MOTOUA.NET: Ремонт пластика и покраска - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ремонт пластика и покраска Сэкономьте свои деньги

#1 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 08:33

рекомендую делать покраску и ремонт пластика самому. это же не авто. а всего лишь скутер. понтов красить этот пластик. да, времени это займет не мало, но тем не менее вы сэкономите деньги, которые просят за работу покраски. узнаете что то новое. но дело это недешевое. расскажу на своем примере.

итак: был куплен б/у скутик. предыдущий хозяин на нем разочек упал. при падении поцарапал бочину скута (оказалось самой большой проблемой в покраске) и на стыке лыжи и передней части морды (там где ступни) отломился кусочек пластика и пошла небольшая трещинка у основания одного из креплений лыжи.

еще один момент любителям наклеек. краска под наклейкой имела меньшую прочность. это явление имело место из-за пропитывания верхнего слоя краски(лака) клеящимся веществом наклейки.

в итоге: был куплен рем комплект для армирования типа стекловолокном (незнаю че за ткань - в комплект входит ткань, клей, отвердитель) на основе эпоксидного клея, шпатлевка (шпатлевка +рем комплект 40 грн), шпатель (1,5 грн), два балона автомобильной краски каждый по 36 грн (позже докупался второй, поскольку один балон для покраски это просто мизер-для покраски всего скута необходимо хотя бы три баллона и баллон лака), лак 28 грн. грунтовку не покупал, потому что для данной краски достаточна хорошая зачистка окрашиваемой поверхности. и наждачная бумага номера 800-2 шт (это для зачистки старой краски), 280-для первичной обработки шпатлевки и еще один 800 для окончательного ошкуривания зашпатлеванного места. каждый лист 2,5. антисиликон на разлив (6 грн) для обработки и обезжиривания ошкуренной поверхности пластика перед покраской, полировальные подушки (простенькие 9 грн), полироль 20 грн.

итого по деньгам: 40+1,5+36*2+28+10+6=188 при этом было покрашено две лыжи. то есть нужно подкупить еще один баллон, а если хочется не однотонность а хотя бы пару цветов, то нужно добавить еще один баллон. то есть реальная стоимость покраски равна 225-265 грн+ваш геморрой. геморрой - это те деньги которые вы отдадите за покраску. материалы я покупал не дешевые (если так можно сказать), поэтому качество вас порадует.

насколько я понял, за покраску просят баков 120, то бишь 600 грн. да это еще и при условии что пластик ремонтировать не нужно. Я же рассказал за вариант, в котором ремонт пластика предусмотрен. При этом у вас останется запас всех материалов (рем комплект, шпатлевка, краски, лак, опыт в голове). самый расходный материал это краска. Всего остального необходимо мизер. арифметика очевидна.

на покраску одной лыжи уходил ровно один баллон.

P.S. раньше я этого никогда не делал. это мой первый опыт

фото:
1. ремкомплект+мосто "пробоины"
2. "пробоину" заармировал
3. ошкуренная лыжа. показываю какой был цвет до покраски
4. зашпатлевал " пробоину"
5. ошкурил
6. в процессе покраски
7. полностью окрашенная лыжа

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg (236,18К)
    Количество загрузок:: 8826
  • Прикрепленный файл  2.jpg (217,88К)
    Количество загрузок:: 8427
  • Прикрепленный файл  3.jpg (285,38К)
    Количество загрузок:: 8526
  • Прикрепленный файл  4.jpg (193,01К)
    Количество загрузок:: 7585
  • Прикрепленный файл  5.jpg (100,58К)
    Количество загрузок:: 7244
  • Прикрепленный файл  6.jpg (191,58К)
    Количество загрузок:: 4038
  • Прикрепленный файл  7.jpg (193,55К)
    Количество загрузок:: 5303

0

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#176 Пользователь офлайн   Lex745 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 16:44

Как восстановить крепление воздушного фильтра? Можно ли это сделать с помощью стеклоткани? А то припайка кусочка пластмассы+суперклей не прошёл - развалилось всё после первой поездки...
0

#177 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Май 2010 - 17:41

если у тебя не стандартный от jog фильтр то можно и заделать только работы многовато. Отмыть все тщательно надо и посмотреть не будет ли это мешать смене фильтра.
Если стандарт от jog`a проще купить новый.
0

#178 Пользователь офлайн   Opanya 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2010 - 15:10

Недавно надыбал штуковину для ремонта пластика - Эпоксилин http://www.moment.ru/3/377/

Для тех, кто в детском садике прошел курс молодого бойца по работе с пластилином, работа с ним не вызовет никаких трудностей.
Берешь "колбасу", отрезаешь от нее скока надо, разминаешь (чтобы внутренний слой смешался с внешним и пошла реакция полимеризации) и лепишь что надо. На своем мопеде восстанавливал в основном отломаные крепления пластика. При должной подготовке обрабатываемой поверхности (очистка от грязи, обезжиривание), эпоксилин к ней оч крепко цепляется. Высыхает в течении суток и превращается в твердый кусок пластика. Не меняет свою форму/объем после высыхания, т.е. как слепил изначально, так оно потом и будет.
Покупал его по-моему гривен за 35 в хозяйственном магазе за Дворцом Украина (ул. Предславинская).

З.Ы. никакого отношения к продаже данного средства не имею. просто уж больно оно удобное, например в сравнении с той-же эпоксидкой.
0

#179 Пользователь офлайн   UnderStock 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2010 - 12:59

Здравствуйте!Вот уже вродебы решил все технические вопросы со своей хондой и собераюсь взяться за кузов. Вообщем проблемы такие. есть некоторые потёртости ито неплохие на задних боковинах. Скажите что и как сделать? я хочу их зашпаклевать и покрасить.Чем лучше шпаклевать?? и как называется продукт..

Красить буду поливезатором. и еще вопрос какая для этого нада краска и нужен ли лак потом. также вопрос по дисках. Какой краской их можна красить и нужно ли лак также потом??

и вопрос по трещине. Есть какбы трещина посредине пластика . скажите что с ней делать? со внутренней стороны и наружной может легко зашпаклевать затереть и красить? или както нада бороться? чтоб потом оно мне не сломалось после покраски ну тоесть не полущилось по этой трещене..
0

#180 Пользователь офлайн   Спаун 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 14:48

у меня такой вопрос. После того как покрасил мопед, лаком обязательно вскрывать ??? ждать чтоб краска высохла или сверху сразу после покраски ?
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Тема закрыта

31 человек читают эту тему
0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей