MOTOUA.NET: Ремонт пластика и покраска - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ремонт пластика и покраска Сэкономьте свои деньги

#1 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 08:33

рекомендую делать покраску и ремонт пластика самому. это же не авто. а всего лишь скутер. понтов красить этот пластик. да, времени это займет не мало, но тем не менее вы сэкономите деньги, которые просят за работу покраски. узнаете что то новое. но дело это недешевое. расскажу на своем примере.

итак: был куплен б/у скутик. предыдущий хозяин на нем разочек упал. при падении поцарапал бочину скута (оказалось самой большой проблемой в покраске) и на стыке лыжи и передней части морды (там где ступни) отломился кусочек пластика и пошла небольшая трещинка у основания одного из креплений лыжи.

еще один момент любителям наклеек. краска под наклейкой имела меньшую прочность. это явление имело место из-за пропитывания верхнего слоя краски(лака) клеящимся веществом наклейки.

в итоге: был куплен рем комплект для армирования типа стекловолокном (незнаю че за ткань - в комплект входит ткань, клей, отвердитель) на основе эпоксидного клея, шпатлевка (шпатлевка +рем комплект 40 грн), шпатель (1,5 грн), два балона автомобильной краски каждый по 36 грн (позже докупался второй, поскольку один балон для покраски это просто мизер-для покраски всего скута необходимо хотя бы три баллона и баллон лака), лак 28 грн. грунтовку не покупал, потому что для данной краски достаточна хорошая зачистка окрашиваемой поверхности. и наждачная бумага номера 800-2 шт (это для зачистки старой краски), 280-для первичной обработки шпатлевки и еще один 800 для окончательного ошкуривания зашпатлеванного места. каждый лист 2,5. антисиликон на разлив (6 грн) для обработки и обезжиривания ошкуренной поверхности пластика перед покраской, полировальные подушки (простенькие 9 грн), полироль 20 грн.

итого по деньгам: 40+1,5+36*2+28+10+6=188 при этом было покрашено две лыжи. то есть нужно подкупить еще один баллон, а если хочется не однотонность а хотя бы пару цветов, то нужно добавить еще один баллон. то есть реальная стоимость покраски равна 225-265 грн+ваш геморрой. геморрой - это те деньги которые вы отдадите за покраску. материалы я покупал не дешевые (если так можно сказать), поэтому качество вас порадует.

насколько я понял, за покраску просят баков 120, то бишь 600 грн. да это еще и при условии что пластик ремонтировать не нужно. Я же рассказал за вариант, в котором ремонт пластика предусмотрен. При этом у вас останется запас всех материалов (рем комплект, шпатлевка, краски, лак, опыт в голове). самый расходный материал это краска. Всего остального необходимо мизер. арифметика очевидна.

на покраску одной лыжи уходил ровно один баллон.

P.S. раньше я этого никогда не делал. это мой первый опыт

фото:
1. ремкомплект+мосто "пробоины"
2. "пробоину" заармировал
3. ошкуренная лыжа. показываю какой был цвет до покраски
4. зашпатлевал " пробоину"
5. ошкурил
6. в процессе покраски
7. полностью окрашенная лыжа

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg (236,18К)
    Количество загрузок:: 8826
  • Прикрепленный файл  2.jpg (217,88К)
    Количество загрузок:: 8427
  • Прикрепленный файл  3.jpg (285,38К)
    Количество загрузок:: 8526
  • Прикрепленный файл  4.jpg (193,01К)
    Количество загрузок:: 7585
  • Прикрепленный файл  5.jpg (100,58К)
    Количество загрузок:: 7244
  • Прикрепленный файл  6.jpg (191,58К)
    Количество загрузок:: 4038
  • Прикрепленный файл  7.jpg (193,55К)
    Количество загрузок:: 5303

0

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   KOKO 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 08:36

опс(( каэцца мну неверна поняли :)

просто хотела представить противоположное мнение

представьте, что это не лыжа или какая-тодругая одна деталь, а полностью весь пластик на скуте.....временные затраты соответсна <_<

теперь повторюсь - т.к. хотелось сложный цвет - его в баллонах просто не продают, также его нет в дешевых красках - есть только в сложных многокомпонентных.....тут неоспоримый + лак при этом и отвердитрель (в четырех- еще и основу) продают вместе с краской - входит в стоимость

дальше - для качественной покраски пластик нужно греть (вроде 250 градусов на 4 минуты, но могу ошибиться) т.е. нужна печка (можно конечно и духовка, но мало какие детали туда влезут) печки напрокат я не видала, а своей, простите, неть((( если у вас есть - рада за вас

далее загруновали вы пластик, отшкурили, снова загрунтовали, даже где-то нагрели.....можно и красить, тока нечем - для нанесения нужен пульверизатор - тоже не попадались напрокат((

предположим все необходимо таки найдено (одолжено в той же мастерсокй) теперь - место....при покраске из баллона можно просто подложить газетку, конечно, но при пульверизаторной вам газетками нужно будет всю квартиру оклеить вместе с мебелью или полдвора покрасить заодно с пластиком - это если на улице (как вариант полгаража)

считаю что кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево
разумнее привлечь человека, у которого сразу есть уже все необходимые инструменты, навыки и умения - можно поучиться - понаблюдать и потом в след раз (или след скут) красить самому, но тада имхо проще напроситься в помещение мастерской ненадолго чтоб все под рукой было

самостоятельно считаю достаточным мыть воздушкуи делять это удобнее самому, но приехав к знакомым на сервис шоб потом не отдраивать полдня домашнюю раковину, доливать вовремя масло, тормозную жидкость и возить скут на мойку

ЗЫ - Маша я:blink: пока вроде имени не меняла
ЗЗЫ - стоит в моих руках не шпателечек :D

Сообщение отредактировал Massike: 21 Сентябрь 2006 - 08:38

0

#27 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 09:03

Просмотр сообщенияMassike (21.9.2006, 10:56) писал:

опс(( каэцца мну неверна поняли :)

просто хотела представить противоположное мнение

представьте, что это не лыжа или какая-тодругая одна деталь, а полностью весь пластик на скуте.....

ты наверное не поняла. красится весь пластик, что ни на есть весь и полностью и полик в том числе B)
0

#28 Пользователь офлайн   ОлегТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 09:43

Просмотр сообщенияOleg__UА (21.9.2006, 8:35) писал:

Я делал такие, всё оно получается, но видны заклёпки... Если не в ответственном месте то оч. даже ничего выходит.
Но есть другая технология. Клеить маномером (порошок+жидкость) получается как одно целое (пластик).

А можно про заклепки поподробнее? и, если есть, с фотками?
А то, что они видны - дык краской их...

А что это за маномер? Где купить и как называется? и можно ли им восстановить крепления на не-ABS пластике? (типа полика, лыж и подклювника?
0

#29 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2006 - 09:51

Просмотр сообщенияSONIC (20.9.2006, 18:54) писал:

Да но я если б красил то взял бы белый матовый, в компоновке с блестящим красным будет супер помойму... А и диски б тоже покрасил бы в матовый белый!

взял черный блестящий (металик) затарился вчера краской в усмерть. 4 балона . два по основному цвету, один грунт (понадобился в связи с полной очисткой пластика от краски-злополучная вторая лыжа) и один балон черной
0

#30 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 15:17

Вот мои последующие продвижения.

1.коврик, какой он был
2.какой стал
3.родная деталька
4.та же деталька в моем исполнении (родная отсутствовала)
5.морда с одной стороны
6.морда с другой стороны

хочу заметить тем кто все таки решился сделать это своими силами. времени эта процедура (ремонт пластика и покраска) тянет прилично. особенно если ты максималист и тебя раздражает маленькое пятнышко, неровно уложенная краска итд. но радость от выполненной работы есть награда за упорство и терпение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0.jpg (57,34К)
    Количество загрузок:: 736
  • Прикрепленный файл  1.jpg (262,37К)
    Количество загрузок:: 794
  • Прикрепленный файл  2.jpg (200К)
    Количество загрузок:: 617
  • Прикрепленный файл  3.jpg (195,2К)
    Количество загрузок:: 565
  • Прикрепленный файл  4.jpg (239,07К)
    Количество загрузок:: 729
  • Прикрепленный файл  5.jpg (209,41К)
    Количество загрузок:: 651

0

#31 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 16:16

Просмотр сообщенияAskerovich (27.9.2006, 16:37) писал:

но радость от выполненной работы есть награда за упорство и терпение

зачотненько...... :)
0

#32 Пользователь офлайн   Jery 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 18:08

Про крепления и т.д.: делать _что-угодно_ ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Делал себе и крепления(лыжи), и недостающие куски сантиметров по 15 квадратных изготавливал и т.д.
Метод крайне прост. Идете на рынок, покупаете армуровочную сетку. Армируете паяльничком ее на существующую часть, выгибаете-вырезаете ее и создаете профиль од недостающую часть.
Далее. Покупаете такую штучку, называется 2K-PUR Polyurethanbasis, я брал производителя SCT. Это такие себе 2 спаренных шприца. Выдавливаем немного на профиль из армирующей сетки, перемешиваем, распределяем равномерно на сетке. Ждем 30 минут. Видим тооонкий слой пластика поверх сетки. Это мы сделали базу, чтоб сквозь сетку все не протекло =))
Далее - по вкусу - выганяете нужный уровень и т.д.
держится железно
0

#33 Пользователь офлайн   Did Xaruton 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 07:35

Просмотр сообщенияAskerovich (15.9.2006, 9:53) писал:

рекомендую делать покраску и ремонт пластика самому. это же не авто. а всего лишь скутер. понтов красить этот пластик. да, времени это займет не мало, но тем не менее вы сэкономите деньги, которые просят за работу покраски. узнаете что то новое. но дело это недешевое. расскажу на своем примере.

итак: был куплен б/у скутик. предыдущий хозяин на нем разочек упал. при падении поцарапал бочину скута (оказалось самой большой проблемой в покраске) и на стыке лыжи и передней части морды (там где ступни) отломился кусочек пластика и пошла небольшая трещинка у основания одного из креплений лыжи.

еще один момент любителям наклеек. краска под наклейкой имела меньшую прочность. это явление имело место из-за пропитывания верхнего слоя краски(лака) клеящимся веществом наклейки.

в итоге: был куплен рем комплект для армирования типа стекловолокном (незнаю че за ткань - в комплект входит ткань, клей, отвердитель) на основе эпоксидного клея, шпатлевка (шпатлевка +рем комплект 40 грн), шпатель (1,5 грн), два балона автомобильной краски каждый по 36 грн (позже докупался второй, поскольку один балон для покраски это просто мизер-для покраски всего скута необходимо хотя бы три баллона и баллон лака), лак 28 грн. грунтовку не покупал, потому что для данной краски достаточна хорошая зачистка окрашиваемой поверхности. и наждачная бумага номера 800-2 шт (это для зачистки старой краски), 280-для первичной обработки шпатлевки и еще один 800 для окончательного ошкуривания зашпатлеванного места. каждый лист 2,5. антисиликон на разлив (6 грн) для обработки и обезжиривания ошкуренной поверхности пластика перед покраской, полировальные подушки (простенькие 9 грн), полироль 20 грн.

итого по деньгам: 40+1,5+36*2+28+10+6=188 при этом было покрашено две лыжи. то есть нужно подкупить еще один баллон, а если хочется не однотонность а хотя бы пару цветов, то нужно добавить еще один баллон. то есть реальная стоимость покраски равна 225-265 грн+ваш геморрой. геморрой - это те деньги которые вы отдадите за покраску. материалы я покупал не дешевые (если так можно сказать), поэтому качество вас порадует.

насколько я понял, за покраску просят баков 120, то бишь 600 грн. да это еще и при условии что пластик ремонтировать не нужно. Я же рассказал за вариант, в котором ремонт пластика предусмотрен. При этом у вас останется запас всех материалов (рем комплект, шпатлевка, краски, лак, опыт в голове). самый расходный материал это краска. Всего остального необходимо мизер. арифметика очевидна.

на покраску одной лыжи уходил ровно один баллон.

P.S. раньше я этого никогда не делал. это мой первый опыт

фото:
1. ремкомплект+мосто "пробоины"
2. "пробоину" заармировал
3. ошкуренная лыжа. показываю какой был цвет до покраски
4. зашпатлевал " пробоину"
5. ошкурил
6. в процессе покраски
7. полностью окрашенная лыжа
Если не трудно покаж чё за краска у тебя такая, блестит нечего так
0

#34 Пользователь офлайн   Нечупара 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 16:54

askerovich!
дай фото готового скутора!
0

#35 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 17:00

Просмотр сообщенияНечупара (9.10.2006, 19:14) писал:

askerovich!
дай фото готового скутора!

ребята еще не все готово. занимаюсь не только покраской и ремонтом пластика но и внутренностями. а тут еще с компом проблемы, вирусов хватанул с десяток, да зараженных файлов штук 200 :D . как будет готово обязательно выложу. еще будет интересный материал как я лажанулся с покраской и как вышел с положения. но пока материал не готов
0

#36 Пользователь офлайн   SHADOW 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 02:50

Что тут сказать ?ГОЛОВА!ТАК ДЕРЗАТЬ!
0

#37 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 08:19

Просмотр сообщенияSHADOW (18.10.2006, 5:10) писал:

Что тут сказать ?ГОЛОВА!ТАК ДЕРЗАТЬ!

спасибо, как бальзам на душу :D
0

#38 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 12:23

расскажу о неприятных моментах, которые приключились со мной при покраске, и дам несколько ценных советов, которые смогут позволить вам добиться лучшего (максимального) качества покраски вашего любимца.

неприятности принесли царапины, образовавшиеся после падения предыдущего хозяина на боковой панели. после тщательного ошкуривания всей панели и еще более тщательного мест царапин произвел покраску и лакировку. красил не жалея ни краску ни лак, солидно и жирно. в итоге в местах царапин хорошо просматривались ложбинки. по краям же ложбинок, в месте стыка краски и старого грунта произошла химическая реакция и грунт немного вздулся, образуя кольцо по контуру ошкуренной царапины. чем я естественно был не доволен и начал снимать весь слой краски, лака, старой краски и старого грунта шпателем и нового ошкуривания и антисиликонизации. я не знаю, чем еще можно было снять свежее положенную краску (феном например), но от шпателя на пластике появились мелкие полосы, и старый грунт полностью снять все равно не удалось. Пришлось полностью зашпаклевывать всю панель и отшлифовывать. в итоге один баллон краски и процентов 40% баллона лака в одно место, а также туча времени. избежать этого можно было элементарно. просто зашпатлевав ложбинки и отшлифовав наждаком. не делайте такую же ошибку

ценные советы:
1) если старая краска держится хорошо, то при ошкуривании пластика постарайтесь не дотирать до грунтовки, иначе вам не избежать проблем, с которыми столкнулся я (или они могут у вас возникнуть)
2) при покраске баллонами, после каждых трех, четырех “пшиков”, сотрите тряпочкой сопло. там скапливается небольшое количество краски, которая в итоге струей будет снесена в виде капли на окрашиваемую поверхность, от которой избавиться будет ну очень сложно (если все таки капелька попала на окрашиваемую поверхность, то ничего с ней лучше не делать, а то будет только хуже)
3) чувствуя, что краска (лак) в баллоне уже заканчивается (остаток примерно около 1% от общей массы), выкиньте его, не жадничайте. когда в подающую трубочку баллона попадает и краска (лак) и сжатый газ, то сто процентов баллон начнет “плеваться” образуя капли, что естественно не есть хорошо.
4) если вы все таки протерли до старого грунта (или вы так и хотели), то обязательно покройте грунтом, который специально предназначен для пластика. и не в коем случае не применяйте для пластмассовых деталей грунт для метала.
5) для ошкуривания и шлифовки используете специальный инструмент (такая себе ручка, в которую закрепляется наждак. бывает различных модификаций)
6) капли полученные при грунтовании из баллона можно удалить легким смахиванием тряпочкой после секундного просыхания (чтобы не совсем по живому)
7) грунтуйте не так, как будто вы красите, а напыляете очень легко. к грунтованию из баллонов пластика нужно подойти намного серьезнее чем к покраске. расчитываете на проходов 4-5. распыляйте грунт на расстоянии около 35-40 см.

Фото:
1.панель с ошкуренными царапинами
2.снятие краски шпателем с полностью окрашенной и полакированной панели
3…6 промежуточные этапы снятие краски
7. ошпаклеванная и ошкуренная панель
8.промежуточный этап грунтования
9.окончательный этап грунтования
10.промежуточная окраска
11.окончательная покраска и лакировка

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg (285,38К)
    Количество загрузок:: 510
  • Прикрепленный файл  2.jpg (176,85К)
    Количество загрузок:: 603
  • Прикрепленный файл  3.jpg (245,16К)
    Количество загрузок:: 487
  • Прикрепленный файл  4.jpg (224,2К)
    Количество загрузок:: 443
  • Прикрепленный файл  5.jpg (226,09К)
    Количество загрузок:: 488

Сообщение отредактировал Askerovich: 24 Октябрь 2006 - 12:25

0

#39 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 12:46

отличный материал!
0

#40 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 12:46

2Did Xaruton

жена на дипломную фотик звбрала. попозже покажу
0

#41 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 12:51

Просмотр сообщенияadministrator (motoua.net team) (24.10.2006, 15:06) писал:

отличный материал!

большое спасибо.
0

#42 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 13:17

остальные фотки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  61.jpg (225,15К)
    Количество загрузок:: 438
  • Прикрепленный файл  62.jpg (192,78К)
    Количество загрузок:: 433
  • Прикрепленный файл  63.jpg (198,32К)
    Количество загрузок:: 550

0

#43 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 13:20

фотки продолжение

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  65.jpg (195,18К)
    Количество загрузок:: 541
  • Прикрепленный файл  64.jpg (208,59К)
    Количество загрузок:: 558

0

#44 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 13:21

финиш B)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  66.jpg (261,81К)
    Количество загрузок:: 611

0

#45 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 13:23

Просмотр сообщенияAskerovich (24.10.2006, 14:30) писал:

получилась путаница с фотками. почему то последние фотки закинуло в первый пост B) исправить это дело не могу, поскольку почикать можно только последние посты (оно и правильно). непонятно только почему закинуло в первый пост.теперь нету логического продолжения последнего сообщения по поводу советов и замусорен первый пост. просьба админу удалить с первого поста показанные фото

видимо сработало обьединение постов - элемент антифлуда.

вроде получилось
0

#46 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 09:37

по многочисленным просьбам в личку (да и сам обещался) выкладываю фото краски, лака и полировочного агрегата

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0019.jpg (215,01К)
    Количество загрузок:: 829
  • Прикрепленный файл  IMG_0018.jpg (250,01К)
    Количество загрузок:: 868
  • Прикрепленный файл  IMG_0020.jpg (320,77К)
    Количество загрузок:: 1046

0

#47 Пользователь офлайн   BELK@ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 14:33

Просмотр сообщенияAskerovich (4.12.2006, 10:57) писал:

по многочисленным просьбам в личку (да и сам обещался) выкладываю фото краски, лака и полировочного агрегата

А если можно росказать чем лутше красить крышки вариатора!!!!и каким лаком!

Сообщение отредактировал BELK@: 04 Декабрь 2006 - 14:33

0

#48 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 15:10

Просмотр сообщенияBELK@ (4.12.2006, 14:53) писал:

А если можно росказать чем лутше красить крышки вариатора!!!!и каким лаком!

Крышку вариатора лучьше покрасить краской для гриля, т.к. варик может неслабо грется.
0

#49 Пользователь офлайн   BELK@ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Декабрь 2006 - 19:14

Просмотр сообщенияAskerovich (27.9.2006, 16:37) писал:

Вот мои последующие продвижения.

1.коврик, какой он был
2.какой стал
3.родная деталька
4.та же деталька в моем исполнении (родная отсутствовала)
5.морда с одной стороны
6.морда с другой стороны

хочу заметить тем кто все таки решился сделать это своими силами. времени эта процедура (ремонт пластика и покраска) тянет прилично. особенно если ты максималист и тебя раздражает маленькое пятнышко, неровно уложенная краска итд. но радость от выполненной работы есть награда за упорство и терпение

У меня вопрос ! Чем ты красил ? и Лаком ты вскрывал?? Напишы процедуру!!

П.с - мне БАТЯ говорит не нада красить коврики потомучто я там ногами ёрзаю и вся краска слезит!!
Может дадите свет!
0

#50 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 03:34

если коврик резиновый - его не надо красить
однозначно
если пластик под ногами - пофигу
абы краска нормальная
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +