MOTOUA.NET: Снятие заднего колеса - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Снятие заднего колеса Пробили шину, Honda Dio AF27

#1 Пользователь офлайн   Fish 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 07:48

Ребята, подскажите какие операции нужно проделать, чтобы снять заднее колесо на Honda Super Dio AF27.
И как лучше его заклеить, или завулканизировать. На шиномонтаже это делают, но не на каждом. Вчера подъехали на р-не на шиномонтаж, дык отморозились, сказали мотороллерами не занимаются, мол, сами снимайте, бортируйте, а мы залатаем.
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 08:05

Fish (30.3.2006, 9:08) писал:

Ребята, подскажите какие операции нужно проделать, чтобы снять заднее колесо на Honda Super Dio AF27.
И как лучше его заклеить, или завулканизировать. На шиномонтаже это делают, но не на каждом. Вчера подъехали на р-не на шиномонтаж, дык отморозились, сказали мотороллерами не занимаются, мол, сами снимайте, бортируйте, а мы залатаем.

Сначала сними глушитель(2 гайки на цилиндре,2 болта крепления к движку)
Подтяни задний тормоз, попроси кого-нибудь сесть на богажник и нажать ручка тормоза
Ключем на 22(желательно с большим рычагом) резким движением откручиваеш гайку колеса
Ослабеваеш тормоз, и снимаеш колесо

На шиномантажах, но не на всех делают(если привез колесо), на не снимают. Я делал на теремках 1 недалеко от КПП
0

#3 Пользователь офлайн   Fish 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 08:11

Vlad, лучше вулканизировать камеру или заклеить?
И не знаешь на Харьковском стошку, чтобы все хорошо сделали?
0

#4 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 08:23

Fish (30.3.2006, 9:31) писал:

Конешно вылканизировать, на на мотажах счас только клеят. А вообше на 27е помоему уже ставили безкамерки. Если диски в порядке, нашкеби 100грн и купи Митас безкамерку.
На Харьковском не знаю, живу в Голосеево.
0

#5 Пользователь офлайн   Fish 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 08:38

Vlad (30.3.2006, 9:43) писал:

Конешно вылканизировать, на на мотажах счас только клеят. А вообше на 27е помоему уже ставили безкамерки. Если диски в порядке, нашкеби 100грн и купи Митас безкамерку.

Хм... а где тогда можно завулканизировать!?
Если клеить, есть экстренная проклейка, сколько примерно займет это по времени, чтобы уже можно было бортировать обратно и ездить?
0

#6 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 08:50

Сам процес заклейки камеры занимае на монтаже 1 минуту. Разбортируют за 2-3 минуты, и столькоже на бортировку. Итого 5-7 минут весь процес.
0

#7 Пользователь офлайн   Fish 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 09:00

Vlad (30.3.2006, 10:10) писал:

Сам процес заклейки камеры занимае на монтаже 1 минуту. Разбортируют за 2-3 минуты, и столькоже на бортировку. Итого 5-7 минут весь процес.

2-3 минуты это заклейка или вулканизация? Нам отказали вчера на шиномонтаже разбирать. Мы сами его открутим, я думаю бортировкой они сами займутся, если и это откажут я буду в шоке.

Цитата

Сначала сними глушитель(2 гайки на цилиндре,2 болта крепления к движку)
Подтяни задний тормоз, попроси кого-нибудь сесть на богажник и нажать ручка тормоза
Ключем на 22(желательно с большим рычагом) резким движением откручиваеш гайку колеса
Ослабеваеш тормоз, и снимаеш колесо

Кста, как с обратным процессом?
0

#8 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 09:15

Fish (30.3.2006, 9:58) писал:

Vlad (30.3.2006, 9:43) писал:

Хм... а где тогда можно завулканизировать!?
Если клеить, есть экстренная проклейка, сколько примерно займет это по времени, чтобы уже можно было бортировать обратно и ездить?

Лучше купить безкамерный сосок и безкамерную покрышку... камера иногда рвется самым неподходящим образом при этом колесо здувается мгновенно и избежать падения помогает только длительный опыт вождения ! Сам побывал в такой ситуации и чудом успел выскальзнуть из под ехавшего сзади тролейбуса, при деальном изучении оказалось что камера расправилась в покрышке недоконца а образовавшаяся складка со временем (нагревы резины и давление) лопнули по шву складки да так что колесо здулось за 2-3 сек! С безкамеркой таких проблем нет, при проколе она начинает травить воздух но как минимум дает возможность избежать ДТП а как максимум доехать до шиномантажа где иногда опытные мастера не снимая колеса ставят шнурок (затыкают дырку) и через 5 мин можно ехать дальше. Конечно шнурок это выход из ситуации по срочному правильнее наложить латку но для этого ты должен снять колесо сам и отдать его на перебортировку и заклейку мастеру шиномантажа.
Дляснятия колеса в ДИО 27-28 (как впрочем с небольшими отличиями и в других ДИО) Надо : Вороток -трещетка с удлинителем и головками на 10 и 12 а также рожково накидные ключи на 10 и 22. Первое что приходится делать это снимать унитаз для этого откручиваем трещеткой и головкой на 10 4 болта крепления унитаза к раме и откручиваем пробку маслобака после чего унитаз вместе с крышкой вынимаем а пробку маслобака (дабы внутрь ничего не упало ставим на место. Потом ослабляем болты крепления глушителя к картеру трещеткой с головкой на 12 и откручиваем от цилиндра глушитель трещеткой с головкой на 10 (если не подлазит то придется повозится рожково-накидным ключем тоже естественно на 10) После откручивания выхлопа до конца и его снятия подкручиваем задний тормоз и зажимаем стояночным фиксатором , на гайку колеса надеваем накидной стороной ключ на 22 так чтобы до асвальта вторым концом он не доставал 25-20см и резким ударом ногой по второму концу ключа срываем гайку (иногда на шиномантажах есть пневмогайковерты не грех попросить открутить вам головкой на 22 ваше колесо да и закрутить на место также) теперь отпускаем задний тормоз и распускаем регулировку.... все колесо мы сняли теперь дело за шиномантажом. Заклееное колесо надеваем на ось и собираем в обратной последовательности не бойтесь что затянуть сильно руками гайку колеса не получается при зажатом тормозе она затянется достаточно + родная гайка самоконтрящаяся. (Инструмент подходит только для стандартного крепления на Дио в вашем скутере он может быть иным в чем следует убедится зарание)
0

#9 Пользователь офлайн   Fish 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 09:23

Цитата

(иногда на шиномантажах есть пневмогайковерты не грех попросить открутить вам головкой на 22 ваше колесо да и закрутить на место также)

На шиномонтаже, который находится по близости, нам отказали что-либо откручивать, возможно, побегаем по р-ну поспрашиваем, но катить мотороллер руками тяжело, если расстояние приличное.
0

#10 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 09:36

Купи латки из сырой резины и не парься.Если в дороге прокол,а шиномонтаж далеко.Привыкай делать своими ручками,сложного нет ничего(первый раз всегда страшно),место прокола затёр наждаком,если есть возможность-обесжирил,намазал клеем(он в наборе с латками),приложил латку,наступил(2-3минуты) и вот ты уже можеш на шиномонтаже зарабатывать деньги. Я ни разу не пользовал шиномонтаж,чего и тебе желаю. ;)
0

#11 Пользователь офлайн   Fish 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 09:38

зуб (30.3.2006, 10:56) писал:

Купи латки из сырой резины и не парься.Если в дороге прокол,а шиномонтаж далеко.Привыкай делать своими ручками,сложного нет ничего(первый раз всегда страшно),место прокола затёр наждаком,если есть возможность-обесжирил,намазал клеем(он в наборе с латками),приложил латку,наступил(2-3минуты) и вот ты уже можеш на шиномонтаже зарабатывать деньги. Я ни разу не пользовал шиномонтаж,чего и тебе желаю. ;)

В скором будущем думаю и мы так будем делать, просто вчера только приобрели, не латок, не сырой резины, да и ключей нет нужных. :mellow:
0

#12 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 09:43

Это только в случае с камерой и небольшой дырочкой в ней... да и то разбортировать не так то просто а забортировать да еще и оставить при этом камеру в правильном положении и без перекрутов я думаю новичку может быть не под силу...
А безкамерку латкой на скорую руку не вылечиш ее долго долго чесать наждаком придетси...
для заклейки безкамерки в дорожных условиях я вырезал из покрыки грузовика валявшейся у дороги шнурок и шилом швейцарского ножа запихивал в дырку безкамерной покрышки (саморез не держал выплевывало) а потом задувал балоном антипрокола и еще 100км ехал до Киева на таком ремонте.
0

#13 Пользователь офлайн   Fish 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 09:53

Вот нормас был бы, если бы нашли шиномонтаж на Харьке, который бы разобрал все на месте, и чтобы далеко его не катить. Думаю, будем сами с этим бороться, а на монтаж колесо потянем. Сейчас только проблемка с инструментами.
0

#14 Пользователь офлайн   Fish 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 10:37

И еще. Какое давление заднего колеса должно быть?

З.Ы. Где на Левом берегу можно купить "Антипрокол"?
0

#15 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 11:45

Fish (30.3.2006, 11:57) писал:

Я на заправках в магазинах часто видел балоны антипроколов разных фирм...
переднее на 10" обычно 1.5-1.7
заднее 1.9-2.1
0

#16 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 11:59

я так тоже раньше думал но так как подрукой ремонтного набора неоказалось снял колесо и пошол на шыномонтаж вытоге потратил всего 10 минут времени и 10гр. Вывод - зачем е...а с разбортировкои и бортировкой покрышки, приетом иногда можна и пальцы придавить ато и покоцать если ненапрягаясь затебя всё зделают на шыномонтаже за понт денег

p.s. кстати если решыш сам бортировать колесо то непровтыкай с навравлением рисунка напротекторе!
0

#17 Пользователь офлайн   Fish 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 15:55

Виталий (30.3.2006, 13:19) писал:

Купи латки из сырой резины и не парься.Если в дороге прокол,а шиномонтаж далеко.Привыкай делать своими ручками,сложного нет ничего(первый раз всегда страшно),место прокола затёр наждаком,если есть возможность-обесжирил,намазал клеем(он в наборе с латками),приложил латку,наступил(2-3минуты) и вот ты уже можеш на шиномонтаже зарабатывать деньги. Я ни разу не пользовал шиномонтаж,чего и тебе желаю. :)

я так тоже раньше думал но так как подрукой ремонтного набора неоказалось снял колесо и пошол на шыномонтаж вытоге потратил всего 10 минут времени и 10гр. Вывод - зачем е...а с разбортировкои и бортировкой покрышки, приетом иногда можна и пальцы придавить ато и покоцать если ненапрягаясь затебя всё зделают на шыномонтаже за понт денег

p.s. кстати если решыш сам бортировать колесо то непровтыкай с навравлением рисунка напротекторе!

А как ты без ремонтного набора снял колесо?
Они сами бортировали на шыномонтаже?
0

#18 Пользователь офлайн   Fish 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 15:58

pidarkoff (30.3.2006, 13:05) писал:

Fish (30.3.2006, 11:57) писал:

Я на заправках в магазинах часто видел балоны антипроколов разных фирм...
переднее на 10" обычно 1.5-1.7
заднее 1.9-2.1

Какая цена примерно у балонов этих?
И сколько нужно в покрышку запресовать этой смеси?
0

#19 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 16:30

Это твой будующий клиент на коммутатор спортивный B) тачка прикольная, нульц 2600км всего и там, вечер гасал, ремень 18мм стоит без износа почти :) да да, та самая Дио27 чёрная
0

#20 Пользователь офлайн   Kaval 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2006 - 21:07

Ну не знаю что такого сложно снять а тем более разбортировать колесо я думаю почти все скутеристы ещё в детстве на велосипедах натренились)Первый раз конечно на скутере менял 7 потов сошло,но на то он и первый раз)
0

#21 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2006 - 01:13

Fish (30.3.2006, 9:08) писал:

А зачем колесо вообще снимать?
Я этим геммороем никогда не занимаюсь, если у тебя прокол не с самого боку, то можно не снимая колеса поставить так называемый ШНУРОК, тоесть в отверстие вкручивается резиновый шнурок, который моментально застывает и всё!)

Кстати в Пути в бескамерке в отверстие можно просто саморезик закрутить, давление будет держить очень долго...
0

#22 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2006 - 01:14

Забыл сказать, что Шнурки есть не на всех вулканизациях, а только на более менее крупных...
Стоит эта процедура 6-10 грн.
0

#23 Пользователь офлайн   Fish 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2006 - 08:11

Serega® (30.3.2006, 17:50) писал:

Это твой будующий клиент на коммутатор спортивный B) тачка прикольная, нульц 2600км всего и там, вечер гасал, ремень 18мм стоит без износа почти :blink: да да, та самая Дио27 чёрная

Да, скоро будем тюнить. Немножко денег нашкребем и замутим. Кста, Серж... я наверное у тебя возьму шлемак.
Мы еще возможно будем брать медвежие ушки, они на присосках крепятся к шлему, они такие позитивные. Позже выложу их картинку.
0

#24 Пользователь офлайн   Fish 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2006 - 08:15

ShuriK (31.3.2006, 2:34) писал:

Забыл сказать, что Шнурки есть не на всех вулканизациях, а только на более менее крупных...

Вчера ехали после работы, забежал в магазинчик и купил Антипрокол, 25 грн. отдал. Сегодня будем латать.
0

#25 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Март 2006 - 09:30

Fish (31.3.2006, 9:35) писал:

ShuriK (31.3.2006, 2:34) писал:

Вчера ехали после работы, забежал в магазинчик и купил Антипрокол, 25 грн. отдал. Сегодня будем латать.

если сможете, выложите инструкцию, к этому автопроколу, как им пользоваться?
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

15 человек читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей