MOTOUA.NET: Viper ZS 125 (часть 3) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 (часть 3) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 20:07

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения Здесь
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#3655 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2012 - 22:00

Толик, масло из бочек лучше не покупать. Туда даже отработку отстоявшуюся могут влить, чтобы деньжат больше подрубить. Кто кого сейчас контролирует? А из запечатаной банки - это, всё же, из банки! Хоть какая-то гарантия качества. Сам лично всё время пользуюсь "Хадо". Раньше 10W60, сейчас 10W40. Только в банках :lol: На другое переходить не собираюсь.

Сообщение отредактировал vital1: 10 Май 2012 - 22:02

0

#3656 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Май 2012 - 09:58

Просмотр сообщенияvital1 (10 Май 2012 - 22:00) писал:

Толик, масло из бочек лучше не покупать. Туда даже отработку отстоявшуюся могут влить, чтобы деньжат больше подрубить. Кто кого сейчас контролирует? А из запечатаной банки - это, всё же, из банки! Хоть какая-то гарантия качества. Сам лично всё время пользуюсь "Хадо". Раньше 10W60, сейчас 10W40. Только в банках :lol: На другое переходить не собираюсь.

Да, намішать можуть шо хоч. Погане масло я і не собіравсь заливати, а так поки на сезон мені з моєю їздою і цього масла, що поміняв хватить, а там будем бачити ;) Дома тепер ще є мопед Sabur 110-ти кубовий, куплений для ізди батьку на роботу і мені на рибалку чи ще десь по бездорожжю покататись. От туди думаю не заморочуватись з маслом а лить що проще достать в моїй місцевості. (туди погане тоже ніхто лить не буде, не такий я тип людини, щоб портити техніку :lol: )

Сообщение отредактировал Kvasha Tolya: 11 Май 2012 - 09:58

0

#3657 Пользователь офлайн   Witalik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2012 - 23:53

Здарова, народ.) Сьогодні нарешті залив нове масло. До цього майже постійно користувався хадо 10/40. А тепер вирішив спробувати Elf. Подивимось, що покажуть результати.
0

#3658 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2012 - 14:26

Всім привіт!!!! Сьогодні вирішив прокататись на мотику після тижня простою. Оказалось, що здох аккум. Пару місяців назад його підзарядив і поставив на мотик, все було нормально, працював як новий, а тепер розрядивсь і не хоче брати заряду :( Колись була розмова про 9 Ah аккуми, то хотів спитати, брати на 7Ah чи на 9Ah. Буде він нормально заряджатись і т.д.?
0

#3659 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2012 - 19:45

Просмотр сообщенияWitalik (11 Май 2012 - 23:53) писал:

Здарова, народ.) Сьогодні нарешті залив нове масло. До цього майже постійно користувався хадо 10/40. А тепер вирішив спробувати Elf. Подивимось, що покажуть результати.

Попробуешь, поймешь, что зря переплачивал ;)

Просмотр сообщенияKvasha Tolya (12 Май 2012 - 14:26) писал:

Всім привіт!!!! Сьогодні вирішив прокататись на мотику після тижня простою. Оказалось, що здох аккум. Пару місяців назад його підзарядив і поставив на мотик, все було нормально, працював як новий, а тепер розрядивсь і не хоче брати заряду :( Колись була розмова про 9 Ah аккуми, то хотів спитати, брати на 7Ah чи на 9Ah. Буде він нормально заряджатись і т.д.?

Наши акумы терпеть не могут зарядные устройства, я как-то на Дельте увалил акум при правиольной зарядке на старом советском ЗУ. С тех пор стараюсь только от генератора заряжать. Есть специальные ЗУ для акумов 4-10 Ач, но нет желания покупать, остальные не подходят.
0

#3660 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2012 - 20:05

Просмотр сообщенияStark113 (12 Май 2012 - 19:45) писал:

Наши акумы терпеть не могут зарядные устройства, я как-то на Дельте увалил акум при правиольной зарядке на старом советском ЗУ. С тех пор стараюсь только от генератора заряжать. Есть специальные ЗУ для акумов 4-10 Ач, но нет желания покупать, остальные не подходят.

Акум видержав і так 4 сезона, кожною весною його розряжав і повністю заражав старим ЗУ. Тепер знатиму, що краще хай на мотику підзаряджається. Десь чтав, що заряджають акуми від комп'ютерних безперебійників (UPS). В мене дома в такого накривсь інвертор з 12 в 220, але зарядка на акум працює. в мойому ІБП якраз акум стоїть на 12В 7Ah.
0

#3661 Пользователь офлайн   Gaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2012 - 20:24

У меня акум тоже 4 сезона, я его неразу не заряжал- доливал только дис. воду при необходимости. Сезон закончился, снял его, поставил в погреб и до весны. Весной проверил уровены электролита и ставлю на мот. Всё. Зачем его вобще заряжать непонятно- генератор нормально заряжает. Это ж не совкоциклы где без акума с ножки не заведется.
0

#3662 Пользователь офлайн   Gaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Май 2012 - 20:50

Вчера проехался налегке, да наверное 70-80 км. от дома заехал, назад еду и где-то осталось 10 км. как чуствую задок поплыл- прокол, блин никакого инструмента кроме пару мелких ключей. Хорошо что это в селе одном произошло- мир не без добрых людей-помогли. Да прохо, что у нас нет, как в минска к примеру под седушкой места под насос и в боковинке места под ключи.
0

#3663 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 13 Май 2012 - 10:26

Просмотр сообщенияGaz (12 Май 2012 - 20:50) писал:

Вчера проехался налегке, да наверное 70-80 км. от дома заехал, назад еду и где-то осталось 10 км. как чуствую задок поплыл- прокол, блин никакого инструмента кроме пару мелких ключей. Хорошо что это в селе одном произошло- мир не без добрых людей-помогли. Да прохо, что у нас нет, как в минска к примеру под седушкой места под насос и в боковинке места под ключи.

Это да, нет места для инструмента, я уже давно ощутил это, в то маленькое отделение пд акумом только комплект резинок для заклейки камеры и пачка сигарет помещается (для заначки). Проблему просто решил - привязал на бак рюкзак (на сумку специальную денег жалко) ;) . Лямки рюкзака маленькими хомутиками к раме прикрутил и нормально, дешево и сердито. Вот и напихиваю в нее все, что надо и не надо :) Ну а рюкзаки по мере выхода из строя меняю (в секонд-хенде по 10-20 грн покупал).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100_0319.JPG (2,12МБ)
    Количество загрузок:: 484
  • Прикрепленный файл  100_0318.JPG (1,87МБ)
    Количество загрузок:: 446

0

#3664 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2012 - 19:35

Затянул полностью заднюю звезду, перестало стучать! Спасибо за советы.. Блин... Такие положительные отзывы по маслу "Эльф", что, наверное, в следующий раз попробую ради интереса тоже залить. А места нету в мотыке - это точно. Всегда с собой таскаю рюкзак с железяками.. :lol: Мало ли что.

Сообщение отредактировал vital1: 14 Май 2012 - 20:27

0

#3665 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2012 - 16:26

Если помните старый анекдот:
"Воробей летел и врезался в шлем мотоциклисту. Мотоциклист остановился,
поднял его, ему стало жалко птичку и он взял её домой, а по дороге
купил клетку. Дома он положил воробья в клетку, налил в блюдечко
водички, накрошил хлебушка. Воробей очнулся, огляделся и думает:
«Вода. Хлеб. Решётка… Я в тюрьме! Я убил мотоциклиста!!!»

Ну смешной, но нереальный... Так я думал до сегодняшнего дня... Еду по городу, километров 60-70 в час не больше. Что-то мелькает перед глазами и чувствую удар в лицо по переносице (сейчас катаюсь в старом советском шлеме с козырьком и закрытой нижней частью, открыто только глаза и нос, на глазах очки, где-то раньше фотки выкладывал, да и вон на предыдущих он на руле висит). На пару секунд естественно соображение отключается, сразу оттормаживаюсь и останавливаюсь. Сначала думал кто-то толи прохожий, толи из машины бутылку пластиковую или что-то похожее бросили, смотрю, кому щас бить морду. Никого. В 20 метрах сзади на дороге что-то лежит, подхожу - воробей. Ну я его домой не стал забирать, отнес с дороги, положил в тенек, и сразу вспомнил этот анекдот. Никогда не думал, что такое может произойти, сколько лет езжу, птицы часто летают, но они всегда уворачиваются. Хорошо, то очки были (пригляделся, перья на них) в интеграле по жаре ездить неохота, я только зимой, а в этом и открыто то всего ничего и тем не менее поймал переносицей воробья :)

Сообщение отредактировал Stark113: 15 Май 2012 - 16:30

0

#3666 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2012 - 17:52

Ого! Хорошо, что не упал... Блин! Я когда-то просто шёл по улице, и в глаз влетела какая-то насекомая тварь типа шмеля.. ну, я даже не знаю.. Ударила в роговицу и вылетела. Очень очень больно. До вечера глаз болел. А представьте, хрущ какой в глаз, если без визора кататься... Да он в задней стенке черепушки застрянет! :lol: :lol: :lol: Свыше 20-30 км всегда стекло закрываю.

Сообщение отредактировал vital1: 15 Май 2012 - 17:52

0

#3667 Пользователь офлайн   Witalik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2012 - 19:36

Згадали про хрущів. Виїжав недавно ввечері до друга. Погода лялька та й їхати всього нічого. Дорога асфальтована тому розігнав десь до 60. Шолом впадло було брати, тому одягнув звичайні окуляри, щоб пиляка в очі не летіла... - пожалів. На ходу впіймав лобом хруща. Думав із мота злетю. Мала зараза, а влупила так як ніби хто цеглиною швирнув((
0

#3668 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 15 Май 2012 - 19:46

Ну мелкие противные мошки я ловил глазами много раз (с тех пор всегда очки хоть какие надеваю). Майских жуков на очках тоже раза три, его просто размазывает. А вот птица- первый раз. :)
0

#3669 Пользователь офлайн   Gaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2012 - 10:01

Народ, а никто не ставил на наш мот минские аморты? Мне предложили за 160 грн. масляные регулируемые амортизаторы для минска брать или нет? Намного ли они лучше стока и не потекут ли через пару дней? Родные уже достали, особенно вдвоем пробивает на каждой яме. Извените если этот вопрос уже обсуждался, а я опять спрашиваю, но я с мобилки и искать неудобно. А дорогие да 400 и больше гривен брать не буду- с деньгами напряг сейчас.
0

#3670 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2012 - 11:23

Просмотр сообщенияGaz (16 Май 2012 - 10:01) писал:

Народ, а никто не ставил на наш мот минские аморты? Мне предложили за 160 грн. масляные регулируемые амортизаторы для минска брать или нет? Намного ли они лучше стока и не потекут ли через пару дней? Родные уже достали, особенно вдвоем пробивает на каждой яме. Извените если этот вопрос уже обсуждался, а я опять спрашиваю, но я с мобилки и искать неудобно. А дорогие да 400 и больше гривен брать не буду- с деньгами напряг сейчас.

А від мінска короткі не будуть? Я собі ставив явовські аморти, вони на сантиметр чи два довші від стокових. Стали без проблем і зад в мотику піднявсь так як хотілось. По жосткості як для мене з моїми 80 кг, то нормально, в двох зовсім всі горбики і нерівності згладжує. Скільки їзджу, ще не разу не пробило на ямах, зад перестав розкачуватись. Короче я задоволений.
0

#3671 Пользователь офлайн   Gaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2012 - 11:35

Я не мерил, но на вид они вроде немного длиней родных. Да явовские хорошие (у меня ява была) да только у нас их достать тяжело, а на базаре всё китай и до настоящих явовских отношения не имеет.
0

#3672 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2012 - 14:29

Просмотр сообщенияGaz (16 Май 2012 - 11:35) писал:

Я не мерил, но на вид они вроде немного длиней родных. Да явовские хорошие (у меня ява была) да только у нас их достать тяжело, а на базаре всё китай и до настоящих явовских отношения не имеет.

Я купив фірми MDT, більше всього що вони також китайські. Не пам’ятаю хто на форумі, но тоже поставив собі такі аморти - отзиви позитивні.

Прикрепленные файлы

0

#3673 Пользователь офлайн   Gaz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2012 - 14:59

У нас таких наверное и не найдеш- это или в Киев нужно ехать или в интернет магазине заказывать, что не охота. Буду брать что будет, наверное всё же с минска попробую. Вобщем поеду по городу пошныряю посмотрю ещё раз в разных местах какие есть.
0

#3674 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2012 - 16:32

Виникло таке питання. Треба зарегістріровати мотик, який по всім документам куплі-продажи оформлені на мене. Чи може мій батько без мене оформити мотик в МРЕО, чи потрібно мені їхати самому?
0

#3675 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2012 - 18:38

Ну, сразу возникает вопрос: обязательно надо переоформлять? Всё же не чужой человек. Если нет, то просто отдаёшь ему регистрационный талон, страховку, и плюс чтобы у него была категория А, и пусть катается тысячу лет! Ведь доверенность уже не нужна. А если регистрировать, то потребуют еще и медкомиссию ему пройти. Выльется в кучу денег. Больше тысячи.

Сообщение отредактировал vital1: 16 Май 2012 - 18:45

0

#3676 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2012 - 18:40

А если обязательно перерегистрировать, то ты должен сняться с регистрации, а для этого твоё присутствие обязательно. Хотя бы даже для того, чтобы снять мотык с учёта, который стоит на тебе, нужно писать заявление. А вообще, всё про регистрацию и перерегистрацию в постанове КМУ П О С Т А Н О В А
від 7 вересня 1998 р. N 1388
Київ

Про затвердження Порядку державної реєстрації
(перереєстрації), зняття з обліку автомобілів,
автобусів, а також самохідних машин,
сконструйованих на шасі автомобілів,
мотоциклів усіх типів, марок і моделей,
причепів, напівпричепів, мотоколясок,
інших прирівняних до них
транспортних засобів та мопедів

Сообщение отредактировал vital1: 16 Май 2012 - 19:00

0

#3677 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2012 - 20:23

Просмотр сообщенияvital1 (16 Май 2012 - 18:38) писал:

Ну, сразу возникает вопрос: обязательно надо переоформлять? Всё же не чужой человек. Если нет, то просто отдаёшь ему регистрационный талон, страховку, и плюс чтобы у него была категория А, и пусть катается тысячу лет! Ведь доверенность уже не нужна. А если регистрировать, то потребуют еще и медкомиссию ему пройти. Выльется в кучу денег. Больше тысячи.

Ти не так поняв ;) Мотик був куплений мною і присланий з Одесси, у всіх документах на нього мої дані. Наче на протязі 10 днів треба поставити його на учот в МРЕО. Так як я щас на учобі і приїхати додому не можу, то і питаю чи можна, щоб мотик зареєстрував мий батько. Мені без разниці як получиться, чи він зареєструє на себе а мене в пише в техталон чи наоборот. Я йому дам свої права, паспорт + в нього є свої права, медсправка і відкриті відповідні категорії А,В,С. Не хотілось би платити штраф за несвоєчасне реєстрування чи мати ще якісь проблеми. Думав брати коли буду вже дома, але в магазині була акція і доставсь 110 кубовий мотик за 5 тис.

Сообщение отредактировал Kvasha Tolya: 16 Май 2012 - 20:33

0

#3678 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2012 - 23:38

Просмотр сообщенияKvasha Tolya (16 Май 2012 - 20:23) писал:

Ти не так поняв ;) Мотик був куплений мною і присланий з Одесси, у всіх документах на нього мої дані. Наче на протязі 10 днів треба поставити його на учот в МРЕО. Так як я щас на учобі і приїхати додому не можу, то і питаю чи можна, щоб мотик зареєстрував мий батько. Мені без разниці як получиться, чи він зареєструє на себе а мене в пише в техталон чи наоборот. Я йому дам свої права, паспорт + в нього є свої права, медсправка і відкриті відповідні категорії А,В,С. Не хотілось би платити штраф за несвоєчасне реєстрування чи мати ще якісь проблеми. Думав брати коли буду вже дома, але в магазині була акція і доставсь 110 кубовий мотик за 5 тис.

Насколько мне известно, если документы все на тебя, то чтоб отец занимался постановкой на учет, надо тебе на него генеральную доверенность на право распоряжения твоим майном (т.е. ты его уполномочиваешь заниматься твоими делами). Но лучше зайди в юридическую консультацию, они должны все это четко знать.

Сообщение отредактировал Stark113: 16 Май 2012 - 23:40

0

#3679 Пользователь офлайн   Kvasha Tolya 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2012 - 10:01

Просмотр сообщенияStark113 (16 Май 2012 - 23:38) писал:

Насколько мне известно, если документы все на тебя, то чтоб отец занимался постановкой на учет, надо тебе на него генеральную доверенность на право распоряжения твоим майном (т.е. ты его уполномочиваешь заниматься твоими делами). Но лучше зайди в юридическую консультацию, они должны все это четко знать.

Спасібо :hello: . Бачу буде краще і проще самому поїхати і зареєструвати :lol:
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей