MOTOUA.NET: Замена конусного подшипника в рулевой колонки - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Замена конусного подшипника в рулевой колонки Viper Storm 50 Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Storm50 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2011 - 23:07

Привет. Искал по форумах, но не нашел. Даже интересно стало, разве никто с этим не сталкивался???
Вчера решил проверить подшипники рулевой колонки (Viper Storm 50) - верхний маленький (как у велосипеда) в порядке, все шарики целы и "канавки" в хорошем состоянии. А вот нижний конусный подшипник!!!!! Почти треть роликов имеют достаточно великий скол, даже кусочки их прилипли к смазке четко видны и невооруженным глазом( Запас подшипников я имею - нашел такой же (советский). Нижнюю часть старого я снял почти без трудностей - просто перевернул вилку (предварительно сняв колесо) и сбил его зубилом и молотком)). А вот верхнюю обойму снять (точнее вытянуть) не удалось на протяжении всего дня. Чего мы с отцом только не выдумывали(((. Поеду завтра на базар искать съёмник, если не найду, попробую найти маленький отрезной круг с диаметром отверстия 10 мм и наружным диаметр где то 5 см (у меня такой один был, но он посыпался от давности). Нацепить его на дрель и сделать прорезь поперёк... ( ну это не самый хороший способ).
Может кто уже менял, помогите!!!!!!!!!
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 03 Апрель 2011 - 11:31

Нижняя обойма выбивается сверху надставкой, которая отторцована под 90 градусов без фаски. Надставка должна быть достаточно длинной, чтобы пройти сквозь трубу рамы и чтобы её можно было держать и естественно бить по ней. Верхняя обойма выбивается также, только бить снизу.
0

#3 Пользователь офлайн   Storm50 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:30

Если бы все было так просто, я бы не задавал вопросов. Обойма посадки шире той трубы что пошла к верху... Общем, распилил. Вот фотки. Пилил маленькими наждачками для дрели. Вот что получилось.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC03415.JPG (2,82МБ)
    Количество загрузок:: 649
  • Прикрепленный файл  DSC03421.JPG (2,79МБ)
    Количество загрузок:: 626

0

#4 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:38

Просмотр сообщенияStorm50 (13 Апрель 2011 - 21:30) писал:

Если бы все было так просто, я бы не задавал вопросов. Обойма посадки шире той трубы что пошла к верху... Общем, распилил. Вот фотки. Пилил маленькими наждачками для дрели. Вот что получилось.

Всё предельно просто. Я неделю назад снимал такую же обойму с Сильвера, точно также запрессована. Используется или специально изготовленная оправка, с окончанием с одной стороны в виде буквы "Г" или ещё проще - маленькое зубило, вставляем в торец обоймы сверху острым концом, упираем в трубу и перемещая по кругу обстукиваем. Выходит на ура.
З.Ы. Изначально не было указано, что и как. В Маджесте, например, нижний подшипник элементарно выбивается сверху.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей