MOTOUA.NET: Вариатор - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Вариатор Что с ним делать?

#1 Пользователь офлайн   ckypt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 15:09

Купил себе новый вариатор с грузами. Поставил вместо старого. И когда трогаешься он не резво стартует, а когда ручку еще повернешь вариатор начинает проскальзывать по ремню - это слышно, ремень тоже новый. Я думаю что он (вариатор) не достаточно прижимает ремень на средних оборотах, потом скутер медленно разгоняется до своей скорости, а если резко дать газу ремень может проскользнуть. Из-за чего такое может быть?
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 15:53

Просмотр сообщенияckypt (12.10.2006, 16:29) писал:

Купил себе новый вариатор с грузами. Поставил вместо старого. И когда трогаешься он не резво стартует, а когда ручку еще повернешь вариатор начинает проскальзывать по ремню - это слышно, ремень тоже новый. Я думаю что он (вариатор) не достаточно прижимает ремень на средних оборотах, потом скутер медленно разгоняется до своей скорости, а если резко дать газу ремень может проскользнуть. Из-за чего такое может быть?

Наверно это происходит потому что и вариатор и ремень новый... Прикатается и будет все намано.... А пока не рви сильно и по возможности избегай проскальзывания...
Сравни вес стары грузиков с весом грузикой нового варика.
Посмотри пружинку заднего варика (коркрайвера), может она уже прослабла...
0

#3 Пользователь офлайн   ОлегТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2006 - 15:57

Просмотр сообщенияckypt (12.10.2006, 16:29) писал:

А ты уверен, что проскальзывает именно ремень именно на ведущем шкиве? Я так понял, что ты купил именно ведущую подвижную щеку.
Возможно проскальзывание на ведомой щеке. Это от ослабшей пружины сцепления. Либо ремень не подходит по длинне.
Если с родным вариатором все было ок, то скорее всего у тебя не соответствующий вес грузиков.
Твой размер ремня: 16мм x 665мм
Твои грузики: 17ммx12мм 6.6гр.
0

#4 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 10:42

Если варик стандарт, смотри пружину сцепления большую, если тюн - тем более ее нужно заменить на более жесткую. Сразу можно и пружинки (маленькие) на сцеплении поменять. Проверь состояние колодок сцепления. Грузики в стандарте тяжеловаты, для резвого старта можно ставить 5,5 -6,0, но это если компрессия в норме, а если меньше 8 двигатель и на легких грузиках не раскрутиться и будет медленно разгоняться.
пы.сы. косвенно проверить слабое натяжение ремня можно на холостом, сняв крышку и заведя скут, если ремень болтаеться то слабо натянут.
0

#5 Пользователь офлайн   ckypt 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 06:23

Ремень и грузы у меня стандартные, какие и должны. Сцепление у меня в норме потому что оно тоже новое. Проскальзывает ведущий шкив, так как я разбирал и было видно на щеках следы ремня по всему радиусу. Я считаю что надо грузы новые и старые поставить вместе! Как вы думаете?
0

#6 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2006 - 06:44

Просмотр сообщенияckypt (14.10.2006, 7:43) писал:

Ремень и грузы у меня стандартные, какие и должны. Сцепление у меня в норме потому что оно тоже новое. Проскальзывает ведущий шкив, так как я разбирал и было видно на щеках следы ремня по всему радиусу. Я считаю что надо грузы новые и старые поставить вместе! Как вы думаете?

Грузы к натяжению ремня не имеют отношения. Они влияют только на работу варика. Проскальзывать может из-за другого размера ремня, слабой пружины основной, не совсем стандартного размера щек варика и сцепления (даже нового).
Повторюсь: грузы не трогать, менять-подбирать ремень, основную пружину сцепления.

Цитата

Я думаю что он (вариатор) не достаточно прижимает ремень на средних оборотах, потом скутер медленно разгоняется до своей скорости, а если резко дать газу ремень может проскользнуть.

Ремень натягиваеться не вариком, а щеками сцепления, и натягивает его сила большой пружины, купленная в "стандартном" магазинном сцеплении она может буть слабее.

Сообщение отредактировал Kind Admin: 14 Октябрь 2006 - 06:49

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей