MOTOUA.NET: Ремонт пластика и покраска - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ремонт пластика и покраска Сэкономьте свои деньги

#1 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 08:33

рекомендую делать покраску и ремонт пластика самому. это же не авто. а всего лишь скутер. понтов красить этот пластик. да, времени это займет не мало, но тем не менее вы сэкономите деньги, которые просят за работу покраски. узнаете что то новое. но дело это недешевое. расскажу на своем примере.

итак: был куплен б/у скутик. предыдущий хозяин на нем разочек упал. при падении поцарапал бочину скута (оказалось самой большой проблемой в покраске) и на стыке лыжи и передней части морды (там где ступни) отломился кусочек пластика и пошла небольшая трещинка у основания одного из креплений лыжи.

еще один момент любителям наклеек. краска под наклейкой имела меньшую прочность. это явление имело место из-за пропитывания верхнего слоя краски(лака) клеящимся веществом наклейки.

в итоге: был куплен рем комплект для армирования типа стекловолокном (незнаю че за ткань - в комплект входит ткань, клей, отвердитель) на основе эпоксидного клея, шпатлевка (шпатлевка +рем комплект 40 грн), шпатель (1,5 грн), два балона автомобильной краски каждый по 36 грн (позже докупался второй, поскольку один балон для покраски это просто мизер-для покраски всего скута необходимо хотя бы три баллона и баллон лака), лак 28 грн. грунтовку не покупал, потому что для данной краски достаточна хорошая зачистка окрашиваемой поверхности. и наждачная бумага номера 800-2 шт (это для зачистки старой краски), 280-для первичной обработки шпатлевки и еще один 800 для окончательного ошкуривания зашпатлеванного места. каждый лист 2,5. антисиликон на разлив (6 грн) для обработки и обезжиривания ошкуренной поверхности пластика перед покраской, полировальные подушки (простенькие 9 грн), полироль 20 грн.

итого по деньгам: 40+1,5+36*2+28+10+6=188 при этом было покрашено две лыжи. то есть нужно подкупить еще один баллон, а если хочется не однотонность а хотя бы пару цветов, то нужно добавить еще один баллон. то есть реальная стоимость покраски равна 225-265 грн+ваш геморрой. геморрой - это те деньги которые вы отдадите за покраску. материалы я покупал не дешевые (если так можно сказать), поэтому качество вас порадует.

насколько я понял, за покраску просят баков 120, то бишь 600 грн. да это еще и при условии что пластик ремонтировать не нужно. Я же рассказал за вариант, в котором ремонт пластика предусмотрен. При этом у вас останется запас всех материалов (рем комплект, шпатлевка, краски, лак, опыт в голове). самый расходный материал это краска. Всего остального необходимо мизер. арифметика очевидна.

на покраску одной лыжи уходил ровно один баллон.

P.S. раньше я этого никогда не делал. это мой первый опыт

фото:
1. ремкомплект+мосто "пробоины"
2. "пробоину" заармировал
3. ошкуренная лыжа. показываю какой был цвет до покраски
4. зашпатлевал " пробоину"
5. ошкурил
6. в процессе покраски
7. полностью окрашенная лыжа

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg (236,18К)
    Количество загрузок:: 8826
  • Прикрепленный файл  2.jpg (217,88К)
    Количество загрузок:: 8427
  • Прикрепленный файл  3.jpg (285,38К)
    Количество загрузок:: 8526
  • Прикрепленный файл  4.jpg (193,01К)
    Количество загрузок:: 7585
  • Прикрепленный файл  5.jpg (100,58К)
    Количество загрузок:: 7244
  • Прикрепленный файл  6.jpg (191,58К)
    Количество загрузок:: 4038
  • Прикрепленный файл  7.jpg (193,55К)
    Количество загрузок:: 5303

0

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#126 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 11:01

извини конечно. но проще купить тогда новый скут. возсоздать (либо замоделить свое) дорогого стоит. подумай, если я на покраску и легкий ремонт потратил около 100 баков, то ты попадаешь на баков 200 думаю легко + повторюсь, нехилый гемор, и время. на это может уйти месяца 3-4 твоих свободных вечеров. а вечера не всегда бываю свободные. я свой скут перебрал, поремонтировал пластик и покрасил за 3 месяца
0

#127 Пользователь офлайн   Romando 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 14:22

2Askerovich Хочу перекрасить свой скут...(посоветуй) Что и посколько мне нужно покупать и сколько денег вылезет покраска..
0

#128 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 14:52

Просмотр сообщенияRomando (10.5.2007, 16:42) писал:

2Askerovich Хочу перекрасить свой скут...(посоветуй) Что и посколько мне нужно покупать и сколько денег вылезет покраска..

для тех кто хочет покрасить скут своими силами - не ленитесь прочесть ветку полностью. да, я понимаю, много, но узнаете тоже много. в ней полностью рассказано как, что и зачем нужно делать от а до я. есть советы и файлы многих участников сего форума. плюс все это славно приправлено фото (краски, лаки грунт и прочее). еще раз, не ленитесь
0

#129 Пользователь офлайн   Romando 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 19:01

2Askerovich Спасибо и на етом....
0

#130 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 19:38

Просмотр сообщенияRomando (10.5.2007, 21:21) писал:

2Askerovich Спасибо и на етом....

да не за что. просто еще раз рассказывать по полной программе то о чем я говорил и выложил еще n-ному количеству людей у меня нет времени. не в обиду. достаточно того что ты знаешь где искать, то что тебе нужно.

это моя козырная фраза. не ленитесь- работайте над собой B)
0

#131 Пользователь офлайн   djmaiden 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 15 Май 2007 - 16:42

Всем огромное спасибо за полезную инфу !
Все самое важное вкл полезные советы распечатал )
Завтра иду затариваться химией ! )
Сделаю из своего лиадика красавца !
Сфоткаю какой он счас и каким станет. Один раз красил годика 3 назад но без шпаклевки и лака. Сейчас думаю будет все гораздо круче !
0

#132 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Май 2007 - 18:56

djmaiden

ждем твои фото
0

#133 Пользователь офлайн   ОлегТ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2007 - 21:01

Просмотр сообщенияХондаФИЛ (10.5.2007, 11:21) писал:

Воздушный фильтр у тебя зачетный! :D
Я думаю стоит заменить при первой возможности, иначе убьешь поршневую (если она еще не померла сама)

Сообщение отредактировал ОлегТ: 26 Май 2007 - 21:01

0

#134 Пользователь офлайн   Lamoboy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2007 - 13:45

Простите, пожалуйста, если этот вопрос проскакивал в теме, нету времени все перечитывать... Подскажите где в Киеве качественно и недорого делают восстановление и покраску пластика? Вариант "сделай сам" отпадает, т.к. гаража у меня нет, а в квартире вонять краской низзя (маленький ребенок), к тому же хочется что бы сделали это люди, которые этим профессионально занимаются.
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Lamoboy: 02 Июль 2007 - 13:46

0

#135 Пользователь офлайн   MR.Ru$$eL 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2007 - 13:51

Просмотр сообщенияLamoboy (2.7.2007, 15:05) писал:

Простите, пожалуйста, если этот вопрос проскакивал в теме, нету времени все перечитывать... Подскажите где в Киеве качественно и недорого делают восстановление и покраску пластика? Вариант "сделай сам" отпадает, т.к. гаража у меня нет, а в квартире вонять краской низзя (маленький ребенок), к тому же хочется что бы сделали это люди, которые этим профессионально занимаются.
Заранее спасибо!

Обратись туда где занимаются автопокраской. Или в Мото-СТО.
0

#136 Пользователь офлайн   Lamoboy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Июль 2007 - 15:26

Просмотр сообщенияMR.Ru$$eL (2.7.2007, 15:11) писал:

Обратись туда где занимаются автопокраской. Или в Мото-СТО.

спасибо, но я нуждаюсь в конкретном адресе/телефоне/имени

P.S. звонил в мото-СТО Флая, там сказали что пластиком не занимаются
0

#137 Пользователь офлайн   qwe 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2008 - 13:01

Я свой скутер перекрашивал акриловой краской из баллончика Magic Line китайского производства. Лаком не покрывал. Результат в общем-то устроил, если бы не одно но: эту краску растворяет бензин. Соответственно, стоит на заправке капнуть на пыльный пластик и появляются грязные разводы. А теперь вопрос: как у кого обстоят дела с бензином и как с этим бороться, в смысле помогает ли покрытие лаком?
0

#138 Пользователь офлайн   qwe 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Июнь 2008 - 12:10

Короче, проблему с пятнами решаю просто: пластик не снимаю, снимаю что мешает работать с пластиком (багажник, кенгурятник), или заклеиваю малярным скотчем (фары, и др.). Протираю попорченные места мистером мускулом, зашкуриваю нулёвкой, снова мускулом и распыляю сверху краску из баллончика в два слоя. Делов на полтора часа. Так же попраляю потёртости (трещин нет) от близких контактов третей степени ;). Только наждачку использую другого калибра.
Краска дешёвая, Magic Line, серо-серебряная. Когда красил полностью вначале, на всё ушло два баллона, а покрывал в два-три слоя.
Вот моя заяц:
Изображение Изображение Изображение
0

#139 Пользователь офлайн   Giorno 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 16 Июнь 2009 - 12:50

Ребята, подскажите где можно достать матовую красску?
0

#140 Пользователь офлайн   NoFeaR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 20 Июнь 2009 - 01:50

На рынке Перова у тех кто торгует красками...
0

#141 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 16:25

Привет! Есть вопросы. Трещины на пластике нужно заделывать сеткой или только эпоксидкой? Если нужно то какая сетка какой формы нужна и как пропаивать?
И как восстановить крепление в которое вкручивается шуруп?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00667.jpg (280,15К)
    Количество загрузок:: 314
  • Прикрепленный файл  DSC00669.JPG (233,72К)
    Количество загрузок:: 292
  • Прикрепленный файл  DSC00673.JPG (56,8К)
    Количество загрузок:: 231

0

#142 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2010 - 16:27

вот еще фотка с внутр стороны.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00674.JPG (60,56К)
    Количество загрузок:: 272

0

#143 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 08:56

Только эбокситка держать не будет.
Сетка медная, или латунная с ячейкой 1мм, или меньше.
Вырезаеш из нее полоску так, чтобы заходила за трещину на 1см.
Выгибаеш ее по форме. Паяльником разагреваеш сетку, и втапливаеш ее в пластик. Здесь главное не перестаратся.
После этого на все это ставиш пластырь из стеклоткани и эпокситки в два-три слоя.
0

#144 Пользователь офлайн   paranoid56 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 10:19

спецы говорят что лучше сетка медная,быстрее нагреваеться, правда ее фиг где достанешь..а крепления я для винта я востанавливал так..
брал тряпочку изгибал ее под форму крепления,слегка приклеивал суперклеем что бы держалась, а потом начинал пропитывать супер клеем всю тряпочку,в итоге она превращается в штуковину очень похожую на пластмассу,на рейсеровском пластике держала пока опять не упал...
это чисто кустраный способ но действенный..я так думаю всю эту конструкцию надо усилить сеткой и залить для прочности эпоксидкой или чем то подобным и главное основание и утолщение шпильки с держателем сделать побольше типа что бы пирамиду напоминала.всмсле что бы с начала шло нефиговое утолщение..а вообще с помощью тряпочки и супер клея можно усилить все остальные крепления.
0

#145 Пользователь офлайн   fat_bastard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 13:09

Просмотр сообщенияMiroslav (31.1.2010, 16:45) писал:

Привет! Есть вопросы. Трещины на пластике нужно заделывать сеткой или только эпоксидкой? Если нужно то какая сетка какой формы нужна и как пропаивать?
И как восстановить крепление в которое вкручивается шуруп?

на своем пластике я делал просто: взял похожий кусок пластика (ABS) с "донорского" битого бампера, на наждаке доводил его до необходимой формы (главное - длина и ширина, чтобы проходило в крепление и нигде не застрявало), садил на суперклей (для первичной фиксации), далее обпаивал по периметру сеткой (алюминиевой, продается на авторынках), потом все эпоксидкой. По прочности вышло лучше родного, так что не боюсь, что при первом же падении отвалится и прийдется переделывать заново (поэтому для пущей надежности эпоксидкой все и обклеивал, хотя, в теории, достаточно было бы и сетки)

по поводу обработки пластика перед покраской скажу: матовать надо шкуркой 400-500. старую краску снимать не нужно, наоборот, ее лучше оставить. Если ее удалять, то обязательно прийдется грунтовать грунтом для пластика, иначе, держаться (особенно на гибком пластике) она будет очень плохо. Если не удалять старую краску, а аккуратно заматовать, то не обязательно грунтовать грунтовкой для пластика.
0

#146 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 18:47

Спасибо за ответы!

Прошу уточнить - эпоксидкой со стороны внутренней или внешней и тоже касается сетки?

И возможно ли сделать так чтобы небыло видно заделку с двух сторон?
0

#147 Пользователь офлайн   FOX 

• строгий модератор
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:05

Просмотр сообщенияMiroslav (1.2.2010, 19:07) писал:

Прошу уточнить - эпоксидкой со стороны внутренней или внешней и тоже касается сетки?

Сітку з внутрішньої сторони, епокідку краще з двох.

Цитата

И возможно ли сделать так чтобы небыло видно заделку с двух сторон?

воно то можна, але то набагато більше сил потратиться. По-моєму тут шкурка вичинки не коштує.

Сообщение отредактировал FOX: 01 Февраль 2010 - 20:05

0

#148 Пользователь офлайн   DimAce 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:33

Эпоксидку как раз с внешней стороны и не надо, пропаять сеткой можно, зашкурить и зашпатлевать, но не обязательно. С внутренней стороны обычно хватает
0

#149 Пользователь офлайн   fat_bastard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Февраль 2010 - 09:31

Вообще, я пропаивал сеткой с обеих сторон, потом шпаклевал (шпатлевал, не знаю, как правильно:)) (это если ремонтировать трещины, или припаивать отломанные куски пластика)
А эпоксидкой с внутренней стороны (для жесткости)
0

#150 Пользователь офлайн   Miroslav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2010 - 20:21

Всем привет!
Вот запаял пластик с внутренней стороны, но там где снизу самая длинная трещина пластик гнется немного совсем, но все же. А когда зашпаклюю и покрашу не получится так, что краска треснет? Что стоит предпринять чтобы такого небыло? Или эпоксидка исправит ситуацию?
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Тема закрыта

24 человек читают эту тему