MOTOUA.NET: интергал vs полулицевик - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

интергал vs полулицевик

#1 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Октябрь 2006 - 10:11

вот такое вот нашла

повод для раздумий тем, кто считает что интеграл для скутера необязателен
(бесшлемники могут пропускать тему - им что в лоб, что по лбу - один результат)

на картинке указаны зоны распределения ударов при авариях

вывод - больше всего ударов попадает на ту зону, которую ни 2/3 ни 3/4 не защищает

Прикрепленный файл  helmet_impact.bmp (400,28К)
Количество загрузок:: 80

Сообщение отредактировал Massike: 05 Октябрь 2006 - 10:12

0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2006 - 14:15

Просмотр сообщенияMassike (5.10.2006, 14:28) писал:

жарко??? все лето откатала в интеграле, черном к тому же - все ок

пару раз ехала с нажопницей, отдав ей шлем - так чуть удар не схватила так башку напекло

ребята, научитесь открывать вентиляцию)))
(ну я не про сафбеты, конечно - имхо купил - терпи)

В полулицовике жарко даже на скорости 120 и никакая вентиляция не спасает, несмотря на то что у меня шлем 2006 года с вентиляцией по всему шлему! А в интеграле я думаю можно "умереть" еще до "кувета" :D
И не путай езду в гооде Кукуеве и Одессе или Крыму это совсем разные температуры воздуха намного отличающиеся друг от друга! а что бы в голову не пекло купи модную кепку :D
0

#27 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2006 - 14:23

Просмотр сообщенияmonk (6.10.2006, 12:05) писал:

У меня полулицевик почти год уже, не мерзну однако))) это не агитация, а ИМХО :(

Да как не крути но в нем всеже ночью уже сейчас на скорости довольно прохладно! На холодное время года надо интеграл! :) попандос по деньгам, или мерзнуть или не кататься! :(
0

#28 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2006 - 14:26

Просмотр сообщенияОлегТ (6.10.2006, 13:22) писал:

Заезжал сегодня в ----------- реклама запрещена -----------, и мне продавцы показывали Каберг (интергал) в котором упали на скорости 100 км/ч.
Борода счесана так, что в полулицевике остались бы только уши.
Вот и думаем... A то мерзнем/не мерзнем...

Смотря как упасть! :D можно и шлем не поцарапать а хребет поломается! :D
0

#29 Пользователь офлайн   Felix 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2006 - 14:29

[Не только. Очень удобно, например, если надо зайти в магазин по дороге - не нужно снимать шлем, а просто открыть забрало. Да и вообще очень часто приходится шлем снимать, что напрягает - с флип-апом в большинстве случаев можно ограничиться поднятием забрала :)
[/quote]
да зайти в помещение и неснять шлем это тоже если зайти в шапке в помещение! по правилам элементарного этикета его надо снимать! :P как тебе этого не хочется! :D
0

#30 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2006 - 20:26

Цитата

почему так напрягает СОБСТВЕННАЯ безопастность?

потому, что не испытал на своей шкуре (в теме читать - подбородке).

ИГОРЬ, алё! Я вообще-то в хорошем фиберглассовом интеграле езжу :)
Я всего лишь рассуждал на тему удобства флип-апа по сравнению с интегралом.

Цитата

да зайти в помещение и неснять шлем это тоже если зайти в шапке в помещение! по правилам элементарного этикета его надо снимать! tongue.gif как тебе этого не хочется! biggrin.gif

Глупости.
0

#31 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 18:39

Просмотр сообщенияwladuszka (7.10.2006, 2:01) писал:

У Шуберта есть очень хороший полулицевик, который благодаря своему конструктиву защищает не хуже интеграла. Шлем гениальный по всем параметрам, вот только цены на него начинаются от 429 евро (в зависимости от цвета) - дороже большинства интегралов ;)

http://www.louis.de?topic=artnr_gr&artnr_gr=204220

Изображение
Флип-апы немного хуже интегралов по двум причинам:
1) они тяжелее;
2) они менее надёжные как раз за счёт того, что они не цельные, а соединяются из двух частей.
Примерно в 1,5 раза дороже аналогичных интегралов в среднем
Не только. Очень удобно, например, если надо зайти в магазин по дороге - не нужно снимать шлем, а просто открыть забрало. Да и вообще очень часто приходится шлем снимать, что напрягает - с флип-апом в большинстве случаев можно ограничиться поднятием забрала :)

Блин да у етого полулицевика ета трубочка погнеться при первом ударе ;) ПРИЧЕМ В ПОДБОРОДОК БАЙКЕРУ!
А интеграл для очкариков самое оно, у меня был Пробайкер X1, сам как и Alex32 тож очкарик :D Нормально, одевал по его же принципу, сразу шлем потом очки, и норм! :D
0

#32 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 18:42

Просмотр сообщенияFelixxx (7.10.2006, 15:46) писал:

Смотря как упасть! :D можно и шлем не поцарапать а хребет поломается! :D

Гыыы :) ну в большинстве случаев падаеш именно так, челюстью об землю!

Сообщение отредактировал SONIC: 09 Октябрь 2006 - 18:43

0

#33 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 19:46

Просмотр сообщенияwladuszka (7.10.2006, 21:46) писал:

ИГОРЬ, алё! Я вообще-то в хорошем фиберглассовом интеграле езжу :)
Я всего лишь рассуждал на тему удобства флип-апа по сравнению с интегралом.
алё-алё, wladuszka, я здесь :D

Все рассуждения перестают иметь какой либо смысл, после ЛИЧНОГО опыта применения защиты (или предпосылок к этому).
Отпадают все понты (покурить, жарко, часто снимать [и в очкАх тоже], ...), когда ощущаешь эту тончайшую грань между жизнью и смертью.
0

#34 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 20:03

в общем буду краток.
навскидку - шлемы до ста пядтидесяти баксов флип-апы не стоят внимания в любом случае.
касательно конкретных моделей -
хорошие шлемы флип-апы - арай, шой, нолан, шарк, шуберт.
из того, что видел или смотрел видео или фото поставарийные.

дважды испытывал нолан н102 на прочность при ударах об землю - оба раза никаких жалоб на механику, разлетаемость и прочие недостатки конструктива не нашел.

третий шлем скорее всего будет опять-таки нолан н102.
современные интегралы на сегодня все, которые дороже 40 баксов могут считаться достойными внимания скутериста.

избегайте китайских сейфбетов, сейфлидов, польских торнадо и подобного ему овна.

касательно полулицевиков - используются только для езды на скутах с высоким стеклом. ночью, в дождь, холод, на трассе - в любом случае проблемно (пассажирка в полулицевике на трассе в августе мерзла. задув конкретный). т.е. вариант как ездить небыстро по городу принимается, но не дай Бог падение... каждое третье-четвертое падение с касанием шлема земли - по любому попадает подбородок, хотя бы по касательной.
0

#35 Пользователь офлайн   monk 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 21:17

Можно спорить сколько угодно, но мне кажется каждый конструктив имеет право на существование, иначе не поддерживался бы производителями, ведь по цене полулицевики идут вровень с интегралами. :)
0

#36 Пользователь офлайн   Gun Expert 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 16:34

Просмотр сообщенияAstroboy (5.10.2006, 15:08) писал:

Хм..
Тогда может быть кто-нибудь объяснит мне, почему ам.и евр. мусора ( дорожная полиция или как их, шакалов, там зовут?) не ездят в интегралах, а?
Там же за жизнь мусорка войска поднимают!
Ну ладно, наших крупоедов государство не жалеет, вон их сколько, "тербуются-требуются" везде объявления, допустим на них экономят и спецом хреновые шлемы выдают, но америкосы же о жизни своих заботяться!

Ок, я попробую объяснить. Возможно, Вы будете смеяться, но это делается, ИМХО, именно из соображений безопасности :) Однако, несколько в другом контексте - интеграл сужает вертикальный угол обзора. А теперь ситуация - коп тормозит машину и подходит проверить документы. При этом ему нужно максимально контролировать ситуацию, а в "интеграле" с этим проблем. Так что, думаю, именно из-за этого - необходимости максимального обзора копы носят полулицевики, а отнюдь не за тем, чтобы рядовой водила видел лицо копа. Есть возражения?

Просмотр сообщенияAstroboy (5.10.2006, 15:08) писал:

Попахивает рекламой интеграла, что тоже объяснимо: хороший интеграл стоит до фига и покупают их не очень, надо увеличивать продажи.
Графики безопастности - лучшая реклама!

А вот тут, возможно, есть некоторая доля истины. Кроме того, шлемы показаны сбоку, а не с "лобовой" части, т.е. нельзя говорить о том, что все 19% приходятся на защиту подбородка. Впрочем, по отзывам на форуме (если не ошибаюсь, pidarkoff поведал), защита подбородка лишней не будет.

Сообщение отредактировал Gun Expert: 11 Октябрь 2006 - 16:40

0

#37 Пользователь офлайн   Gun Expert 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 16:36

Просмотр сообщенияSONIC (9.10.2006, 19:59) писал:

Блин да у етого полулицевика ета трубочка погнеться при первом ударе :) ПРИЧЕМ В ПОДБОРОДОК БАЙКЕРУ!

Не факт - на дорогом шлеме, возможно, скорее рассыпется сам шлем :)
0

#38 Пользователь офлайн   ОлегТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 17:07

Просмотр сообщенияGun Expert (11.10.2006, 17:54) писал:

...Кроме того, шлемы показаны сбоку, а не с "лобовой" части, т.е. нельзя говорить о том, что все 19% приходятся на защиту подбородка...

Шлемы показаны с двух сторон. И 19% это процент повреждений именно правой части подбородка.
0

#39 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 17:19

Felixxx .......сложно даже что-то сказать.....наверно ты не падал....от души желаю и дальше не убеждаться на собственной шкуре

да, я падала не сильно и не подбородком а боком обо раза (сначала налево, постом направо), но под углом, так что в полулицевике думаю мне бы не понравилось

шлем ни на заправках, ни в маленьких придорожных магазинчиках не снимаю - только открываю визир и ни разу мне не было некомфортно

вентиляция в нормальном (читай дороже 150) шлеме совершенно спокойно позволяла мне чувствовать себя комфортно в жару около 35-38 или в одессе лето жарче?

флип-ап нормальный может быть наравне с интегралом, но не лучше имхо, но тогда равный по свойствам флип бут дороже

по поводу ган экспертовских соображений - вполне вероятно, имеет право на существование такая версия
0

#40 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 17:25

Просмотр сообщенияGun Expert (11.10.2006, 17:56) писал:

Не факт - на дорогом шлеме, возможно, скорее рассыпется сам шлем :)

Гыыы представляю картину... Ну в смысле не падения, не дай БОГ! А именно то что трубочка с каким-то каркасом останеться, а шлем на пазл! :)
0

#41 Пользователь офлайн   Gun Expert 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Октябрь 2006 - 18:21

я к тому, что эта самая трубочка, возможно, и не гнется совсем
0

#42 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2006 - 07:24

Какая реклама шутите? Да любой фирме фиолетово что продавать чего боьше уйдет того больше закупят а интегралы это будут или полулицевики это без разницы.... Моя Иришка на скорости в 30-40км/ч давонула передний тормоз на грязи возле бровки, летела ласточкой с подбородка интеграля потлетали защелки а остальная часть шлема практически неотработала. Я оч удивился все мои падения были до этого только набок но в этот же год я невписался в поворот на 80-90км/ч и вылетел в спаханый огород, тольковот скутер улетел в пахату а пеня по абочине асфальтированой протянуло загреб на подбородок горсть песка (открыто стекло было) ира сзади ехала в бандане тоже посчитала что оч жарко но слава богу приземлилась на меня... Нехотите интеграл? Подойдите к зеркалу и примерте вставную челюсть + если воображение пашет представте 3-4 шрама на лице (доктора сечас по большей части как мясники попадаются) адьес... :)
0

#43 Пользователь офлайн   Gun Expert 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 09:00

По-моему, звучит убедительно :blink:, хотя каждый решает для себя сам
0

#44 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 09:11

Просмотр сообщенияGun Expert (16.10.2006, 10:20) писал:

... хотя каждый решает для себя сам

а ну ка, владельцЫ полулицевиков,

поделитесь ощущениями о сегодняшнем перемешении (температурка то - ниже +5)
0

#45 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 10:21

ага, просто интересно...я вчера немного протянула таки лимфоузлы не смотря на то, что шея была полностью закрыта и не продувалась - таки несколько часов по трассе в такую погоду требуют такого девайса http://www.ixs.de/b2...?PageNo=DEFAULT
или такого подщлемника http://www.ixs.de/b2...?PageNo=DEFAULT

обо сам по себе интеграл уже недостаточен - защита от травм и от погоды всетки разные вещи
0

#46 Пользователь офлайн   Gun Expert 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 12:30

Просмотр сообщенияMassike (5.10.2006, 12:37) писал:

канешна даже 2/3 лучше чем ничего,

Сходил на сайт первоисточника (http://home1.gte.net/res0ak9f/bike.htm)
Так вот (для наглядности приведу рисунок-предмет обсуждения), там, на чистом буржуйском языке, написано следующее:

"Были изучены шлемы тысяч жертв (аварий). Данная диаграмма показывает как часто и где повреждаются шлемы. Заметтьте, что часть под визиром получает повреждения чаще, чем любая другая лицевая часть. На диаграмме показано, что 45.3% ударов приходятся на области, не покрываемые 3/4-шлемом. Что это значит? Пользуйтесь полнолицевым шлемом"

Прикрепленный файл  helmet.jpg (39,75К)
Количество загрузок:: 200
(diagram courtesy "Proficient Motorcycling" by David Hought)

Так что, читаем первоисточники :) - это несколько меняет представленную выше информацию.
Я думаю, что повреждения подбородка, конечно, больше характерны для более кубатурной техники (т.е., получаются на более высоких скоростях при "вылете") но и на 50сс случаются.

P.S. Кстати, имя Дэвид Хог ничего не говорит? :)
0

#47 Пользователь офлайн   ViktorM 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 12:56

Просмотр сообщенияИГОРЬ (16.10.2006, 10:31) писал:

Іздив вчора і сьогодні - не Африка, дискомфорта і замерзання нема!
Однозначно, інтеграл надійніше, і хотів брати і нтеграл, але особисто мені в окулярах і в інтегралі не дуже комфортно - а це відволікає!!!
0

#48 Пользователь офлайн   monk 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 13:03

Просмотр сообщенияИГОРЬ (16.10.2006, 10:31) писал:

ездил сегодня, +3, пофиг. Но это по большей части благодаря общей ветрозащите, а не особенностям шлема. У друзей в интегралах постоянная проблема с запотеванием визира, антифог помогает ненадолго.
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей