MOTOUA.NET: какое масло лучше всего лить в 35-ку - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

какое масло лучше всего лить в 35-ку

#1 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2006 - 12:11

масло Кастрол Actevo Dauerhafter Schutz
Купил вот это масло, только что-то меня смущает, лить его или не лить ..и не могу понять, синтетика это или полусинтетика
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2006 - 14:16

Просмотр сообщенияАлексей (10.3.2006, 12:31) писал:

Купил вот это масло, только что-то меня смущает, лить его или не лить ..и не могу понять, синтетика это или полусинтетика

На сколько я помню Actevo полусинтетика а марка кастрол (если не палево ) вполне замечательное и проверенное масло, так что лей смело :)
0

#3 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2006 - 17:48

Просмотр сообщенияpidarkoff (10.3.2006, 14:36) писал:

Просмотр сообщенияАлексей (10.3.2006, 12:31) писал:

На сколько я помню Actevo полусинтетика а марка кастрол (если не палево ) вполне замечательное и проверенное масло, так что лей смело :)

А есть разница, какое лить полу- или синтетику, слышал много разных мнений, одно из них, что синтетику лить в скутер можно только на ФОРСИРОВАННЫЕ двигателя с увеличенными оборотами.
0

#4 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2006 - 18:37

Я тож такое лью.. и никаких притензий... не дымит не воняет... :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  maslo.jpg (19,35К)
    Количество загрузок:: 346

0

#5 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2006 - 21:02

Существует мнение что минералка в 2-4 тыс оборотов, полусинтетика в 4-8 тыс. оборотов и синтетика в 8 тыс. и выше оборотов двигателя. :)
0

#6 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2006 - 08:37

Просмотр сообщенияStrikernia (10.3.2006, 18:57) писал:

спасибо за инфу, а особенно за фотку, меня ещё смущала крышка на этой банке, а оказалось и у тебя крышка горбатая!!!! :)
0

#7 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2006 - 15:23

Купил я сибе на новый сезон масло "MOL" Sprint 2T может уже ктонить его испробовал? как оно?
0

#8 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2006 - 15:43

Просмотр сообщенияВиталий (11.3.2006, 15:43) писал:

Купил я сибе на новый сезон масло "MOL" Sprint 2T может уже ктонить его испробовал? как оно?

Мол льют по всей Одессе ездят, сами и льют в скутера перед продажей... это не плохое и довольно дешовое масло но все же лучше выбрать чтото подороже.

Насчет куда какое лить то Булка абсолютно прав, добавлю только что полусинтетика лучше защищает двигатель от износа чем синтетика главная задачя которой это обеспечение работы мотора без подклиниваий на запредельных режимах (обороты, температра, нагрузка итд) в спорте ресурс не главное потому и льют синтетику, ресурс ничто - (зазоры минимум, нагрузки максимум) победа все ! а в жизни лучше лить полусинтетику и дешесле и мотор сбрежет лучше.
0

#9 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2006 - 17:21

А оно и должно быть красного цвета?
0

#10 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• PipPipPipPip

Отправлено 11 Март 2006 - 19:27

Просмотр сообщенияАлексей (11.3.2006, 17:41) писал:

А оно и должно быть красного цвета?

А что смущает? :) Это ведь всего лиш тип красителя который добавляет производитель (красный, синий, зеленый...)при изготовлении а так все масла практически безцветные (ну почти) ...
0

#11 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 12 Март 2006 - 14:44

Качество соответствует цене.
B)
0

#12 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2006 - 12:12

Просмотр сообщенияpidarkoff (11.3.2006, 16:03) писал:

Мол льют по всей Одессе ездят, сами и льют в скутера перед продажей... это не плохое и довольно дешовое масло но все же лучше выбрать чтото подороже.

Насчет куда какое лить то Булка абсолютно прав, добавлю только что полусинтетика лучше защищает двигатель от износа чем синтетика главная задачя которой это обеспечение работы мотора без подклиниваий на запредельных режимах (обороты, температра, нагрузка итд) в спорте ресурс не главное потому и льют синтетику, ресурс ничто - (зазоры минимум, нагрузки максимум) победа все ! а в жизни лучше лить полусинтетику и дешесле и мотор сбрежет лучше.

MOL довольно качественное венгерское масло. Фирма в которой я работаю поставляет на Украину это масло для применения в садовой технике(мотопилы,культиваторы,мотоопрыскиватели и т.д.)
Я попросил ребят с техотдела побеседовать с производителями о том какое из ихних масел лучше использовать в жужике в наших условиях эксплуатации.
Ответ был однозначный синтетика MOL MotoDemon 2T при оборотах двигателя >4500, при меньших MOL Sprint 2T
0

#13 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• PipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2006 - 13:40

Просмотр сообщенияVlad (13.3.2006, 12:32) писал:

MOL довольно качественное венгерское масло. Фирма в которой я работаю поставляет на Украину это масло для применения в садовой технике(мотопилы,культиваторы,мотоопрыскиватели и т.д.)
Я попросил ребят с техотдела побеседовать с производителями о том какое из ихних масел лучше использовать в жужике в наших условиях эксплуатации.
Ответ был однозначный синтетика MOL MotoDemon 2T при оборотах двигателя >4500, при меньших MOL Sprint 2T

Я бы удивился если бы их ответ был иным... они довольно активно сейчас продвигают MOL MotoDemon 2T даже наклейку на банке изменили и название раньше от полусинта она мало чем отличалась а теперь ну просто евро формат. И все же по характеристикам от Кастрюли и Мотюля Мол отстает хотя беззпорный лидер в цене... я ездил на этом масле ничего выдающегося но и ничего плохого нагарообразование среднее защита от износа тоже, ну а что еще нужно для гражданской а не гоночной эксплуатации :rolleyes: просто чтобы мотор работал ... но для экстрима я быкупил синтетику подороже... B)
0

#14 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2006 - 15:46

Люди а чего вы щитаите што в скутеры с оборотами двигла до 7000 надо лить синтетику когда вроде как для етих оборотов потходит больше полусинтетика!
0

#15 Пользователь офлайн   Bulka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2006 - 16:00

Вот раньше были времена...
По акции можно было "Олейну" купить. И в комплекте шла лопатка деревенная для снятия нагара на поршне.
А сейчас что? Ни одной акции. :rolleyes:
0

#16 Пользователь офлайн   Vanek 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2006 - 10:54

Всем привет.
Прошлый сезон в 35ZX лил Scooter Expert 2T — никаких нареканий. И цена доступная.
http://motul.ru/cata...oter_expert_2t/

Хочу попробовать в этом сезоне мотюлевскую синтетику Scooter Power 2T — посмотрим как пойдет...
0

#17 Пользователь офлайн   Serega® 

• темная личность
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2006 - 12:03

:D

Просмотр сообщенияpidarkoff (13.3.2006, 14:00) писал:

Я бы удивился если бы их ответ был иным... они довольно активно сейчас продвигают MOL MotoDemon 2T даже наклейку на банке изменили и название раньше от полусинта она мало чем отличалась а теперь ну просто евро формат. И все же по характеристикам от Кастрюли и Мотюля Мол отстает хотя беззпорный лидер в цене... я ездил на этом масле ничего выдающегося но и ничего плохого нагарообразование среднее защита от износа тоже, ну а что еще нужно для гражданской а не гоночной эксплуатации :rolleyes: просто чтобы мотор работал ... но для экстрима я быкупил синтетику подороже... B)

MOL MotoDemon 2T (синее) MOL Sprint 2T (тоже синее) - проверено - супермасло! ))) :D
0

#18 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2006 - 18:42

Просмотр сообщенияSerega® (14.3.2006, 12:23) писал:

:D

Просмотр сообщенияpidarkoff (13.3.2006, 14:00) писал:

MOL MotoDemon 2T (синее) MOL Sprint 2T (тоже синее) - проверено - супермасло! ))) :D

Што значит СИНЕЕ?
0

#19 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 09:29

Цитата

Што значит СИНЕЕ?

Цвет у него такой, тобиш краситель.
Производители подкрашивают свои масла в определенные цвета, для того чтобы можно было определить возможность смешивания масел.
Т.е. синею синтетику и синею полусинтетика одного производителя можно смешивать.:blink:
0

#20 Пользователь офлайн   TOTO 

• министр культуры
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 12:41

Один сезон (14000) прошел на Сепии 50сс на МОЛ полусинтетика. Нагар не очень, но пару раз поршневую за сезон чистил. От синтетики МОЛ нагар был бальше. На Хонде Леад-90 ездил на Ельф синтетика. Но на базаре поймал палево. Внешне не отличишь. Перешел на Хадо синтетику. Прошел около 3000. Пока нравится.
0

#21 Пользователь офлайн   kasyan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 12:48

Лью МОЛ в свою конячку, но собираюсь перейти на что-то поприличней B)
0

#22 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 15:01

В любом случае после открытия очередной банки с маслом старшие товарищи предлагают каплю масла водрузить на большой палец руки и прикоснуться к этой луже указательным-если при размыкании оных жидкость тянется зна это масло подарит Вам радость,а при перетирании оного пальцами должно скользить(это не моя выдумка,услышал от механиков). :blink:
0

#23 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 16:14

Просмотр сообщенияVlad (15.3.2006, 9:49) писал:

Цитата

Што значит СИНЕЕ?

Цвет у него такой, тобиш краситель.
Производители подкрашивают свои масла в определенные цвета, для того чтобы можно было определить возможность смешивания масел.
Т.е. синею синтетику и синею полусинтетика одного производителя можно смешивать.:blink:

Странно я купил MOL Sprint 2t и оно некакое не синее а как обычьное светлое с желтоватым оттенком!
0

#24 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 16:55

Просмотр сообщенияВиталий (15.3.2006, 16:34) писал:

Странно я купил MOL Sprint 2t и оно некакое не синее а как обычьное светлое с желтоватым оттенком!

Ты знаеш, сходил на склад посмотрел - действительно без красителя, хотя раньше подкрашивали в синий. Давно не брал катаюсь на MOL MotoDemon 2T
0

#25 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• PipPipPipPip

Отправлено 15 Март 2006 - 16:58

Просмотр сообщенияVlad (15.3.2006, 17:15) писал:

Просмотр сообщенияВиталий (15.3.2006, 16:34) писал:

Ты знаеш, сходил на склад посмотрел - действительно без красителя, хотя раньше подкрашивали в синий. Давно не брал катаюсь на MOL MotoDemon 2T

Да, точно и полусинтетику тоже перестали подкрашивать! :blink:
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей