Антиугон (Не дай бог) Береженого...
Другие ответы в этой теме
Отправлено 24 Март 2006 - 20:35
Armen (24.3.2006, 9:08) писал:
Просто отлично. Еще можно позвонить на скут и услышать обстановку вокруг.
Давно сталкивался с граблями, когда вместо пищалки штатный сигнал скута сигналит, приемник сигналки не может принять сигнал отбоя тревоги с брелока, поскольку падает напряжение на аккумуляторе.
Отправлено 24 Март 2006 - 21:35
Днепр (24.3.2006, 20:55) писал:
Armen (24.3.2006, 9:08) писал:
Просто отлично. Еще можно позвонить на скут и услышать обстановку вокруг.
Давно сталкивался с граблями, когда вместо пищалки штатный сигнал скута сигналит, приемник сигналки не может принять сигнал отбоя тревоги с брелока, поскольку падает напряжение на аккумуляторе.
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЭТОГО СЛУЧАЯ, Я И СТАВЛЮ ТУМБЛЕР ОТКЛЮЧЕНИЯ ПЛЮСОВОЙ КЛЕММЫ!
Отправлено 27 Март 2006 - 13:39
Ситуация 1.
Вы оставили свой скут возле магазина на 15 минут, пива купить.
Пристегнули на цепь которой собак пристегивают.
Инструменты:
1. Макси-цепо-грыз. На Перова 60 грн. Перекусывает цепь толщиной 15 мм.
Как: подхожу и перекусываю.
Результат: через 5 минут вы "счастливый" пассажир маршрутки.
-----------------------
Ситуация 2.
Пристегнули на цепь которой собак пристегивают, включили сигналку, без обратной связи.
2. Бусик типа "Газель".
Как: подхожу, перекусываю цепь и закидываю (лучше вдвоем) орущий скутер в бусик. В бусике отключаю клему с акума, или со второго акума который под клювом.
-----------------------
Ситуация 3.
Пристегнули на цепь которой собак пристегивают, включили сигналку, с обратной связью.
2. Бусик типа "Газель".
Как: подхожу, перекусываю цепь и закидываю (лучше вдвоем) орущий скутер в бусик. В бусике отключаю клему с акума, или со второго акума который под клювом. Вы в этот момент выбегаете посмотреть как уезжает ваш скутер.
-----------------------
Еще есть ситуации? Давайте, раскажу, пока еще есть скутера у вас, чтобы потом не говорили что их кто-то украл.
Отправлено 27 Март 2006 - 15:50

Отправлено 27 Март 2006 - 16:07
Tiger (27.3.2006, 17:10) писал:

не, провод с электроопоры трудно выдрать и менты будут матюкаццо... я предлагал поставить переключатель скрытый и через отдельную катушку свечу в бак... не выключил сигналку-остатки бензы ибанут... мало не покажетцо

Отправлено 27 Март 2006 - 16:14
не, провод с электроопоры трудно выдрать и менты будут матюкаццо... я предлагал поставить переключатель скрытый и через отдельную катушку свечу в бак... не выключил сигналку-остатки бензы ибанут... мало не покажетцо

[/quote]
...короче, самоликвидатор рулит, а можно ещё грелку с концентрированой серной кислотой спрятать в передний барадчок и выхлоп туда подвести, через пару км должно ипануть неподеццки, со всеми вытекающими! :D последствиями ...

Отправлено 27 Март 2006 - 22:18
Цитата

Я не помню, то ли тут, в форуме то ли в фольц форуме обсуждали электрошок......вот это самое жирное, только бы не забывать самому его отключать....шарахнет, не по детски... :D
Отправлено 28 Март 2006 - 20:39
А ЕСЛИ УЖЕ кусачки+газель, то ни сигналка, ни трос, ни шокер не помогут....
А НАСЧЕТ ГОП-СТОП, никто не сталкивался?
Были и такие случаи... скидывают на светофоре ночью и тп...
На ночь я оставляю скутера только на охраняемых стоянках ...
А днем только в людных местах + трос 2мх15мм.
Один раз скутер который я оставлял под домом (Дио 25 в состоянии трупа(почти) с остатками пластика и ресурса мотора) и приковывал к ограде китайским тросом (я использовал его для поездки от парадного к стоянке к где стояла собака) пытались угнать в 3 часа ночи ...но дворник спугнул у него была безсоница :D Утром я увидел Дио стоящим немного не так как я его оставил а при детальном рассмотрении трос сильно улыбнул

Отправлено 29 Март 2006 - 21:45
Отправлено 11 Апрель 2006 - 10:38
Мне нравится пост где предлагается GPS на скут. Человек наверное не знает что там абонка на месяц такая как у дворника зарплата.

Отправлено 11 Апрель 2006 - 11:15

Как по мне, лучший вариант - это правильная цепь с правильным замком (топовые модели Abus за 150-200 евро перепиливаются алмазным полотном не меньше чем за 1-2 часа, а замки у этих цепейи вовсе хрен сломаешь - ни высверлить, ни жидким азотом...) + мотосигналка с обратной связью, чтоб вовремя среагировать (правильная цепь как раз даст достаточно времени, чтобы выбежать не после того, как ваш скутер закинут в "Газельку", а до этого.
Хотя такой комплектик тоже обойдтся минимум в 300 баксов, но всё же это не 1100. А когда-нибудь вы купите мотокицл, и спокойно переставите на него весь комплект

Отправлено 11 Апрель 2006 - 11:48
Самая жирная цепь Абус с самым правильным замком:
Выпускается в нескольких вариантах: диаметр 12 или 13 мм, длина от 110 до 170 см.
Самый дешёвый вариант (12 мм, 110 см)
Вариат чуть менее надёжный, но тоже очень хороший:
Зато замок можно использовать отдельно от цепи в качестве замка на тормозной диск.
Цена
Отправлено 11 Апрель 2006 - 13:38

Отправлено 24 Апрель 2006 - 11:48
Есть еще одно дополнение к имеющимся средствам защиты от угона, вчастности блокировка двигла. Берем геркон, постоянный магнит( желательно маленький, но посильнее), авторелюшку. Это простое герконовое реле. Геркон включается последовательно катушке реле, а нормально открытые контакты последовательно в разрыв любого жизненно важного провода. За обшивкой крепим геркон на пластик (ни в коем случае не на металл) можно двухсторонним скотчем. С лицевой стороны на таким-же скотчем крепим металлическую пластину с отверстием. Тут важно найти точку и совместить отверстие с приложенным магнитом и герконом, чтобы геркон срабатывал при приложенном магните. Чем меньше отверстие в пластине тем сложнее поймать точку срабатывания геркона. Место где это можно сделать на скуте выбирайте сами исходя из соображений безопасности и доступности. Можно и возле замка зажигания и в унитазе и на руле- выбор широкий. Я нашел цилиндрический магнит и сделал так, чтобы магнит вставлялся в отверстие и срабатывал геркон. Может быть это устройство и примитивно, но без этого магнита завести скут будет проблематично, не у каждого угонщика в кармене или его арсенале есть подходящий магнит. УДАЧИ !!!
Отправлено 10 Май 2006 - 10:54
Цитата
А тепер спробуй уявити такого скутериста який йде попити пивка, або зняти гроші в банку.

А серйозно ось описи про моблю
а ось про MS BIKE2