ДТП: Киев, ул. Дегтярёвская, 13:00 2 девочки на скуте сбили женщину
Отправлено 15 Июль 2006 - 18:50
ну машины видят что мы идём останавливаются первая машина ГАИ дальше ещё парочка тут возле левой стороны едут 2 девчёнки на скуте 1-я в шлеме и везёт подружку без шлума я уже перещёл полдороги,а они даже не думают останавливаться, обгоняют пару машин и обьезжают меня сзади и за мной уже сбивают женщину.Девочки падают но не сильно но женщину ударили сильно лежала и плакала она.
Тут же вышел мент из ГАИшной машины и к женжине пожружка отвела мопед та что в шлеме тоже подошла.Дальше я не видел уже спешил на работу.
Но выводы просты
ДЕВОЧКИ ВИДЯ ПЕШЕХОДА НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ- ТОРМОЗИОЕ И ДАЁТЕ ЕМУ ПРОЙТИ!!!!
Другие ответы в этой теме
Отправлено 19 Январь 2007 - 16:18

Опять же, возвращаясь к наличию или отсутствию опыта. Каким бы опытным водителем ты ни был (водителем неважно чего), глупость человеческая (как то езда без защиты, превышение скорости на аварийных участках, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, разговоры по мобильнику, игнорирование ремней безопасности, правда, два последних пункта уже относятся к авто) еще никогда никому добра не делала. (не потружусь привести печальный пример, когда один британский музыкант напился и рванул на бешеной скорости по мокрой дороге, не пристегнув ремень. Нетрудно догадаться, чем все закончилось, несмотря на то, что сам музыкант был, к тому же, гонщиком-профессионалом /ралли, мотоспорт, Формула-3/). Девочки в этой ситуации были конкретно неправы, и здесь не неопытность, а неуважение к ПДД, да еще и под носом ГАИ. Что это - глупость, отсутствие совести, прилив адреналина - чем бы оно ни было, а раз выехал на дорогу, соблюдай ПДД.
Сужу с позиции пешехода. Не радует меня перспектива стать отбивной только потому, что кому-то наплевать на правила. Точно так же, как водителя не радует перспектива быть втянутым в ДТП, если какому-то гаврику вздумалось перебегать дорогу на красный свет.
Отправлено 19 Январь 2007 - 16:36
Преподавая ВВМ на автомобиле, я ученика всегда сначала тренирую на ровной площадке элементраным вещам. После чего плавно усложняя и отрабатывая, мы можем перейти на скоростную езду. Мне очень жаль что в киеве нету мест, куда может обратится новичек-скутерист и попросить пару уроков выживания.
Отправлено 19 Январь 2007 - 16:44

С такими вадилами нада быть поаккуратнее. Остановить, и обучить.
Отправлено 19 Январь 2007 - 22:10
SERGIK (15.7.2006, 21:27) писал:
Одного раза я вообще был поражен,как на трасе можно разворачиваться и еще с левого ряда где машины тулят больше 120км/ч!!И таких ситуций тисячи!!Вот зачем глеят на машину наклейку "туфелька"???Что бы все остерегались и значи ,что за рулем убийца!!
значит я - исключение из правил..
считаю если женщина клеет тюфельк и прочую фигню, вместо У. то На дороге Киса которая считает, что её все должны пропускать и быть к ней благосклонными.
Выехал на дорогу - оставь половую пренадлежность дома и думай головой, а не тем что между ногами.
И разницы нет, женщина или мужчина. Есть просто люди которые понимают где они находятся и какая ответсвенность на них, а есть которые просто плюют на это..
Сообщение отредактировал МЕЛКАЯ: 19 Январь 2007 - 22:37
Отправлено 19 Январь 2007 - 22:13
Вжик (17.7.2006, 16:46) писал:
Это слабо вероятно, поэтому я за права для полтосов.
А вот если бы еще и провели легализацию всех кубатурников которые сейчас ездят у нас по Киеву, то цены бы небыло нашим властям!
я за права!
либо если у человекаесть права категории В, то можно просто упростить процедуру сдачи. Вот у меня права категории В и я езжу по правилам. ибо мне пофиг 4 или 2 колеса.
100% нужны права на всю технику, а то сказал - ограничить выезд на дороги

Вжик, миленький, и где я буду ездить, за мойшрутками?

Отправлено 19 Январь 2007 - 22:19
ELPy (19.1.2007, 16:52) писал:
А вообще, малолетних водил давно пора отлавливать. И я не думаю, что разрешение водить скут с 14 - 16 лет - это хорошая идея. В принципе, какая-то справка от врача тоже не помешала бы, но в нашей стране, к сожалению... Какая страна, такие и дороги

скут водить можно и в 14 и в 16 лет, но должны быть 100% какая-то сдача на права. Справка от доктора?

Отправлено 19 Январь 2007 - 22:22
Цитата
ну почему.
это не единственная первичная
есть еще сиськи!

Отправлено 19 Январь 2007 - 22:23
Цитата
а у меня есть.
с новыми правами вместе получал
Отправлено 22 Январь 2007 - 12:15
ELPy (19.1.2007, 16:38) писал:

Опять же, возвращаясь к наличию или отсутствию опыта. Каким бы опытным водителем ты ни был (водителем неважно чего), глупость человеческая (как то езда без защиты, превышение скорости на аварийных участках, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, разговоры по мобильнику, игнорирование ремней безопасности, правда, два последних пункта уже относятся к авто) еще никогда никому добра не делала. (не потружусь привести печальный пример, когда один британский музыкант напился и рванул на бешеной скорости по мокрой дороге, не пристегнув ремень. Нетрудно догадаться, чем все закончилось, несмотря на то, что сам музыкант был, к тому же, гонщиком-профессионалом /ралли, мотоспорт, Формула-3/). Девочки в этой ситуации были конкретно неправы, и здесь не неопытность, а неуважение к ПДД, да еще и под носом ГАИ. Что это - глупость, отсутствие совести, прилив адреналина - чем бы оно ни было, а раз выехал на дорогу, соблюдай ПДД.
Сужу с позиции пешехода. Не радует меня перспектива стать отбивной только потому, что кому-то наплевать на правила. Точно так же, как водителя не радует перспектива быть втянутым в ДТП, если какому-то гаврику вздумалось перебегать дорогу на красный свет.
Кстате джон прав по поводу опыта, т.к. если машины стоят, тем более перед зеброй, их лучше не обгонять, но для того чтобы это понять, многие чуть не наезжают на кого-то (или наезжают), после чего извилина начинает сооброжать, что лучше притормаживать с общей колонной. В ПДД это не описано.
Сообщение отредактировал Flank: 22 Январь 2007 - 12:16
Отправлено 22 Январь 2007 - 13:52
нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пе-
шеходы, должен снизить скорость, а при необходимости остано-
виться, чтобы пропустить пешеходов, для которых может быть соз-
дано препятствие или опасность.
Цитата
18.4. Если перед пешеходным переходом остановилось тран-
спортное средство, водители других транспортных средств могут
продолжать движение только убедившись, что перед остановившимся
транспортным средством нет пешеходов.
опыт никто не отменял.
но незнание законов не освобождает от ответственности.
привыкли уже к полному беспределу в стране?

Отправлено 22 Январь 2007 - 14:51
А з малолітніми байкерами можна боротись із зараз на повну котушку - у правилах все сказано про вік

До того ж можна без прав на адміністративній основі розробити механізм штрафування порушників на скутреах. І все.
Але ж все-одно, ніхто ніяких правил ніколи не виконуватиме... Дуже жлобства багато на дорозі. Сумно

От у мене вже більше 5 років є права категорії "В", а за кермом я взагалі років з 12. На мотоциклі я їздив у 15 років у селі пару раз("Ява" з двигуном від "Планети-3"). Все, весь інший мій мотодосвід - це 2 сезони на Діо. Але правила я знаю, бо здава свого часу на категорію "В". І їздити вмію. При чому я є водієм і 2-, і 4-колісного ТЗ, тому розумію, як взаємні проблеми і претензії, як одних, так і інших.
Можна, звичайно, ввести категорію на скути. Але нехай просто відкривають її людям з категорією "В". Ну, ламає мене ще раз перед мусором плясати

А ще проблеми із легалізацією свого "коня". Я розумію, у когось є гроші на те, щоб піти у салон і взяти бажане. Але це не про мене

Якби ж були салони, які чесно торгували б/в технікою з тієї ж Японії чи Європи. Так вони ж заломлять ціни. Та й не буде такого

Тобто, одними правами тут нічого не вирішиш. Треба міняти людей - страшенні штрафи, розстріли

Отправлено 22 Январь 2007 - 14:57
Цитата
Цитата
Согласна полностью!
Стриляти та штрафуфвати

А если серьёзно, то у многих людей нет елементарного чувства ответсвенности и плевать они хотят на правила и тому подобное. Но это уже просто быческое поведение, быкам фиолетово. Надеюсь, мать природа отсеивает всё-же в больше степени таких экзмляров. ссори что грубо.
Отправлено 22 Январь 2007 - 15:59
Цитата
зачем тогда вообще права и ПДД?
давайте у кого бампер шире - тот и прав будет.
только когда попадаете в ДТП по чужой вине, почему-то вспоминаете о ПДД.
так где логика?
будем по методу "зачем права, все равно их все купят" жить или где?
это уже кстати тема другой ветки.
Отправлено 22 Январь 2007 - 16:57
Цитата
Я не казав, що треба скасувати ПДР! Їх просто треба виконувати. Я намагаюся це робити з усіх сил (ідеальних людей не буває). Але ж я не один на дорозі. Скільки разів "чорні бумери" підрізали, стартували від бордюра перед носом відразу поперк дороги мені.
У ПДР прописаний вік, у якому можна сідати за кермо будь-якого транспортного засобу. Глянемо на наші дороги: no comments.
Так навіщо вводити ще якість "бамажки", якщо вони нічого не змінять? Треба виховати людей спочатку. Привчити їх повинуватись правилам і законам. ІМХО. Мені, звичайно, пофіг - я отримаю свої права на скут законно. Але це для мене зайві витрати грошей, часу. Тим більше, це нічого не змінить у ситуації на дорозі.
Цитата
Я їх і не забуваю. І не я тоді правила порушив - це встановив суд (без моєї спонсорської підтримки)

Отправлено 22 Январь 2007 - 18:05

Это моё личное мнение.
Отправлено 22 Январь 2007 - 19:22
Цитата
респект.
в пример некоторым постарше, которые распинались на тему "скутер степень свободы и я буду ездить бухой поэтому"

Отправлено 16 Март 2007 - 13:41
Kaval (15.7.2006, 19:10) писал:
ну машины видят что мы идём останавливаются первая машина ГАИ дальше ещё парочка тут возле левой стороны едут 2 девчёнки на скуте 1-я в шлеме и везёт подружку без шлума я уже перещёл полдороги,а они даже не думают останавливаться, обгоняют пару машин и обьезжают меня сзади и за мной уже сбивают женщину.Девочки падают но не сильно но женщину ударили сильно лежала и плакала она.
Тут же вышел мент из ГАИшной машины и к женжине пожружка отвела мопед та что в шлеме тоже подошла.Дальше я не видел уже спешил на работу.
Но выводы просты
ДЕВОЧКИ ВИДЯ ПЕШЕХОДА НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ- ТОРМОЗИОЕ И ДАЁТЕ ЕМУ ПРОЙТИ!!!!
если ездит на скутере это не значит что не нужно соблюдать правил дорожного движения...это же транспорт все-таки....а красный свет для скутериста такой же красный свет как и для автомобилиста...
давайте бедм культурными на дорогах...
Отправлено 16 Март 2007 - 14:16
А исходя из темы это описание ДТП.
О чем неоднократно говорили админы.
Отправлено 16 Март 2007 - 15:40
Я за рулем 20 лет. Учился ездить одновременно и на 2х и на 4х колесах начиная с 8 лет. Опыта хватает. Но человеческий фактор - .... Сколько раз на мосту прижимали к отбойнику, или на перекрестке на ногу наезжали "бумера". Это культура водителей - точнее ее отсутствие. Пока не научимся уважать окружающих нас - ничего не изменится!
Насчет малолеток это отдельная тема.
У меня случай был: идем с женой в маркет и наблюдаем сцену как какой то "мелкий" дибил (другим словом назвать не могу) носился между людей на немалой для скутера скорости, при этом чуть не сбив ребенка. Но когда он пронесся возле жены задев ее сумку я невыдердал, стянул с мопеда, надавал подзатыльников, вытянул ключи с замка и выкинул нафиг.
ДУМАТЬ НАДО ГОЛОВОЙ!!!! ВСЕГДА!
Отправлено 07 Май 2007 - 10:35
НУ и ИМХО неплохо бы ввести пропаганду аля "Вред курения/алкоголя" в стиле "Владельцы скутеров не будьте малолетними придурками".
Но везде есть шкурный интерес. Введение прав на 50сс подорвёт продажи данного вида ТС. Это ущерб чьему-то бизнесу. Например того же дяденьки, который сидя в кресле имеет возможность принять такой закон (о введении прав). Ну ипримет ли он его? Ой вряд ли. В Мосве, например, где от скутеристов "стихийное бедствие" пока что только регистрацию ввели. И всё. Так что как было, так и останется. Остаётся надеяться, что развитие мотодвижения по дорогам Украины всё же станет на ноги и обретёт ум да разум в массовом порядке, то есть появится поголовная культура вождения как мототехники, так и четырёх колёсных ТС по отношению к двум колёсным и наоборот.
ЗЫ. Регулярн читаю всю информацию о ДТП с участием мото. Очень и очень часто вижу довольно типичные и грубые нарушения со сороны мото. Противоположных конечно тоже не мало, и имеется достаточно большое количество просто вопиющих случаев но мне кажется пока мотодвиж не начнёт ездить поголовно нормальным образом, уважения и пониманию от 4-ёх колёсников нам не видать.