MOTOUA.NET: Viper ZS 125 (часть 3) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 (часть 3) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 20:07

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения Здесь
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#4601 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 20:31

Просмотр сообщенияStark113 (23 Июнь 2013 - 19:10) писал:

Сочувствую... Аккуратней надо. .. А все от несоблюдения техники безопасности :nato:

Спасибо за поддержку. :hello:

Сам на работе людям про технику безопасности рассказываю...и сам так :(

Успокаиваю, что хоть и пострадал от собственной не осторожности, но могло быть и хуже :wacko:

Сообщение отредактировал ттл: 23 Июнь 2013 - 20:33

0

#4602 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 08:00

:blink: В последнее время слишком много плохих новостей((( То Ден вот влетел с ремонтом, теперь ты, ТТЛ.. еще хуже.. Так живёшь, и не знаешь, откуда прилетит... Не дай Бог!.. Берегите себя. А то знаете, как в анекдоте: "А технику безопасности на фрезеровочном станке я знаю как свои семь пальцев".

Сообщение отредактировал vital1: 24 Июнь 2013 - 08:05

0

#4603 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 13:22

Цитата

Так живёшь, и не знаешь, откуда прилетит...

Главное из того что произошло делать правильные выводы и учится, лучше,на чужих ошибках,тогда меньше шансов что "прилитит".И не когда не забывать что "И на старуху бывает проруха..".В общем то всякого рода форумы для того и существуют, чтоб люди делились опытом и учились на чужих шишках, и тот кто здесь-тот намного дальновидней и подкован чем те у кого нет инета, даже если за его плечами большой жизненный опыт (это опыт одного человека,а на форуме многих).Я к примеру до сих пор не понимаю тех людей кто покупает какую либо вешь не прочитав об её эксплуатации у других людей на форумах. Чёто меня понесло ,ну да ладно, удалять не стану а вось не забанят.
0

#4604 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2013 - 09:40

Всем привет.Собрал я свой мотор и уже обкатал 100км. Итак что почём и трудности с которыми столкнулся.
Сначала цены: коленвал 350гр,ЦПГ-150сс 300гр (есть в продаже типа оригинал ,у меня стояла в прошлый раз-360гр но поздно увидел).Кстати различия всё же небольшие есть в ЦПГ -на "орегинальном" маслосъёмное кольцо уже и дно поршня завершённый купол,у той что взял усечённый немного.К стати на гильзе в положенном месте верх ногами выбито 124сс :rolleyes: .Полный Набор всех прокладок включая сальника клапанов -40гр. Цепь ГРМ-40гр на 47!!!!!!! :blink: звеньев а нуна на 49-для меня стало при сборке неприятным сюрпризом.
Самое трудное оказалось снять без спец съёмника гениратор-сняли обычным двухлаповым съёмником обвязав гениратор стальной проволкой за которую и зацепили лапы съёмника.При сборке все прокладки ставил без герметика-не чего вроде не течёт.Места под подшипники коленвала перед установкой разогрел на горелке и одел без усилий.Кстати разбирать и особенно собирать лучше и удобней в двоём. Когда половинки картер споловинили то вторичный вал нужно немного потянуть наружу чтоб подшипник сел на своё место.Это можно сделать надев на него звезду и тихонько стукнуть по ней в наружную сторону.У коленвала оказалась другая резьба и размер под болт гениратора- нашёл подходящий с мелкой резьбой.Теперь цепь- я до сих пор не понял прикола,на упаковке чётко написано ZS 125-150-200 но два звена не хватает.Уже было решил ставить временно старую но тут мой друг предложил попробовать расклепать новую-я сказал что если выйдет то я метнусь на рынок за второй такой же и склепаем из двух кусков.Всё получилось -добавили два звена,заклепали и установили-другое дело, в стала с натяжечкой. Обратите внимание когда ставите натяжитель цепи-его нужно перед установкой скрутить отвёрткой установить и только тогда отвёртколй отпустить пружину (не сделав этого -недавно пострадал мой брат-сломало натяжитель и запарол мотор).Ну и как я уже предупреждал в прокладку под головку не забываем ставить резиновое колечко для маслоканала вдоль шпильки.Только крышку клапанов ставил на тонкий слой герметика-акуратней с герметиком в близи масляных каналов к осям коромысел. Вот в общем то и всё на что хотел обратить особое внимание-остальное элементарно и расписывать не буду.
0

#4605 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2013 - 16:30

Конструктор ЛЕГО отдыхает...:-)

У тебя от прежнего движка только коробка осталась.
Желаю успехов и что бы движок после модернизации только радовал.
0

#4606 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2013 - 22:27

Цитата

У тебя от прежнего движка только коробка осталась.
Желаю успехов и что бы движок после модернизации только радовал.

Спасибо за пожелания.Теперь иглу в карбе немного поднял на два деления-чтоб мотор не перегревался.От прежнего движка кроме коробки стартера и сцепления с насосом осталась ещё голова в очень хорошем состояние.
0

#4607 Пользователь офлайн   koshatina 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2013 - 00:19

Просмотр сообщенияGhost (19 Август 2010 - 21:56) писал:

Делюсь тем, что завалялось лично у меня :)
1. Книга "Техническое обслуживание, устройство, эксплуатация мотоциклов классов 125, 150, 200, 250 см3 китайского, корейского, тайваньского, и индийского производства (фотографии и цветные схемы)".
Изображение (PDF, 68.5Мб)

Всем привет! Есть Viper ZS150, но нет никакой информации по эксплуатации и устройстве мотоцикла. В сети нашла только один более-менее подходящий справочник (на картинке), стоит брать? Раньше был Минск, поэтому пока все интуитивно.
А ссылки давно нерабочие )
Изображение
0

#4608 Пользователь офлайн   koshatina 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2013 - 09:26

И еще, интересуют рекомендации по обкатке двигателя: на какой передаче, с какой скоростью, сколько длится по км обкатка, когда менять масло первый раз и через какое время в следующий раз, масло какой фирмы лучше и т.п.? Хэлп!
0

#4609 Пользователь офлайн   SSlav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2013 - 11:34

Просмотр сообщенияkoshatina (04 Июль 2013 - 09:26) писал:

И еще, интересуют рекомендации по обкатке двигателя: на какой передаче, с какой скоростью, сколько длится по км обкатка, когда менять масло первый раз и через какое время в следующий раз, масло какой фирмы лучше и т.п.? Хэлп!

Вот держи http://motoua.net/fo...5yd3d3LvoDc0RHa
Спасибо скажешь ТТЛ, который все это собрал до кучи.
0

#4610 Пользователь офлайн   koshatina 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2013 - 13:36

Просмотр сообщенияSSlav (04 Июль 2013 - 11:34) писал:

Вот держи http://motoua.net/fo...5yd3d3LvoDc0RHa
Спасибо скажешь ТТЛ, который все это собрал до кучи.

Обязательно скажу! :rolleyes: И тебе, SSlav, огромное-огромное спасибо за оперативность!!! :moto1:
0

#4611 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2013 - 17:24

Спасибо жене, подшила, на мои мотоджинсы дополнительный слой грубой джинсовой ткани (от старых джинс)

Пришили на всю переднюю поверхность ноги, включая и область низа живота (дабы в области паха в холодную погоду было комфортней), тест драйв показал, что практически не продувается и из за этого стало слегка жарче, что меня совершенно не беспокоит :) (главное, что не холодно) :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC03751.JPG (1,29МБ)
    Количество загрузок:: 1052
  • Прикрепленный файл  DSC03752.JPG (1,82МБ)
    Количество загрузок:: 904
  • Прикрепленный файл  DSC03753.JPG (2,61МБ)
    Количество загрузок:: 824
  • Прикрепленный файл  DSC03755.JPG (1,46МБ)
    Количество загрузок:: 712
  • Прикрепленный файл  DSC03754.JPG (2,14МБ)
    Количество загрузок:: 705

Сообщение отредактировал ттл: 04 Июль 2013 - 17:25

0

#4612 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2013 - 17:27

Просмотр сообщенияkoshatina (04 Июль 2013 - 13:36) писал:

Обязательно скажу! :rolleyes: И тебе, SSlav, огромное-огромное спасибо за оперативность!!! :moto1:

Только с вращающейся цепью НИ КАКИХ РАБОТ НЕ ПРОВОДИТЬ И ВОЗЛЕ НЕЕ ТОЖЕ!!!!!!!!!! :wacko: :wacko: :wacko:
0

#4613 Пользователь офлайн   SSlav 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Июль 2013 - 19:48

Просмотр сообщенияkoshatina (04 Июль 2013 - 09:26) писал:

И еще, интересуют рекомендации по обкатке двигателя: на какой передаче, с какой скоростью, сколько длится по км обкатка

Хотелось бы еще обратиь особое внимание,что не следует тошнить при обкатке на низких оборотах особенно на повешенных передачах , боясь даже немного превысить рекомендованные обороты. Это для двигателя не есть хорошо.
0

#4614 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 22:20

Мий варіант каркаса для бокових сумок. Робив все з підручних матеріалів.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1842.JPG (2,6МБ)
    Количество загрузок:: 179
  • Прикрепленный файл  IMG_1843.JPG (3,75МБ)
    Количество загрузок:: 220
  • Прикрепленный файл  IMG_1845.JPG (2,18МБ)
    Количество загрузок:: 168
  • Прикрепленный файл  IMG_1846.JPG (4,18МБ)
    Количество загрузок:: 173
  • Прикрепленный файл  IMG_1847.JPG (3,12МБ)
    Количество загрузок:: 171
  • Прикрепленный файл  IMG_1848.JPG (3,74МБ)
    Количество загрузок:: 174

0

#4615 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2013 - 05:17

Цитата

Мий варіант каркаса для бокових сумок. Робив все з підручних матеріалів.

Молодец.Всё сделано технически правильно-и точки крепления и усиления и центр тяжести..
Сегодня уезжаю с женой на слёт в Нетишен,а от туда через Львов по Карпатам.После ремонта проехал уже 850км. Всем удачи.
0

#4616 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Июль 2013 - 18:42

Мотык ухоженый какой! Толик, ты на нём хоть ездишь? :rolleyes:
0

#4617 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2013 - 19:33

Просмотр сообщенияvital1 (12 Июль 2013 - 18:42) писал:

Мотык ухоженый какой! Толик, ты на нём хоть ездишь? :rolleyes:

Фотик згладжує сліди експлуатації. :lol: :lol: :lol: А так до мотика ставлюсь і експлуатую бережно і стараюсь зберегти первоначальний вид. Просто люблю справну техніку. Цікаво та самому приємно їздити наче на новому і чистому мотику і коли всі звертають увагу. Також бачачи ціни на нову техніку і свої фінансові можливості стаєш цінити, що вже маєш. ;) Та і мені подобається проводити час біля мотика. Плюс до всього з весни майже не було дощів, калюжі висохали за пару годин, тому і мотик чистий. Ще в цьому сезоні його не мив.

Сообщение отредактировал Kvasha Tolya: 12 Июль 2013 - 19:40

0

#4618 Пользователь офлайн   Vaet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Июль 2013 - 18:51

привет всем мужики,нужна ваша помощ, ехал по трасе и начались рывки, и тахометер начал сходить с ума(начали плавать обороты) потом заглушил постоял не много, почистил свечу и поехал дальше, рывки вроде не заметны но тахометер все равно сходит с ума начиная после 4 тис. оборотов. Вообщем грешу на зажигание и еще на плохой бензин. Может у кого было подобное, или подскажите с чего сначала начинать устранать проблему, как проверить роботоспособность зажигания? или может свечу сначала заменить? вообщем посоветуйте знающие. Спасибо ах да, пробег 7500км все родное стоит хотя моту 5лет
0

#4619 Пользователь офлайн   serhio80 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 Август 2013 - 20:31

Просмотр сообщенияVaet (27 Июль 2013 - 18:51) писал:

привет всем мужики,нужна ваша помощ, ехал по трасе и начались рывки, и тахометер начал сходить с ума(начали плавать обороты) потом заглушил постоял не много, почистил свечу и поехал дальше, рывки вроде не заметны но тахометер все равно сходит с ума начиная после 4 тис. оборотов. Вообщем грешу на зажигание и еще на плохой бензин. Может у кого было подобное, или подскажите с чего сначала начинать устранать проблему, как проверить роботоспособность зажигания? или может свечу сначала заменить? вообщем посоветуйте знающие. Спасибо ах да, пробег 7500км все родное стоит хотя моту 5лет

Поменяй бензин, замени свечу,почисть воздушный фильтр
0

#4620 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2013 - 06:01

Совсем недавно столкнулся с серьёзной проблемой с электрикой, ночью на трассе, один вдали от населённых пунктов.Еду ,значит ,я по дороге и замечаю что спидометр не работает,думаю -открутился от прибора трос(что иногда случается),щас выеду на подъём, остановлюсь и поставлю.Так и действую, но только я полез к приборной панели как где то под ней что заискрило,пошёл дым и свет потух.Ну ,думаю, (пенисец) приехал, я же не электрик, да и условия самые не подходящие.Достал из кофра дешёвый китайский фонарик на светодиодах, который всегда вожу с собой, и решил для начала прикрутить трос спидометра к панели и попутно оценить ситуацию и сообразить что делать дальше.Вот трос на месте,анализирую-проводка,искры в темноте,дым,замыкание-а может это только свет сгорел а зажигание есть?-завожу с лапки-глухо.Так,думаю,замкнуло, не хрена не работает, хотя должно работать хоть что то,наверняка из-за замыкания сгорел предохранитель,вот она ниточка, сначала к нему добраться нужно.Блин, это же нужно разгрузить багаж, снять кофры и открутить два болта, чтоб снять седло и добраться до предохранителя.При свете фонарика в зубах всё это проделываю клятвенно обещая себе перенести предохранитель в болие доступное место.Вот и предохранитель-так и есть,сгорел,нужен жучок(нить медной проволки из проводки),можно позаимствовать кусочек от заднего поворота,готово-но только осторожно (проводка может быть ещё замкнута),ну и пусть-зато в темноте по искрению определю точное место замыкания.Ставлю жучок на предохранитель,на мгновение загорается свет в приборах и фаре и сгорает жучок,попутно искрение под приборкой повторилось но не усёк где именно.Ловлю себя на мысле что действую правильно.Нужны кардинальные меры, жучок не поможет-по край ней мере пока замкнута проводка, вырываю предохранитель и оголяю концы двух проводов идущих к нему,пытаюсь их соединить одновременно вглядываясь под панель чтоб найти место замыкания.Вот это место-искрит в замке зажигания,но после ещё двух попыток точней определить место искрения, замыкать и искрить в замке перестало,появился свет и подсветка в приборной панели.Я обрадовался,соединил провода окончательно,поставил седло и кофры с багажом и завожу мотор-как то нехотя завёлся на шесть секунд и заглох, вторая попытка-несколько секунд и глохнет.Думаю поторопился я седенье ставить,хотя источник замыкания найден -нужно разбираться с ним,а если не выйдет искать способ замкнуть провода на прямую и только разобрав пойму какой провод с каким нужно соединить,а то что мотор работает с перебоями -наверняка подгорели контакты в замке.Приступил к демонтированию замка зажигания,как в это время ,среди десятков проехавших за это время мимо автомобилей, один остановился ,поинтересовались что случилось и чем могут помочь.Помогать мне было уже нечем,я уже точно знал что от сюда уеду сам-только нужно скрутить нужные провода и поблагодарив отпустил.С разборкой замка пришлось немного поиграться чтоб не сломать защёлки,но вот все его детали в руках-между контактами прогорела плата и там замыкало, пока не отпаялся плюсовой провод (вот и перебои в работе мотора) .Оказалось что у проводки замка есть разъём который вылез из полости фары и замок можно отсоединить полностью.Внимательно рассмотрев механизм выключателя,точно определил какие провода замыкаются между сбой при повороте ключа-их всего два чёрный и красный,отыскал их на фишке "мама" что торчит из фары, и из остатка провода от поворота смастерил мостик и воткнул его в разъём фишки чёрного и красного проводов.Теперь зажигание будет постоянно включено, а свет выключается с правого пульта-всё работает только по приезду мостик не забыть вытащить.Завёл-всё отлично, по дороге мот шёл лучше чем раньше- видимо эта неисправность проявлялась в меньшей степени рание-не зря же пару дней назад на язычке электрода свечи образовался такой нагар, который соединил язычок с сердцевиной и мот встал-тогда причину нашёл быстро,свечу почистил,очень удивился такому явлению,вставил свечу и поехал дальше и вскоре забыл об этом-а это же был первый сигнал о неполадках в проводке .Вот такая история со мной произошла позавчера.Читайте и делайте выводы-свои я уже сдлал.Удачи.
0

#4621 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Август 2013 - 22:16

Ну вот.. А говоришь, не электрик)
0

#4622 Пользователь офлайн   Vaet 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2013 - 10:42

Просмотр сообщенияserhio80 (03 Август 2013 - 20:31) писал:

Поменяй бензин, замени свечу,почисть воздушный фильтр

все это сделал эфекта ноль, появились новые признаки начал в трубу не много стрелять и тахометер дергается, может комутатор сгорает по немногу??
0

#4623 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2013 - 14:52

Цитата

все это сделал эфекта ноль, появились новые признаки начал в трубу не много стрелять и тахометер дергается, может комутатор сгорает по немногу?

Может быть плохой контакт в замке зажигания.Попробуй обойти замок зажигания,полностью его отключи и сделай так же как я-поставь мостик на черный и красный провод,заведи-если проблема исчезнет-виноват замок,если нет то нужно искать дальше.
0

#4624 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2013 - 21:57

Всем привет. Недавно вот n-й раз пробил колесо... Я офигеваю с наших дорог. Если бы были хорошие дороги, всё битое стекло и гвозди-железки в любом случае сносило бы к обочинам, а так оно как упало между многочисленные трещины в асфальте, или там ямы, так и лежит - ждёт своего часа. Но о качестве наших дорог,вернее, об их отсутствии :lol: :lol: написано много, да и вопрос не в том.. Насос нашёлся, подкачал, в принципе до дома колесо выдержало... А вот если толкать со спущенным по асфальту или грунтовке десяток-другой километров, покрышка вместе с камерой не превратятся в хлам? Никому не приходилось?

Сообщение отредактировал vital1: 17 Август 2013 - 22:03

0

#4625 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2013 - 10:55

запасная камера + насос+ велосипедная аптечка выезжал из любых ebeney
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

176 человек читают эту тему