Сообщение отредактировал monk: 01 Сентябрь 2006 - 20:45
Мультивар 2000 ВОПРОС!!!
#1
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 20:44
Другие ответы в этой теме
#10
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 22:54
ИГОРЬ (1.9.2006, 23:57) писал:
так у тебя колокол синий - ремень проскальзывает, не раскручивает узел сцепления = не захватывают колодки
...Где логика...На старом варике с грузами 14 гр было все ок. Проблема появилась после установке тюненого варика.? А?
Соответсвенно проблему нада там искать.

#11
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 22:57
#12
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 23:03
Че т я не понял причем тут "пособие 250"

#14
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 08:52
Петрович (2.9.2006, 0:14) писал:
ИГОРЬ (1.9.2006, 23:57) писал:
так у тебя колокол синий - ремень проскальзывает, не раскручивает узел сцепления = не захватывают колодки
...Где логика...На старом варике с грузами 14 гр было все ок. Проблема появилась после установке тюненого варика.? А?
Соответсвенно проблему нада там искать.

Да, на колокол я тоже обратил внимание, но он был синий изначально, с момента покупки, еще на старом (родном) ремне. Колодки сцепления в порядке, подхват происходит плавненько, без рывков, я грешил на пружину, которая могла просесть и не прижимать должным образом ремень (потому проскальзывание и перегрев). Пружина мультивара ощутимо сильнее, может в этом тоже причина более слабого разгона (чтобы ремню выходить на меньший радиус требуется большее усилие, и более легкие грузики только усугубляют дело). А щека действительно большего диаметра, буквально на пару мм, вошла в варик с минимальным зазором. Честно говоря я думал что это сделано специально, чтобы ремень на переднем валу мог безболезненно выходить на больший радиус (возрастет максималка). Покатаюсь немного, пусть притрутся ремень-щёки, потом буду играться с грузиками.
#15
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 09:17
Петрович (2.9.2006, 0:14) писал:
ИГОРЬ (1.9.2006, 23:57) писал:
так у тебя колокол синий - ремень проскальзывает, не раскручивает узел сцепления = не захватывают колодки
...Где логика...На старом варике с грузами 14 гр было все ок. Проблема появилась после установке тюненого варика.? А?
Соответсвенно проблему нада там искать.

Да, на колокол я тоже обратил внимание, но он был синий изначально, с момента покупки, еще на старом (родном) ремне. Колодки сцепления в порядке, подхват происходит плавненько, без рывков, я грешил на пружину, которая могла просесть и не прижимать должным образом ремень (потому проскальзывание и перегрев). Пружина мультивара ощутимо сильнее, может в этом тоже причина более слабого разгона (чтобы ремню выходить на меньший радиус требуется большее усилие, и более легкие грузики только усугубляют дело). А щека действительно большего диаметра, буквально на пару мм, вошла в варик с минимальным зазором. Честно говоря я думал что это сделано специально, чтобы ремень на переднем валу мог безболезненно выходить на больший радиус (возрастет максималка). Покатаюсь немного, пусть притрутся ремень-щёки, потом буду играться с грузиками.
ремень хороший поставь, и возможно пружинами сцепления надо поиграть, ну и грузами тоже... есть другие мнения?
#16
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 09:27
begemot (2.9.2006, 10:37) писал:
Петрович (2.9.2006, 0:14) писал:
ИГОРЬ (1.9.2006, 23:57) писал:
так у тебя колокол синий - ремень проскальзывает, не раскручивает узел сцепления = не захватывают колодки
...Где логика...На старом варике с грузами 14 гр было все ок. Проблема появилась после установке тюненого варика.? А?
Соответсвенно проблему нада там искать.

Да, на колокол я тоже обратил внимание, но он был синий изначально, с момента покупки, еще на старом (родном) ремне. Колодки сцепления в порядке, подхват происходит плавненько, без рывков, я грешил на пружину, которая могла просесть и не прижимать должным образом ремень (потому проскальзывание и перегрев). Пружина мультивара ощутимо сильнее, может в этом тоже причина более слабого разгона (чтобы ремню выходить на меньший радиус требуется большее усилие, и более легкие грузики только усугубляют дело). А щека действительно большего диаметра, буквально на пару мм, вошла в варик с минимальным зазором. Честно говоря я думал что это сделано специально, чтобы ремень на переднем валу мог безболезненно выходить на больший радиус (возрастет максималка). Покатаюсь немного, пусть притрутся ремень-щёки, потом буду играться с грузиками.
ремень хороший поставь, и возможно пружинами сцепления надо поиграть, ну и грузами тоже... есть другие мнения?
#17
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 09:30
[quote name='monk' post='25316' date='2.9.2006, 10:12']
[quote name='Петрович' post='25305' date='2.9.2006, 0:14']
[quote name='ИГОРЬ' post='25301' date='1.9.2006, 23:57']
[quote name='monk' post='25298' date='1.9.2006, 23:48']
[/quote]ОООООООООоооооо..........
так у тебя колокол синий - ремень проскальзывает, не раскручивает узел сцепления = не захватывают колодки
[/quote]
...Где логика...На старом варике с грузами 14 гр было все ок. Проблема появилась после установке тюненого варика.? А?
Соответсвенно проблему нада там искать.

[/quote]
Да, на колокол я тоже обратил внимание, но он был синий изначально, с момента покупки, еще на старом (родном) ремне. Колодки сцепления в порядке, подхват происходит плавненько, без рывков, я грешил на пружину, которая могла просесть и не прижимать должным образом ремень (потому проскальзывание и перегрев). Пружина мультивара ощутимо сильнее, может в этом тоже причина более слабого разгона (чтобы ремню выходить на меньший радиус требуется большее усилие, и более легкие грузики только усугубляют дело). А щека действительно большего диаметра, буквально на пару мм, вошла в варик с минимальным зазором. Честно говоря я думал что это сделано специально, чтобы ремень на переднем валу мог безболезненно выходить на больший радиус (возрастет максималка). Покатаюсь немного, пусть притрутся ремень-щёки, потом буду играться с грузиками.
[/quote]
Yamaha BW`s 100cc. я вот тоже себе мульт двушку поставил, правда сравнивать особо не с чем, так, как до этого стоял вар от полтиша. ехал 60-70, после установки динамика изменилась заметно в лучшую сторону максималка 90 установил весь комплект, вар, пружину желтую.. тока ремень у меня вместа 18 мм 15http://motoua.net/forum/style_images/1/folder_post_icons/icon1.gif
ремень хороший поставь, и возможно пружинами сцепления надо поиграть, ну и грузами тоже... есть другие мнения?
#18
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 13:40
begemot (2.9.2006, 10:50) писал:
Я придерживаюсь мнения о том, что замена ремня и новая чека вариатора с крыльчаткой (Вентивлар) дадут ожидаемый результат.
Тоесть - Мультивлар 2000 - уже куплен в комплекте: грузы 11 гр, вариатор, втулка, пружина сцепления (желтая - более жесткая чем стандарт) - уже есть
Новый кевларовый ремень и вентивлар - щека вариатора с крыльчаткой нужно докупить.
PS Старй ремень Дайко со стороны вариатора на максимальный радиус выходит, а вот со стороны сцепления за счет жесткой пружины и за счеттого что он растягивается на минимальный радиус не выходит. Вот здесь помоему весь фикус и зарыт.
ИМХО
Сообщение отредактировал Петрович: 02 Сентябрь 2006 - 13:44
#19
Отправлено 02 Сентябрь 2006 - 14:14
#21
Отправлено 04 Октябрь 2006 - 23:06


Сообщение отредактировал monk: 04 Октябрь 2006 - 23:07
#22
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 09:22


мне кажется ждет тебя спид-драйв от малосии...

ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Так сложилось, что за три последних сезона эксплуатации скутера со 180-кубовым Piaggio Bigblock я перепробовал с десяток вариантов конфигурации и настроек вариатора. Почти перманентное (совмещенное в большинстве случаев с очередным ТО) экспериментаторство – плата за «накинутые» однажды пару «лошадок» на верхних частотах («верховой» глушитель, «домик» Malossi, апджеттинг карбюратора, спортивный коммутатор), что повлекло серьезное «проседание середины», которое я и компенсировал с помощью настроек вариатора.
Сразу укажу конфигурацию, к которой я пришел: торкдрайвер, чуть усиленная главная пружина (белого цвета), зеленые пружины сцепления (самые мягкие из набора), 11,5-граммовые грузики. Все – Malossi; детали Polini для этого мотора относятся больше к запчастям, нежели к тюнингу, узлы же Bettella появились в продаже только сейчас.
А теперь о том, что осталось за бортом. Вариатор Malossi Multivar прослужил (сначала в одиночку, затем в комплекте с торкдрайвером) порядка 17000 км. После чего стерся хром на его втулке, пришлось заменить «родным» узлом. Ухудшение динамики оказалось равным нулю! Разница была раньше, но установленный год назад торкдрайвер «сглаживает» кривую мощности куда эффективнее вариатора!
Так что думайте сами: стоит ли менять вариатор, когда эффективнее поменять главную пружину и торкдрайвер? Да, торкдрайвер дороже, но не так уж и намного!
Установка сцепления Malossi Delta Clutch даже не планировалась. Причина проста: мне попросту некогда возиться с тонкой настройкой. Несмотря на то, что необходимые обороты срабатывания здесь попали как раз в диапазон между относительно мягкими зелеными и более жесткими синими пружинами для «родного» сцепления. Выбрал зеленые: пусть троганье с места чуть «тормознутее», зато маневрирование в «пробках» и на стоянке намного легче. А главное – плавное троганье не раз выручало, когда приходилось добираться домой осенью в проливной дождь и даже в снег.
Наконец, о грузиках. Мой рецепт подбора следующий: добиться ровной работы мотора при разгоне – после чего установить ролики на полграмма легче. Появившийся в результате небольшой «подхват» улучшит динамику, но не прикончит «максималку».
Как видите, при умеренном тюнинге «наворачивание» вариатора по гоночной рецептуре – дело излишнее. Особенно, если вспомнить, что куда более форсированные моторы для европейского Runner Cup 180 зачастую обходятся стандартными трансмиссиями, в которых заменяются только пружинки (синие сцепления, желтая центральная – все Malossi) и грузики (9,5 граммов) да ремень на кевларовый.
. Stinger
взято:
#23
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 14:09
Вот и славновот и хорошо..... По поводу колодокслышал что можно наварить..... <_< Вроде как Флай нашел какой то материал который подходит для наварки на колодки сцепления. Но я бы все же заказал колодки отдельно. Или даже в твоем варианте сцепление полностью..... Вопервых на щеках сцепления есть износ тоже- верно? Во вторых синий колокол - значит перегрев металлла - потеря свойств.....ИМХО
#24
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 14:22
Петрович (5.10.2006, 15:29) писал:
Я по совету Топоркова тоже нажел дядьку, который наваривает и тормозные колодки и колодки сценления. Делает Хорошо. Адрес в услугах щас выложу.
Выложил
Сообщение отредактировал DRUM: 05 Октябрь 2006 - 14:29
#25
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 21:54
#26
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 20:39
monk (5.10.2006, 23:14) писал:
Более слабые пружинки - сцепление срабатывает на более низких оборотах - более плавный старт, более сильные пружинки - на более высоких - более резкий старт. Более бережный режим для счепления - более плавный старт на низких оборотах.
ИМХО - Игорь поправит если что.
Выбирай что тебе нужно.
Сообщение отредактировал Петрович: 06 Октябрь 2006 - 20:40
#27
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 21:00
#28 Гость_ИГОРЬ_*
Отправлено 07 Октябрь 2006 - 00:44
Петрович (6.10.2006, 21:59) писал:
Лишь бы на "мягких" пружинках хватало мощи раскручивать "включенный" узел сцепления
monk (6.10.2006, 22:20) писал:
а уж на стертых - хоть не ставь вообще пружинки - не разойдуться они до диаметра колокола - вот и проскальзывают всегда (старт, разгон, постоянная скорость)
#31
Отправлено 11 Октябрь 2006 - 17:13
Oleg__UА (11.10.2006, 18:09) писал:
Я бы себе точно купил, но не знаю, где?! Помоги, если можешь...
На Перова есть МК-05 питерской разработки(80грн.). Я себе на ДИО, а KSB на ГИР поставил. Теперь больше на него смотрю, чем на спидомитер. Но есть одно но: требеется маленькая доработка сабжа для скутерной катушки, а имено - выпаять один резистор, и перемкнуть другой. Если интересно стучись, выложу схемку и фото.
#32
Отправлено 11 Октябрь 2006 - 17:44
Vlad (11.10.2006, 19:33) писал:
интересно !!! Уже написал...
#33
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 07:59
Vlad (11.10.2006, 18:33) писал:
а выложить здесь схемку и фото для всех?

Как с показаниями? На сколько они точные?
#34
Отправлено 12 Октябрь 2006 - 09:27
Лёха (12.10.2006, 9:19) писал:

Как с показаниями? На сколько они точные?
По прзьбам жаждущих, выкладываю схемку Сергея Борисовичя (KSB) и свой скан.
Верхняя черная стрелка - выпаять. Нижняя черная - перемкнуть.
Перед установкой проверить.
Тахометр должен устойчиво работать от 1,5 -2 вольт напряжения 50 гц и показывать 3000 об. в мин.
Получить такой ток можно намотав на ЛАТЕР два витка любой проволки.
Прикрепленные файлы
-
MK_05_arrow.jpg (74,9К)
Количество загрузок:: 776 -
mk_05s.jpg (10,4К)
Количество загрузок:: 681