MOTOUA.NET: Viper ZS 125 (часть 3) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 (часть 3) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 20:07

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения Здесь
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#4776 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Март 2014 - 19:53

Всем привет.Хочу поделится как я ремонтировал бендикс стартера.Тем кто не вкурсе это когда стартёр крутится, а коленвал нет потому как износились ролики бендекса.Их в бендексе всего три штуки, диаметром 10мм и длинной 11.5мм.Чтоб быстро к ним добратся был снят топливный бак, и мотоцик положен на правую сторону на дуги.Таким образам всё масло в моторе стекает на провую сторону и его уже не нужно сливать.Стартер тоже не снимал.Снимаем только крышку ведущей звёздочки и прижимную пластину что фиксирует провода гениратора и датчика переключения передачь.Сснимаем крышку промежуточного вала стартера и вытаскиваем сам вал с шестерёнками.Провода размыкаем в фишках и откручиваем левую крышку картера под которой нахдится гениратор.Аккуратно чтоб не порвать прокладку снимаем крышку генератора.Перед нами гениратор, для его снятия нужен съёмник-стоит не дорого.При помощи съёмника с коленвала снимаем генератор-вот мы и добрались к роликам бендекса-конечно же покоцаные.Ролики нужно менять и для этого в голове представилось два варианта : а)Купить в тракторном магазине роликовый подшипник с подходящими роликами, б)Купить калёное сверло на 10мм и из него нарезать три ролика.В итоге в магазине был найден игольчатый подшипник с шестью иглами диаметром ровно 10мм и длинной около 45мм.Купил и разрезал обойму болгаркой,извлёк два длинных ролика.Но вот проблема-как и чем разрезать калёный ролик длинной 40мм ровно на кусочки длинной 11.5мм??При попытке сделать это ножовкой по металу полотно тут же пришло в негодность.В голову пришла орегинальная идея-зажать ролик в патроне дрели ровно на необходимую длинну при помощи штангельциркуля и отсечь выступающию часть тонким диском болгарки.Для этой операции дрель была запжата в тисках,друг удерживал её включённой (заготовка вращалась) и я болгаркой идиально ровно отсёк лишние.Ролик поучился не 11.5, а 11,9 и я его зажав в потроне дрели стёр лишние на наждаке (дрель включена) и даже снял фаску.Точно так же были изготовленны и другие два ролика и Ура-бендикс заработал, да ещё как.Уверен что мой самопал получился гораздо лучше по качеству чем оригинал.Жаль что не могу дополнить статью фотографиями-в процессе было не до этого но возможно позже я сфоткаю старые ролики и раскуроченный игольчатый подшипник который послужил донором.Всё было собранно в обратном порядке и теперь всё работает отлично.
0

#4777 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2014 - 11:23

Ремонт двигуна вайпера. Думаю, цікаво буде всім. https://www.youtube....h?v=S9x0os1EF10
0

#4778 Пользователь офлайн   Turist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Март 2014 - 00:32

Всем привет!В конце сезона на 41тысяче умерла шестеренка спидометра(колесо спицованое). За всю зиму просмотрел кучу сайтов ,два раза заказывал но присылаемые шестеренки не подходили. У КОГО ЗАВАЛЯЛИСЬ ШЕСТЕРЕНКИ :-) Пишите очень надо.Без счетчика плохо следить за бензином да и масло менять когда неясно.(велосипедные электронные спидометры не предлагать:-)Фото нужной шестеренки прилагаю(может кто отзовется)Прикрепленный файл  DSC09763 (1).JPG (104,27К)
Количество загрузок:: 918
0

#4779 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Март 2014 - 00:42

Увы но и сам когдато по этой же причине откатал 1500км без спидометра пока не купил то что нужно.Но у меня литые диски и поиск не был особо труден.
0

#4780 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2014 - 09:42

Всем большой привет. :hello:

Поделюсь своими наработками (может кому пригодиться).

В габариты фары вместо родных лампочек накаливания установил светодиодные, но к сожалению через два сезона эксплуатации светики с лампочки осыпались (причем это уже второй комплект осыпавшихся светодиодных лампочек)
Не долго думая купил светодиодные линзовые лампочки 9 Ваттные и 120 градусное рассеивание света.

Вчера их испробовал в темное время суток, светят обалдеть как, свет равномерный (ради эксперимента закрывал ДХО-фару, освещенность не менялась, новые светодиоды перебивают своим светом)

Так же в подсветку номера установил светодиодную матрицу, теперь номер видно с огромного расстояния (плюс пассивная безопасность)

Когда то выкладывал фото нового кофра с установленными светодиодными лентами (габарит+доп.стоп-сигнал)теперь фото.

На фото работают только габаритные огни (ксенон отключен) ...фото резкими не получились. :smile262:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC05923.JPG (990,52К)
    Количество загрузок:: 800
  • Прикрепленный файл  DSC04394.JPG (1,83МБ)
    Количество загрузок:: 681
  • Прикрепленный файл  DSC04398.JPG (1,84МБ)
    Количество загрузок:: 598
  • Прикрепленный файл  DSC05930.JPG (1,3МБ)
    Количество загрузок:: 537
  • Прикрепленный файл  DSC05929.JPG (2,01МБ)
    Количество загрузок:: 59
  • Прикрепленный файл  DSC05932.JPG (1,82МБ)
    Количество загрузок:: 64
  • Прикрепленный файл  DSC05939.JPG (1,47МБ)
    Количество загрузок:: 54
  • Прикрепленный файл  DSC05942.JPG (1,83МБ)
    Количество загрузок:: 60
  • Прикрепленный файл  DSC05950.JPG (2,05МБ)
    Количество загрузок:: 49
  • Прикрепленный файл  DSC05953.JPG (2,13МБ)
    Количество загрузок:: 51
  • Прикрепленный файл  DSC05952.JPG (2,31МБ)
    Количество загрузок:: 46

0

#4781 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2014 - 09:46

Продолжение.

На фото №3 включен стоп-сигнал.

К сожалению фотоаппарат не смог передать как есть на самом деле :unsure:

Могу сказать уверенно (и подтвердила жена :rolleyes: ), что с этими габаритами света больше и свет лучше, чем с родной лампочкой 35/35 Ватт (по крайней мере в режиме ближнего света :rolleyes: )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC05955.JPG (1,3МБ)
    Количество загрузок:: 62
  • Прикрепленный файл  DSC05956.JPG (1,25МБ)
    Количество загрузок:: 64
  • Прикрепленный файл  DSC05959.JPG (1,32МБ)
    Количество загрузок:: 68
  • Прикрепленный файл  DSC05963.JPG (1,43МБ)
    Количество загрузок:: 55
  • Прикрепленный файл  DSC05965.JPG (1,73МБ)
    Количество загрузок:: 65
  • Прикрепленный файл  DSC05966.JPG (1,67МБ)
    Количество загрузок:: 81
  • Прикрепленный файл  DSC05968.JPG (1,09МБ)
    Количество загрузок:: 69

Сообщение отредактировал ттл: 09 Март 2014 - 09:50

0

#4782 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2014 - 10:39

Новые лампочки покупал здесь ht tp: //v k.c om/ mot opa rt (100 грвен пара)
Многосветиковая светодиодная лампочка стоила первая модель 35 гривен, вторая (на фото)45 гривен.

Светодиодную матрицу покупал на рынке (35 гривен)

Сообщение отредактировал ттл: 09 Март 2014 - 10:49

0

#4783 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Март 2014 - 12:58

ТТЛ, Спасибо за информацию,как раз собираюсь переделать габариты.Но к сожалению у нас рынок не так богат на такие лампочки, и я подумываю в стопак наклеять светодиодные ленты красного света.Сейчас там стоит в стандартном цокале светодиодная двухконтактная лампа-но у неё уже опять сгорело несколько светодтодов из-за плохого контакта цоколя к держателю (заржавел и чёта там замыкает провод стопа с подсветкой). Вчера установил кожух цепи от Минска.Пришлось поизобретать чтоб его зывиксировать в правильном положение и уменьшить окно со стороны колеса.В ход пошо дедское ведёрко которое удачно своей верхней частью как раз плотно село в окно кожуха, лишние отрезал и конус ведёрочка с минимальным зазором прижат к ступице.Беспокоет только не чем незакреплённый передний кожух-тесновато ему там и слышно как цепь немного грызёт его.
0

#4784 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2014 - 08:14

Просмотр сообщенияDen2 (09 Март 2014 - 12:58) писал:

ТТЛ, Спасибо за информацию,как раз собираюсь переделать габариты.Но к сожалению у нас рынок не так богат на такие лампочки, и я подумываю в стопак наклеять светодиодные ленты красного света.

Настоятельно рекомендую под красное стекло наклеить БЕЛЫЕ светодиодные ленты, если наклеить красные светодиодные ленты под красное стекло, то из за взаимо наложений цветов их будет очень плохо видно днем, а то и вообще практически не видно.

Просмотр сообщенияDen2 (09 Март 2014 - 12:58) писал:

Беспокоит только не чем незакреплённый передний кожух-тесновато ему там и слышно как цепь немного грызёт его.

Я у себя кожух на задней и на передней звездочки вообще не как не фиксировал.
0

#4785 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2014 - 12:58

Цитата

Настоятельно рекомендую под красное стекло наклеить БЕЛЫЕ светодиодные ленты

Спасибо за совет-так и поступлю.
0

#4786 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Март 2014 - 13:09

Кстати протестил уже новый кожух-на счёт герметичности всё отлично,но вот при вращение вывешенного колеса есть небольшое сопротивление(наверняка оно отнимит 5км/ч от максималки).Ещё вызывает сомнение длинна резиновых гофров-хватит ли их длинны когда прийдётся натягиать провисшую цепь?Во всяком случае надеюсь что эта небольшая жертва воимя долговечности цепи.За четыре полных года экстлуотации мотоцикла протестил много разных дешёвых цепей,мой совет кто будет покупать новую рекомендую приобретать "Муравьёвскую" Росийского производства г.Кирова(в красной упаковке)-на мой взгляд эта ходит дольше.
0

#4787 Пользователь офлайн   Lucky317 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Март 2014 - 13:22

тоже купил в стоп двухконтактную лампочку, но разница в яркости между стопом и габаритом минимальная( Думаю докупить полоску белых светодиолов, приклеить в стоп повыше лампочки и подключить к стопу.
Еще поставил ИЖевскую фару и оптику Весем

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0066.jpg (1,43МБ)
    Количество загрузок:: 81

0

#4788 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 00:26

Доброго времени суток!
Кто подскажет что случилось, после сильного торможения и удара по тормозной ножке, тормоза практически пропали, всё целое, колодки как новые.
Отец говорит мол может материал колодок быть плохим и скользит, потому и нет тормозов. Что скажете?
0

#4789 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 00:34

Наверняка согнулась лапка в низ и теперь её хода просто нехватает.Тут либо выровнуть тормозную лапку ,либо регулировать тормозную тягу (если есть куда)
0

#4790 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 08:52

Просмотр сообщенияDen2 (14 Март 2014 - 00:34) писал:

Наверняка согнулась лапка в низ и теперь её хода просто нехватает.Тут либо выровнуть тормозную лапку ,либо регулировать тормозную тягу (если есть куда)

Ножка подсогнута была, но выровнял, тягой тянуть скоро некуда будет. Сегодня поеду за новыми колодками, ибо уже не знаю что и делать.
0

#4791 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 09:22

Просмотр сообщенияTurist (06 Март 2014 - 00:32) писал:

Всем привет!В конце сезона на 41тысяче умерла шестеренка спидометра(колесо спицованое). За всю зиму просмотрел кучу сайтов ,два раза заказывал но присылаемые шестеренки не подходили. У КОГО ЗАВАЛЯЛИСЬ ШЕСТЕРЕНКИ :-) Пишите очень надо.Без счетчика плохо следить за бензином да и масло менять когда неясно.(велосипедные электронные спидометры не предлагать:-)Фото нужной шестеренки прилагаю(может кто отзовется)Прикрепленный файл DSC09763 (1).JPG

Могу тебе лишь посоветовать узнать размеры, и сходить к токарю, пусть выточит.
0

#4792 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 09:25

Не трать зря деньги-это не колодки.Лучшепроверь не срезались ли шлицы на рычажке что на тормазном барабане и этот рычажок просто крутится на валу кулачка и не поварачивает его.
0

#4793 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 09:44

Просмотр сообщенияDen2 (14 Март 2014 - 09:25) писал:

Не трать зря деньги-это не колодки.Лучшепроверь не срезались ли шлицы на рычажке что на тормазном барабане и этот рычажок просто крутится на валу кулачка и не поварачивает его.

Всё проверял, даже вручную на рычаг, который на барабане нажимал, колодки выдавливает, но они не тормозят.
0

#4794 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 10:07

Значит изношен барабан.Я на кулачёк что раздвигает колодки одевал кусок алюминевой ,подходящий по диаметру, трубки-колодки становились чуть дальше друг от друга и раздвигались то же сильней-всё работало долго пока не заменил диск вместе с тормазным баробаном.
0

#4795 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 10:10

Просмотр сообщенияDen2 (14 Март 2014 - 10:07) писал:

Значит изношен барабан.Я на кулачёк что раздвигает колодки одевал кусок алюминевой ,подходящий по диаметру, трубки-колодки становились чуть дальше друг от друга и раздвигались то же сильней-всё работало долго пока не заменил диск вместе с тормазным баробаном.

А вот это уже хорошая идея, брагодарю за совет!
0

#4796 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 10:15

Считаю барабан изношенным когда для того чтоб затормозить кулочёк раздвигая колодки встаёт поперёк и пружина не может без помощи меня вернуть лапкув исходное положение.Но скорей всего у тебя не настолько изношен а меньше-для этого рычажок на валу просто переставляют на 1-2 шлица в противоположенную сторону от того куда тянет его тормазная тяга.

Сообщение отредактировал Den2: 14 Март 2014 - 10:16

0

#4797 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 10:23

Просмотр сообщенияDen2 (14 Март 2014 - 10:15) писал:

Считаю барабан изношенным когда для того чтоб затормозить кулочёк раздвигая колодки встаёт поперёк и пружина не может без помощи меня вернуть лапкув исходное положение.Но скорей всего у тебя не настолько изношен а меньше-для этого рычажок на валу просто переставляют на 1-2 шлица в противоположенную сторону от того куда тянет его тормазная тяга.

Да как бы изношеным сильно он не может быть, пробега всего 7к или 8к, точно не помню, и тормоза у меня задние не сильно активно испольковались, в основном передними торможу, а задние всего чуть чуть дожимаю.
И произошло это после того как я надавил на тормоза, а из земли камень торчал, и ножка об него ударилась.
0

#4798 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 10:29

Пробуй регулировать тягой-если не хватает резьбы переставь рычажок на шлицах,если и этого мало то наращивай кулочок трубкой, после всего этого только замена диска.
0

#4799 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 10:37

Просмотр сообщенияDen2 (14 Март 2014 - 10:29) писал:

Пробуй регулировать тягой-если не хватает резьбы переставь рычажок на шлицах,если и этого мало то наращивай кулочок трубкой, после всего этого только замена диска.

Сейчас буду разбирать, смотреть всё, может что найду.
0

#4800 Пользователь офлайн   Андрей_777 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Март 2014 - 16:55

В общем ещё сильнее подтянул тормоза и кое как тормозит, в паре с передними тормозами всё хорошо!
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей