MOTOUA.NET: Viper ZS 125 (часть 3) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 215 Страниц +
  • « Первая
  • 203
  • 204
  • 205
  • 206
  • 207
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 (часть 3) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 20:07

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения Здесь
0

• 215 Страниц +
  • « Первая
  • 203
  • 204
  • 205
  • 206
  • 207
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#5101 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 14:51

Просмотр сообщенияАндрей_777 (21 Февраль 2016 - 14:45) писал:

Во, получилось фото вставить.
Когда то ставил фильтр, но из за того, что слишком блишко к баку расположен карб, убрал его, шланги переламывались. Периодически разбираю его, довольно чистый. иногда в отстойнике немного грязи(осадок от бенза).

Если не подделка то масло хорошее.

Топливный фильтр, все же поставь, избанит от неожиданных проблем с карбом и меньше грязи ( абразива) будет попадать в поршневую.

Фильтр поставь вот такой, у моего мота бак и карб ну очень близко стаят. Поэтому у такого фильтра я укоротил патрубки оставил примерно 15-20 мм и срезал ребра жесткости на патрубках, чтобы бензошланг одеть в плотную к корпусу бензофильтра и все прекраснейшим образом встало и поместилось.
Естественно длинну бензошлангов подобрал так, что бы небыло из переломов.

Вот так выглядет у меня. Белый фильтр который рабочий и у него укорочены патрубки у стнего патрубки не укорочены.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ттл: 21 Февраль 2016 - 15:01

0

#5102 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 15:03

Просмотр сообщенияттл (21 Февраль 2016 - 14:51) писал:

Если не подделка то масло хорошее.

Топливный фильтр, все же поставь, избанит от неожиданных проблем с карбом и меньше грязи ( абразива) будет попадать в поршневую.

Фильтр поставь вот такой, у моего мота бак и карб ну очень близко стаят. Поэтому у такого фильтра я укоротил патрубки оставил примерно 15-20 мм и срезал ребра жесткости на патрубках, чтобы бензошланг одеть в плотную к корпусу бензофильтра и все прекраснейшим образом встало и поместилось.
Естественно длинну бензошлангов подобрал так, что бы небыло из переломов.

Вот так выглядет у меня. Белый фильтр который рабочий и у него укорочены патрубки у стнего патрубки не укорочены.

Спасибо за совет, в следующий раз как буду на рынке, посмотрю фильтра.
Подскажи, чем смазываешь цепь?
И как часто в подшипниках(колёсные, рулевые) смазку меняешь?
0

#5103 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 15:17

Просмотр сообщенияАндрей_777 (21 Февраль 2016 - 15:03) писал:

Спасибо за совет, в следующий раз как буду на рынке, посмотрю фильтра.
Подскажи, чем смазываешь цепь?
И как часто в подшипниках(колёсные, рулевые) смазку меняешь?

В ступицах стоят закрытые подшипники смазку в них не менял.
У Вайпера вышли из строя передние ступичные подшипники, поменял сам за часа полтора ( ранее отписывался о этом)
В нынешнем моте вышли из строя задние подшипники, там немного они установлены по другому и самому заменить не получилось, относил на автосервис.

Думаю, что менять смазку в подшипниках сизифов труд, проще и лучше когда они выйдут из строя заменить на качественные.

В рулевую колонку пока не лазил, но вроде смазки там хватает.
У Вайпера в рулевой колонке тоже смазку не смотрел...хотя и надо было:-(
Разборка рулевой совершенно не сложная, если один раз разобрать, почистить и смазать как положенно, то узел это можно не трогать я думаю 25.000-30.000 точно :-)))

Цепь вначале мазал ХАДО литиевая в балончике, сейчас сезона 3 мажу трансмиссионкой 80W90 смазываю каждые 250 км ( в планах на этот сезон сделать и установить автоматический смазчик цепи)

Почему перешел на 80W90?..... Хадовская дороже получается и ее долго смывать при чистке цепи и на нее много грязи собирается. А смазывающий эффект одинаковый с 80W90. Поэтому и перешел:-)

Цепь у меня простая безсальниковая.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ттл: 21 Февраль 2016 - 15:21

0

#5104 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 22:19

Доброго времени суток!
А кто каким шлемом пользуется?
0

#5105 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 04:55

Просмотр сообщенияАндрей_777 (21 Февраль 2016 - 22:19) писал:

Доброго времени суток!
А кто каким шлемом пользуется?

Подозреваю, что мы с тобой между собой и будем общаться. :lol: :lol:

Я и пассажирка пользуемся модулярами. У меня Хелд хирос :) у пассажирки ЛС-2
У пеня перед этим тожетбыл модуляр ГДР.
0

#5106 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 21:05

Просмотр сообщенияттл (22 Февраль 2016 - 04:55) писал:

Подозреваю, что мы с тобой между собой и будем общаться. :lol: :lol:

Я и пассажирка пользуемся модулярами. У меня Хелд хирос :) у пассажирки ЛС-2
У пеня перед этим тожетбыл модуляр ГДР.

Та да, есть такое, вянет ветка.
Шлемы не из дешевых. А мне что то жалко денег на дорогой шлем, когда то купил простой, лиж бы менты не трогали. да и в 80% случает езжу без шлема.

Сообщение отредактировал Андрей_777: 22 Февраль 2016 - 21:10

0

#5107 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 22:37

Просмотр сообщенияАндрей_777 (22 Февраль 2016 - 21:05) писал:

Та да, есть такое, вянет ветка.
Шлемы не из дешевых. А мне что то жалко денег на дорогой шлем, когда то купил простой, лиж бы менты не трогали. да и в 80% случает езжу без шлема.

Особенно сейчас цены на шлем :wacko: :wacko: :wacko:
Была мысль шлем новый купить, посмотрел цены....взгруснулось.

При выборе шлема всегда два основных мнения."лишь бы менты не трогали" и безопасность...
Я большой сторонник езды в шлеме, даже самом при самом китайском.

Каждый сам для себя решает и делает свой выбор. :hello:

У моего знакомого, китайский шлем "Auai" и за много лет обивка внутри уселась и шлем у товарища на голове как .....в проруби.

Я взял у него шлем, разобрал, вымыл весь, внутреннюю обивку постирал и обшил поролоном 10-20 мм ( в разных местах по разному) и новое стекло поставили. Уплотнительные резинки под стекло наклеил.
У товарища счастья было неимоверное, шлем на голове сидит плотно, не давит, даже тише стало, в глаза из под стекла не дует, вообщем новый шлем получился:-))))

Поролон конечно через пару- тройку сезонов тоже обожмется, но опять шлем разобрать и установить новый поролон дело одного вечера.
0

#5108 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 22:45

Просмотр сообщенияттл (22 Февраль 2016 - 22:37) писал:

Особенно сейчас цены на шлем :wacko: :wacko: :wacko:
Была мысль шлем новый купить, посмотрел цены....взгруснулось.

При выборе шлема всегда два основных мнения."лишь бы менты не трогали" и безопасность...
Я большой сторонник езды в шлеме, даже самом при самом китайском.

Каждый сам для себя решает и делает свой выбор. :hello:

У моего знакомого, китайский шлем "Auai" и за много лет обивка внутри уселась и шлем у товарища на голове как .....в проруби.

Я взял у него шлем, разобрал, вымыл весь, внутреннюю обивку постирал и обшил поролоном 10-20 мм ( в разных местах по разному) и новое стекло поставили. Уплотнительные резинки под стекло наклеил.
У товарища счастья было неимоверное, шлем на голове сидит плотно, не давит, даже тише стало, в глаза из под стекла не дует, вообщем новый шлем получился:-))))

Поролон конечно через пару- тройку сезонов тоже обожмется, но опять шлем разобрать и установить новый поролон дело одного вечера.

Мой шлем был когда то куплен за 100 гривен, и он не разборный. Езжу в нём в основном только за город, по месту нет желания в нём ездить. Так же одеваю его в холодные времена.
Знакомый хочет себе мотоцикл покупать новый и присматривает шлем хороший, хочет что бы и сертификация была и тесты прошел он хорошо, остановился на модельке за 1800-1900грн. В общем, он и меня заразил, но пока что жалко столько денег, да и финансовые трудности.
0

#5109 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 22:51

На счёт маятника на "viper zs125j", что скажете на счёт оси и саленблоков, в действительности ли ось не плотно в них входит или это не так?
0

#5110 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 22:52

Просмотр сообщенияАндрей_777 (22 Февраль 2016 - 22:45) писал:

Мой шлем был когда то куплен за 100 гривен, и он не разборный. Езжу в нём в основном только за город, по месту нет желания в нём ездить. Так же одеваю его в холодные времена.
Знакомый хочет себе мотоцикл покупать новый и присматривает шлем хороший, хочет что бы и сертификация была и тесты прошел он хорошо, остановился на модельке за 1800-1900грн. В общем, он и меня заразил, но пока что жалко столько денег, да и финансовые трудности.

Китайский шлем товарища тоже не разборной, так я даже умудрился пенопластовую внутреннюю начинку вынуть. :lol:

Если не секрет коллега какой шлем присмотрел?
0

#5111 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 22:57

Просмотр сообщенияттл (22 Февраль 2016 - 22:52) писал:

Китайский шлем товарища тоже не разборной, так я даже умудрился пенопластовую внутреннюю начинку вынуть. :lol:

Если не секрет коллега какой шлем присмотрел?

begemot o.c om /index.php?route=product/product&product_id=10804&search=LS2+FF352&description=1
0

#5112 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 23:00

Просмотр сообщенияАндрей_777 (22 Февраль 2016 - 22:51) писал:

На счёт маятника на "viper zs125j", что скажете на счёт оси и саленблоков, в действительности ли ось не плотно в них входит или это не так?

В моем случае, маятник начинал "гулять" если гайка оси ослаблялась. Затянул посильнее и резьбовой фиксатор использовал, больше проблем не возникало.
Возможно, если долго с люфтами ездить, то посадочные места разбиваются.
Данный узел надо иногда разбирать, чистить и смазавать.
Очень часто на заводе с смазкой "экономят"

Может быть в зависимости от разных годов партий мотоциклов этот узел делался с разным качеством.
0

#5113 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 23:03

Просмотр сообщенияАндрей_777 (22 Февраль 2016 - 22:57) писал:

begemot o.c om /index.php?route=product/product&product_id=10804&search=LS2+FF352&description=1

Погули "краш тесты мотошлемов" можно поискать тестировался ли этот шлем и каковы результаты.
0

#5114 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 23:09

Просмотр сообщенияттл (22 Февраль 2016 - 23:03) писал:

Погули "краш тесты мотошлемов" можно поискать тестировался ли этот шлем и каковы результаты.

4 звезды он занял на сайте Sharp/
Я вот теперь в замешательстве, разбирать ли мне маятник. Вроде и хочется, разобрать, проверить, но ужасно лень.

Сообщение отредактировал Андрей_777: 22 Февраль 2016 - 23:11

0

#5115 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 23:13

Просмотр сообщенияАндрей_777 (22 Февраль 2016 - 23:09) писал:

4 звезды он занял на сайте Sharp/
Я вот теперь в замешательстве, разбирать ли мне маятник. Вроде и хочется, разобрать, проверить, но ужасно лень.

Отличный шлем.

Маятник разбери, так дешевле будет чем потом все развалится. Поверь мне на слово.
Там делов на пару тройку часов крайне неспешной работы.

Там делов.
Открутить нижнее крепление амортов.
Открутить гайку оси и выбить ось.
Колесо снимать не недо.

Сообщение отредактировал ттл: 22 Февраль 2016 - 23:15

0

#5116 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2016 - 23:19

Просмотр сообщенияттл (22 Февраль 2016 - 23:13) писал:

Отличный шлем.

Маятник разбери, так дешевле будет чем потом все развалится. Поверь мне на слово.
Там делов на пару тройку часов крайне неспешной работы.

Там делов.
Открутить нижнее крепление амортов.
Открутить гайку оси и выбить ось.
Колесо снимать не недо.

Ну с ним и нет особых проблем, я год или два назад разбирал и ставил шайбу, что бы плотнее сидело, с шайбой тогда стало чуть лучше. Хочу померить саленблоки и записать размеры, так как на рынке требуют точные размеры.
Не снимая колесо довольно не удобно получится обратно вставлять ось. А может быть я ошибаюсь, давно уже разбирал. Слышал что на яве эта конструкция довольно не простая.
0

#5117 Пользователь офлайн   Серёга 83 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 14:11

Добрый день друзья.У меня такой вопрос: Чем смазывать суппорта переднего тормоза? И можно ли где то купить натяжитель цепи?Или его только самому делать?
0

#5118 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 03:03

Просмотр сообщенияСерёга 83 (23 Февраль 2016 - 14:11) писал:

Добрый день друзья.У меня такой вопрос: Чем смазывать суппорта переднего тормоза? И можно ли где то купить натяжитель цепи?Или его только самому делать?

Супорт не чем не смазывают,а если он клинит то выдавливают с манжета чистят и собирают назад .Посмотри как это делают в Ютубе .При этом жидкость сливают.Смазывают только направляющие что под резинками.
Я тоже когда-то задумал натяжитель но вот он не спасает цепь от растяжения.Куда эфективней заменить цепь и звезды на Дидовские.

Сообщение отредактировал Den2: 24 Февраль 2016 - 03:06

0

#5119 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 03:54

Всем здешним жителям привет.Рад видеть что и дружище ТТЛ еще в теме-тебе отдельный привет.Ох, и давно я здесь не был.ЗСка для меня был первый мотоцикл который был иностранец и с нуля и его история написаная на страницах этого форума.Теперь я уже на Хонде Доминатор 650сс уже больше года катаю, но такова чувства свободы передвижения как на Вайпере я увы уже не ощущаю.А свобода у меня выражается в эко номичности передвижения и цене на запчасти и расходники.Но прогресс не стоит на месте и я пожертвовал часть этой свободы в обмен на мощность комфорт и относительную надёжность.Теперь Вайпер я продаю, кому интересно его легко найти на сайтах по продаже мототехники.Прощаясь с ним на всегда я к сожалению понимаю что больше не один МОТ мне не подарит столько же свободы сколько подарил мне он.Парни,если вы не высокого роста,вы молоды и у вас не много денег,вы жаждете кататся каждый день иследуя красивые закутки вашего района, то советую вам трижды подумать прежде чем менять китайца на подержанного кубатурного японца-знайте,ваша свобода передвижения значительно ограничется.
0

#5120 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 09:38

Просмотр сообщенияDen2 (24 Февраль 2016 - 03:54) писал:

Всем здешним жителям привет.Рад видеть что и дружище ТТЛ еще в теме-тебе отдельный привет.Ох, и давно я здесь не был.ЗСка для меня был первый мотоцикл который был иностранец и с нуля и его история написаная на страницах этого форума.Теперь я уже на Хонде Доминатор 650сс уже больше года катаю, но такова чувства свободы передвижения как на Вайпере я увы уже не ощущаю.А свобода у меня выражается в эко номичности передвижения и цене на запчасти и расходники.Но прогресс не стоит на месте и я пожертвовал часть этой свободы в обмен на мощность комфорт и относительную надёжность.Теперь Вайпер я продаю, кому интересно его легко найти на сайтах по продаже мототехники.Прощаясь с ним на всегда я к сожалению понимаю что больше не один МОТ мне не подарит столько же свободы сколько подарил мне он.Парни,если вы не высокого роста,вы молоды и у вас не много денег,вы жаждете кататся каждый день иследуя красивые закутки вашего района, то советую вам трижды подумать прежде чем менять китайца на подержанного кубатурного японца-знайте,ваша свобода передвижения значительно ограничется.

Ишь как расписал, я за малым слезу не пустил=)
Поздравляю с япошкой)
0

#5121 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 09:51

Просмотр сообщенияСерёга 83 (23 Февраль 2016 - 14:11) писал:

Не слыхал что бы суппорта смазывали. А натяжители на рынке спроси или в интернете, найти не сложно.
0

#5122 Пользователь офлайн   Серёга 83 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 15:01

Den2,спасибо за ответ.Да,я имел ввиду эти направляющие и по незнанию назвал их суппортами.Так чем же смазать эти направляющие? Так что,ты считаешь не стоит заморачиваться с натяжителем? В этом сезоне меняю звезды и цепь.Родные отходили с 2008 года!!!Сам в шоке!!!Заменял маленькую звезду и заметил что они не сидят плотно,а имеют люфт.Я так понял это так и должно быть?
0

#5123 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 15:09

Просмотр сообщенияАндрей_777 (24 Февраль 2016 - 09:51) писал:

Не слыхал что бы суппорта смазывали. А натяжители на рынке спроси или в интернете, найти не сложно.

Уточним: смазываются не суппорта, а направляющие суппортов.
Есть специальная смазка для этого.
Не используй для этого литол...резина от литола разбухает и рвется:-((((

Погугли "смазка направляющих суппортов" все станет понятно и наглядно.
0

#5124 Пользователь офлайн   Серёга 83 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 15:37

Просмотр сообщенияттл (24 Февраль 2016 - 15:09) писал:

Уточним: смазываются не суппорта, а направляющие суппортов.
Есть специальная смазка для этого.
Не используй для этого литол...резина от литола разбухает и рвется:-((((

Погугли "смазка направляющих суппортов" все станет понятно и наглядно.

Да у меня эти резинки на направляющих порвались.Хотя литолом не мазал. Вот думаю чем заменить.
0

#5125 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2016 - 16:10

Просмотр сообщенияСерёга 83 (24 Февраль 2016 - 15:01) писал:

Den2,спасибо за ответ.Да,я имел ввиду эти направляющие и по незнанию назвал их суппортами.Так чем же смазать эти направляющие? Так что,ты считаешь не стоит заморачиваться с натяжителем? В этом сезоне меняю звезды и цепь.Родные отходили с 2008 года!!!Сам в шоке!!!Заменял маленькую звезду и заметил что они не сидят плотно,а имеют люфт.Я так понял это так и должно быть?

Твоя цепь со звёздами отходили так долго потому что были установленны с завода. Что бы ты сейчас не купил из Китая так же долго ходить уже не будет.Как правило первой вытягивается цепь, затем она быстро съедает переднеею звезду и на половну заднюю. Я бы рекомендовал заколить новую переднюю звезду в масле это значительно увеличивает срок её службы.Китайские расходники сейчас очень плохого качества.Я ездил на Явовских цепях но и они не намного продлевают жизнь звёздам.Но лучше конечно поставить все японское и забыть на 30000-40000км про цепи и звезды.

Сообщение отредактировал Den2: 24 Февраль 2016 - 16:11

0

Поделиться темой:

• 215 Страниц +
  • « Первая
  • 203
  • 204
  • 205
  • 206
  • 207
  • Последняя »