какое масло лучше всего лить в 35-ку
Отправлено 10 Март 2006 - 12:11
Купил вот это масло, только что-то меня смущает, лить его или не лить ..и не могу понять, синтетика это или полусинтетика
Другие ответы в этой теме
Отправлено 10 Март 2006 - 14:16
Алексей (10.3.2006, 12:31) писал:
Купил вот это масло, только что-то меня смущает, лить его или не лить ..и не могу понять, синтетика это или полусинтетика
На сколько я помню Actevo полусинтетика а марка кастрол (если не палево ) вполне замечательное и проверенное масло, так что лей смело

Отправлено 10 Март 2006 - 17:48
pidarkoff (10.3.2006, 14:36) писал:
Алексей (10.3.2006, 12:31) писал:
На сколько я помню Actevo полусинтетика а марка кастрол (если не палево ) вполне замечательное и проверенное масло, так что лей смело

А есть разница, какое лить полу- или синтетику, слышал много разных мнений, одно из них, что синтетику лить в скутер можно только на ФОРСИРОВАННЫЕ двигателя с увеличенными оборотами.
Отправлено 10 Март 2006 - 21:02

Отправлено 11 Март 2006 - 15:23
Отправлено 11 Март 2006 - 15:43
Виталий (11.3.2006, 15:43) писал:
Мол льют по всей Одессе ездят, сами и льют в скутера перед продажей... это не плохое и довольно дешовое масло но все же лучше выбрать чтото подороже.
Насчет куда какое лить то Булка абсолютно прав, добавлю только что полусинтетика лучше защищает двигатель от износа чем синтетика главная задачя которой это обеспечение работы мотора без подклиниваий на запредельных режимах (обороты, температра, нагрузка итд) в спорте ресурс не главное потому и льют синтетику, ресурс ничто - (зазоры минимум, нагрузки максимум) победа все ! а в жизни лучше лить полусинтетику и дешесле и мотор сбрежет лучше.
Отправлено 11 Март 2006 - 19:27
Отправлено 13 Март 2006 - 12:12
pidarkoff (11.3.2006, 16:03) писал:
Виталий (11.3.2006, 15:43) писал:
Мол льют по всей Одессе ездят, сами и льют в скутера перед продажей... это не плохое и довольно дешовое масло но все же лучше выбрать чтото подороже.
Насчет куда какое лить то Булка абсолютно прав, добавлю только что полусинтетика лучше защищает двигатель от износа чем синтетика главная задачя которой это обеспечение работы мотора без подклиниваий на запредельных режимах (обороты, температра, нагрузка итд) в спорте ресурс не главное потому и льют синтетику, ресурс ничто - (зазоры минимум, нагрузки максимум) победа все ! а в жизни лучше лить полусинтетику и дешесле и мотор сбрежет лучше.
MOL довольно качественное венгерское масло. Фирма в которой я работаю поставляет на Украину это масло для применения в садовой технике(мотопилы,культиваторы,мотоопрыскиватели и т.д.)
Я попросил ребят с техотдела побеседовать с производителями о том какое из ихних масел лучше использовать в жужике в наших условиях эксплуатации.
Ответ был однозначный синтетика MOL MotoDemon 2T при оборотах двигателя >4500, при меньших MOL Sprint 2T
Отправлено 13 Март 2006 - 13:40
Vlad (13.3.2006, 12:32) писал:
Я попросил ребят с техотдела побеседовать с производителями о том какое из ихних масел лучше использовать в жужике в наших условиях эксплуатации.
Ответ был однозначный синтетика MOL MotoDemon 2T при оборотах двигателя >4500, при меньших MOL Sprint 2T
Я бы удивился если бы их ответ был иным... они довольно активно сейчас продвигают MOL MotoDemon 2T даже наклейку на банке изменили и название раньше от полусинта она мало чем отличалась а теперь ну просто евро формат. И все же по характеристикам от Кастрюли и Мотюля Мол отстает хотя беззпорный лидер в цене... я ездил на этом масле ничего выдающегося но и ничего плохого нагарообразование среднее защита от износа тоже, ну а что еще нужно для гражданской а не гоночной эксплуатации

Отправлено 13 Март 2006 - 15:46
Отправлено 13 Март 2006 - 16:00
По акции можно было "Олейну" купить. И в комплекте шла лопатка деревенная для снятия нагара на поршне.
А сейчас что? Ни одной акции.

Отправлено 14 Март 2006 - 10:54
Прошлый сезон в 35ZX лил Scooter Expert 2T — никаких нареканий. И цена доступная.
Хочу попробовать в этом сезоне мотюлевскую синтетику Scooter Power 2T — посмотрим как пойдет...
Отправлено 14 Март 2006 - 12:03
pidarkoff (13.3.2006, 14:00) писал:
Я бы удивился если бы их ответ был иным... они довольно активно сейчас продвигают MOL MotoDemon 2T даже наклейку на банке изменили и название раньше от полусинта она мало чем отличалась а теперь ну просто евро формат. И все же по характеристикам от Кастрюли и Мотюля Мол отстает хотя беззпорный лидер в цене... я ездил на этом масле ничего выдающегося но и ничего плохого нагарообразование среднее защита от износа тоже, ну а что еще нужно для гражданской а не гоночной эксплуатации

MOL MotoDemon 2T (синее) MOL Sprint 2T (тоже синее) - проверено - супермасло! ))) :D
Отправлено 14 Март 2006 - 18:42
Serega® (14.3.2006, 12:23) писал:
pidarkoff (13.3.2006, 14:00) писал:

MOL MotoDemon 2T (синее) MOL Sprint 2T (тоже синее) - проверено - супермасло! ))) :D
Што значит СИНЕЕ?
Отправлено 15 Март 2006 - 09:29
Цитата
Цвет у него такой, тобиш краситель.
Производители подкрашивают свои масла в определенные цвета, для того чтобы можно было определить возможность смешивания масел.
Т.е. синею синтетику и синею полусинтетика одного производителя можно смешивать.

Отправлено 15 Март 2006 - 12:41
Отправлено 15 Март 2006 - 15:01

Отправлено 15 Март 2006 - 16:14
Цитата
Цвет у него такой, тобиш краситель.
Производители подкрашивают свои масла в определенные цвета, для того чтобы можно было определить возможность смешивания масел.
Т.е. синею синтетику и синею полусинтетика одного производителя можно смешивать.

Странно я купил MOL Sprint 2t и оно некакое не синее а как обычьное светлое с желтоватым оттенком!
Отправлено 15 Март 2006 - 16:58