Я, когда был совсем молодым (и глупым) ездил в Забайкалье зимой на охоту на мотоцикле при температурах до -40. Но в Крыму при температуре -10, я врядли поехал бы. Температура преносится по разному. Однажды пришлось ехать 6 ноября вечером (если помните — это предпраздничный день, а праздник был почитаемым, а попасть домой единственный вариант на мотоцикле) при свежевыпавшем снеге с пассажиром, в вечернее время. Дорога сплошное белое полотно. Где полотно, а где обочина определял интуитивно. Скорость держал до 80 км/час.
Экипировка: шлем, очки, сапоги, ватные штаны и куртка меховые перчатки, ручки с подогревом от бортовой сети мотоцикла, лобовое стекло.
Благо движение на трассе почти никакое — больше дурных не было даже на машинах. Проехали с товарищем около 120 км, а потом я ехал уже один еще около 20 км. Приехал домой замерзший ну очень. Особенно колени — разгибались с трудом. Соответственно согрелся по рецептам народной медицыны и даже не заболел после этого экстрима.
Так что кто при какой температуре и где будет ездить зимой зависит только от ездока.
Сообщение отредактировал Owertus: 22 Сентябрь 2006 - 14:47