MOTOUA.NET: 2006: Обсуждение недочетов в организации гонок... - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2006: Обсуждение недочетов в организации гонок...

#1 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 08:06

Результаты (Очки, Места) кубка не обсуждаются.
pidarkoff
0

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 04 Июль 2006 - 11:11

а от кого топор катался? :)
0

#3 Пользователь офлайн   djmodem 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 11:26

Просмотр сообщенияadministrator (motoua.net team) (4.7.2006, 9:31) писал:

а от кого топор катался? :)

OT OPГАНИЗАТОРОФФ :)
0

#4 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 13:20

Просмотр сообщенияadministrator (motoua.net team) (4.7.2006, 12:31) писал:

а от кого топор катался? :(

Я учавствовал в личном зачете и не был не в одной из команд.
0

#5 Пользователь офлайн   sirogga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 15:24

после драки кулаками не машут
результат один: ГОНКИ СОСТОЯЛИСЬ
а кто там двадцать седьмой или там тридчать пятый, ето вобщем-то не так важно.
клас опен я вообще предлагаю не рассматривать как класс, просто девченкам респект.
Гонки показали, что нужно готовить технику и нужно тренироваться. Кто поспорит?
Поетому вместо флуда , все потенциальные гонщики засучили рукава и быренько готовить технику, а также изучать трассу.
А вот команда Тритонов, как КОМАНДА, действительно сильнейшая. Кто поспорит?
Ну и хотелось бы, чтоб организация гонок проходила при помощи ВСЕХ учасников.
Во как!
0

#6 Пользователь офлайн   sirogga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 15:35

дениса сняли зря
но! перед выездом на трассу нужно проверять состояние своей машины
если с него сыпеца, значит те кто за ним едут могут на етом песочке грохнуться, не по своей вине, заметьте, и не в честной борьбе, а по халатность
а ето не есть гуд
0

#7 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 16:07

От блин что твриться... кубок... грамота... походу это неважно... я получил массу увдовольствия от борьбы!!!

Но вот хочеться чтоб всё было честно... проиграл проиграл... вылетел - вылетел... :(

С тем что Тритоны супер команда и у них техника подгттовки на высоком уровне я не спорю... но мы тож хотим побороться в этом чемпионтае как в команндном зачёте так и личном...

Скажу честно... мне неудобно что-то отбирать... судиться... неуважаю когда что-то делаеться нечестным путём и так далее... так что пускай судьи разбираються, взвешивают все за и против и сообщают приговор...

Цитата

но на втором этапе отберу

Хы-хы... будем бица до последней капли бензоля!!! :D

Сообщение отредактировал Strikernia: 04 Июль 2006 - 16:09

0

#8 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 16:09

Просмотр сообщенияGray (4.7.2006, 17:23) писал:

и на треке побеждают умением.. подготовленостью.. но не количеством..
хотя бывают варианты что можно взять победу и последним

почему же не количеством?
зачем тада командный зачет?
прально!! шоб количеством....
или я опять не так понял... :(
0

#9 Пользователь офлайн   sirogga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 16:10

гы, ребятки
делаем кубки переходными, и всего делов то
(и секундомеры :() )
0

#10 Пользователь офлайн   Gray 

• Президент КСК
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 16:14

Самое главное.. я слышу уже точ то хотел услышать от обоих команд..

Кубок не главное.. места не главные.. главное принцип чесности и обьективности... и равноправия!

Судьи посоветуются и вынисут приговор..
Я один не решаю!
0

#11 Пользователь офлайн   Gray 

• Президент КСК
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 16:16

Просмотр сообщенияЛёха (4.7.2006, 17:29) писал:

Просмотр сообщенияGray (4.7.2006, 17:23) писал:

и на треке побеждают умением.. подготовленостью.. но не количеством..
хотя бывают варианты что можно взять победу и последним

почему же не количеством?
зачем тада командный зачет?
прально!! шоб количеством....
или я опять не так понял... :(

потому что не количеством членов команды..
а количеством побед.. количеством очков..
количеством осилиных заездов..
количеством пройденых этапов..

т.е. БОРЬБОЙ
КОМАНДНОЙ БОРЬБОЙ!
0

#12 Пользователь офлайн   djmodem 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 16:17

Просмотр сообщенияsirogga (4.7.2006, 14:30) писал:

гы, ребятки
делаем кубки переходными, и всего делов то
(и секундомеры :() )

секундомер не отдам! его Леха честно выборол!
хотя по технике (класс 70т) должен был отыметь кубок ;)
ну а опен - я погорячился с форой, но получил массу удовольствия от прогулки по лесу с разгону! ;)))
все класс!

вешайтесь бойцы - второй этап не за горами! - это залет!
из кожи уже вылез, теперь буду вылазить из работы (которая оч и оч НАМ помогает) ;)))

и кстати эти желтые флаги так притомили на гонке... но маршалам респект ! ;)
0

#13 Пользователь офлайн   djmodem 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 16:26

и еще!

все выходили на гонки зная, что Топор - Чемпион!
зная что Игорь Школьник - лучший в рисовании траекторий, что он собственно и показал,
технику он не успел подготовить, но это потому, что его предупредили за 2-а дня до действа! %
то чего я и боялся :(
все видели что наш Аэрокс самый быстрый (и Топор этого даже не скрывал)
все видели где юношеский задор и где мудрость на трассе
все всйо знали и видели
все всем довольны
так вот теперь ход за судьями, надо поискать на Дерибасовкой их... дабы
вердикт и очки практически совпали
могу предложить вариант двойного тарифицирования
типа в спорте 50 учавствовали одни заняли места и получили очки
а по сути их было 3-и :Артурович, Игорь и я ;) тоже очки ;)))
и т.д. и т.е. ;)))
0

#14 Пользователь офлайн   Gray 

• Президент КСК
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 16:26

Маршалы у нас впервые являются таковыми.. как по мне то тоже через чур перестраховывались..

по технике кубки не дают..
меньшая кубатура имеет полное право зявляться в заездах высшего классса.

эт я кесарю =о))))
эт эмоции а не аргументы =о)))

а так я вас тоже всех люблю и вы все мне одинаково дороги =о)))
0

#15 Пользователь офлайн   djmodem 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 16:29

а ваще я бы себе и купил кубок - видел и подороже и покрасивее,
но в чем тогда прикол?! :(
гы ;) :P
0

#16 Пользователь офлайн   sirogga 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 16:36

всё ребзя
давайте заканчивать
глав ное не то что сейчас, а то что тогда
а тогда получилось
если говорить об очках и подсчете времени, то мать его так, пущай будет такой расклад, или другой расклад
По моему Вадим единственный человек который засекал время прохождения каждого круга (у Тритонов) У остальных мной такого замечено не было
ну и ладненько
0

#17 Пользователь офлайн   Вольный птиц 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 17:02

Просмотр сообщенияGray (4.7.2006, 17:46) писал:

Маршалы у нас впервые являются таковыми.. как по мне то тоже через чур перестраховывались..

В защиту маршалов.
Установка была такая: "Если есть малейшая опасность или неудобство для других гонщиков, сразу вскидывать флаг".
И сразу камень из огорода маршалов в огород начальства: на многие спорные моменты во время гонки и запросы маршалов к начальству о дальнейших действиях ответов надо было ждать до 20 секунд (примерно половина маршрута). :)

Просмотр сообщенияGray (4.7.2006, 16:22) писал:

а) долго не могли выяснить причину остановки тем самым помешав продолжить гонку (а вот JB даже когда упал никто не успел и флагом махнуть с моей помошщью поднялся и поехал дальше и меж прочим падение не помешало занять ему второе место)

Флаг был поднят моментально и передано "Падение на 6-м участке". А президент вместо того, чтоб слушать рацию и принять решение, выскочил на трассу, нарушив правила и создав опасную ситуцию. ;)
0

#18 Пользователь офлайн   djmodem 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 17:20

а ваще я скажу так - гонки прошли весьма демократично!
и это здорово! :D
делаю вывод: второй этап не за горами! :)

закатили рукава, подтянули вилочки чтобы они не клевали как чопера, поменяли тормоза, дабы тормозить а не земля валяцца, зашили защиту, наклеили отбойнички-слайдеры, особое внимание уделить резине, потому как 50% успеха принадлежит ей, ввиду песочка... и в бой!
но до этого, поймали Топора и потребовали от него график проведения тренировок, дабы тяжело в учении, но неученье приводит к неприятным последствиям :o

кароче - до встречи!
пс - кубок не отдам! я жадный! ;)
0

#19 Пользователь офлайн   Михалыч 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 17:52

Та-а-а-к. Буду защищать маршалов!
ИМХО:
Во-первых: главная задача маршала на трассе максимально обезопасить гонщиков от аварийных ситуаций - будь то песок на трэке или упавший скут. Земля, сыпавшаяся из-под колеса Дениса могла стать причиной аварии-заноса-падения любого из гонщиков, едущего за ним. Стало быть флаги были выброшены правильно и решение маршала легитимно.

Во-вторых: те, кого “притомили желтые флаги“ :) могут представить себе ситуацию, когда вылетая на полной скорости в поворот натыкаетесь на лежащий скут, кувыркающегося гонщика, пятно земли, крышку от бензобака или что угодно другое, что может стать причиной аварии. Представили? А выброшенный желтый флаг сигнализирует и предупреждает об опасности - стало быть дает возможность избежать последствий, к которым может привести все описанное выше. Погоняйтесь без помощников в полную силу - тогда поговорим.

В-третьих: практически все ситуации, возникающие на трэке, обсуждались между маршалами и судьями. Если принималось решение сигнализировать об опасности - сигналили. Если опасность была кратковременная или пока дожидались решения ситуация выравнивалась - флаги не выбрасывались, дабы не тормозить гонку. Понятно, что иногда из-за неопытности - в первых раз все таки, ребяты, йопта! - возникали накладки и недоразумения. Поправим!
Сами подумайте: ответственность-то какая на нас лежала! Упадет гонщик, маршал проморгает или протупит и может случиться все, что угодно! Тут решение нужно принимать быстро, с учетом всех обстоятельств и скорости на трэке! И говорить теперь о том, что мол, “сигналили не правильно“, или не сигналили по какой-то причине - по крайней мере не справедливо! Мы в первую очередь о вашей безопасности думали!!

В-четвертых: все маршалы - энтузиасты, помогали на гонке ВПЕРВЫЕ, и - понятное дело! - возникали разные проколы. После окончания гонки я анализировал нашу работу, учитывал неточности, продумывал, что исправить, добавить и улучшить к следующему этапу. Есть некоторые наработки. В следующий раз (если все будет хорошо) ситуацию исправим, сигналить будем немного по-другому, так, что бы гонка из горячей борьбы и удовольствия не превращалась в “протокол“. Попробовав свои силы в качестве маршала я убедился - их работа нужная и очень важная!
Уверен, со временем команда маршалов кристализуется, подберутся люди, которым эта миссия интересна, с серьезным отношением и пониманием ответственности и станет командой профи! Все будет хорошо! ;))
0

#20 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 18:05

Поскольку по большому счету Кубок был оформлен как еденичная гонка (в грамотах о первом этапе не слова) то думаю следующая гонка будет Чемпионат Киевского Скутерклуба (3 этапа) А следующий кубок мы проведем в следую щем сезоне. И того 4ре гонки за сезон (вполне неплохо для начала). Напишу новый регламент для чемпионата и все ок. И для победителя этапа только грамота будет а для победителя чемпионата медаль или кубок.

Просмотр сообщенияМихалыч (4.7.2006, 19:12) писал:

Та-а-а-к. Буду защищать маршалов!

Не кипятись :D Вы все молодцы! И это факт! Те, кто говорит, что кого либо сняли зря, неправы, так как всегда лучше перебдеть, чем недобдеть. Мы там не в бирюльки играли, а гонки проводили и при малейших опасностях для гонщиков маршалы обязаны принимать порой жесткие и спорные решения. Однако в сам момент принятия решения они думают не об очках гонщиков а о их безопасности и даже, если они были неправы, то все равно никто не имеет право им перечить и с ними спорить. Право на ошибку имеют все, но маршалы, как минеры, пусть лучше они сообщат об опасности там где ее нет, чем не скажут там где она есть.

В целом, вы все были просто молодцы, и я лично вашей работой доволен. Хотя и лидировал на круг в гонке 50 спорт, а из-за остановки подпустил всех вплотную к себе, но тем не менее ни на секунду не сомневался, что остановка гонки была совершенно верным решением.

Просмотр сообщенияdjmodem (4.7.2006, 18:40) писал:

поймали Топора и потребовали от него график проведения тренировок

Нет графика, да и не нужен. Если есть скутер и желание я могу выбратся скажем в среду среди дня и подкотнуть то я поеду и подкотну. Другие так не могут? Ну тогда милости просим почти каждую суботу (кроме тех что мне не удастся сделать свободными) с утра я буду ездить туда тренироватся (естественно выкладывая инфу об этом в форуме).
По графику тренировки будут в день проведения соревнования. Но умный гонщик всегда сделает несколько вылазок сам для поиска оптимальных настроек и привыкания к трассе. Конф. трассы менятся не будет (тоесть будет как на КСК Оупен Кап)
0

#21 Пользователь офлайн   djmodem 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 18:35

и теперь по теме Результаты I Этапа "ksс Open Сup 2006"

раз есть столько разговоров - значит есть о чем поговорить, значит сделаны выводы и они обсуждаемы
и есть ступенька для развития вперед - а не это ли главная задача данного мероприятия!
люди, как организовавшие, так и учавствовавшие и просто зрители, получили массу позитива, не смотря ни на какие очки, и все было превосходно и все было первый раз и все было своими силами, без привлечения капиталла извне, и это есть главная победа, которую одержал Киевский Скутер Клуб 1-го июля 2006 года!
сезон гонок открыт - мы это сделали и так держать!
всем просто капец какое огромное СПАСИБО!
я плакать! :)
0

#22 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 18:43

Просмотр сообщенияdjmodem (4.7.2006, 19:55) писал:

и теперь по теме Результаты I Этапа "ksс Open Сup 2006"

раз есть столько разговоров - значит есть о чем поговорить, значит сделаны выводы и они обсуждаемы
и есть ступенька для развития вперед - а не это ли главная задача данного мероприятия!
люди, как организовавшие, так и учавствовавшие и просто зрители, получили массу позитива, не смотря ни на какие очки, и все было превосходно и все было первый раз и все было своими силами, без привлечения капиталла извне, и это есть главная победа, которую одержал Киевский Скутер Клуб 1-го июля 2006 года!
сезон гонок открыт - мы это сделали и так держать!
всем просто капец какое огромное СПАСИБО!
я плакать! :)

Не плачь дальше будет круче!
Надо бы к стате плакатиков красивых наманьячит и развесить в мотоларьках (в стиле грамоты кубка или еще лучше) Могеш?
0

#23 Пользователь офлайн   djmodem 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2006 - 18:48

Просмотр сообщенияpidarkoff (motoua.net team) (4.7.2006, 16:25) писал:

для поиска оптимальных настроек и привыкания к трассе. Конф. трассы менятся не будет (тоесть будет как на КСК Оупен Кап)

думаю, что как за основу на тренировках принять ее можно и даже одну из основных этаповых трасс, но у нас уже есть еще пара предложений для усложнения интересности трассы типа пару шпилек с небольшими прямыми между ними
благо там места много для творческого подхода конструкторской мысли королей дорог! :)))
0

#24 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2006 - 09:09

Цитата

Денис не продолжил гонку по неизвестным причинам будем считать это его личным решением(или пусть даже и запретом маршала.. а он опять же прав)

Я скажу за него... он не продолжил гонку поскольку его сняли с соревнований, он мог ехать дальше, как он сам сказал просто отвалилса кусок земли, которую он нагрёб при падении.

Цитата

Команда Страйкерня & Шевченко (название то у вас есть?!)

Да, есть... мы ж в заявках писали... Медмежья стая Єто название не в коей мере не связано с нынешней модой на приколы типа "Превед"... когда-то очень давно... в нашей компании прозвучало слово медмедь... и так пошло поехало... далее уже стала медмежья стая... ну вот и всё... просто так совпало что сейчас бум на медведей... ах да... ещё немаловажній момент мы МедМжья стая :)

И ещё.. чтоб не потерялось: Грей, у нас с Денисом нет грамот за Клас Стандарт... мне за 3-тье место, а Денису за 2-ое...

Сообщение отредактировал Strikernia: 05 Июль 2006 - 09:10

0

#25 Пользователь офлайн   Вольный птиц 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июль 2006 - 09:17

Просмотр сообщенияGray (5.7.2006, 9:55) писал:

Насчёт подбежал помог и создал аварийную ситуацию.. хм..
тоже стоит обсудить.. мне кажется работа маршалов не только в подаче сигналов но и в посильной помощи..
конечно же адекватной ситуации..

Вынужден защищаться... :)
От меня до места падения было метров 10-12. И сразу после падения, подняв желтый флаг и предупредив по рации о падении, я направился к упавшему. Но ведь и ты сам видел, что подъем и продолжение гонки было столь же стремительным, как и само падение... Я просто не успел добежать.

При всех достоинствах проведения гонки было много недочетов. И в работе маршалов тоже. Но и обучение маршалов происходило (сужу по себе) уже на месте. Время обучения составило приблизительно 5 мин. В нашей работе было много несогласованности.
При этом, повторюсь, координация работы была не на самом высоком уровне. В этом нет вины координатора (Грея, в данном случае). Один человек не может успевать выполнять столько обязанностей.
"Порадовала" одна из реплик. Когда я сказал, что 5-й номер нарушает правила и что ему на старте необходимо объяснить их (не сочтите стукачеством - правила одни для всех), мне был дан ответ - "подойди и сам скажи" (!).
И вспомните какой был бардак в эфире из-за того, что кол-во кругов сообщали гонщикам маршалы...

Еще есть куча вопросов и недоработок, над которыми надо просто работать. И все у нас получится! :D
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей