотря на мое дружелюбное отношение а Кивэю, брать его я бы не рекоммендовал. Недавно по долгу службы я тестировал Спид 150 и он мне не очень понравился. Главная причина тому - движок. Он хоть и 150-кубовый, но по конструкции и мягкости работы проигрывает Ямаховскому. Кроме того у него присутствуют раздражающие вибрации. Также Кивэй проигрывает Ямахе по максималке. В июльском номере ДотоДрайва ты можешь прочитать полный тест этого мотоцикла и потом решать, брать его или нет.
Мой совет: поднакопить немного и взять YBR. Я катался и на нем. При этом никаких неприятных ощущений у меня не возникало. Своих денег он стоит. А если $$$ не хватает, то можно поискать слегка б/у аппарат за 1500-1800 $. Только проверить при этом сервисную книжку, в которой должны быть описаны пройденные вовремя ТО.
0

#6 Пользователь офлайн   Filatelist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 11:15

Vortex (10.7.2007, 12:49) писал:

Ув. Filatelist!
Несмотря на мое дружелюбное отношение а Кивэю, брать его я бы не рекоммендовал. Недавно по долгу службы я тестировал Спид 150 и он мне не очень понравился. Главная причина тому - движок. Он хоть и 150-кубовый, но по конструкции и мягкости работы проигрывает Ямаховскому. Кроме того у него присутствуют раздражающие вибрации. Также Кивэй проигрывает Ямахе по максималке. В июльском номере ДотоДрайва ты можешь прочитать полный тест этого мотоцикла и потом решать, брать его или нет.
Мой совет: поднакопить немного и взять YBR. Я катался и на нем. При этом никаких неприятных ощущений у меня не возникало. Своих денег он стоит. А если $$$ не хватает, то можно поискать слегка б/у аппарат за 1500-1800 $. Только проверить при этом сервисную книжку, в которой должны быть описаны пройденные вовремя ТО.

Спасибо Vortex ,твой тест читал,просто блин все упирается именно в бакинские,беру кредит,а в панавто надо мин 30% предоплаты делать,а в Адвенчер легче с этим+как-то по всему легче.Незнаю даже.Максималка мне не нужна,я беру моц для удовольствия и города.После скута что-то большее сначала освою его,я долго на моцах не ездил.Надеюсь на год его хватит для обучения,потом будет видно.

Блина,вы меня ввели в ступор :) пешком не прикольно,а на колесах проблем больше.

Движок совсем плох и сильно так трясет?после 6000 начинается утруска?по зборке он как?и максималка на всякий случай какая после обкатки?
0

#7 Пользователь офлайн   .CC 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 11:36

2Вортекс. Я тоже читав обзор. Тільки у мене склалось враження, що про Ківей ти писав як про нормальний мотоцикл - без значних недоліків. Чи так потрібно було писать?

Также Кивэй проигрывает Ямахе по максималке.[b]
Може, якраз Ківей "задушений" - тому і програє? Якшо "задушений" - то це повинно позитивно відобразитись на ресурсі мотора.
0

#8 Пользователь офлайн   Filatelist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 11:39

.CC (10.7.2007, 13:26) писал:

2Вортекс. Я тоже читав обзор. Тільки у мене склалось враження, що про Ківей ти писав як про нормальний мотоцикл - без значних недоліків. Чи так потрібно було писать?

Когда читал статью,тоже показалось что Кивей лучше:)

Vortex, так как на самом деле этот моц,поделись с товарищами по клюбу :)
0

#9 Пользователь офлайн   ASTARD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 11:55

Я могу не много рассказать разницу по скорости ибо имел место видеть как крутится киивей и как крутится ЮБР, ЮБР на пятой передаче крутиться до 9500 оборотов и маскималка около 110-115 км в час... в то время как киивей на 5 ой не реально раскрутить до 9000 оборотв физически ... его максимальная скорость 95-105 км в час ... это практически не о чем не говорит но 125 кубовая ЮБР едет бустрее чем СПИИД 150 кубовый ..., возможно проблема не в моторе, а в звездах (предаточные числа) ... если будет возможность поставить ямахавские звезды на киивей то можно будет попробовать поездить...

+ Киивей
задние аморты не обычные, дисковые тормоза но обоих колесах, мотор 150 кубовый (сомнительный плюс).

+ ЮБР
Проверенные временем, есть много людей с пробегом за 20000 км без единной поломки... (цепи, здвезды, свечи в расчет не брать).
Легче на 14 кг
Еще один + в этом году видел 250 кубовый ЮБР, как заверили некоторые люди его мотор становиться в 125 кубовую раму с не большой переваркой ушек...

Сообщение отредактировал ASTARD: 10 Июль 2007 - 12:02

0

#10 Пользователь офлайн   Вжик 

• Залізна Дупа
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 11:56

Лучше спроси у людей которые на УБРике ездили.
Друля и Фишка.
Думаю они нисколько не жалели о своем выборе.
Свой выбор остановил бы на Ямахе - уже проверено минимум сезоном эксплуатации.
0

#11 Пользователь офлайн   Klassika 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 13:05

Мой юбрик с апреля проехал 15 000 км. И чувствует себя отлично - в полном здоровье.
Yamaha есть Yamaha.
Куда угодно на нем. В Одессу? - пожалуйста: с пассажиром, груженый палатками и прочим добром 100 идет спокойно.
в песок и гравий - пожалуйста
за выходные накатать 1 500 км. для него - не проблема. Надежный аппарат, запчасти опять же в изобилии и цены смешные.
Для езды в городе идеален. Мирош посоветовал заменить оригинальные покрышки на Mishelin Sporty, так вообще красота: тормозной путь сократился, динамика улучшилась, повороты лучше держит.
Расход 2,5 литра на 100 км. приводит в восторг.

Одни только положительные эмоции от YBR.
Keeway Speed 150 видела со стороны. Ни по внешнему виду, ни по отзывам владельца доверия не особо внушает.
Лучше подкопить денег и купить нормальный аппарат - мое мнение.
0

#12 Пользователь офлайн   Filatelist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 13:16

:) ;) :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :)
0

#13 Пользователь офлайн   Klassika 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 13:20

Не отчаивайся так.
Кто ищет, тот всегда найдет. Решение совсем рядом.
Спрашивай, общайся, юзай и сделаешь оптимальный для себя выбор.
А сев на мотык, по-моему, уже нельзя о нем пожалеть. Свое - оно самое лучшенькое. :-)
0

#14 Пользователь офлайн   Filatelist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 13:33

Klassika (10.7.2007, 15:10) писал:

А сев на мотык, по-моему, уже нельзя о нем пожалеть. Свое - оно самое лучшенькое. :-)

:)
Во,именно.
Лана,завтра буду в Эдвенчер,помсотрим там,а там и видно будет
0

#15 Пользователь офлайн   Смеющийся Владимир /_wqwa/ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 13:52

Klassika (10.7.2007, 14:40) писал:

Не отчаивайся так.
Кто ищет, тот всегда найдет. Решение совсем рядом.
Спрашивай, общайся, юзай и сделаешь оптимальный для себя выбор.

Ты просто негодяйка! После твоего поста я уже захотел ЮБР-ку. Причём так, что спасу нет. Хорошо, что карточка с деньгами в банке сейчас оформляется. Может, за несколько дней попустит :D
А иначе -- дыра в семейном бюджете гарантирована.
0

#16 Пользователь офлайн   .CC 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 14:10

Filatelist (10.7.2007, 14:53) писал:

:rolleyes:
Во,именно.
Лана,завтра буду в Эдвенчер,помсотрим там,а там и видно будет

А в який час ти туди збираєшся? Може, я б теж підїхав...
0

#17 Пользователь офлайн   Klassika 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 14:46

Смеющийся Владимир /_wqwa/ (10.7.2007, 15:12) писал:

Ты просто негодяйка! После твоего поста я уже захотел ЮБР-ку. Причём так, что спасу нет. Хорошо, что карточка с деньгами в банке сейчас оформляется. Может, за несколько дней попустит :D
А иначе -- дыра в семейном бюджете гарантирована.

Это все Любовь - она ведь заразна :-)
(шлет Юбрику из окна воздушный поцелуй)
0

#18 Пользователь офлайн   Filatelist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2007 - 15:29

.CC (10.7.2007, 16:00) писал:

А в який час ти туди збираєшся? Може, я б теж підїхав...

Думаю часам к 18,салон до 20 работает.
мой номер 8-067-536-4926,созвонимся и подъедем
0

#19 Пользователь офлайн   Vortex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2007 - 10:48

Filatelist (10.7.2007, 12:35) писал:

Движок совсем плох и сильно так трясет?после 6000 начинается утруска?по зборке он как?и максималка на всякий случай какая после обкатки?

Движок очень устаревшей конструкции: НИжний распредвал и толкатели. Он с запозданием реагирует на движения ручкой газа. Поэтому управление мотоциклом немного невнятное. Максимальную скорость действительно ограничивают передаточные отношения звезд. Механик Сервис центра Кивэя, чей моц я тестил, установил звезду, то ли ведущую, то ли ведомую от какого-то совкоцикла и таким образом немного поднял максималку, которая в штате составляет 95 км/ч . Но разгоняться до нее стало намного дольше, так как движок особо не хочет крутиться. По причинам причинам, выяснито которые мне не удалось, в районе бензобака или под ним при средних и высоких оборотах появляется много механических шумов и высокочастотные вибрации, если их так можно назвать. Они больше аккустические, чем физические, но тем не менее, неприятные. Пробег у мотоцикла на тот момент был около 7000. Тормоза ничуть не лучше, чем у ЮБР-ки даже задний дисковый не так охотно блокирует заднее колесо, как барабанник ЮБР-а. Подвески почти такие - мне понравились... Сборка также на уровне... никаких видимых огрехов нет.

На тестируемом мотоцикле были проблемы с рулевой колонкой - при езде по нашим дорогам ее приходится периодически поджимать. Но никаких других серьезных неприятностей и поломок на тот момент небыло (со слов механика).

З.Ы.: Прислушайся к советам ЮБР-щиков. Они дело говорят. Лучше подожди, поднакопи...
0

#20 Пользователь офлайн   Vortex 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Июль 2007 - 10:57

Filatelist (10.7.2007, 12:59) писал:

Когда читал статью,тоже показалось что Кивей лучше:)

Мне он понравился больше, чем Даэлим (из-за наличия у последнего более выразительных минусов). Но это не значит, что он лучше, чем ЮБР. Жаль, что не удалось провести тройное тестирование, и вряд ли когда-то получится...

Сообщение отредактировал Vortex: 11 Июль 2007 - 10:59

0

#21 Пользователь офлайн   Filatelist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Июль 2007 - 22:15

А закончилось всё тем,что СЕГОДНЯ купил себе ZS200GS
вот как жисть неожиданно повернулась:)

В четверг с мя пиво:):):)
0

#22 Пользователь офлайн   .CC 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2007 - 07:23

2Вортекс
А напиши тут, які мінуси у Дайліма... "выразительные".
0

#23 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2007 - 13:44

Я сам хочу на следующий сезон накопить денег и со скутера пересесть на мотоцикл. И скорее всего это будет именно YBR125. Объясню почему:
1. Нет достаточного опыта для езды сразу на большой кубатуре;
2. Нет денег на покупку другого мотоцикла в хорошем состоянии;
3. Нужна модель, наиболее соответствующая езде в городе.
Перевернул мешок информации и ничего более подходящего не нашел! Единственный мотоцикл, который более менее сравним по цене и нравиться лично мне внешне - это Honda VTR250 .
0

#24 Пользователь офлайн   ASTARD 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2007 - 14:07

Купил ЮБР, не жалею, жалею только что раньше э\того не сделал )))... Матрикс был отличным апаратом но очень жестким по нашим дорогам.
0

#25 Пользователь офлайн   Ericsson 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2007 - 14:38

ASTARD (16.7.2007, 16:27) писал:

Купил ЮБР, не жалею, жалею только что раньше э\того не сделал )))...

Не изводите душу, умоляю вас! Сам часто мимо салона хожу, слюнки подбираю! А какого цвета взял? Я хочу красного на черных дисках!
Не понимаю почему некоторые говорят, что YBR слишком совково выглядит и что лучше дальше копить денег!? Так ведь нет предела совершенству!!
Ведь можно этот мотоцикл привнести некоторые изменения:
1. Поставить покрышку шире (не 90, а 100 или 110, не знаю правда 110 влезет или нет);
2. Поставить резину фирменную;
3. Можно вообще попытаться найти охренительные 6-спицевые диски
http://ybrclub.com/gallery/showimage.php?i=119&c=2
4. Если уж бабла совсем много - перекрасить с элементами аэрографии.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей