MOTOUA.NET: Viper ZS 125 (часть 3) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 (часть 3) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 20:07

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения Здесь
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#3351 Пользователь офлайн   VAVAlik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 13:29

потрібна допомога я тільки - но купив собі вайпера з магазину, проїхав 80 км , як вже з переду чути якийсь шурхіт всеодно шо мучку закидає під передній щиток, але їхав то не по мучці

Сообщение отредактировал VAVAlik: 22 Январь 2012 - 13:31

0

#3352 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 13:32

Просмотр сообщенияVAVAlik (22 Январь 2012 - 13:29) писал:

потрібна допомога я тільки - но купив собі вайпера з магазину, проїхав 80 км , як вже з переду чути якийсь шурхіт всеодно шо муку закидає під передній щиток, але їхав то не по мучці

Вывеси переднее колесо и сильно его раскрути.Прислушайся и найди точно где и что скрепит.
0

#3353 Пользователь офлайн   VAVAlik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 13:38

Просмотр сообщенияDen2 (22 Январь 2012 - 13:32) писал:

Вывеси переднее колесо и сильно его раскрути.Прислушайся и найди точно где и что скрепит.

дякую за підказку :hello: робив так але тільки при навантаженні і після 20 км\год починає скрипіти зараза
0

#3354 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 13:49

Просмотр сообщенияVAVAlik (22 Январь 2012 - 13:38) писал:

дякую за підказку :hello: робив так але тільки при навантаженні і після 20 км\год починає скрипіти зараза

Вероятно что это скрипит червяк троса спидометра.Я бы с него и начал-тем болие что я бы на твоём месте снял переднее колесо и вытащил бы из него подшипники для смазки.Как правило у всех китайских подшипников смазки крайне мало.Ну и по ходу разобрать и смазать червяк спидометра,ну и сам трос разумеется .Тоже самое проделать с подшипниками заднего колеса и ведомой звезды. Глядишь и скрип исчезнет.Проведи такую профилактику.Уверяю что родной смазки хвати приблизительно только на 5000км -а дальше менять подшипник.
0

#3355 Пользователь офлайн   VAVAlik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 13:57

Просмотр сообщенияDen2 (22 Январь 2012 - 13:49) писал:

Вероятно что это скрипит червяк троса спидометра.Я бы с него и начал-тем болие что я бы на твоём месте снял переднее колесо и вытащил бы из него подшипники для смазки.Как правило у всех китайских подшипников смазки крайне мало.Ну и по ходу разобрать и смазать червяк спидометра,ну и сам трос разумеется .Тоже самое проделать с подшипниками заднего колеса и ведомой звезды. Глядишь и скрип исчезнет.Проведи такую профилактику.Уверяю что родной смазки хвати приблизительно только на 5000км -а дальше менять подшипник.

дуже сильно дякую за допомогу :)
0

#3356 Пользователь офлайн   VAVAlik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:00

так вже чекаю весни шоб трохи тепло вже було , бо взяв собі цього моца зимою слава Богу шо зареєструвати вспів. Доречі в вас зїзди якісь бувають ???
0

#3357 Пользователь офлайн   VAVAlik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:07

Просмотр сообщенияDen2 (22 Январь 2012 - 13:49) писал:

Уверяю что родной смазки хвати приблизительно только на 5000км -а дальше менять подшипник.

в мене з підшопниками вже таке було але на мопеді дельта. Купив а дивитись заним ну, як кажуть не дано на той час будо , бо просто не вімів, так в мене він дійсно проїхав 5000 і заклинив
0

#3358 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:07

Просмотр сообщенияVAVAlik (22 Январь 2012 - 13:57) писал:

дуже сильно дякую за допомогу :)

Наверняка подшипники закрытого типа, поэтому нужно аккуратно вскрыть пыльник и набить подшипк смазкой и вставить пыльник обратно.
0

#3359 Пользователь офлайн   Witalik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:13

Просмотр сообщенияvital1 (21 Январь 2012 - 09:19) писал:

Всем привет. Блин. Чего-то пищит из передней части мотыка в начале езды. Я даже не пойму, откуда. Вроде и в ступицу нормально солидола заложил, и трос спидометра смазан... колодки тормозной диск не цепляют..

Колись стикнувся з подібною проблемою. Мот на ходу видавав уривчастий писк. Передивився усе, що міг. Питав в знайомих, ті лише руками розводили. Думав, може тормозна колодка треться, але відпускав повністю, а ефекту нуль. А потім різібрав переднє колесо і побачав, що в місці де залягає шестерня на спідометр (під нею)стерлась шайбочка. Від неї там майже нічого не залишилось. Я її викинув а місце тертя радянським салідолом замазав. До цього часу проблем з писком не було))) :)
0

#3360 Пользователь офлайн   VAVAlik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:15

Просмотр сообщенияDen2 (22 Январь 2012 - 14:07) писал:

Наверняка подшипники закрытого типа, поэтому нужно аккуратно вскрыть пыльник и набить подшипк смазкой и вставить пыльник обратно.

я думаю шо просто так не вийде того шо зачепивши пильник його вже так просто не вставиш назад він туди запресовується, я завжи просто брав спец смазку для пішипникві закритого типу , вона рідка і попадаю в любу щолочку і є температуростійкою і сильно липкою. Схожого типу смазка для цепа тільки та йде в балончиках як спрей

Сообщение отредактировал VAVAlik: 22 Январь 2012 - 14:15

0

#3361 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:22

Цитата

я думаю шо просто так не вийде того шо зачепивши пильник його вже так просто не вставиш назад він туди запресовується

Я беру отвёртку с тонким жалом и поддеваю пыльник с внутренней стороны.Он немного деформируется и в этом месте становится выпуклым и слетает.Потом ,когда ставить на место, надавливаю на эту выпуклость и он защелкивается.
0

#3362 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:49

Да уж.. Пыльник очень нежный. Я когда купил мотык и собрался заложить побольше солидола в переднее колесо по совету формучан, начал ковырять пыльник, так немного отломил кусочек.
0

#3363 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 14:51

Смазка, кстати, там была, но как-то мало, и какая-то жидковатая. Я тогда напрессовал человеческой смазки внутрь от души))
0

#3364 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 15:59

Просмотр сообщенияVAVAlik (22 Январь 2012 - 14:15) писал:

... брав спец смазку для пішипникві закритого типу , вона рідка і попадаю в любу щолочку і є температуростійкою і сильно липкою. Схожого типу смазка для цепа тільки та йде в балончиках як спрей

Отличные смазки, уже не первый год такими пользуюсь, для цепи отдельная, для подшипников своя :smile1:
0

#3365 Пользователь офлайн   VAVAlik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:14

Просмотр сообщенияStark113 (22 Январь 2012 - 15:59) писал:

Отличные смазки, уже не первый год такими пользуюсь, для цепи отдельная, для подшипников своя :smile1:

угу мені друг підказав тоже нарадуватись не можу )) :smile236:
0

#3366 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:34

Ну... для цепи лучше графитовой по-моему нету. Я только ею пользуюсь. Провариваю. А для подшипников - надо и себе попробовать. Даже не слышал.
0

#3367 Пользователь офлайн   VAVAlik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 16:42

Просмотр сообщенияvital1 (22 Январь 2012 - 16:34) писал:

Ну... для цепи лучше графитовой по-моему нету. Я только ею пользуюсь. Провариваю. А для подшипников - надо и себе попробовать. Даже не слышал.

я тоже так пробував графітова смазка на себе дуже багато пилюки начіпляє, а від цьої цепка як нова
0

#3368 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 18:13

Графитовая смазка в самый раз. Там на банке написано, типа "для тяжелонагруженных узлов" и т.д. Раз на тысячу проваривать. А через каждые 250-300 км отработкой смазывать.
0

#3369 Пользователь офлайн   VAVAlik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 18:36

Просмотр сообщенияvital1 (22 Январь 2012 - 18:13) писал:

Графитовая смазка в самый раз. Там на банке написано, типа "для тяжелонагруженных узлов" и т.д. Раз на тысячу проваривать. А через каждые 250-300 км отработкой смазывать.

ну спорити не буду в кожноного своя думка
0

#3370 Пользователь офлайн   Stark113 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 18:52

Просмотр сообщенияvital1 (22 Январь 2012 - 18:13) писал:

Да оно то понятно, что проваривать - это есть хорошо... Вот только лень. :rolleyes: Я раньше на велосипеде проваривал, так специальная присбособа для расперессовки цепи была.. А тут ну уж совсем не охота лишний раз цепь снимать. Тем более нагрузки на цепь поболе чем на велике.. На Дельте смазывал вот таким литоловым спреем (кстати в инструкции к нему написано, что препятствует растяжению цепи), теперь ЗСку мажу. Цепь на Дельте прошла около 10 тыс и ничего еще была, здесь тоже почти столько, а вот сказать растянулась или нет, не могу, ибо наш натяжитель уже неоднократно хаялся..
0

#3371 Пользователь офлайн   VAVAlik 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 18:57

Просмотр сообщенияStark113 (22 Январь 2012 - 18:52) писал:

Да оно то понятно, что проваривать - это есть хорошо... Вот только лень. :rolleyes: Я раньше на велосипеде проваривал, так специальная присбособа для расперессовки цепи была.. А тут ну уж совсем не охота лишний раз цепь снимать. Тем более нагрузки на цепь поболе чем на велике.. На Дельте смазывал вот таким литоловым спреем (кстати в инструкции к нему написано, что препятствует растяжению цепи), теперь ЗСку мажу. Цепь на Дельте прошла около 10 тыс и ничего еще была, здесь тоже почти столько, а вот сказать растянулась или нет, не могу, ибо наш натяжитель уже неоднократно хаялся..

да в китайцях взагалі цепка недуже , в мене тож коли Дельта була то прийшлося цепку ставити від сівалки совкової, вона суперово підходила по шагах , крім того майже не розтягувалася і не так портила приводну зірочку
0

#3372 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2012 - 19:54

Ну.... Конечно, с советским металлом такую цепь, не сравнить. Но если есть защита цепи, графитка очень даже ничего. Надо приспособиться. В бензине полоскаешь в пластиковой бутылке (ТТЛ когда-то писал по этому поводу, и я чего-то подобное делаю), и варишь раз на 1 тысячу. Ничё.
0

#3373 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 19:14

Ну, на счёт спрея, что препятствует растяжению цепи, я очень и очень сомневаюсь. Наверное, брехня производителей. Представь! Ну как может смазка препятствовать деформации куска железа, который растягивают? Она же не проникает в кристаллическую решетку. Максимум что сможет - смазать и уменьшить трение. Структуру металла, физические свойства поменять можно только температурой, закалкой и т.д. Это как мыло от целлюлита или Блендамед, что делает эмаль твёрже :lol: :lol:
0

#3374 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:55

Просмотр сообщенияvital1 (23 Январь 2012 - 19:14) писал:

Ну, на счёт спрея, что препятствует растяжению цепи, я очень и очень сомневаюсь. Наверное, брехня производителей. Представь! Ну как может смазка препятствовать деформации куска железа, который растягивают? Она же не проникает в кристаллическую решетку. Максимум что сможет - смазать и уменьшить трение. Структуру металла, физические свойства поменять можно только температурой, закалкой и т.д. Это как мыло от целлюлита или Блендамед, что делает эмаль твёрже :lol: :lol:

Вообще выражение "растянулась цепь" обывательское.

Цепь не "тянется" она просто изнашивается.

Каждый ролик и втулка стерлись и стал меньше в диаметре на сотую долю, а таких роликов больше сотни, вот и посчитайте на сколько стала длиннее цепь или по по простому "вытянулась"

А все смазки для цепи просто предохраняют от износа ролики.

Кстати эта смазка в баллоне очень даже не плохая, сам уже наверное с десяток баллонов использовал.

Сообщение отредактировал ттл: 23 Январь 2012 - 21:56

0

#3375 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2012 - 22:00

Как называется?
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

5 человек читают эту тему