MOTOUA.NET: мопед 50сс на сумму 500 $ ? - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Внимание!

Обсуждение скутеров и макси-скутеров нижеуказанных марок (Honda, Suzuki, Yamaha и других) - в соответствующих разделах.Обсуждение марок, не вошедших в другие разделы - здесь.Сравнение скутеров и макси-скутеров разных производителей - здесь.
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

мопед 50сс на сумму 500 $ ?

#1 Пользователь офлайн   bifl 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 12:00

Хэлп!
Давно хочу взять себе скут, метания на тему постоянные. В плюсах- жгучее желание ездить, ежедневная необходимость добираться на работу через весь город на Теремки, наличие небольших отложеных денег. В минусах- главным образом боюсь, чтоб как новичка лохом не заделали и не кинули, впарив мертвую машину, плюс понятное дело, хочецца заплатить реальную цену.(а..еще есть трабл с тем, куда его ставить, но я так понимаю, что это решабельно- в форуме на эту тему есть топик)
Итак, что хочу:
Скутер, хорошо подготовленый, чтоб не пришлось через неделю ремонтировать, с сидением, позволяющим катать легкую девушку в достаточном комфорте, ну, и насколько это возможно при 50 куб- мощный.
Имею на это дело в районе 500 баксов, +- 50 баксов
С первого взгляда понравились Honda Super Dio AF 28, Tact Fullmark AF 24, Suzuki Sepia CA1EA. Кто скажет, какая сейчас реальная в Киеве цена на эти модели (с учетом цвета- черный или синий) и стоит ли их брать? А может, порекомендуете что-то в этом стиле еще?
Да, и просьба, если можно сразу адреса, где реально взять хорошие скуты по некусючей цене ;)
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   ALF 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 12:22

bifl (25.9.2006, 13:20) писал:

Хэлп!
...

адреса где нада и где не нада брать в разделе http://motoua.net/fo...hp?showforum=38
собсна там же о объявки

где что почему с покупкой http://www.kievmoto.narod.ru/ (это не реклама просто там статьи грамотные) раздел полезная информация там статейки дельно написаны.

500 +- 50 в принципе реально
после любой(!) предпродажной подготовки (кроме как у того кто делал для себя но вот срочно понадобились деньги и продаёт) нада пересматривать самому. непомню кто но говорил "пока сам не переберёшь б\у технику уверенности в ней небудет!"

ЗЫ посоветовал бы тебе ямаху ..... сузука неочень т.к. изначально форсирован двигатель да и много чего .... ну это уже субъективно....

ЗЗЫ мне статьи ↑ очень помогли выбрать себе скут ....детальнее в личку
0

#3 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 12:25

я б взял такт...
0

#4 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 12:39

В несезон, за эти деньги посоветывал-бы поискать, чё нибуть с дисковым тормозом.
Для города диск очень нужен.
0

#5 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 12:51

Цитата

Для города диск очень нужен.

далеко не факт
0

#6 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 12:54

administrator (motoua.net team) (25.9.2006, 14:11) писал:

далеко не факт

Да, тем более новичку...
0

#7 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 12:55

я бы порекомендовал 27е дио
0

#8 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 12:58

Я бы посоветовал 27/28 дио, 31 такт, Ямаху Джог Супер З, Ямаху Поч, Сузуки Лэтс 1/2.

Не советую брать Сузуки сепию.
0

#9 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 12:59

..и т-макс
0

#10 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 13:02

administrator (motoua.net team) (25.9.2006, 14:19) писал:

..и т-макс

Я первый на очереди за т-максиком по 500 мёртвых президентов.
0

#11 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 13:04

стой-стой.
еще н езанимать попроси :blink:)))
0

#12 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 13:04

Vlad (25.9.2006, 14:22) писал:

Про т-макс он добавил к моему - 'несоветую'
:blink:
0

#13 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 13:06

Vlad (25.9.2006, 14:22) писал:

В очереддь за Т-Максом только те, кто передвигается пешком (как и я :blink: )

нафлудили флудисты зафлудившиеся
0

#14 Пользователь офлайн   bifl 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 15:37

на киевмото как раз и смотрели цены- в принципе они устраивают- только кто скажет, насколько это надежный ресурс?
а какую ямаху рекомендуете и сколько она примерно стоить будет?
да, и еще- в чем прикол дисковых тормозов?(говорю ж - я вообще чайник :blink: и не стыжусь в этом признаваться)
0

#15 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 15:42

Стучись к Serega® у него скуты проверенные, да и он под нашим колпаком :D и цены хорошие :blink:
0

#16 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 15:49

bifl (25.9.2006, 16:57) писал:

да, и еще- в чем прикол дисковых тормозов?(говорю ж - я вообще чайник :blink: и не стыжусь в этом признаваться)

прикол в том что нажал, и сразу остановился, и ещё в том, что они гидравлические, т.е. тормозуха, шланг, цилиндр....
0

#17 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 15:58

Alex32 (25.9.2006, 17:09) писал:

прикол в том что нажал, и сразу остановился, и ещё в том, что они гидравлические, т.е. тормозуха, шланг, цилиндр....

А есче, более контролируемые и надёжные.
0

#18 Пользователь офлайн   ALF 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 17:28

на киевмото как раз и смотрели цены- в принципе они устраивают- только кто скажет, насколько это надежный ресурс?
да, и еще- в чем прикол дисковых тормозов?(говорю ж - я вообще чайник :) и не стыжусь в этом признаваться)

Я же написал этот ресурс не для того чтоб там цены смотреть а для того чтоб ты (как и я в своё время) хоть что-то для себя прояснил! поверь потрать своё время на ПРОЧТЕНИЕ и ПОНИМАНИЕ СТАТЕЙ на киевмото !!!! далее зайди в пару-тройку гаражей по продажам поговори с ними приди домой ещй раз прочти статьи и подумай что и как и кто(в гаражах(магазинах)) тебе говорил из продавцов загляни в раздел обсуждения продавцов их не так уж и много в киеве!
поговори на форуме что тебе приглянулось что тебе говорили продавцы у тебя в результате получится выбор из 6-7 моделей в свою очередь получится 1-2 модели сузук 2-3 хонд 2-3 ямах! пишешь что к чему с этими моделями тебе нарисуют примерную картинку что выбрать из всего что ты накорырял. Далее всё зависит от тебя выбор ВСЕГДА остаётся только за тобой и чтоб сделать правильный выбор тебе придётся просветить себя на тему что такое скутер и с чем его едят!

или вариант 2 на авось можт сработает .....

ЗЫ учитывая что уже заканчивается сезон думаю тебе не стоит пороть гарячку и медленной тихой сапой организовать себе скутик к след сезону !!!
ЗЗЫ но повторяю ЛЮБОЙ собакоженщинт после покупки таки стОит перебрать самому ... типа как к технике относишься так она тебе и служит!
0

#19 Пользователь офлайн   ALF 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 17:42

на киевмото как раз ....

да и ещё вот из личного опыта

Ямаха - надёжно,но только если изначально хорошее или приведено в порядок на славу ! но пластик найти ПРОБЛЕМАТИЧНО! да и остальные детали редкость весьма.
Сузука - изначально сделана форсированой и это определяет что в японии на них катались убивая скуты в усмерть обезбашенные подростки! с пластиком получше чем у ямахи но похоже чем у хонды детали примерно как на ямаху - можно найти - но сложно
Хонда - широкое распростанение обуславливает хирокий асортимент по всему спектру от оптики до колец поршня и шестеркн редуктора.

ИТОГО: ямаха сердито и неубиваемо но дизайн на любителя, хонда - дизайн - налюбой вкус и цвет но более крохкая (так что-ли выразиться), сузука тут нечто среднее по резвее хонд и ямах, но отыискать в хорошем состоянии проблемно(ОЧЕНЬ) ну и ввиду изначально завышеных характеристик ресурс меньше ....

ЗЫ Я не притендую на объективное мнение, я пишу так как я это сейчас понимаю!
0

#20 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 18:48

bifl (25.9.2006, 13:20) писал:

Хэлп!
Давно хочу взять себе скут, метания на тему постоянные. В плюсах- жгучее желание ездить, ежедневная необходимость добираться на работу через весь город на Теремки, наличие небольших отложеных денег. В минусах- главным образом боюсь, чтоб как новичка лохом не заделали и не кинули, впарив мертвую машину

Если бы я читал наш форум до покупки скута, особенно тот раздел, где обсуждение продавцов.....до сих пор бы так и ездил только на машине.... :)
0

#21 Пользователь офлайн   Морган 

• R.I.P.
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 19:14

да, и еще- в чем прикол дисковых тормозов?(говорю ж - я вообще чайник :) и не стыжусь в этом признаваться)

Диски имеют вот какое преимущество:
1) Первое и важное: на пальцеты лучше передаёться информатика о состоянии тормоэа/дорога
2) Усилие на ручке ниже, чем на барабанах
3) Выше сказано...
------
ИМХО - Мне нравиццо Джог
------
Нащёт Сузук - так енто ещё неизвестно - по крайней мере насчёт Ранчика...
-------
И ещё: в Фастове есть Евген - так я ему доверяю....
0

#22 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 19:35

Мужики,хватит флудить.Помогите человеку с выбором.
bifl.Короче у меня была ямаха нэкст зон,два года проблем не знал.У младшего брата была сузуки сепия,тож без проблем.Мопедки супер.Но есть хонда дио(номерок у неё возрастает по форшу движка и прочей мелочи),на которую присутствуют в продаже любые железяки,и кстати НА КОТОРОЙ ПОЛОВИНА ФОРУМА ЕЗДИТ(если хочеш посмотри всех польхзователей и сам убедишся в этом).Я разбирал и присутствовал при разборах многих полтинников,у всех внутрях практически всё одинаково,НО на хондах рама очь сильно отличается в положительную сторону.Сам не пользовал данный сабж,но верю что тебя он устроит как новичка и не только.Кстати Mario прав - Стучись к Serega® у него скуты проверенные.
ПЫСЫ.bifl,Может повременить со скутом в этом сезоне(уже холодает).Походи по четвергам на вечернее мероприятие у памятника,посмотри на присутствующие там мопэдки,пообщайся с хозяевами.Дружище,ты собираешся катать свое тело и еще девушку,может чуток подсобираеш на более кубатурную технику(90-100сс) и два шлема,но уже на весну. :)
С ув.зуб.

(блин так много букаф дафно не пысал)
0

#23 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 19:43

zub (25.9.2006, 20:55) писал:

ПЫСЫ.bifl,Может повременить со скутом в этом сезоне(уже холодает).Походи по четвергам на вечернее мероприятие у памятника,посмотри на присутствующие там мопэдки,пообщайся с хозяевами.Дружище,ты собираешся катать свое тело и еще девушку,может чуток подсобираеш на более кубатурную технику(90-100сс) и два шлема,но уже на весну. :)

Не забывай, что в "не сезон" цены ниже, и можно найти действительно стОящий скут....
Автору поста скажу, что надо смотреть самому....то, что нравится, то и бери.......(имею в виду, внешние стороны скутера)
0

#24 Пользователь офлайн   bifl 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 08:51

Сэнк,всем,кто помогает определиться- почитав ответы и несколько статей, посмотрев фоты и описания скутерков, было принято волевое решение остановицца на Хонде. Теперь только вопрос- какой Дио- Супердио28AF/Ливдио35AF/Дио 35SR/ Дио ZX AF35...?
фсе примерно вкладывается в мои деньги, визуально нравицца..
обозреваю сайты киевмото,мотогену,мотокомуа..
так как работаю рядом,планирую зайти на теремки- на проспект Глушкова, посмотреть там..кстати, кто-то там брал? а то в продавцах как -то не до конца раскрыта эта тема.
0

#25 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 08:56

bifl (27.9.2006, 10:11) писал:

обозреваю сайты киевмото,мотогену,мотокомуа..

А сюда не заглядывал?
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей