MOTOUA.NET: на ходу разбилось кольцо АФ18Е движ - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

на ходу разбилось кольцо АФ18Е движ быть или не быть?!

#1 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2006 - 19:46

После покупки прям с контейнера(Япония)я проездил не более 100 км,разобрал ЦПГ,снял нагар,которого мало было,собрал все,долил своего :blink: Elf 2T полусинт,и в бой,отездил приблизительно 550 км,карб конечно не до конца был настроен,но все же набирал положеные ~55км/час,еду обычно около 40км/час,но на одном отрезки,прямом и ровном,шмальнул не в полный дросель 50км/час,отрезок около 3 км,проехава ~2 км на ходу в двигле произошол БАГ,приотпустив дросель немного до скорости в 30км/час,я доехал еще 300 метров и остановился,движ несдиржал холостого и заглох!Подождав мин 8,я попытал счастье стартером,фиг тебе,незавелся.С ножки тоже не заводился,но с полной открытой ручкой завелся.Холостой нехотел держать,приходилось подра... ручкой газа(как на пилотах и Зидах),тяга немного утухла,но скорость была таже,в районе 50 максималка,но разгон уже немного потух,таким макаром я доехал до гаража,ето около 12 км.Сегодня решил перебрать.Первое что кинулось в глаза ето Нагар,его было так много,даже после первого перебора ЦПГ(что после пригнания с Японии)было намного меньше.Тут видно поршивое,очень поршивое,качество ЕЛФА полусинт,у Японцев масла полутше будут. :blink: :blink: :lol: Потом увидал что первое кольцо разбито,половинка была на месте,а остальных кусков ненашол!Второе сидело на месте!Глянул на поршняку!Да в одном месте есть небольшой задир,но он небольшой,тоесть на глаз еще незначителен.Я смотрел в етом Форуме были случае,клинов и прихватов,то мой на много лутше.По Цылиндру пару полос,у выпускного окна!Финансов сильно больших сейчас нет!Так что хотю узнать,можно с етим еще немного пожить?Я ж еще целых 12 км проехал на одном кольце,и чуть пошкрябаном цылиндре?!Можно просто обойтись нью кольцами?У кого было похожее?Плиз совет.Вот Митенька невезуч.Всего лиш 550 накрутил,и вот тебе!!! :blink: :(
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#26 Пользователь офлайн   Roma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2006 - 23:43

Просмотр сообщенияMitenka (20.7.2006, 20:53) писал:

Фирма MOTECH(для DIO50 STD) Piston Ring (Japan Technology)
Больше нечего ненаписано,даже где они произведены.Кто юзал?Как они?На колечках есть микромаркеровка STD!Как колечки?Лайно?И где произведены по Японской технологии? )))))))

Я себе такую поршневую купил...хрен его знает где произведено и стоит 65 грн. Но зделано вроде акуратно, явных огрехов нет. Пока тоже обкатываю.
З. Ы. а СТД - значит "стандарт", существуют еще з вида проточки, соответсвенно на кольцах указывается какоето число (непомню уже какие), причём это я видел только на таких кольцах.
0

#27 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 23 Июль 2006 - 09:39

Просмотр сообщенияRoma (23.7.2006, 1:03) писал:

Я себе такую поршневую купил...хрен его знает где произведено и стоит 65 грн.
Народ. Выражайтесь правильнЕе.
Поршневая столько стоить не может, даже китайская.
Это ж цена только поршня (в комплекте).

Просмотр сообщенияRoma (23.7.2006, 1:03) писал:

З. Ы. а СТД - значит "стандарт", существуют еще з вида проточки, соответсвенно на кольцах указывается какоето число (непомню уже какие), причём это я видел только на таких кольцах.
И на поршне "пишут" номер ремонта:
первый - 0,25
второй - 0,5
и т.д.
0

#28 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2006 - 20:58

Откатал по вышенаписаному плану обкатки 70-80 км,решил вечером выехать сеня дообкатывать!Уже ехал 30 км/час,иногда давал и 35!Ехал с Ближними габаритами!Минут 30-40 ездил,коегде небыстро,около 20 км/+час(жалел скутинку),и на одном участке решил 40 втопить,начал постепенный разгон,езал 40км/час секунд 4,и тут опять какойто(но не тот что был )металический буг внутри,немного бросило резко скорость,я думаю шас остановлюсь,отпустил дросель,но он не заглох,а как работал(звук и вибрация)так и продолжал,причем с Габаритами включенными,спереди 25 ват,сзади 15.А втот раз когда кольцо полетело,ваше заглох моментально,и заводица то не хотел.Потом не выключая движ я продолжил движение,тяга неизменилась,вобще движ тот же самый как и был.Тоесть может не кольцо?!Вероятность какова что новое кольцо лопнет?Я ведь же бережно обкатывал,не то шо некоторые сразу 40 дают(с первых километров).Что ето может быть?Заводится движ как и раньше,с пинка одного,тоесть подозоения на кольцо нет,но что ето может быть?Игорь подскажи пожалуйста!!!Масла добовлял на Литр по 1.5 шприца 20мл!

Сообщение отредактировал Mitenka: 23 Июль 2006 - 21:00

0

#29 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 23 Июль 2006 - 21:44

Просмотр сообщенияMitenka (23.7.2006, 22:18) писал:

... и тут опять какойто(но не тот что был )металический буг внутри,немного бросило резко скорость...
Масла добовлял на Литр по 1.5 шприца 20мл!

1.5 шприца по 20мл = 30 ml - это количество (3% - всего) для обкатки, но ты ж не учитываешь количество масла подаваемое маслонасосом (надеюсь ты его не отключил), т.е. еще законные 2%.

Итого = 5% - вот оно то и подсирает тебе свечу.
И тот БУХ - это как раз и было нарушение цикличности воспламенения смеси.

Добавляй 1%, т.е. на 1 литр - 10 ml (20 тебе качает маслонасос) - больше нет необходимости (ты ж не растачивал цилиндр)
0

#30 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2006 - 21:50

Просмотр сообщенияИГОРЬ (24.7.2006, 0:04) писал:

Просмотр сообщенияMitenka (23.7.2006, 22:18) писал:

... и тут опять какойто(но не тот что был )металический буг внутри,немного бросило резко скорость...
Масла добовлял на Литр по 1.5 шприца 20мл!

1.5 шприца по 20мл = 30 ml - это количество (3% - всего) для обкатки, но ты ж не учитываешь количество масла подаваемое маслонасосом (надеюсь ты его не отключил), т.е. еще законные 2%.

Итого = 5% - вот оно то и подсирает тебе свечу.
И тот БУХ - это как раз и было нарушение цикличности воспламенения смеси.

Добавляй 1%, т.е. на 1 литр - 10 ml (20 тебе качает маслонасос) - больше нет необходимости (ты ж не растачивал цилиндр)

нет,в магистрали маслоподачи заводской(баки) масла нет,тобиш я только мешаю его в бензу,приблиз на литр по 30 грамм
А яка вероятность поломки колец?как думаеш?может ето быть?Простоя слышал совсем не детский звучок!
0

#31 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 23 Июль 2006 - 22:00

Просмотр сообщенияMitenka (23.7.2006, 23:10) писал:

А яка вероятность поломки колец?как думаеш?может ето быть?Простоя слышал совсем не детский звучок!

китай - запросто, хоть на одном масле ехать будешь

Какая толщина кольца - ?
1,5 или 1,0 мм

Те что потолще - лопаються чаще (не соответствующая марка стали)

А ты их не "к верх ногами" поставил - ?
0

#32 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июль 2006 - 22:04

Просмотр сообщенияИГОРЬ (24.7.2006, 0:20) писал:

Просмотр сообщенияMitenka (23.7.2006, 23:10) писал:

китай - запросто, хоть на одном масле ехать будешь

Какая толщина кольца - ?
1,5 или 1,0 мм

Те что потолще - лопаються чаще (не соответствующая марка стали)

А ты их не "к верх ногами" поставил - ?

Тонкие!Поставил кактип сказал,надписью STD вверх,а если наоборот он просто в цыл. не влазит!
0

#33 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 23 Июль 2006 - 22:07

Просмотр сообщенияMitenka (23.7.2006, 23:24) писал:

Тонкие!

это не размер.

на глаз - только в сравнении увидишь БОЛЬШУЮ разницу.

Катай завтра без попыток ускориться.

Хороший стук себя проявит
0

#34 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 09:08

Просмотр сообщенияИГОРЬ (24.7.2006, 0:27) писал:

Просмотр сообщенияMitenka (23.7.2006, 23:24) писал:

Тонкие!

это не размер.

на глаз - только в сравнении увидишь БОЛЬШУЮ разницу.

Катай завтра без попыток ускориться.

Хороший стук себя проявит
всмысле стук?
0

#35 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 10:09

вот я ездил на 2 кольцах,знаю тягу и т.п.,еси б екнулось опять кольцо,то я бы почуствовал разницу?!!!
0

#36 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 24 Июль 2006 - 12:30

Просмотр сообщенияMitenka (24.7.2006, 11:29) писал:

вот я ездил на 2 кольцах,знаю тягу и т.п.,еси б екнулось опять кольцо,то я бы почуствовал разницу?!!!

А коль разници нет - то и продолжай правильно обкатывать.
0

#37 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июль 2006 - 14:35

если должно 2 кольца стоять, а стоит одно,если смотреть в общем,заводица он должен труднее?Особенно на холодну?Есть примеры езды с одним кольцом,если должно 2 стоять?!
0

#38 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2006 - 16:34

ебланский городовой,не гнал же,около 35 шол,и тут такой артефакт и потом хандра,и уже не с чего не заводился даже с дроселем ,похоже убил Тайваньский комплет колец,иду шас в гараж,еле пришол,по одометру прошол с етим дерьмом около 14 км
В городе застрял,а живу на Таирово(окраина)еле дошол.Вот.....
0

#39 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2006 - 19:14

стал откручивать,и со злости скрутил болт на коробочке варика,что делать теперь незнаю,и еще на головке 2 открутил,те что дальше от колеса,а 2 еще никак немогу,боюсь сорвать!Куда молотом побить?!
0

#40 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 25 Июль 2006 - 20:07

Просмотр сообщенияMitenka (25.7.2006, 20:34) писал:

...болт на коробочке варика
... на крышке - ?

Просмотр сообщенияMitenka (25.7.2006, 20:34) писал:

...а 2 еще никак немогу,боюсь сорвать!Куда молотом побить?!
молотком не надо. А сначала ВД-шкой, и 15 мин. растворения закисей.
Возьми головку (на 10 - у меня так), жёсткий рычаг и резким движением - срывается.

А вот болты/винты - берешь хорошо заточенную плоскую отвертку (желательно биту, которую можно вставить в держатель с жестким рычагом), вставляешь в свой винт (с сорванным шлицом), и аккуратненько ! ! ! бъёшь молотком (набиваешь новый шлиц), и так же (после ВД-шки) резким движением (с достаточным усилием) - всё откручивается.

вывод: использавание динамометрических ключей при затяжке болтов/винтов/гаек - залог откручиваемости.
0

#41 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Июль 2006 - 20:17

да я вроде когда закручивал цылиндр,не сильно туго затягивал,а вот после 100 (приблиз км) сами затянулись
0

#42 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 16:41

все ТОП можно закрыть,убил ЦПГ!!!
0

#43 Пользователь офлайн   Mitenka 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2006 - 18:02

люди,на днях выложу фотки своего поршенька,ето надо видеть,перепахан на каждой стороне.Надо создать конкурс на самый лутший прихват,клин и т.п. Мой бы поршеньок зашол бы в 5 лутших ет точно
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей