MOTOUA.NET: ОТЧЕТ: Кременчуг - Судак или одиссея одинокого путешественника. - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

ОТЧЕТ: Кременчуг - Судак или одиссея одинокого путешественника.

#1 Пользователь офлайн   Dok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 08:43

Ну вот, приехал. Сейчас буду рассказывать…
29.07.06г. скоропостижно собравшись (я даже не думал и не гадал, что поеду в Крым) в 15-00 по киевскому времени выехал в сторону Крыма. Так получилось, что об отпуске узнал только с утра, и то дали на неделю, так, что времени у меня не было. Купив палатку, масло двинул в сторону Днепропетровска. О том выдержит ли моя Суза дорогу я как-то не задумывался, хотя где-то после 300 км пути начал побаиватся, все-таки дорога не близкая. Но обо всем по порядку.
Первая остановка – Верхнеднепровск. Заехал в город заправится. Спина и всё что ниже пока о себе не дают знать. На одометре (вроде бы так называется) накручена первая сотня поездки, бензина ушло 2,8л. Хорошо, по подсчетам должно хватить литров 20 до ЮБК. Насторожил сильный нагрев редуктора и самой резины. Ну да ладно, еду дальше.
Ага, забыл дома фотоаппарат, звыняйте. После Днепродзержинска начал подумывать как бы обьехать Днепропетровск. По карте (1:250000 атлас) нашел объезд по селам через Солёное, туда и рванул. Не проехав и 50 км почувствовал удар в спину. Так и есть – отломалось 2 крепления багажника (их у меня 3) причем на одном лопнула сама сталь багажника (ухо) на другом оторвана головка болта. Стою. С первым понятно - надо сварка, а вот второй болт можно выкрутить только плоскогубцами которых в инструменте не оказалось. Торможу «жигуля», помог. Болт без головки выкрутил на его место закрутил болт с первого крепления и так поехал. Кофр пришлось разгрузить, начало 5-го, жара, а я уже в куртке с набитыми карманами всякой мелочью.
Выехал на Запорожскую трассу. Заправка, перекур. До Запорожья отличная дорога с двумя полосами в каждом направлении. Заехал в Запорожье, там проходил какой-то митинг, городские дороги перекрыты. Торможу возле гаишника спросить дорогу покороче, обьяснил, разрешил проехать через ограждение напрямик. Проехал возле завода гиганта, строителя советских броневиков, «ЗАЗ». Сразу за городом увидел заправку «Лукойл», говорят у них хороший бензин (в Кременчуге таких заправок нету), залил 95 «экстра» (или как от там называется). Встретил 2-х ребят на большом скутере, поулыбались, когда узнали куда я еду. Тут же на заправке и поужинал.
Дорога до Мелитополя ничем примечательным не выделилась, только попал в пару хороших ям. В Мелитополь заехал когда потемнело. Здесь хотел встретится с ребятами с Донецка, но так как у меня не было времени ждать до 1.08.06г когда они выезжали, то дальнейший маршрут продолжался в одиночестве. Дорогу дальше узнал опять же у гаишников и двинул на Джанкой.
Ночь. Монотонная дорога. Всякая мошкара как метеоры летят в стекло шлема. Встречные наши «братья» железные слепят беспощадно. От холода руки трясутся как у паралитика какого-то, хотя одет в футболку, свитер и кожаную куртку. Зад криком напоминает о себе. Остановки на перекур, отогрев и распитие кофе (где оно попадалось) участились. Останавливался практически на каждой освещённой заправке, попутно отдирая со стекла шлема слой мошкары. На одном из таких перекуров встретил земляков на девятке, возвращались из Судака. Когда они узнали мой маршрут…надо было видеть их лица)) Очень хорошо отзывались о Судаке, таким образом у меня больше не стоял выбор места на ЮБК, тем более, что там как раз отдыхали мои знакомые, и, как выяснилось утром, у них в домике была одна лишняя кровать.
Часа в 2-00 подъехал к границе Крыма. Одиноко стоявший мент только палочкой у затылка почесал провожая меня взглядом, даже не тормознул. Мой зад уже перестал вопить, а тихонько постанывал. Кстати, в Крым я попал первый раз в своей жизни, душа торжествует, да еще на своем транспорте!!! Плохо, что за шлемом ночь, не видно окрестностей, ну да ничего, назад буду ехать днем.
Джанкой. Оттуда повернул налево в сторону Феодосии. Та же монотонная дорога со слепящими встречными машинами заставляла тихо матерится под шлемом.
Нижнегорск. 4-00. Решил на заправке подождать рассвет, а то уже плохо соображаю от постоянного шума ветра в ушах и холода.
4-40. Повернул в сторону Белогорска. Попадаются небольшие горы. Около 6-00 вьехал в Белогорск. 2 чашки кофе, вышло солнышко, начинаю отогреватся. Дорога на Судак заняла чуть больше часа. Здесь уже настоящий серпантин. Скут начал плохо тянуть под гору, очень плохо, хотя ролики менял почти перед самым отъездом. (Кстати вопрос – почему плохо тянет?) Где-то около семи я уже пил кофе с друзьями.
ИТОГ: пройдено 700 км, израсходовано около 20л бензина и около 600 грамм масла. Дорога с остановками заняла 16 часов и это при том, что крейсер был 70-75 км/ч, иногда переваливал за 80 км/ч. Много времени потрачено на ночные стоянки.
Я в Судаке.
Чего только стоило посмотреть на лица моих друзей когда они увидели меня на скуте)). Описывать достопримечательности Крыма я не стану, на скутере ездил мало, посетил только Солнечную долину, где купил вина. Остальной Крым смотрел в составе экскурсионной группы.
Пляж надоел за два дня. После начал исследовать близлежащие горы пешком. Залез на гору-заповедник Алчак-Кая, посетил Генуэзскую крепость. Также были экскурсии на водопад Джур-Джур, Красная пещера, еще какой-то водопад (забыл название) и Мраморная пещера. В общем впечатлений до …. Очень много! Кто не был в Крыму тот в своей жизни ещё ничего не видел!!!
5.08.06г. 5-00 утра. Отъезд домой.
Много описывать не буду. Путь домой выбрал тот-же. Выехал на рассвете чтобы до жары успеть проехать горный участок дороги. Белогорск, села, Нижнегорск. Теперь когда светло имею возможность рассмотреть окрестности…Красиво. Джанкой. Не успел переехать границу Крыма как отломилось второе ухо на багажнике. Все приехал. Положил багажник вместе с ящиком под ноги. Ужас. Через 10 км такой езды я уже не мог ровно ходить. Пришлось мотатся по селам искать сварщика. Нашел в поселке Чонгар тракторную бригаду где за 20грн сельский сварщик приварил мне к багажнику 2 металлические пластины с отверстиями под болты. Теперь и захочешь не оторвешь. Итого потерял 2,5 часа времени.
Дальше. Мелитополь, Запорожье. Жара стоит неописуемая. До резины и редуктора невозможно дотронутся, а делать долгие остановки тоже не хочу, планирую до темноты попасть домой.
Соленое, Днепродзержинск, Верхнеднепровск… А, стоп. В Днепродзержинске есть два знаменитых «лежачих полицейских», кто там был знает. Они не такие как обычно в городах, а побольше и цветом сливаются с асфальтом. Я про них забыл. Увидел за 10 метров при скорости 75 км/ч. Думал, что это конец путешествия. Удар…два колеса оторвались от земли…приземление, не знаю каким чудом но руль я удержал… После - 20 минут усердного перекура, так как руки тряслись и держать руль не мог.
Дальше ровная дорога без приключений. В 21-00 я был дома.
ИТОГ: тот же, что и в первом случае.

Пы.Сы. Заранее извиняюсь за возможные неправильные выражения, так как я не сильно увлекаюсь написанием сочинений. Скутер еще не разбирал, про износ ничего не могу сказать.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 08:54

прикольно! :D
0

#3 Пользователь офлайн   Dok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 09:21

Попозже возьму у знакомого фотоаппарат, хоть крымские фото постараюсь выложить, вроде и скут фоткали.
0

#4 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 10:05

Так это что - 1400 км туда и обратно? Молодца! Прошел бы без остановок, был бы “Айрос асс“, а так Терпеливая Задница! :)) Завидую по белому! :)
0

#5 Пользователь офлайн   Dok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 10:20

Да 1400...Назад когда ехал из-за потеряного через багажник времени даже перекусить не ставал, только пару бычков и две бутылочки пива (жара все-таки).
0

#6 Пользователь офлайн   spider 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 10:49

Ай да малацца!!!Земеля не посрамил честь Полтавщины!Я б за такой дальнобой орден Св. Скутера 3 степени дал бы B) А
если серьезно - то просто класс. Не токмо Киевляне могут если захотят, конечно :D
0

#7 Пользователь офлайн   Dok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 11:00

Просмотр сообщенияspider (10.8.2006, 12:09) писал:

Ай да малацца!!!Земеля не посрамил честь Полтавщины!Я б за такой дальнобой орден Св. Скутера 3 степени дал бы B) А
если серьезно - то просто класс. Не токмо Киевляне могут если захотят, конечно :D

Пасиба)))

Ещё хочу поблагодарить всех кто писал отчеты в этой ветке, без них я бы и подумать не мог поехать на скутере в Крым.
0

#8 Пользователь офлайн   Днепр 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 16:55

Впечатляет. Респект!
0

#9 Пользователь офлайн   SHADOW 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2006 - 23:36

Поважаю!