Не сбрасывается газ при отпускании ручки газа. Что это может быть?
Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 23:38
при отпускании (выкручивании до начального положения) ручки газа, этот самый газ не сбрасывается, а мееееедленно потихоньку снижаются обороты.
Если ехать с горы, то обороты вообще не сбрасываются практически.
При остановке скута на светофоре, газ плавает от совсех холостых, до почти трогания с места, приходиться удерживать тормозом.
И еще один странный эффект:
газ добавляется ТОЛЬКО когда сидишь на скутере, как только встаешь - газ сразу пропадает, и мотор просто тарахтит на холостых.
Вопрос к знатокам - что это может быть?
Другие ответы в этой теме
Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 23:56
2. отсоединяем трос газа от карба и проверяем свободно ли ходит тросик газа при повороте ручки.
Больше ничего в голову не приходит.
У меня такое было когда в карб попала щепка и заклинила поплавок.
Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 07:22
Armen aka Peshe Hot (6.9.2006, 1:16) писал:
2. отсоединяем трос газа от карба и проверяем свободно ли ходит тросик газа при повороте ручки.
И тросик заодно можно смазать

Хотя скорей всего причина именно в нем

Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 09:58
Armen aka Peshe Hot (6.9.2006, 1:16) писал:
И тросик заодно можно смазать

Хотя скорей всего причина именно в нем

А чем лучше смазывать тросик? И обязательно-ли его демонтировать полностью или достаточно освободить на ручке и на карбе?
Отправлено 06 Сентябрь 2006 - 11:27
Отправлено 07 Сентябрь 2006 - 14:25
Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 11:10
Поехал на дегтяревскую, попросил трос на Honda AF-28, тетя сказала что на хонду все одинаковые и дала трос (45 грн)
Когда начал ставить - оказалось что он КОРОЧЕ

В результате старый трос при помощи ВД-шки, масла и пассатижей был приведен в рабочее состояние, и, думается, доездит этот сезон.
Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 11:15
ОлегТ (8.9.2006, 12:30) писал:
Поехал на дегтяревскую, попросил трос на Honda AF-28, тетя сказала что на хонду все одинаковые и дала трос (45 грн)

В результате старый трос при помощи ВД-шки, масла и пассатижей был приведен в рабочее состояние, и, думается, доездит этот сезон.
Если превести в нормальное состояние, и следить за ним, то он "вечный".
Отправлено 08 Сентябрь 2006 - 11:22

Тогда еще вопрос:
метки на маслонасосе не совпадают почти на треть!!! хода при полностью выкрученной ручке газа. Регулировки гаек не помогают - ни под рулевой, ни околомаслонасосной. Мог растянуться тросик привода маслонасоса?
Отправлено 09 Сентябрь 2006 - 00:10

По длинне подходит ЛЕАДовский, но у него нету изгиба трубки привода маслонасоса.
Подскажите, где купить новый трос газа на мою Хонду?
Отправлено 10 Сентябрь 2006 - 10:17
ОлегТ (8.9.2006, 12:42) писал:

Тогда еще вопрос:
метки на маслонасосе не совпадают почти на треть!!! хода при полностью выкрученной ручке газа. Регулировки гаек не помогают - ни под рулевой, ни околомаслонасосной. Мог растянуться тросик привода маслонасоса?
C маслонасосом оказалось все в порядке, насос был грязный и я случайно приняз за метку прилипший кусок грязи.
Вчера снял насос, промыл - все совпадает! А значит буду я ездить с этим тросиком еще долго!