MOTOUA.NET: Рынок скутеров Донецкой области - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Обсуждение скутеров и макси-скутеров нижеуказанных марок (Honda, Suzuki, Yamaha и других) - в соответствующих разделах.Обсуждение марок, не вошедших в другие разделы - здесь.Сравнение скутеров и макси-скутеров разных производителей - здесь.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Рынок скутеров Донецкой области

#1 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 16:00

Маленький обзор рынка скутеров Донецкой области. Тема создана не с целью рекламы, какой либо торговой марки или определенного продавца. Излагаю все как есть, потому как сам столкнулся с тяжестью выбора.

И так, начну с того, что в конце лета решил прибрести какой либо скутер для себя. До этого, в юношестве, как любой хомосапиенс мужского рода был неравнодушен к двухколесной технике. Прошел путь от Ковровца, через все Явы, включая Крокодила, до Касика (750). Потом был небольшой промежуток, пока к нам не стала попадать японская мототехника. Один из знакомых, бывший матрос черноморского морского порта начал возить скутера и мотоциклы на продажу, а я по его просьбе, осуществлял тех поддержку и ремонт. Одним из самых первых продавал скутера на нашем Мотодроме (рынок такой в Донецке, действительно бывший мотодром), «Моряк», кстати, до сих пор там стоит. Через мои руки прошло порядка полусотни единиц от рядового «полтоса» до Кавы ZZR 600. После этого понял, что отечественный мотопром – каменный век и полный отстой (да простят меня владельцы оных). Потом женитьба, ребенок и все вытекающие последствия…… Но этим летом не выдержал – хочу и все тут. Вопрос, что брать в качестве неосновного транспортного средства. Мотоцикл – дорого. Брать дешевый смысла нет – дрова. Да и жена категорически против была. Но кое как уговорил купить скутер. Теперь стал вопрос какой скутер брать!?
Вариантов оказалось не много:
1. Старый японский 50 – от 350 до 800 $ за навороченную Сепию свежих годков;
2. Новая Япония от 2250 евриков за 50 кубовый Неос от ямахи;
3. Новый Китай от 600 до 2000 $ (с документами, в том числе и на кубатуру и гарантией).
4. Б/у европейцы (в том числе и кубатурные японцы для европейского рынка) от 1200$

Старая Япония объемом от до 50 до 110 отпали из-за моего роста и веса (182см и 80 кг. соответственно). Да и не прилично уже как – то на таком аппарате по делам ездить (по профессии юрист – суды, налоговые и т.д. и т.п.).
Новая Япония так же сразу отпала. В Донецке пару магазинов, которые пытаются продавать новую мототехнику от ведущих производителей, но цены – просто фантастика, так сказать ЕВРОПЕЙСЕИЕ. Так, например Yamaha Aerox R 49 кубиков в мотосалоне Yamaha (Донецк, ул. Артема 110, тел. 311-15-19) по состоянию на июль месяц стоила аж 2800 ЕВРО. Согласитесь, уж больно круто!
Переходим к новому Китаю. Сразу оговорюсь, что б/у Китай не рассматривался как таковой по многим причинам, одна из самых главных, легче купить новый, чем отремонтировать б/у. Нового Китая в Донецке, особенно этим летом – куча. Начиная от никому неизвестных названий, которое, европейцу даже произнести сложно, до зарекомендовавших себя брендов.
Итак, какие марки и модели Китайской мототехники вызвали у меня неподдельный интерес (расположены по убыванию):
1. Keeway - ARN 150, Matrix 125 – дизайн просто супер. (http://www.keeway.co...ue&show_items=1 ) самый большой выбор + сервис + запчасти – МотоДонбасс (г. Донецк, ул. Артема 147 Б, тел. 8050 - 919-46-40).
2. C.P.I. – Оliver сити который (http://cpi-moto.com....iver_sport.html ) однако в связи с тем, что Логоспорт (дилер) завез мало, к середине лета кубатурников не осталось, а брать 50 кубиков от китая, это ещё хуже чем б/у Япония. Слабенькие они.
3. SpeedGear - Alien 125 (http://www.speedgear.com.ua ) «Два колеса» на ЖД рынке, на пересечении бульвара Шевченко и проспекта Шахтостроителей (Калининский рынок). SpeedGear интересны наличием комплектов для типа тюнинга (тюнинг заключается в увеличении объема).

Вот, пожалуй и все, что действительно вызвало интерес из нового Китая. Да есть ещё Kymkо, Qingqi, Defiant и т.д. и т.п. но не понравились. Более наляпистые с обилием типа хрома и т.д. В то время, как Keeway, C.P.I. и SpeedGear ориентированы на европейский рынок и более сдержаны в этом плане.
Покупка нового китайца рассматривалась очень серьезно, покатался на всех перечисленных выше моделях. По ходовым качествам понравился больше всех Keeway - ARN 150 (потому как мотор самый мощный да и чем то он мне Хонду XR8 если не ошибаюсь напоминает), внешне Keeway - Matrix 125 (говорят, что дизайн разрабатывали немецкие дизайнеры). Но взвесив все за и против (в основном претензии к качеству материалов, в первую очередь двигателя), сравнив с ценой б/у Европы (ARN 150 – 9500 грн = почти 2000 уе.) перешел к следующей категории – б/у Европа.

С б/у Европой в Донецка, как впрочем, и везде, напряг. Здесь все зависит от того, что вы хотите, сколько денег и сколько вы готовы ждать. В связи с тем, что искал определенную модель Априлия Леонардо 250 (продолжительно катался на такой), искать пришлось долго. В Донецке, как потом оказалось, этим занимаются старые товарищи с Мотодрома, но у них в наличии такого аппарата не оказалось, а на заказ, сказали жди до весны, если ничего не поменяется. Угроза «если ничего не поменяется» касалась проблемных вопросов на границе с Молдовой. Брал в Житомере, при содействии Итал-Мото (никогда к ним не обращайтесь!!! Читайте ветку http://motoua.net/forum/index.php?showtopi...60&gopid=36435& и http://motoua.net/fo...p?showtopic=751 ).

Вот в принципе и все! Если кому, что интересно спрашивайте, постараюсь ответить!
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Юраа 

• флудер
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 12:15

Kymco это не китай а тайвань и качество очень высокое не хучже японского цена правда выше чем китайские но и ниже Японии или европы
0

#3 Пользователь офлайн   Z00M 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 16:17

Возьми CPI - GTR 150кубов, на мотодроме, в Два Колеса, цена я думаю там нормальная )

3.Ы - где в Донецке можно посмотреть (может даже купить) Хьюики ?
0

#4 Пользователь офлайн   Юраа 

• флудер
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 11:29

Просмотр сообщенияZ00M (29.9.2008, 17:37) писал:

Возьми CPI - GTR 150кубов, на мотодроме, в Два Колеса, цена я думаю там нормальная )

если Хьюики Hyosung я так понял то можно посмотреть и купить в Мотоэксспресе.
0

#5 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 11:41

Цитата

Возьми CPI -

а вот CPI - это уже исключительно Китай, со всеми последствиями для качества.
0

#6 Пользователь офлайн   Юраа 

• флудер
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 11:59

А вот я не пойму CPI одни говорят что Китай а кто то что Тайвань не пойму Китай или Тайвань.
0

#7 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:04

Цитата

Мотоэкспресс
Донецк, пр.Мира 31.

а через MOTOUA можно получить скидку в салоне до момента покупки.
0

#8 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 12:06

Цитата

А вот я не пойму CPI одни говорят что Китай а кто то что Тайвань не пойму Китай или Тайвань.

CPI производит свои скутеры на заводах Тайваня и Китая.
В Украину уже давно уверенно идет только их Китайская продукция.
и цена дешевле, и растаможка для китайской техники интереснее.
качество упало серьезно, поэтому не советую экспериментировать.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей