MOTOUA.NET: Viper ZS 125 (часть 3) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 (часть 3) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 20:07

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения Здесь
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#456 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 21:11

Просмотр сообщенияvital1 (7.11.2010, 22:32) писал:

Я понимаю, что где-то что-то просто не смазано. Но не знаю, где. Стоит ли разбирать приборку? Не хочется лезть, честно говоря. Ребята, подскажите, пожалуйста.

Возможно не смазан трос спидометра.
0

#457 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 08:26

Просмотр сообщенияттл (6.11.2010, 3:08) писал:

...Он изготовлен из алюминия а сверху обрезинен (зачем не пойму?)

Вчера разробрал патрубок. Не изготовлен он из алюминия :( , алюминиевые только вставки которыми крепится к карбюратору и цилиндру, а внутри просто кусок резины.. Вот теперь и думаю, чем менять, можно просто подобрать резину и обжать хомутами...

Просмотр сообщенияvital1 (7.11.2010, 20:51) писал:

Расскажу прикол. Еду по деревне вчера днём.... Всю ночь лил дождь, потому дорога очень мокрая, плюс коровьи, конские, гусинные какашки и грязь, натасканая тракторами с примыкающих грунтовок.... Еду осторожно, где-то 25-30 км, ну как на велосипеде. Естественно, полная деревня всяких курей-гусей-собак, то есть самоубийц, которые таки норовят попасть под колёса, убиться сами и завалить меня:) И потому не газую, чтоб было время оттормозиться в случае непредвиденного поведения этих тварей. Вдруг меня с оглушающим рёвом "делают":)))) два пацана лет по 16-17 на двух "Дельтах" с такими торжественными лицами, чадящими трубами, как у тракторов, надрывным воем где-то 65-70 км/ч, что я даже засмеялся... Блин, зачесались руки погоняться... Удержался. Думаю, не будем сходить с ума. Ичезают за изгибом дороги. Еду дальше. Вдруг, смотрю, справа выезжает мужик на мотоблоке с грутновки и даже не посмотрев в мою сторону (!) перегораживает полностью дорогу, начиная поворачивать! Наверное, поддатый. Ого! Конечно, я то сбросил до 5 км/ч... Все-таки было и время оценить ситуацию, и скорость маленькая. Спокойно объехал. А если бы эти ребята пролетали секунд на 30-40 раньше, завалились, оттормаживаясь, оба как пить дать! Или прямо в прицеп мотоблока с мешками влетели. Тем более, без шлемов, без защиты. Чем они думают!?

Правильно сделал, что не стал гонки устраивать с детворой... Но если бы и начал, к сожалению скажу тебе, проиграл бы.. У меня Дельта уже давно и по плохой дороге она идет намного лучше ЗСки из-за того, что почти в два раза легче и маневреннее, мне приходилось как в слаломе отталкиваясь ногами между деревьями проскакивать на Дельте. Я когда по лесу или буерочкам катался, имел возможность сравнить: те подъемы, которые на Дельте легко берутся, на нашей ЗСке не всегда получается вытянуть, тяга на низах у нас хуже..
0

#458 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 08:50

вот кстати фоточки патрубка, и цвет свечи, после того, как обтянул его (ну правда куском проволоки, хорошего хомута не было под руками) :( вроде по цвету смесь как раз и должна быть такой
PS. В который раз убеждаюсь, что конструктором нашей ЗСки был китайский брат нашего конструктора Таврии... Когда куда-то надо добраться, тратишь уйму времени, чтобы это сделать, очень неудобно с точки зрения ремонта.. вот эти болтики крепления патрубка установлены так, что у меня ушло больше часа времени на то, чтобы их прикрутить на место, особенно нижний, или надо иметь очень тонкие пальцы, или я уж не знаю...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3106.JPG (330,43К)
    Количество загрузок:: 428
  • Прикрепленный файл  IMG_3107_.JPG (138,71К)
    Количество загрузок:: 386
  • Прикрепленный файл  IMG_3108.JPG (314,21К)
    Количество загрузок:: 365

Сообщение отредактировал Stark113: 08 Ноябрь 2010 - 08:54

0

#459 Пользователь офлайн   Turist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 22:49

Расскажу прикол. Мотоцикл я взял в прошлом году. Покатался пару месяцев и уже почувствовал себя супер-пупер водителем. Еду как-то после дождика в четверг и решил ефектно оттормозится возле дома с заносом заднего колеса. Сворачиваю с асфальта на мокрую травку и тут-же оказываюсь на правам боку. А все потому, что родная резина вобще не держит морую дорогу, вот и пошол передок юзом при резкой смене дорожного покрытия.
Кстати родная резина задняя прошла 8тысщ, а передняя 10 после чего протектор отслоился от корда, хорошо вовремя заметил и заменил.
0

#460 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:49

У моего товарища владельца новенького "вайпер хт 200" сразу была проблема мот очень плохо работал и глох. что только не делали с карбом свеча была светло серой.....:-((((
Этот товарищь поехал не сервис и оказалось что у него лопнул этот самый переходник причем с низу.
Поставили от нашего мотоцикла и все проблемы как рукой сняло.
Так что надо эпизодически следить за его состоянием.
0

#461 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 16:59

Расскажу тоже "забавную" ситуацию связанную с родными покрышками.
Еду по городу после дождя и уже в пару метрах от зебры.
"Тетя" вообще не глядя по сторонам начинает переходить по зебре.
А растояние метров 5 и скорость 30-35км/час....я резко нажимаю на щадний тормоз колесо в юз...писк от резины ужасный....меня продолжает нести на "тетю" она поворачивается ко мне и по мере моего приблежения к ней с писком и юзом у нее и у меня глаза становятся все больше и больше....
Остановился в пол метре от нее.....он с такими же выпучиными глазами молча пошла дальше...а я еще медленне поехал по своим делам.
После этого на этой же неделе поменял резину и просверлил глушитель.
Хотя не смотря на просверленный глушитель все равно находятся ....которые выходят перед носом на зебру. Что характерно это ЖЕНЩИНЫ в независимости от возраста :-))) (а потом еще обижаются когда про них анекдоты рассказывают)
0

#462 Пользователь офлайн   arcashan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:49

всем привет...очень хочу купить мот.
выбор или ямаха ебр 125 или вайпер...все в деньги упираеться....
если до всены повезет то ямаху б.у за 7тыс грн а нет то вайпер хочу....
скажите как мот в плане спици?часто летят или как на дельтах неуспивают менять...
и есче одно кто можит выложите свое видео мота как он хоть звучит....
0

#463 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 19:11

Просмотр сообщенияarcashan (11.11.2010, 19:24) писал:

всем привет...очень хочу купить мот.
выбор или ямаха ебр 125 или вайпер...все в деньги упираеться....
если до всены повезет то ямаху б.у за 7тыс грн а нет то вайпер хочу....
скажите как мот в плане спици?часто летят или как на дельтах неуспивают менять...
и есче одно кто можит выложите свое видео мота как он хоть звучит....

Привет.
Конечно. лучше брать ЮБР-125, всетаки мотор более современней и с балансировочным валом.
На нашем форуме ребята писали сравнение ВАЙПЕРА и ЮБР характеристики практически одинаковы.
При покупке ЮБР так как он б/у смотри на его состояние очень внимательно. Всетаки ЯМАХА и запчасти на него не дешовые.
Как вариант на АЛЬФАМОТО продается лецензионноя копия ЮБР называется КОБРА(новая) . Стоит 1500у.е я ее видел воочую и сидел на ней очень хорошая 125-ка.
Но а про ВАЙПЕР 4-ре части форума. Прочитай написано очень много.сложится свое собственное мнение.

Я сторонник литых колес.
Что бы не было проблем со спицами к ним надо приложить хорошенько руки.
Знакомый на ДЕЛЬТЕ спицы поменял на МИНСКИЕ и горя после не знал.
0

#464 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:00

Цитата

Не знаю кому як но я нежалію що взяв мот на спицях ( хоч коли я купляв в мене не було вибору бо ще литих дисків не було). Канешно перша спиця полетіла на задньому колесі при першій тисячі. Щоб справить цю проблему я поставив розпорки після чого спиці більше не летіли. І можна не боятись що при попаданні у велику яму може лопнути литий диск. Це лічно моя думка і її нікому не нав'язую.
0

#465 Пользователь офлайн   arcashan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 16:30

просто я хочу купить мот скорее всего один и на всегда....(хотя незнаю бывает такое)
недавно начитался что японские движки сделаные по лицензии дефорсировпаны....еще такое встретил что китай неплохой до 30 000 км а потом сыпится и ниче неспасает(так и представляеться что все отваливаеться)
просто невстречал я людей у которых был пробег за 20 тыс до видел говорят что в двигло незаглюдуют....(оч понравилось что на ямахе 76 тыс с копейками на их форуме увидел....был в шоке....хотя отчима ява 60 тыс н акатала говорит чтобы непарился брал яву или минск его молодсть и проверела моты ети но душа лежит к новью ето такие мелочи казалосьбы а приятно типо отобрпажается передача на табле масло в бак ненадо)
вот и интересно сможит ли китай так пройти.....
особено как начитаешся и наслушаешся любителей японии что все сыпится и т д
желание отподает хотя являюсь владельцем китая врди ниче за почти 6 тыс особеного ниче небыло кроме регулировки клапано и замены проводки,и резины заднего колеса сигнала свечи....
хотя механик надежный есть (отчим на отлично законичивший технарь механический)
а сам пока отыта набираюсь в ремонте.....
0

#466 Пользователь офлайн   arcashan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:17

да чуть незабыл а какая модель двигла?и с какого ипонца слизан моц или двигло?
0

#467 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:48

Просмотр сообщенияarcashan (12.11.2010, 22:52) писал:

Двигатель лицензированная копия ХОНДА СБ 125, 80-ых годов выпуска.
Внешний вид копия СУЗУКИ ГС125,
Мтор выпускает китайская фирма ЗОНГЩЕНГ (как я уже сказал по лицензии).
Двигатель FMI-156, этот двигатель только других производителей устанавливается практически на всю китаймототехнику даже на ЯВА-125.
По поводу первый и последний мотоцикл. Если тебе 125-ка не надоест то бери эту кубатуру. Как по мне на этот случай лучше брать 250кубов.
Насчет ресурса. Надо правильно понимать что в китае есть разные производители одни делают......другие адекватную мототехнику.
Так что смотря какого производителя купишь.
Почитай форум ЮБР-овод у них тоже проблемы возникают.
Очень много зависит от того как владелец к мотоциклу относится. Видел и 30.000 км пробегом и прекраснейшем состоянии и с пробегом 2.500км и состояние......:-(
За ВАЙПЕР скажу что это лучшее предложение в соотношение цена/качество на нашем рынке.
Большой плюс китайской мототехники ее дешивизна откатал на моторе 50.000км выкинул и за 4.000-4.500купил новый двигатель.

В любом случае брать японца или китайца решать и выбирать тебе .
Я себе следующий мотоцикл буду брать 250кубов и тоже китайца.
0

#468 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:04

Просмотр сообщенияarcashan (12.11.2010, 22:52) писал:

двигатель 156fmi, старая модель хонды. а остальное детский конструктор из китая. все производится на разных предприятиях, и собирается под любую торговую марку.
если полазить по китайским сайтам, то можно найти очень много вариаций на тему нашего вайпера.
самое главное в нашем случае это двигатель, а он хорошего качества. правда он без балансировочного вала, поэтому вибрация в отличие от ямахи. но мне плевать, я на нём в турцию ехать не собираюсь ;) . мой пробег 12000, и будет больше.
если твои руки не боятся масла и гаечных ключей, то все приключения ты сможешь решить сам. поменять подшипник, отмыть и смазать цепь, подтянуть все болты и гайки, подтянуть спицы, снять и заклеить камеру, отрегулировать клапана, поменять масло, отмыть воздушный фильтр, заменить сгоревшую лампочку, промыть и заменить масло в вилке.
вот и все сложности.
а на импортном дорогом моцике ты всё это побоишся делать сам.
0

#469 Пользователь офлайн   arcashan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:11

да я с вами во многом согласен....многое уже видел как делать поетому представление имею.....
ребят хочеться видео с етим байком......оч.....звук и все такое....как с юбр чтоб показал его и завел.........
почему нету сайта вайпермото(фан) чтобы форум был я вас ели нашол.....
былоб оч интересно........
0

#470 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:19

Просмотр сообщенияarcashan (12.11.2010, 23:46) писал:

да я с вами во многом согласен....многое уже видел как делать поетому представление имею.....
ребят хочеться видео с етим байком......оч.....звук и все такое....как с юбр чтоб показал его и завел.........
почему нету сайта вайпермото(фан) чтобы форум был я вас ели нашол.....
былоб оч интересно........

Здается мне что если перечитать все 3-и части нашего форума там уже СТОЛЬКО НАПИСАНО . Так что вот тебе и "специализированный форум" :-))

На "ютубе" набери название мотоцикла и тебе даст несколько видео.
0

#471 Пользователь офлайн   arcashan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:24

одно нахожу(((((((((преодоление припятствий...ато все зонги......
0

#472 Пользователь офлайн   arcashan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:27

блин общаяясь с вами так тянет к своему двухколесному другу дельте...ток он незарегеный у меня думал весной...а теперь если и выехать то гайцам дули тыкать в газу давать...........
0

#473 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:58

Вот посмотри моё видео http://www.youtube.c...h?v=AsgKOX7_1B8
http://www.youtube.c...h?v=4GLFlV6iuwM
0

#474 Пользователь офлайн   Turist 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 23:02

По поводу дисков. Спици или литье? Выскажу свое мнение. Если не ганять по ямям то литье лучше хотябы тем, что можно поставить безкамерку и в случае прокола можно доехать до шиномонтажа а не докотить. Я пробывал и спици и литые диски ни там ни там проблем не было.
З.Ы. Литье, (собакоженщин)а, красивее но дороже;)
0

#475 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 00:03

Ребята ,поздравим нашего старожилу форума -ТТЛ-а с днём рожденья здесь http://motoua.net/fo...showtopic=20441
ТТЛ -поздравляю тебя ещё раз.
0

#476 Пользователь офлайн   романчук 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 09:34

Помогите !!!!
застучал движок! бутто трактор и заглох!
снял головку и целиндр думал поршнева или шатун,колинвал(всё в порядке)
что может так стучать не знаю?
Помогите!!!!
:alco: :alco: :alco:
;) :smile271: :smile170:
0

#477 Пользователь офлайн   arcashan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:20

ТТЛ с днюхой тебя желаю щастья,здоровья,ни ямы ни жезла и поломок!!!!1
Ден видео негрузиться

Сообщение отредактировал arcashan: 13 Ноябрь 2010 - 18:27

0

#478 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:32

Просмотр сообщенияarcashan (13.11.2010, 18:55) писал:

ден видео негрузиться

Сдаётся мне ты его уже посмотрел-"Преодоление препятствия на ZS 125J" и найди там же "Брод".
0

#479 Пользователь офлайн   arcashan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:36

я ношол брод оно негрузиться

Сообщение отредактировал arcashan: 13 Ноябрь 2010 - 18:40

0

#480 Пользователь офлайн   arcashan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 18:53

ооо видео заработало))))))))))))))класный мот........
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей