MOTOUA.NET: Ремонт пластика и покраска - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ремонт пластика и покраска Сэкономьте свои деньги

#1 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 08:33

рекомендую делать покраску и ремонт пластика самому. это же не авто. а всего лишь скутер. понтов красить этот пластик. да, времени это займет не мало, но тем не менее вы сэкономите деньги, которые просят за работу покраски. узнаете что то новое. но дело это недешевое. расскажу на своем примере.

итак: был куплен б/у скутик. предыдущий хозяин на нем разочек упал. при падении поцарапал бочину скута (оказалось самой большой проблемой в покраске) и на стыке лыжи и передней части морды (там где ступни) отломился кусочек пластика и пошла небольшая трещинка у основания одного из креплений лыжи.

еще один момент любителям наклеек. краска под наклейкой имела меньшую прочность. это явление имело место из-за пропитывания верхнего слоя краски(лака) клеящимся веществом наклейки.

в итоге: был куплен рем комплект для армирования типа стекловолокном (незнаю че за ткань - в комплект входит ткань, клей, отвердитель) на основе эпоксидного клея, шпатлевка (шпатлевка +рем комплект 40 грн), шпатель (1,5 грн), два балона автомобильной краски каждый по 36 грн (позже докупался второй, поскольку один балон для покраски это просто мизер-для покраски всего скута необходимо хотя бы три баллона и баллон лака), лак 28 грн. грунтовку не покупал, потому что для данной краски достаточна хорошая зачистка окрашиваемой поверхности. и наждачная бумага номера 800-2 шт (это для зачистки старой краски), 280-для первичной обработки шпатлевки и еще один 800 для окончательного ошкуривания зашпатлеванного места. каждый лист 2,5. антисиликон на разлив (6 грн) для обработки и обезжиривания ошкуренной поверхности пластика перед покраской, полировальные подушки (простенькие 9 грн), полироль 20 грн.

итого по деньгам: 40+1,5+36*2+28+10+6=188 при этом было покрашено две лыжи. то есть нужно подкупить еще один баллон, а если хочется не однотонность а хотя бы пару цветов, то нужно добавить еще один баллон. то есть реальная стоимость покраски равна 225-265 грн+ваш геморрой. геморрой - это те деньги которые вы отдадите за покраску. материалы я покупал не дешевые (если так можно сказать), поэтому качество вас порадует.

насколько я понял, за покраску просят баков 120, то бишь 600 грн. да это еще и при условии что пластик ремонтировать не нужно. Я же рассказал за вариант, в котором ремонт пластика предусмотрен. При этом у вас останется запас всех материалов (рем комплект, шпатлевка, краски, лак, опыт в голове). самый расходный материал это краска. Всего остального необходимо мизер. арифметика очевидна.

на покраску одной лыжи уходил ровно один баллон.

P.S. раньше я этого никогда не делал. это мой первый опыт

фото:
1. ремкомплект+мосто "пробоины"
2. "пробоину" заармировал
3. ошкуренная лыжа. показываю какой был цвет до покраски
4. зашпатлевал " пробоину"
5. ошкурил
6. в процессе покраски
7. полностью окрашенная лыжа

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg (236,18К)
    Количество загрузок:: 8826
  • Прикрепленный файл  2.jpg (217,88К)
    Количество загрузок:: 8427
  • Прикрепленный файл  3.jpg (285,38К)
    Количество загрузок:: 8526
  • Прикрепленный файл  4.jpg (193,01К)
    Количество загрузок:: 7585
  • Прикрепленный файл  5.jpg (100,58К)
    Количество загрузок:: 7244
  • Прикрепленный файл  6.jpg (191,58К)
    Количество загрузок:: 4038
  • Прикрепленный файл  7.jpg (193,55К)
    Количество загрузок:: 5303

0

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#151 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 08:47

Два-три слоя эпоксидки с стеклотканью, и не чего гнутся не будет. Если стеклоткань строительная, то ее прожечь. В эбокстдку добавить 5-10% касторового масла, для пластичности.
0

#152 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 08:45

Да пайка вещь долгая у меня трещины есть по 30 см и паять 40вт паяльником долго несмотря на то, что сетка медная.

Я для себя так определился что лучше проклеить весь передок стеклотканью с эпоскидкой чтобы каркас был более жесткий, а то малейшее падение и снова снимай все, чтобы сделать пластик.

Насколько я также из личного опыта понял - пропаивать на большую глубину не стоит, так как есть вариант получить бугры на обратной стороне. Я изначально паял на обычном куске пластика, чтобы понять вобще как делать. ИМХО
0

#153 Пользователь офлайн   fat_bastard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 10:29

Вот, наоборот, не соглашусь. Если только поклеить и не пропаять, то соединение будет жестким достаточно, но хрупким.
0

#154 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 13:06

Просмотр сообщенияMiroslav (8.2.2010, 9:05) писал:

Да пайка вещь долгая у меня трещины есть по 30 см и паять 40вт паяльником долго несмотря на то, что сетка медная.

А яку і від чого сіточку взяв?
0

#155 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:01

Эпоксидка - вчерашний день. Чего ты туда не добавляй, эластичней она не станет. Я понимаю что это дешёвый способ хоть как то сэкономить деньги на ремонте\изготовлении пластика. Я использую полиэфирную смолу и стеклоткань что продаётся уже специально для подобных целей. К тому же, добавляя спец компонент в состав готового компонента, можно добиться нужного цвета. При нормальном подходе, изготавливаются силиконовая форма, и пластик по качеству превосходит заводской китайский (да и не только китайский. Единственное что надо - найти целую изготавливаемую деталь или сделать её черновую из монт\пены. Также при желании, поверхность сразу можно изготовить либо глянцевую, либо матовую. Вот на этой фотке - изготовленный таким образом пластик. Не окрашен. Ищу фото где бы лучше было видно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _____057.jpg (359,95К)
    Количество загрузок:: 300

0

#156 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:25

Сорри за оффтоп. Нашёл ещё такую фотку. Выделенный красным пластик - самодельный по остаткам развалившегося родного. Родной использовался для изготовления матрицы. Не окрашен, таким выходит готовый продукт. Можно сделать вообще выход уровня полированного.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PICT0003.JPG (337,78К)
    Количество загрузок:: 304
  • Прикрепленный файл  PICT0003.JPG (340,27К)
    Количество загрузок:: 254

Сообщение отредактировал The WITCHER: 08 Февраль 2010 - 16:35

0

#157 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 17:13

Просмотр сообщенияFOX (8.2.2010, 13:26) писал:

А яку і від чого сіточку взяв?

сетку купил на рынке у нас такая слава богу есть в продаже.
очко 0,5мм купил полоску 10*100см обошлось 30 грн
0

#158 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 17:22

Просмотр сообщенияThe WITCHER (8.2.2010, 14:21) писал:

Эпоксидка - вчерашний день. Чего ты туда не добавляй, эластичней она не станет. Я понимаю что это дешёвый способ хоть как то сэкономить деньги на ремонте\изготовлении пластика. Я использую полиэфирную смолу и стеклоткань что продаётся уже специально для подобных целей. К тому же, добавляя спец компонент в состав готового компонента, можно добиться нужного цвета. При нормальном подходе, изготавливаются силиконовая форма, и пластик по качеству превосходит заводской китайский (да и не только китайский. Единственное что надо - найти целую изготавливаемую деталь или сделать её черновую из монт\пены. Также при желании, поверхность сразу можно изготовить либо глянцевую, либо матовую. Вот на этой фотке - изготовленный таким образом пластик. Не окрашен. Ищу фото где бы лучше было видно.

поподробней плиз...я аж вспател

Столько времени сидел паял (в общей сложности на передок ушло 12 часов полной занятости), а тут на тебе и готовый пластик можно сбацать да еще и нужного цвета.
0

#159 Пользователь офлайн   maikl555 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 18:48

Просмотр сообщенияThe WITCHER (8.2.2010, 14:21) писал:

Я использую полиэфирную смолу и стеклоткань что продаётся уже специально для подобных целей.
Где это можно приобрести.(в нашей местности)
0

#160 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 19:08

Подробнее... Попробую.
Берётся деталь, доводится до состояния целостности (склеиваешь, слепливаешь и т.д.), по этой детали изготавливаешь форму из 2-ух, 3-ёх или сколько надо (в зависимости от сложности детали) из формовочного силикона. Покупаешь стеклоткань (есть образец в упаковке, могу скинуть фото) полиэфирную смолу и отвердитель. Дальше меня выгнали из бокса и я не видел :) самого процесса и технологии изготовления. Имею предположения, но это не то. Через пару недель, буду доделывать остальное. Просили помочь, у подсобника чего то крякнуло в спине. Тогда могу описАть и сам процесс накладки заливки полиэфира и т.д.
Ещё Макс Ангел делал с нуля тоже из полиэфирной смолы весь обвес на свой мот. Он и делал и подготавливал и помогал мастеру. Правда по другой технологии, методом наложения на изготовленную из монт\пены и доведённую вручную до ума болванки предполагаемого изделия и пропитки стеклоткани смолой. Потом опять тереть, шлифовать... грунтовать красить.
0

#161 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 19:16

фотки ниже

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал The WITCHER: 08 Февраль 2010 - 19:21

0

#162 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 19:18

Это самопальный обвес на Матадор 200 от Чинчи. Мот М.Ангела из Гайсина. Правда там сейчас и двиг ДР. Полиэфирная смола и стеклоткань. Пластик получается очень эластичный, не трескается.
0

#163 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 23:13

да было бы хорошо описать процесс в деталях
0

#164 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 09:49

Просмотр сообщенияMiroslav (8.2.2010, 23:33) писал:

да было бы хорошо описать процесс в деталях

Читай
0

#165 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 09:26

вот побывал на наших базарах и увидел в продаже следующие компоненты для подготовки и покраски пластика:
1. шпаклевка 1
2. шпаклевка 2
3. эпоксидный клей
4. эпоксидный клей
5. краска 1
6. краска 2
7. краска 3
9. грунтовка
8. лак

Подскажите что из этого хорошее чтобы прикупить для покраски.
Шпаклевка думаю хорошая novol с fiber`ом.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Miroslav: 10 Февраль 2010 - 09:29

0

#166 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Февраль 2010 - 07:46

to Asker
а как так получилось что лыжу красишь красным? потом она черная? а потом уже глянец красный?

Мне лично больше понравился черный. Думаю себе такой делать только с наклейками под лак. Думаю забэцаю под хохлому. Видел такое фото недавно.
0

#167 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2010 - 20:21

нашел у нас на базаре стеклоткань 90см*1м цена 10 грн
Подскажите каким образом проклеивать трещины пропаянные сеткой? и есть ли смысл покрывать стеклотканью с эпоксидкой всю переднюю часть?

Прикрепленные файлы

0

#168 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2010 - 11:27

.По поводу сетки.
Зачем покупать?
На любой гаражной мусорке валяются фильтры-бублики.В них сетка штампованная,тонкая,хорошо греется.
0

#169 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2010 - 16:58

Хотел подтвердить информацию по шпаклевке и ремкомплекту. Фирма NOVol - защел к ним на сайт узнать что годится для поклейки пластика и его обработки. Подходят только два продукта которые и использовал автор Top` ика. Единственное, что сейчас уже рем комплект с номером 710 а не plus zr.

Так что пользуйтесь на здоровье!
Не в обиду автору, просто люблю перепроверить все что сказано. И придать авторитетности статье.
0

#170 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:28

подскажите как проклеивать ремкомплектом пропаянные поверхности? Интересует какой нахлест делать тканью? В какой пропорции мешать?
С количеством слоев уже определился на 3.
0

#171 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:08

Сегодня случайно нашел в нете такую картинку и понял что это специально для восстановления креплений.
Может кто видел такое?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _________.jpg (6,39К)
    Количество загрузок:: 306

0

#172 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 21:14

Для себя придумал как восстановить крепление в которое вкручивают шуруп.

Сделал следующее:
При проклейке эпоксидкой на место бывшего крепления вклеил шуруп. Сверху 4 слоя эпоксидки со стекломатом.
Далее после просыхания эпоксидки готовим чем созать новое крепление.
Я использовал старую ручку зубной щетки. Отрезал как надо. Раскаленным гвоздем проделал отверстие через весь кусочек.
После чуть нагреваю пластиковую ручку и закручиваю на ранее впаянный шуруп. В итоге получаем пластиковое крепление.
Конечно эта конструкция еше не прошла полевые испытания но думаю что выдержит.
0

#173 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Март 2010 - 22:39

вот сама фотка

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00683.jpg (57,97К)
    Количество загрузок:: 291

0

#174 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2010 - 19:26

у меня такой вопрос как снимать старую краску которая на вил шершавая (определение не знаю точное) ? У меня такая краска на поворотниках, на полу (но там уже из-за ног местами стерлась до чистого пластика) и на брызговике. Хочу вот снять ее а шкурка 140 в момент забивается и все.
И чем после эту краску можно нанести. Просто старая очень поцарапана.
0

#175 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Май 2010 - 07:55

Цитата

Хочу вот снять ее а шкурка 140 в момент забивается и все.

Нужна водостойкая шкурка. С водичкой шлифуется, и то-что на нее налеплялось, водичкой промываешь.
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Тема закрыта

22 человек читают эту тему
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей