MOTOUA.NET: Все инспектора будут иметь при себе каталоги про мопеды - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Все инспектора будут иметь при себе каталоги про мопеды

#1 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 10:50

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!![/url]Давно пора, я сам пока отношусь к категории малолеток(13.8 лет), но пока без скута, а то разьежают без защиты такие как я на 90 Лидах, и убиваються!
Вот друг преобрел Лиду 90 парню 15 лет, до лиды имел Джог Априо, ИМЕЛ ШЛЕМ... ГДЕ ТАМ, ЗБИЛА МАШИНА, ПОДРОБНОСТЕЙ НЕ ЗНАЮ, НО КАК КУПИЛ ЛИДУ ПАРУ ДНЕЙ ПОЕЗДИЛ В ШЛЕМЕ ПОТОМ Л,,,Х БЕЗ, НУ И ВОТ, ТЕПЕРЬ В РЕАНИМАЦИИ, ПОЛОМАНО НИЖНЕЕ ЛЕВОЕ РЕБРО, ТЕЖЕЛОЕ СОТРЯСЕНИЕ, И ГЕМАТОМА ПЕЧЕНИ!

А то понимаете, тормозят там всяких на 100 кубах... Ето полтинник?? ДА КАНЕШНО, ИНСПЕКТОР ДАШКИВСКИЙ, Я НЕ САМОУБИЦА ЧТО Б ЕЗДИТЬ НА 90 И 100!!! Ну езжай...
Все....... :)
0

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#51 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 13:26

Цитата

А это уже ощутимо: ок 100 грн.

85 грн, если быть точным.
0

#52 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 15:00

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (30.10.2008, 13:46) писал:

85 грн, если быть точным.

Спасибо, лень было искать.

А по теме: лично я - против регистрации малокубатурников. У меня есть машина и мне МРЕОшного геморроя хватает и так.
С другой стороны - я каждое утро форсирую Днепр по Московскому мосту слева направо. Вечером - обратно. Скутером я обзавелся именно иззо его продконезависимости. Что это значит. Если на мосту стояк полный, я еду по ту сторону отбойника. Да, это против правил, но иначе не проехать. Далее, за мостом и до Петровки пробка ВСЕГДА. И все, (или почти все) двухколесные едут или про протоптаной дороге на газоне или по тротуару, который все равно пустует. Причем не только маленькие полтинники, но и большие мотоциклы. Езда по газонам тоже против правил. Если введут регистрацию, меня легко будет вычислить и наложить штраф. Это правильно, но мне оно нафик не надо. Какой у меня выход? Рисковать деньгами или вместе со всеми париться в пробке? Или пересесть на вонючую маршрутку? Наверное честнее будет начать регистрацию мопедов с обеспечения их нормального фунционирования. Шутка ли, сам тов.Коломиец (Департамент ГАИ) открыто заявил, что проехать Киев из конца в конец, не нарушив ПДД НЕ ВОЗМОЖНО. Так для кого поднятие штрафов и регистрация скутеров?
0

#53 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 15:05

Цитата

Или пересесть на вонючую маршрутку?

противоречишь сам себе.
разве маршрутка едет по газону?
или быстрее в пробках? :)

надеюсь в следующем году в киеве для мопедов и велосипедов таки начнут делать условия. вот тогда будет преимущество в малокубатурной технике. а пока что - ты правильно заметил - тебя легче будет вычислить. ты задумался о том рисковать ли деньгами.
значит уже работает.
:lol:
0

#54 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 15:33

Ведь почему "за бугром" не нарушают? Не потому, что штрыфа астрономические. Это для нас они астрономические, а для них - такие как нам наши старый. А не нарушают там потому, что это не выгодно или выгода от такого нарушения - не сопоставима с рыском быть пойманным и оштрафованым. Например, в Эвропе вы не заблудитесь даже в самой глухомани - там везде хорошие дороги, развязки и дорожные знаки. И там не висит знак "40" на ровнехоньком автобане. И "70" тоже без причины не вешают. А на нашем автобане К-Одесса на НОВОМ участке, который огибает села и проложен в чистом поле, без разрывов центрального отбойника висит "70". ГАИшную машину, которая часто за занаком дкжурит, далеко-далеко видно. Так для кого этот знак? Или на окружной в Умани. Было ограничение 90. Поставили 70. С какого хеp@? Зато патрули в первые дни прятались за каждым знаком. Так вместо того, чтобы убрать ненужные ограничения, впаяли высокие штрафы.
Совсем недавно ехал по нашему-авто-бану. Законопослушно ехал. Так меня чуть не сожгли дальним светом. Шутка ли, в населенном пункте невозможно перестроится, чтобы объехать трактор. По второй полосе меньше 120 не летают. Трудновато, знаете ли с 25-30 км\ч на 120 выйти, чтобы тебя не боднули.
Была бы регистрация полтинников не таким гемором, и были бы условия их эксплуатации без нарушений ПДД - первым бы зарегился. А так, как у нас делается - через }|{oпу - увольте. Был против, и буду против. А кто надеется, что геморрой для законопослушных водителей может убрать с дороги безбашенных отморозков, ИМХО, глубоко ошибается. Когда в дурдоме стены вывернуты наизнанку, надо лечить не тех, кто внутри, а тех, кто снаружи.
Это ГАИ распостраняет месидж, что водилы у нас 3,14ДА!расы, а они белые и пушистые и взяток не берут. Поднятие штрафов больше всего удобно именно им, ибо взятки вырастут. А в "зеленой книге" минтранссвязи причины аварийности на наших дорогах названы совсем другие. Это - неудовлетворительное состояние дорожного полотна и дорожной инфраструктуры (ведение гаи), слабая подготовка водителей (веденье ГАИ), отсутствие чувства неотвратимости наказания (опять-таки ГАИ вина). Вс. потому, что взятками всё прогнило. "Права" - за деньги. Нарушение - за деньги. А дороги, инфраструктура - они денег не приносят, а наоборот, не будет смысла нарушать - не будет и возможности брать взятки. Не будет гемора с регистрацией - не будет смысла давать деньги (шоколодки, etc). МВД - это ведомство, которое смотрит за порядком, само за собой следит и само себя наказывет за плохую работу и само себе ставит задачи на улучшение своей работы. Никогда система, которая сама себя контролирует и на основе даных контроля, развивает, не будет работать эфективно.
0

#55 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 15:43

Цитата

Это для нас они астрономические, а для них - такие как нам наши старый

1. не соглашусь
особенно учитывая зарплаты по киеву не соглашусь.

в той же германии например штраф = 600+ евро за превышение скорости для них очень немаленькая сумма.
а алкоголь или наркота за рулем = 3000+ евро.

2. главное что доказано - высокие штрафы уже работают, еще не войдя в силу.

3. устное предупреждение за скрытый мат. правила форума прочитай пожалуйста. а потом - за обсуждение пдд.
0

#56 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 15:46

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (30.10.2008, 15:25) писал:

противоречишь сам себе.
разве маршрутка едет по газону?
или быстрее в пробках? :smile1:

надеюсь в следующем году в киеве для мопедов и велосипедов таки начнут делать условия. вот тогда будет преимущество в малокубатурной технике. а пока что - ты правильно заметил - тебя легче будет вычислить. ты задумался о том рисковать ли деньгами.
значит уже работает.
:smile1:

Да, маршрутка едет по газонам и быстрее в пробке. Но я не для того пересел на 2 колеса, чтобы они гнили в гараже, а я не меньше рисковал здоровьем и жизнью в маршрутке. Маршрутки, знаете ли, тоже в аврии попадают, причем непозволительно, как для общественного транспорта, часто.

И еще, ни в Киеве, ни в другом городе Украины не буду делать условия для мопедов и велосипедов. Это никому не выгодно. Давайте смотреть правде в глаза: дом на Грушевского арестовали, обязали снести. Он строится дальше. А мост на Воскресенку деньги отмыл и стал никому не интересен. Он не строится. Была бы заинтересованость власть имущих - Русановские сыды бы выкупили вместе с жителями, а кто не продался бы - нашли бы закон и выселили. Не нашли - так приняли бы. У нас это быстро - миллионы нала в зал и голосование - как по маслу.
Если вдруг (конечно утопия, но если абстрагироваться от объективной реальности...) властьимущих пересадят (или они пересядут) на мотороллеры, вот тогда, для мопедов\велосипедов что-то сделается. А раньше - ни-ни! Их дети на скутерах не ездят. Ведь там крякалка, стробоскоп и мигалки не смотрятся. Да и дешево слишком.... :)
0

#57 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 15:57

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (30.10.2008, 16:03) писал:

1. не соглашусь
особенно учитывая зарплаты по киеву не соглашусь.

в той же германии например штраф = 600+ евро за превышение скорости для них очень немаленькая сумма.
а алкоголь или наркота за рулем = 3000+ евро.

2. главное что доказано - высокие штрафы уже работают, еще не войдя в силу.

3. устное предупреждение за скрытый мат. правила форума прочитай пожалуйста. а потом - за обсуждение пдд.

1 В Германии не так много мест, где уместно и выгодно превышать скорость. Там есть даже автобаны, где НЕТУ ограничения скорости.
Для меня, например, принципиально, что есть места, где не нарушив, не проедешь. Я соглашусь на высокие штрафы, если мне не будет дискомфортно на дороге придерживаться правил дорожнего движение.

2 не вижу доказательств. Если обо мне, то это я высказался в контексте регистрации мопедов. Я и раньше не нарушал, если это было возможно и нарушать не собираюсь. За 7 лет меня 6 раз останавливали за превышение (Киев-Одесса, устанавливали новые знаки ограничения в самых непредсказуемых местах) 1 раз за пользование наружным освещением (не выключил ближний свет с наступлением светлого времени суток) и 1 раз за проезд пешеходного перекрестка (переехал его, когда на него уже ступила нога пешехода). Денег не давал ни разу. И вины за собой не чувствую, ибо все мои нарушения не создавали помех никому. Включая пешехода.

3 ОК. Ваш совет пришелся кстати.
0

#58 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 15:57

ты судишь с позиции вечно обиженного.
попробуй за свои права реально бороться.
и не языком на форуме.
один положительный для тебя разговор с гаишником - уже маленькая победа.
а для этого ты должен уверенно знать свои права.
т.е. ПДД, КУАПП как минимум.

разговоры о том "как там наверху все достали" я вообще не поддерживаю.
смысл? присоединиться к вечно ропщущей кучке лузеров?

хочешь делать - делай.
не веришь в свои силы - не мешай другим верить и делать.
0

#59 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 15:58

Цитата

В Германии не так много мест, где уместно и выгодно превышать скорость

все города.
мало?
0

#60 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 16:24

Что означает "положительный разговор с гаишником"? Если виноват - отвечай, не виноват - доказывай правоту. В случае с переходом = гаишник отстал сам, ибо понял, что "надання переваги" это не то, что он думал.
К тому же я реалист. Меня никто "наверху" не достал. Но, если я вижу, что готовится очередное посягательство на мой краман, мне это не нравится. И молчать я не собираюсь.
Тов. Груз (MOTOUA), Вы невнимательно читали мой пост. Даже в Киеве, с его далеко не идеальной инфраструктурой, я умудряюсь ездить до 80 км\ч и не опаздывать. Поэтому не понимаю тех, кто прыгает из ряда в ряд, рвет с места, чтобы через 10 метров вытормозиться "в пол" и пр. торопыг. В Германии "во всех городах" развязки - не чета нашим. Там можно легко и высокой долей вероятности рассчитать время на дорогу. Вы не поверите, но там, в частности в г Оснабрюк, водители Фиат-Малюх и Бентли СпурСпид едут одинаково быстро (или медленно, если по нашим меркам). При этом второй, не считает зазорным пропустить перестаивающегося первого. А Вы попробуйте Поманеврировать в Киеве в пробке в центре днем на "Таврии". А ведь Пропустить перестраивающегося - не требование ПДД, за него не положено штрафовать. Но ТАМ это норма, у нас - исключение.
Или еще пример: в Германии "права" выдают ВОДИТЕЛЯМ, а у нас - ЗАПЛАТИВШИМ. Поэтому там все знают, как вести себя на дороге, что при хорошей организации дорожнего движения не приводит ни к пробкам, ни к авариям, ни к суете. А у нас - Прежде, чем тормозить, нужно посмотреть назад и убедиться, что тебя не догонит зазевавшийся ученик. Представляете, на толпу учеников, которые попали в крутой замес, навесить еще и астрономические штрафы?
Это я не о том, что все достали, а о том, что не с того конца начали. Я как ездил, так и буду ездить. Тем более, что по моим наблюдениям, суета за рулем приносит максимум 10 минут выигрыша на час езды. То есть, если ехать спокойно, то можно отдыхать не 15минут, а 5 и иметь ту же среднюю скорость, что и при суетливой езде. Я не рассматриваю случаи Мочановского 3 часа до Одессы. А беру во внимание чисто прикладные примеры езды на большие расстояния или езды в городе.
0

#61 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 16:33

Все инспектора будут иметь при себе каталоги про мопеды
0

#62 Пользователь офлайн   MAG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2008 - 18:57

Мистер РРР-ычун,говорите вы красиво, но из ваших слов мы поняли,
что вы как ездили "суетясь"так и будете ездить.Тоесть вы ждете что сначала прийдет ДЯДЯ и наведет порядок,а вы тогда согласны ездить по правилам.Я считаю надо начинать с себя.Кстати ГРУЗ,
а как если устроить карту дебильных знаков Украины?силами байкеров и затем двигать их в СМИ и МРЭО-не все сразу.Взять ту трасу КИЕВ-ОДЕССА.Пример:место,знак,и кто извращенец начальник его поставил.Я не думаю,что на местах захотят такой рекламы.
0

#63 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 01:25

Не совсем так.
Во-первых, я далеко не суетливый. Если впереди нет окна, куда скут пройдет с запасом, я могу и в очереди подождать. Как я писАл, суета не приносит должного результата в виде экономии времени.
Во-вторых, я ЗНАЮ, что никакой дядя не придет и порядок не наведет, поэтому, если и отступаю от буквы закона, то так, чтобы не стать помехой другим. Например, я не эду по тротуару, если там есть люди, не поворачиваю налево на дороге, где больше 1 полосы в каждую сторону, перед перестроениями указываю поворот и жду, пока меня пропустят и т.д. Но простой дибилизм в организации дорожнего движения иногда настолько бросается в глаза, что иначе, как чьей-то выгодой его и не объяснишь.
Я тоже считаю, что улучшать мир нужно начинать с себя. и не поступать так, как не хотелось бы, чтобы поступали со мной.
0

#64 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 01:37

Цитата

а как если устроить карту дебильных знаков Украины?

карту не карту, но фото и месторасположение, вместе с сопровождающим эти вещи грамотным текстом - вполне в наших силах.
поддержу и знаю куда направить.
0

#65 Пользователь офлайн   Garri-g 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2008 - 22:25

Я вот заметил что когда двигаюсь с краю справа в пробке и водилы видят меня в зеркало, то несознательно (а может и сознательно) они подьезжают ближе к бордюру перекрывая путь. Что это за рефлекс такой??
Интересно стало, что я тоже так делаю когда за рублем авто еду.
0

#66 Пользователь офлайн   RRR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 15:10

Понаблюдай, какие машины (марки) ездяк ближе к краю и какие придвигаются к бордюру, дабы не пропустить. Результат удивителен, но закономерен.
Зная, что справа ездят скутеры, всегда стараюсь оставить там побольше места. А перед правым поворотом, а так же в процессе поворота, специально обращаю внимание на возможную траэкторию двухколесника около меня.
Кстати, если моты и скутеры пропускать вперед, то они быстро уходят и не мозолят глаза своим броуновским движением. Очень удобно. Рекомендую тем, кто на авто.
0

#67 Пользователь офлайн   MAX - EXTREMAL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 15:14

Понаблюдай, какие машины (марки) ездяк ближе к краю и какие придвигаются к бордюру, дабы не пропустить. Результат удивителен, но закономерепочему [color=#3333FF]

почему так?

Сообщение отредактировал MAX - EXTREMAL: 03 Ноябрь 2008 - 15:15

0

#68 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 15:23

еще раз повторяю для тех, кто не понял.
тема "Все инспектора будут иметь при себе каталоги про мопеды"

дальше за оффтоп последуют наказания.
0

#69 Пользователь офлайн   Garri-g 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 19:16

Хорошая тема! НО к сожалению предмет обсуждения никто в глаза не видел кроме обложки. Хотелось посмотреть что в нем.
Может там олени-редакторы выкопав из недров интернета информацию назовут ваш 50ти кубовй джог 90кубовым. И что дальше...
0

#70 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 19:49

неужели все так плохо в жизни, что ты даже из несуществующей проблемы пытаешься ее найти и раздуть? :)
0

#71 Пользователь офлайн   vikarij 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2008 - 23:47

Были слухи что дайцам выдадут приборы для определения обьема. Работает по принципу газового счетчика вместо свечи втыкают , крутиш стартер 5-10 сек. Он подсчитывает кол-во прокаченного воздуха и колво оборотов и выдает обьем цилиндра.
0

#72 Пользователь офлайн   Паша Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 14:51

Были слухи, что на крещатике 36 высадились марсиане....

Цитата

Работает по принципу газового счетчика вместо свечи втыкают , крутиш стартер 5-10 сек. Он подсчитывает кол-во прокаченного воздуха и колво оборотов и выдает обьем цилиндра

Теоретически оно может работать на испытательном стенде, а на практике ничего он не намеряет.
0

#73 Пользователь офлайн   Garri-g 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 19:37

Цитата

неужели все так плохо в жизни, что ты даже из несуществующей проблемы пытаешься ее найти и раздуть

Ой да что ты, все прекрасно. Но как говорится "хочеш мира готовся к войне". Хорошая поговорка.
Учитывая новые штрафы которые введут любой водитель не защищен от того, что бы стать пешеходом.
А в таком случае останется ездить только на "безправной" технике, за правность которой многие так ратуют.
0

#74 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 22:22

Цитата

хочеш мира готовся к войне

так может вместо здрасте - сразу в морду бить? так. на всякий случай :ninja:

из жизненных наблюдений - у пессимистов и злых людей вечно все не але, а у открытых и оптимистов даже если что не так, оно как-то совсем по другому воспринимается.

Цитата

А в таком случае останется ездить только на "безправной" технике, за правность которой многие так ратуют.

поймают и накажут еще большим ударом по карману или даже по свободе. как повезет.

а если рысачить и беспределить - так нервов окружающих может не хватить, особенно пессиместичных и злых.
за проезд мимо пешехода по тротуару получить можно под дых запросто, с вытекающими.
0

#75 Пользователь офлайн   Garri-g 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 23:18

Блин меня в злые пессемисты записали. Зря вы так.

Сил нет больше вам что то доказывать. Я останусь при своем мнении вы при своем.
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Тема закрыта

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей