Мысли о страховке для скутеристов
Отправлено 16 Апрель 2006 - 10:03
Для автомобилистов есть такая замечательная штука, которая, вроде считается обязательной, это если ты, не дай бог, кого-то стукнул, то затраты компенсирует страховая. А в случае со скутером ушерб может многократно превысить стоимость самого скутера.
Вопрос с сознательной части граждан, вы бы платили за подобную страховку 200-300 грн в год?
У кого есть знакомые в страховых - поговорите, вдруг и действительно сделают.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 16 Апрель 2006 - 10:58
А если ты не планируешь зимой ездить, можешь оформить меньше, чем на год - будет дешевле.
Я лично с середины 2004 г. страхуюсь.
Отправлено 16 Апрель 2006 - 14:08
wladuszka (16.4.2006, 12:18) писал:
А если ты не планируешь зимой ездить, можешь оформить меньше, чем на год - будет дешевле.
Насколько мне известно нужны в обязательном порядке права категории А или А1-современный образец.
Или нет?
Опиши ка процедуру страхования поподробнее. Мне например интересно. Я так думаю что не только мне.

Отправлено 16 Апрель 2006 - 15:04
Петрович (16.4.2006, 15:28) писал:
wladuszka (16.4.2006, 12:18) писал:
Насколько мне известно нужны в обязательном порядке права категории А или А1-современный образец.
Или нет?
Опиши ка процедуру страхования поподробнее. Мне например интересно. Я так думаю что не только мне.

У меня Сестра в страховой работает....я ей дал задание узнать как и сколько это стоит у них.
разузнает....так сразу тут и напишу что и как
Отправлено 17 Апрель 2006 - 09:19
В этом году наверное буду страховаться в Про100 - она лидирует по выплатам. И без франшизы.
Отправлено 17 Апрель 2006 - 09:24
Alex32 (16.4.2006, 19:27) писал:
Есть три типа договора страхования гражданской ответственности.
Тип 1 - страховка распространяется на одно ТС независимо от того, кто им управляет.
Тип 2 - страховка распространяется на одно лицо, которое может управлять несколькими ТС (указанными в договоре).
Тип 3 - страховка распространяется на одно ТС, которым управляют не более 5 лиц, указанных в договоре.
Таким образом, чтобы твоя страховка распространялась на скут, у тебя должен быть договор типа 2 со вписанным туда скутом. Либо отдельный договор на скут типа 1 или 3.
Отправлено 17 Апрель 2006 - 09:34
требует ли страховая компания официальной регистрации на скутер?
и вообще, какие документы она требует? и что покрывает страховка?
Отправлено 17 Апрель 2006 - 12:04
Romeo (17.4.2006, 10:54) писал:
требует ли страховая компания официальной регистрации на скутер?
и вообще, какие документы она требует? и что покрывает страховка?
Документы при оформлении ГО, если не ошибаюсь, как для авто - тех.паспорт, паспорт, идентификационный код.
В случае со скутом, у нас есть застрахованный знаток - wladuzhka, давайте его спросим.
Покрывает такая страховка ущерб владельцу траспортного средства, которому по вашей вине было приченено зло.
Страховая покрывает ущерб до 25000 грн (на бампер от мерена хватит

Но! Это все работает если:
1. Вы в трезвом состоянии.
2. Официально оформлено ДТП с вызовом гайцов и представителя страховой компании.
Франшиза. Это некоторая часть денег, которую вы обязательно отдаете при ДТП с вашим участием в страховую. т.е. страховая возмещает сумму равную ущербу минус сумму франшизы.
Отправлено 17 Апрель 2006 - 20:33
wladuszka (17.4.2006, 10:39) писал:
В этом году наверное буду страховаться в Про100 - она лидирует по выплатам. И без франшизы.
О, у меня же в про100 знакомый работает, я ж у него страховался...ну склероз....

Отправлено 18 Апрель 2006 - 08:03
[/quote]
:D :D B)
Предлагаю переместиться для обсуждения сюда