MOTOUA.NET: ДТП: Киев, ул. Мельникова - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Для сообщений касающихся безопасности на дорогах в целом существует ветка "ОБМЕН ОПЫТОМ и советы начинающим"

Пожалуйста публикуйте в данном разделе ТОЛЬКО:

- информацию о ДТП в Украине;

- просьбы о помощи в ДТП и его оформлении;

- поиск свидетелей ДТП.

Детальная информация о дате ДТП, его участниках желательна.

Избегайте ненужных эмоций и флуда в данном разделе.

В название темы ЧЕТКО УКАЗЫВАЙТЕ МЕСТО ДТП

(например: ДТП: Киев. ул.Крещатик/ул.Михайловская)
  • 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ДТП: Киев, ул. Мельникова Збили Vzhyka навпроти Мотозаводу.

#1 Пользователь офлайн   Victorius 

• Кандидат в депутаты
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 07:38

Збили Vzhyka навпроти Мотозаводу (вулиця Мельникова). Якщо хтось може під'їхати допоможіть. Салатовий Діо 28.

Вжик у швидкій. Необхідності терміново зараз їхати туди немає.
Машина з місця пригоди не тікала. Вийшов певний поломаний телефон.

Сообщение отредактировал Victorius: 27 Сентябрь 2006 - 10:04

0

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 11:49

если тебя признают виновным в дтп, скажем по ст.127 часть 4
то без суда решение вынести может начгаи шевченковского.
правда это решение можно будет обжаловать.
справку из больницы можешь приобщить к делу.
не узнавал еще у мудознавателя как твое дело двигается?
0

#102 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 13:49

Только что ему звякнул. Дело передано в суд. Всё. Разговор был коротким. Как обычно.
0

#103 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 14:25

офигеть
а обстоятельства дела?
вообще-то ты имеешь право ознакомиться с ними.
я в шоке, мудачье.
мож от КСК пора телегу в прокуратуру катать на действия работников?
0

#104 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 22:09

Давненько меня тут не было... Геморроя много сейчас.
Итак...
Протокол об административном правонарушении написан на дядю. Это уже хорошо, хотя и ничего не значит. Ждём-с решения суда, которое, как сказала мне юрист, ведущая меня, скорее всего, будет уже на следующей неделе. И мы готовим иск на возмещение ущерба и т.д. и т.п.

Пока всё, кажется... Буду сообщать по ходу.
0

#105 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 09:40

Просмотр сообщенияVzhyk (2.11.2006, 22:29) писал:

Давненько меня тут не было... Геморроя много сейчас.
Итак...
Протокол об административном правонарушении написан на дядю. Это уже хорошо, хотя и ничего не значит.
Пока всё, кажется... Буду сообщать по ходу.

на сколько я знаю, то на кого написан протокол очень много значит....
Я в прошлом году побывал в ДТП, и по правилам получился виновником, (жаль что пасажир не является свидетелем)... так вот, протокол написали на меня, далее в соломенском суде (ходил в архив 3 раза узнавал когда дело передадут субье и какому), дело попало к судье... точнее к помошнице, побеседовав со мной и сказав что шансов у меня оправдатся, сама написала решения суда, дала на оплату квитанцию, и после оплаты отдала это решние... (оно мне нада было для страховой)..

Тоесть на этом примере я хотел обьяснить что протокол это уже половина дела... Виновнику намного сложнее сопротивлятся...
Кстати дядя случаем на застрахован? Хотяб по ГО.?
0

#106 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 16:04

Просмотр сообщенияЛёха (3.11.2006, 10:00) писал:

Кстати дядя случаем на застрахован? Хотяб по ГО.?

Застрахован ли дядя, не знаю. Но тачка его точно не застрахована.
0

#107 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 17:26

Просмотр сообщенияVzhyk (2.11.2006, 23:29) писал:

Пока всё, кажется...

...будет хорошо! ДАЙ БОГ!! А самочуствие как???
0

#108 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2006 - 23:22

Просмотр сообщенияSONIC (3.11.2006, 17:46) писал:

А самочуствие как???

Самочувствие практически в норме... Болят ещё колени (особенно левое), правой ногой пока футболять ничего не могу (болит голено-стопный сустав) и ещё на турнике особо не покувыркаешся (болит правая кисть). А так, вообще, в порядке :) Рана заживает... Но самое прикольное - это ездить с ней в час пик в транспорте... Мне на днях один дядя ногой поней так врезал, что я его за это из троллейбуса вытолкнуть пытался. А он, зараза, хорошо уцепился, а мне и упереться не во что было - он остался в салоне :blink:
О, есть замечательная фоточка...
Прикрепленный файл  Vavochka.jpg (121,9К)
Количество загрузок:: 287
Это через 2 недели после операцийки :) Вавочка была поглубже... А сейчас уже маленькие надрезы затянулись, а большая уменьшилась втрое.

Сообщение отредактировал Vzhyk: 05 Ноябрь 2006 - 23:23

0

#109 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 05 Ноябрь 2006 - 23:24

зафиксируй у врачей жалобы сейчас. пригодится в возмещении морального.
если сохранились чеки по затратам на медицину это плюс.
0

#110 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2006 - 23:42

Цитата

зафиксируй у врачей жалобы сейчас. пригодится в возмещении морального.

Это - да :) Сделаю.

Цитата

если сохранились чеки по затратам на медицину это плюс.

:blink: А с этим сложнее... То есть, чеков нет :) Знаю, что провтыкал... Но была причина.
0

#111 Пользователь офлайн   (DiMoN) 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 15:46

Просмотр сообщенияVzhyk (6.11.2006, 0:42) писал:

О, есть замечательная фоточка...
Прикрепленный файл attachment
Это через 2 недели после операцийки :) Вавочка была поглубже... А сейчас уже маленькие надрезы затянулись, а большая уменьшилась втрое.

Кашмар, бедненький ;) Выздоравливай...
0

#112 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 11:32

Итак, продолжаю...

Я посетил Шевченковский районный суд Киева в среду 8 ноября. Встретился с судьёй. Поговорил с ней. Красивая девушка ;) Она меня не очень обрадовала - дело моё закрыто по сроку давности. Хи-хи, кажется, менты своё дело сделали. Затянули. Ну, ничего. Есть 2 варианта:
1. Идти в РОВД и писать заявление на отмену постановления об отказе в возбуждении уголовного дела на основании моего больничного сроком 21+ дней.
2. Подождать 21 ноября. Судья вынесет свой вердикт (судя по всему, он так и останется виновным, оплатит штраф 34 гривни). Пойти и забрать это решение суда и обращаться в гражданский суд с иском на возмещение ущерба.

Так вот. Я поначалу хотел пойти по первому пути (как мне советовал Гуру). Но подумав, и посоветовавшись с юристом, ведущем меня, решил не писать заявление. Плюсом этого хода является лишь возможность возбуждения уголовного дела против дяди. И, возможно, испугавшись перспективы лишения прав на срок до трёх лет и даже лишения свободы, он наконец-то позвонит мне и предложит "замять" это дело полюбовно. Я смогу потребовать хороших денег. Но это возможно. Что ему мешало договориться со мной ещё в день ДТП? Тогда бы я и денег не много требовал. Лишь на ремонт скута и на мазь для ног (операции тогда ещё не предвиделось) с дуру (в состоянии шока) взял бы баксов 400 максимум. И такой ход дела растянется, минимум на 6 месяцев, кажется. А вот с гражданским судом, на первый взгляд, геморроя меньше. И времени должен занять меньше такой вариант. Ну, сагу о выплате я уже рассказывал. Это и является минусом этого варианта ;) Но он должен двигаться быстрее. А в данном сулчае я хочу получить деньги и как можно быстрее всё забыть. Уже даже скут присмотрел ;)

Вот такие соображения. Меня немного лоханули, но я ещё сопротивляюсь ;) Зато теперь буду иметь неоценимый опыт поведения в таких ситуациях :lol:

П.С. Во всём цивилизованном мире суды - это средства зарабатывания денег. А у нас - это способ кого-то наказать, кому-то доказать, что он неправ :)
0

#113 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 20:08

Просмотр сообщенияVzhyk (14.11.2006, 11:52) писал:

П.С. Во всём цивилизованном мире суды - это средства зарабатывания денег. А у нас - это способ кого-то наказать, кому-то доказать, что он неправ :)

мда, страна дураков.......
ЗЫ: где бы только поле чудес найти? мож на майдане? :)
0

#114 Пользователь офлайн   Victorius 

• Кандидат в депутаты
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 22:57

А що тобі заважає піти обома шляхами, крім небажання мудохатись із заявою, скаргою і кримінальною справою? Диверсифікація -- сила. :)
0

#115 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 23:07

Просмотр сообщенияVictorius (14.11.2006, 23:17) писал:

А що тобі заважає піти обома шляхами, крім небажання мудохатись із заявою, скаргою і кримінальною справою? Диверсифікація -- сила. :)

Саме це й заважає. Плюс до того ж у мене зараз дуже багато геморою зі зміною роботи :) Нема коли у носі поколупатись...
0

#116 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 08:41

Жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, я бы встетаки написал бы. Это я тебе как специалист говорю! И сроки исчисляются с момента получения копии постановы, а не с момента, когда ты узнал. И подается она следующим образом
Стаття 991. Оскарження рішень про відмову в порушенні кримінальної справи

Постанову слідчого і органу дізнання про відмову в порушенні кримінальної справи може бути оскаржено відповідному прокуророві, а якщо таку постанову винесено прокурором - вищестоящому прокуророві. Скарга подається особою, інтересів якої вона стосується, або її представником протягом семи днів з дня одержання копії постанови.

Постанову прокурора, слідчого і органу дізнання про відмову в порушенні кримінальної справи може бути оскаржено особою, інтересів якої вона стосується, або її представником до суду в порядку, передбаченому статтею 2361 цього Кодексу.

Постанова судді про відмову в порушенні кримінальної справи може бути оскаржена особою, інтересів якої вона стосується, або її представником протягом семи днів з дня одержання копії постанови в апеляційному порядку.

Рассмотреть её обязаны ! Плюсов больше чем админнарушение. В больнице говорил, что тошнит, голова кружится - а это уже за бутылку шампанского и коробку конфет -сотрясение мозга и соответственно - средней тяжести! Ментам ещё и выгоднее будет, они раз взяли с дяди деньги, потом ещё раз возьмут, скажут - ну блин пострадавший назойливый оказался, надо с ним решать! И будут за тобой бегать и деньги предлогать!
Всегда лучьше общаться с позиции силы. Если, что проконсультирую бесплатно! А пойти двумя путями не получится! У нас Конституцией гарантировано то, что за одно нарушение нельзя дважды отвечать. И если дядя ответит по админкодексу к уголовной ответственности ты его уже не привлечешь. А метериальный иск подтвержденный статьей УК - ето железно!
0

#117 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 08:50

Спасибо за консультацию!

Цитата

Постанову слідчого і органу дізнання про відмову в порушенні кримінальної справи може бути оскаржено відповідному прокуророві, а якщо таку постанову винесено прокурором - вищестоящому прокуророві. Скарга подається особою, інтересів якої вона стосується, або її представником протягом семи днів з дня одержання копії постанови.

Но с этого момента прошло уже на много больше, чем 7 дней.

Цитата

Постанова судді про відмову в порушенні кримінальної справи може бути оскаржена особою, інтересів якої вона стосується, або її представником протягом семи днів з дня одержання копії постанови в апеляційному порядку.

А этого постановления вообще нет. Как сказала мне судья, она вынесет "ухвалу" в районе 20 - 21 числа... Я приду её забирать - и дельше поступай на своё усмотрение.
0

#118 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 08:32

Так от... Дозвольте продовжити "блокбастер" :)
25-го грудня була проведена експертиза мого скута. Був присутній і винуватець події. Спочатку він зі мною не розмовляв. І не привітався. Я цього очікував. Також на контакт не йшов. А навіщо?
Приїхали в гараж. Оглянули, описали, сфотографували. Загалом вийшло, що заміні підлягає весь пластик (окрім тієї частини, що під сідухою, на якій лючок бешзобаку), рама, рульова колонка. А ще, можливо, двигун. Стосовно двигуна я наполіг на тому, щоб його зазначили у протоколі. як примітку, оскільки при запущеному моторі з нього доходить незрозумілий тріск. В протокол це внесено не було, але експерт сказав, що можлива і більш глибока експертиза стосовно і двигуна у тому числі.
Під час огляду "дядя" іронічно мене запитав, чи не хочу я, щоб він мені нового скута купив? Я у такому ж тоні відповів, що було б непогано :D
Під кінець експерт запитав про зауваження. У мене їх не було :) А дядя був незгодний із двигуном - тіпа, він ще до того міг тріщати. На що я відповів, що експертиза встановить, що і коли почало тріщати - для того я й запросив спеціаліста.
Всю дорогу назад він потирав руки... Чи нервував. чи був задоволений? Час покаже.
О! А ще цікавий момент був: дядя не міг зрозуміти, чому я організував експертизу - ми ж розійшлись по-доброму... Тут вже задумався я. Не згадав такого, щоб мені хтось пропонував розійтись "по-любовно". Так йому і сказав.
Чекаю результатів ще, майже, місяць.
0

#119 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 12:59

ну что, полежать в БСП две недельки уже не кажется тебе таким страшным? :)
0

#120 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2006 - 08:04

Цитата

ну что, полежать в БСП две недельки уже не кажется тебе таким страшным?

Зате є, що згадати...
Медсестрички, дідуля-сусід, що пісяв під себе :)
Біль при перев'язках :)
0

#121 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2007 - 15:00

Забрав сьогодні висновок експертизи...
Дуже радує око оцей рядок:
"... вартість відновлювального ремонту [ ] значно перевищує ринкову вартість ТЗ, [ ], тому матеріальний збиток, заподіяний власнику дорівнює ринковій вартості моторолера Honda Dio AF-27..."
А скільки ви думаєте складає ринкова вартість мого моторолеру? У висновку на писано, що 670 американських гривень.
А рік випуску? У висновку сказано (що я неодноразово всім казав): 2002 рік.
Але це ще нічого не означає. Просто для задоволення Его :lol:
Правда, "попав" я на гроші при цій експертизі - і ніхто мені їх не поверне. Бо офіційна вартість виявилася у 5 разів нижчою за ту, що я заплатив. Теж, до речі, офіційно. Підписував "бамажку", що згоден на договірну вартість...
Здається, поки що все... Днями буду готувати позов.

Далі буде...
0

#122 Пользователь офлайн   BOCHA 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2007 - 17:38

Очень даже можешь и убытки взыскать! В том числе затраты на проведение экспертизы, затраты на передвижение общественным транспортом в период вынужденой поломки и т.д.
0

#123 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2007 - 20:19

В середу, 25 квітня, попереднє слухання.
Процес пішов, здається. Побачимо.
0

#124 Пользователь офлайн   alexandrius 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2007 - 07:42

Ждём новостей.
0

#125 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 20:00

Сьогодні телефонувала мені Його юрис-консульт... Пропонувала мирову без суду. А перше засідання призначене на 18 травня; на попереднє слухання, де можна (і треба :)) було розписати "мирову" він не з'явився.
Я її одразу направив до свого юриста... Вона намагалася зі мною поговорити, але я сказав, що вже давно забув усі цифри і деталі, бо цим займаюся не я.
Коротше, звякнула вона до представниці моїх інтересів. Запропонувала 1000 американських гривень. Знущаються, чи що? До завтра вони ще мають час подумати... Потім я відсилаю теоеграму йому із запрошенням на перше засідання.
Думаю, таки бути суду.

Сообщение отредактировал Vzhyk: 10 Май 2007 - 20:00

0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Тема закрыта