Немного истории: достал мопед после зимнего отдыха и удивился, сел акум., хотя я мопед заводил раз в две недели по минут так 15-20 (акум гелиевый).
Зарядил акум зарядным, поставил и еще больше удивился, стартер не пашет, но звуки издает такие будто акум слабый. Тогда решил завести с кик стартера, завелся норм, решил проверить старпёр (при заведенном пурчике), и стартер давал такие же звуки как и при заглушенном с заряженным аккумулятором.
Проверил тестером и все понял))) 4 вольта на холостых и 6 при средних оборотах, выше не поднимается. Проверил все проводки которые нашел внешне под клювом (даже на сигнале проверял
 ). Больше шести вольт не нашел((( На зарядку акума тоже 6 вольт.
 ). Больше шести вольт не нашел((( На зарядку акума тоже 6 вольт.Вот собственно вопрос, куда копать? Что это может быть? Генератор или релюшки какие нибудь? Мопед заводится с лапки с полу оборота, едет нормально, фара тоже горит нормально, хотя лампочка 12 вольт (кстати перед тем как обнаружил всю эту историю, у меня не с того не с сего горел ближний свет, я завел мопед и через секунды 2-3 лампочка померла, собственно после этого уже и сел акум).

Помощь
 Помощь
 Тема закрыта
 Тема закрыта