MOTOUA.NET: Ремонт пластика и покраска - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ремонт пластика и покраска Сэкономьте свои деньги

#1 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2006 - 08:33

рекомендую делать покраску и ремонт пластика самому. это же не авто. а всего лишь скутер. понтов красить этот пластик. да, времени это займет не мало, но тем не менее вы сэкономите деньги, которые просят за работу покраски. узнаете что то новое. но дело это недешевое. расскажу на своем примере.

итак: был куплен б/у скутик. предыдущий хозяин на нем разочек упал. при падении поцарапал бочину скута (оказалось самой большой проблемой в покраске) и на стыке лыжи и передней части морды (там где ступни) отломился кусочек пластика и пошла небольшая трещинка у основания одного из креплений лыжи.

еще один момент любителям наклеек. краска под наклейкой имела меньшую прочность. это явление имело место из-за пропитывания верхнего слоя краски(лака) клеящимся веществом наклейки.

в итоге: был куплен рем комплект для армирования типа стекловолокном (незнаю че за ткань - в комплект входит ткань, клей, отвердитель) на основе эпоксидного клея, шпатлевка (шпатлевка +рем комплект 40 грн), шпатель (1,5 грн), два балона автомобильной краски каждый по 36 грн (позже докупался второй, поскольку один балон для покраски это просто мизер-для покраски всего скута необходимо хотя бы три баллона и баллон лака), лак 28 грн. грунтовку не покупал, потому что для данной краски достаточна хорошая зачистка окрашиваемой поверхности. и наждачная бумага номера 800-2 шт (это для зачистки старой краски), 280-для первичной обработки шпатлевки и еще один 800 для окончательного ошкуривания зашпатлеванного места. каждый лист 2,5. антисиликон на разлив (6 грн) для обработки и обезжиривания ошкуренной поверхности пластика перед покраской, полировальные подушки (простенькие 9 грн), полироль 20 грн.

итого по деньгам: 40+1,5+36*2+28+10+6=188 при этом было покрашено две лыжи. то есть нужно подкупить еще один баллон, а если хочется не однотонность а хотя бы пару цветов, то нужно добавить еще один баллон. то есть реальная стоимость покраски равна 225-265 грн+ваш геморрой. геморрой - это те деньги которые вы отдадите за покраску. материалы я покупал не дешевые (если так можно сказать), поэтому качество вас порадует.

насколько я понял, за покраску просят баков 120, то бишь 600 грн. да это еще и при условии что пластик ремонтировать не нужно. Я же рассказал за вариант, в котором ремонт пластика предусмотрен. При этом у вас останется запас всех материалов (рем комплект, шпатлевка, краски, лак, опыт в голове). самый расходный материал это краска. Всего остального необходимо мизер. арифметика очевидна.

на покраску одной лыжи уходил ровно один баллон.

P.S. раньше я этого никогда не делал. это мой первый опыт

фото:
1. ремкомплект+мосто "пробоины"
2. "пробоину" заармировал
3. ошкуренная лыжа. показываю какой был цвет до покраски
4. зашпатлевал " пробоину"
5. ошкурил
6. в процессе покраски
7. полностью окрашенная лыжа

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg (236,18К)
    Количество загрузок:: 8826
  • Прикрепленный файл  2.jpg (217,88К)
    Количество загрузок:: 8427
  • Прикрепленный файл  3.jpg (285,38К)
    Количество загрузок:: 8526
  • Прикрепленный файл  4.jpg (193,01К)
    Количество загрузок:: 7585
  • Прикрепленный файл  5.jpg (100,58К)
    Количество загрузок:: 7244
  • Прикрепленный файл  6.jpg (191,58К)
    Количество загрузок:: 4038
  • Прикрепленный файл  7.jpg (193,55К)
    Количество загрузок:: 5303

0

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   kot_matroskin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 12:42

6) капли полученные при грунтовании из баллона можно удалить легким смахиванием тряпочкой после секундного просыхания (чтобы не совсем по живому)
Много я способов перепробывал, как убирать эти капли и пылинки.
Но самым эффективным ПРИ ПОКРАСКЕ оказалось подождать немного (в зависимости от толщины слоя) и просто эти капли, прикасаясь к ним, снимать пальцами тут же вытирая пальцы об тряпку, а оставшиеся выпуклости подобрав момент постукивая пальцем как бы расплющивать вместе с пылинками, если они конечно мелкие.
но это все справедливо если вы собираетесь сверху покрывать лаком. с лакомх хуже если пошел потек, максимум что можно сделать это перевернуть деталь так чтобы лак "потек" в обратную сторону, можно еще подуть.
Ну а потом жди недельку бери 1000 наждак стирай потеки и ложи еще слой лака. B)
Кстати крашу я на следующий день после дождя, чтобы пыль не летала+все детали как можно ниже накрываю зонтиком во время сушки.
Лакировать нужно либо с вытяжкой либо при легком ветерке, тогда слишком мелкие капли лака, которые высохли на лету и создают матовость покрытия, сдувает, и поверхность получается как заводская.
ВСЕ сказаное выше проверено не раз и надеюсь вам поможет.

Сообщение отредактировал kot_matroskin: 19 Март 2007 - 12:51

0

#102 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 12:55

Цитата

Но самым эффективным ПРИ ПОКРАСКЕ оказалось подождать немного (в зависимости от толщины слоя) и просто эти капли, прикасаясь к ним, снимать пальцами тут же вытирая пальцы об тряпку, а оставшиеся выпуклости подобрав момент постукивая пальцем

Не знаю...
Почекав з півгодини. Взяв наждачку мілку - відшліфував. Покрив знову шаром фарби - все в ажурі.
0

#103 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 13:02

Просмотр сообщенияMassike (16.3.2007, 20:31) писал:

колпачки ставятсо прозрачные, а лампы - цветные (по каталогу все берется) пример http://motoua.net/fo...hp?showuser=265
правда не видно как светят - но видно шо белые (лампы менять обязательно!! а то у ввсереги спроси шо бывает)

был сегодня на хохловых 1. спросил то о чем ты говоришь, развели рукам :) (наверное я неправильно объяснил). спасибо за совет.

что бывает, еще не спрашивал, но спрошу :)
0

#104 Пользователь офлайн   kot_matroskin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 13:05

Просмотр сообщенияVzhyk (19.3.2007, 13:15) писал:

Не знаю...
Почекав з півгодини. Взяв наждачку мілку - відшліфував. Покрив знову шаром фарби - все в ажурі.

можно и так, только этож надо ждать, а так как я сказал выходит тоже супер
0

#105 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 13:08

Просмотр сообщенияkot_matroskin (19.3.2007, 14:02) писал:

Но самым эффективным ПРИ ПОКРАСКЕ оказалось подождать немного (в зависимости от толщины слоя) и просто эти капли, прикасаясь к ним, снимать пальцами тут же вытирая пальцы об тряпку

извини kot_matroskin, но считаю это дело не гигиеничным. я любые операции по ремонту делаю в перчатках (бабушки, дедушки в переходах по 1-1,5 грн продают). во первых я получаю от этого удовольствие (ну типа как доктор-белоручка), а во вторых руки намного чище, чем без перчаток. если надо, то конечно можно и без перчаток, на а раз ты дома, все приготовлено, то сам бог велел быть аккуратным
0

#106 Пользователь офлайн   kot_matroskin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 14:13

Просмотр сообщенияAskerovich (19.3.2007, 13:28) писал:

извини kot_matroskin, но считаю это дело не гигиеничным. я любые операции по ремонту делаю в перчатках (бабушки, дедушки в переходах по 1-1,5 грн продают). во первых я получаю от этого удовольствие (ну типа как доктор-белоручка), а во вторых руки намного чище, чем без перчаток. если надо, то конечно можно и без перчаток, на а раз ты дома, все приготовлено, то сам бог велел быть аккуратным

ну просто в этом деле я максималист как говорили выше и точнее пальцев ничего нет :blink:
0

#107 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 15:48

да просто к этому привыкнуть нужно. многие же говорят что когда начинаешь ездить в шлеме, то неудобно, а потом не могут понять как без шлема вообще можно ездить. так и это
0

#108 Пользователь офлайн   kot_matroskin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2007 - 16:00

Просмотр сообщенияAskerovich (19.3.2007, 16:08) писал:

да просто к этому привыкнуть нужно. многие же говорят что когда начинаешь ездить в шлеме, то неудобно, а потом не могут понять как без шлема вообще можно ездить. так и это

может ты и прав,
З.Ы. но а в шлеме я езжу всегда :blink:
0

#109 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2007 - 08:14

Похвастаюсь... Отак він зараз виглядає :)

Прикрепленный файл  1.gif (277,36К)
Количество загрузок:: 489Прикрепленный файл  3.gif (354,62К)
Количество загрузок:: 484Прикрепленный файл  4.gif (363,31К)
Количество загрузок:: 486ent]
0

#110 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 01 Апрель 2007 - 08:30

Молодец Вжик! Классно покрасил! Мне нравицца!
0

#111 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2007 - 09:08

2Vzhyk красава. желаю тебе не царапать его. а то после первых пару царапин, забиваешь на всю эту покраску :)
0

#112 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2007 - 09:59

Цитата

первых пару царапин

Вже є :)
Твій все-одно краще пофарбований - ти знаєш це так само, як і я :)
0

#113 Пользователь офлайн   alexx 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Апрель 2007 - 16:54

Помогите с покраской,помощь нужна в виде совета:
сделано было следующее:
1.Отшлифовано наждачной бумагой(сбивал глянец,260 и 1500-размер наждачки)
2.Обезжирено и зашпаклевано,зашкурено после высыхания
3.Нанесена грунтовка из балончика (производитель точно не скажу ,но акриловая)
4.При подсыхании из ~12 зашпаклеваных точек,3 из них покрылись "паутинкой",

нужен совет как это убрать,но так чтобы при следующей покраске оно не вылезло опять?
0

#114 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2007 - 19:45

Просмотр сообщенияalexx (15.4.2007, 19:14) писал:

Помогите с покраской,помощь нужна в виде совета:
сделано было следующее:
1.Отшлифовано наждачной бумагой(сбивал глянец,260 и 1500-размер наждачки)
2.Обезжирено и зашпаклевано,зашкурено после высыхания
3.Нанесена грунтовка из балончика (производитель точно не скажу ,но акриловая)
4.При подсыхании из ~12 зашпаклеваных точек,3 из них покрылись "паутинкой",
нужен совет как это убрать,но так чтобы при следующей покраске оно не вылезло опять?

я так понял что паутинка это и есть твой грунт? если так то просто сними его легонько наждаком. я тебя правильно понял?
0

#115 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2007 - 22:58

по просьбам трудящихся. грунт который использовал для пластика. стоимость в районе 40 грн (около того) . приобрести всю химию можно на перова.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0032.jpg (143,16К)
    Количество загрузок:: 390
  • Прикрепленный файл  IMG_0033.jpg (60,78К)
    Количество загрузок:: 340

0

#116 Пользователь офлайн   picknick 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2007 - 07:25

Просмотр сообщенияAskerovich (16.4.2007, 0:18) писал:

по просьбам трудящихся. грунт который использовал для пластика. стоимость в районе 40 грн (около того) . приобрести всю химию можно на перова.

Спасибо, что выложил. Пойду теперь в магазин с полной определенностью в материалах! :D Возник насущный вопрос: как греть пластик, нужно ли его вообще греть, что будет если не греть и т.д. :D
0

#117 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2007 - 07:37

Просмотр сообщенияpicknick (16.4.2007, 9:45) писал:

Спасибо, что выложил. Пойду теперь в магазин с полной определенностью в материалах! :D Возник насущный вопрос: как греть пластик, нужно ли его вообще греть, что будет если не греть и т.д. :D

я не грел. так что если не греть, явно ничего не случится. для того чтобы краска реально держалась, снять старую краску до пластика.
0

#118 Пользователь офлайн   picknick 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Май 2007 - 20:29

Огромный тебе респект и уважуха! Все покрасил по твоим рекомендациям, единественное - взял другую краску и лак, но это не столь важно. Но есть еще одна фишка.

Р :) ешил написать, вдруг кому поможет: использовал жидкость, а точнее кислоту для снятия лака. К сожалению, не могу сказать марку и тд, потому как и сам не знаю, а сие чудо отрыл у друга в гараже. Могу сказать одно, что это густая соплеподобная субстанция, которая воняет и оч. печет при попадании на кожу. Так вот, аккуратно нанес эту чудо-слизь кисточкой на окрашенный пластик, дал постоять минут 5-7 (краска пузырями идет) а потом очень аккуратно затупленным (чтоб пластик не царапать) узким шпателем снимаешь краску и вытираешь после этого остатки слизи тряпкой. Уверен, что на Перова легко такую жидкость можно купить, но есть одно но - главное, чтоб после нанесения она пластик не разъедала, то есть если он станет мягким, то лучше такую жидкость не использовать.
Так вот, после снятия старой краски пластик нужно ооочень тщательно помыть порошком каким-небудь с мочалкой, дать высохнуть, а потум обезжириватель и тд.

вот вродь и весь процесс вкратце.

Еще раз спасибо Askerovich-у за сию тему и подробное описание. :D
0

#119 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Май 2007 - 23:06

Жидкость производства какой страны?
Просто есть кислота для снятия масляной бытовой краски украинского завода. Может она?
0

#120 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Май 2007 - 12:18

Просмотр сообщенияpicknick (8.5.2007, 22:49) писал:

Огромный тебе респект и уважуха!

спасибо, приятно :D

Просмотр сообщенияpicknick (8.5.2007, 22:49) писал:

Р :( ешил написать, вдруг кому поможет: использовал жидкость, а точнее кислоту для снятия лака

довольно интересно. ты бы узнал у своего друга шо воно такэ. но я пологаю что это довольно опасный метод. ибо размякший (конкретно деформированный) пластик не есть хорошо. ты серьезно рисковал :) . но раз отпостился, значит у тебя все славно получилось.
0

#121 Пользователь офлайн   picknick 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Май 2007 - 16:59

Просмотр сообщенияМихалыч (9.5.2007, 0:26) писал:

Жидкость производства какой страны?
Просто есть кислота для снятия масляной бытовой краски украинского завода. Может она?

Как было узнано :D , этой жидкости уже лет 15 :) . Она у него в гараже стояла. Эта хрень называется "Жидкость для снятия старой автомобильной краски". Как уже писал - внешне похожа на прозрачную желеподобную слизь. Производство СССР :( .
0

#122 Пользователь офлайн   picknick 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Май 2007 - 17:06

Просмотр сообщенияAskerovich (9.5.2007, 13:38) писал:

спасибо, приятно :D
довольно интересно. ты бы узнал у своего друга шо воно такэ. но я пологаю что это довольно опасный метод. ибо размякший (конкретно деформированный) пластик не есть хорошо. ты серьезно рисковал :( . но раз отпостился, значит у тебя все славно получилось.

Может дело в том, что я использовал ее не на том пластике, который на носу и т.д. (тот, который хрупкий), а на том, который под ногами. Он у меня другой, более гибкий. А про то, шо воно таке - читай ответ Михалычу :D

Скоро выложу фотки того, как получилось, похвастаюсь :P
0

#123 Пользователь офлайн   ХондаФИЛ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 09:24

Подскажите пожалуйста а реально ли самому изготовить пластик для мопеда ?
так как мне достался мопед совсем голый :)
только задний подрамник сломаный и полик, остальные пластмаски куда-то протерял старый хозяин .

Расскажите как сделать, или где прочитать можно.
0

#124 Пользователь офлайн   Asker 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 09:48

можно. и это реально. но очень и очень трудоемко. а чтобы тебе об этом написать, нужно создать еще одну такую тему. ко всему этому ножно иметь желание, деньги, руки желательно ростущие ровно и много много времени - итог будет эксклюзивным. но может быть проще купить где нить готовый?
0

#125 Пользователь офлайн   ХондаФИЛ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2007 - 10:01

Прикрепленный файл  1.jpg (52,56К)
Количество загрузок:: 1149

Просмотр сообщенияAskerovich (10.5.2007, 17:08) писал:

но может быть проще купить где нить готовый?

Готовый не купить :) нигде.... :)

а что можно вот с этим сделавть может другие варианты есть?
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Тема закрыта