Начало обсуждения
Viper ZS 125 (часть 3) Обсуждаем модель, делимся опытом
Другие ответы в этой теме
#3201
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 20:40
Barbos (28 Ноябрь 2011 - 09:41) писал:
Нужна ли обратная связь? канечна! когда твой байк будут грузить в газель, ты это узнаешь. а без, будешь догадываться.
ps а я так и не поставил, зачем? ведь с него практически не слажу, а в остальное время он стоит в гараже, под замком.

#3202
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:13
вотвот (28 Ноябрь 2011 - 20:40) писал:
ps а я так и не поставил, зачем? ведь с него практически не слажу, а в остальное время он стоит в гараже, под замком.

Какая у тебя сигналка, какие функции? Сам ставил? На бегемото приценялся недавно можно до 500 гр. двухстороннюю взять, а около300 простенькую.
#3203
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:19
Barbos (28 Ноябрь 2011 - 09:41) писал:
Я ставил - хороший трос, которым замыкаю заднее колесо с корпусом, лучше и не надо.

#3204
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:35
Stark113 (28 Ноябрь 2011 - 21:19) писал:

У меня АКТИВ был, так его два раза из под подъезда хотели утянуть. Только стемнело слышу сигналка орет, выбегаю а он на дороге лежит, метров 5 протянули и бросили. Так что сигналка нужная вещь.
#3205
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 21:43
Barbos (28 Ноябрь 2011 - 21:35) писал:
Вот я о чем и говорю - а трос так просто не разрежешь, а если еще к дереву или столбу пристегнешь, вообще хорошо

Сообщение отредактировал Stark113: 28 Ноябрь 2011 - 21:44
#3206
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 23:11
#3208
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 23:22
Barbos (28 Ноябрь 2011 - 21:13) писал:
я ж написал, не ставил я сигналку. правда на машине с обратной связью стояла, пока брелок не сломался. ну а трос вещь хорошая, но безшумная. тырить будут втихую.
ps а мотык без присмотра оставлять не советую, робингудов хватает.
#3209
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 23:30
скажу так. от того что погрузят на газельку не спасет никакая сигнализация и никакой трос, если очень захотят украсть. НО возможно сыграет роль что не захотят мараться. сигналка отгоняет простых людей, обычно малолетних пацанов которые решили посидеть на моте, чета понажимать на приборке или отвинтить зеркало. двусторонка дорогая и если далеко отойдешь то ловить не будет - смысла нима. главное чтобы попищала и обратила внимание окружающих - простых воришек отгонит, а с серьезными ворами ниче не поможет и трос перекусят если захотят (у меня раньше на бывшей работе кусачки были размером с руку выше локтя. перекусывали стальную проволоку с палец толщиной). еще один плюс сигналки, то что она размыкает цепи коммутатора не давая возможности завести мот и уехать. у нас в процессе эксплуатации замки зажигания изнашиваются и ключи начинают подходить от подобных мотов. проверено с другом. ключи в замках зажигания друг друга заменяют, но крышку бака, которой реже пользуешься чем замком, не открывает. а я вообще сигналкой еще пользуюсь как поиском в темноте своего мотоцикла. когда он припаркован в куче других мотов, еще где нибудь где я его не вижу (на слете например), то нажимаю бесшумную постановку под охрану и он приветливо моргает всеми поворотниками
#3210
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 23:42
схема внизу должна помочь для установки.
завел питание сразу акумулятора через предохранитель отдельный, поставил прикрепив на стяжках к раме прямо под сидушкой где комутатор. пищалку вывел пониже возле воздухана. дальше подключаешь провода на поворотники, они как раз имеют разьемы в этой области. провод от комутатора один разрываешь (черный с белой полоской). когда провод комутатора в разрыве, мотоцикл не должен заводится. пробуешь если это действительно так то ставишь в разрыв этого провода серый и розовый (может у тебя будут другие цвета, но это вроде как стандарт какойто, хотя китаезов под один стандарт не сведешь) провода сигналки. автоматическую заводку я не подключал, просто заизолировал оранжевый и синие провода. на моте оно ни к чему. мот может на передаче стоять (еще упадет), может без заслонки воздушной и не заводится. зачем технику насиловать? на скутере энтот понт был в тему, а тут нет надобности.
пы.сы. схему я в инете нашел на какую то другую сигналку, на мою не было. но совпало все.
Прикрепленные файлы
-
Схема_подключения_сигнализации3.png (61,21К)
Количество загрузок:: 352
Сообщение отредактировал sashka_: 28 Ноябрь 2011 - 23:47
#3213
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 22:52
А у меня с сигнализацыей своя история:
Недавно у меня началь проблемы с заводкой мота причём он вообще не давал признаки жизни,ну я и подумал что мало ли может свеча или с карбом что-то не так,но спустя полдня беганини вокруг мота результата не дали, после обеда ко мне подъехал друг и вот уже мы вдвоем ломали голову что с ним случилось,что мы только не смотрели где мы только не проверяли и вот товарищ обратил внимание на сигнализацию (блок) и немного её подёргал,покрутил после чего попытки запустить двиг стали более оптиместичны так как уже схватывал но если блок сигнализации тронуть то он сразу глох.После мы перещупали все провода но так и не найдя того что нужно установили блок в такое положение в котором мотор работал и все.После етого я проехал и вроде всё хорошо НО почему то после поездки он перестал заводится со стартера и вообще сложилось впечатление что акум снят, я опять глянул на сигнализацыю и увидел что немного поплавились розовый и серый провода. Так как sashka что-то писал в предыдущем сообщении думаю загвоздка в них.

#3214
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 18:06
#3215
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 20:11
Оleg (30 Ноябрь 2011 - 18:06) писал:
Я ранее писал о этой процедуре.
В двух словах:
Снимаешь крыло, колесо.
Выкручиваешь верхние пробки из вилки, вынимаешь пружину(она имеет прогрессивную навивку, более редкие витки низ, более частые верх), переворачиваешь перо и сливаешь масло, промываешь перо чистым маслом.
Заливаешь 10W40 160мл (меряй медицинским 20мл. шприцем)
Собираешь в обратной последовательности.

Размеров сальников не скажу, если вилка маслом не "сопливит" то и менять их не к чему.( хотя их можно снять и измерить)
P.S. Кстати ради интереса, можешь шприцем измерить объем масла в вилке залитого с завода.
#3216
Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 22:27
Dok1 (29 Ноябрь 2011 - 22:52) писал:
А у меня с сигнализацыей своя история....

вообщем нипонятно но решаемо методом исключения (замечательный метод, фактически метод тыка - 100% гарантия успеха

чтобы завести мот исключаем из цепи сигналку. пусть она остается под питанием, главное провода комутатора соединить вместе напрямую без сигналки. режешь те розовые и серые и изолируешь, а те что от них в кучу соединяешь. пробуешь завести:
1 заводится - сигналке капут, отдай мастеру если сам не шаришь что дальше делать. можешь попробывать ее забрать домой и просушить
2 не заводится - может комутатору приснился звиздец. лучше у кого нибудь одолжить на время попробывать, ну и дальше по схеме - бензин, свеча, компрессия (ну это уже вряд ли).
со стартера не заводится? - севшая акума или галимый контакт проводов на стартер
розовый и серый сплавились? очень странно

#3217
Отправлено 01 Декабрь 2011 - 18:00
sashka_ (28 Ноябрь 2011 - 23:42) писал:
схема внизу должна помочь для установки.
завел питание сразу акумулятора через предохранитель отдельный, поставил прикрепив на стяжках к раме прямо под сидушкой где комутатор. пищалку вывел пониже возле воздухана. дальше подключаешь провода на поворотники, они как раз имеют разьемы в этой области. провод от комутатора один разрываешь (черный с белой полоской). когда провод комутатора в разрыве, мотоцикл не должен заводится. пробуешь если это действительно так то ставишь в разрыв этого провода серый и розовый (может у тебя будут другие цвета, но это вроде как стандарт какойто, хотя китаезов под один стандарт не сведешь) провода сигналки. автоматическую заводку я не подключал, просто заизолировал оранжевый и синие провода. на моте оно ни к чему. мот может на передаче стоять (еще упадет), может без заслонки воздушной и не заводится. зачем технику насиловать? на скутере энтот понт был в тему, а тут нет надобности.
пы.сы. схему я в инете нашел на какую то другую сигналку, на мою не было. но совпало все.
Спасибо за информацию. одностороннюю сигналку поставлю для шума и на цепь посажу для надежности.
#3218
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 23:05
#3221
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 09:14
#3222
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 09:36
Цитата
Это не наша.Наша написанна на моторе что то там 163....
#3224
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 16:53
Den2 (06 Декабрь 2011 - 09:36) писал:
Что то я не уверен, что 163 (он на 200 кубовые идет), как бы не 156 у нас был. Завтра буду в гараже, посмотрю еще раз. Хотя и это не факт, у меня например на Дельте было 1Р39 выбито (это 50-куб) а по факту 1Р47 стоял.. Вторая цифра это диаметр цилиндра в миллиметрах. Я конечно этот еще не вскрывал

JOKER1990 (06 Декабрь 2011 - 09:14) писал:
Но среди этих точно нет, наш не с Q начинается, а с F
Сообщение отредактировал Stark113: 06 Декабрь 2011 - 16:55
#3225
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 18:05
Все двигатели в Китае имеют два имени: одно-используется внутри страны между различными заводами, второе-для всего мира.
Вот, что означают буквы, на двигателе, что пишет завод-производитель и что проходит по технической документации.
Например: JS1P39FMA08002488
Первые две-три буквы-аббревиатура завода-производителя, если буквы отсутствуют,
значит двигатель изготовлен по заказу соседнего завода, и те попросили производителя не "палить" контору,
и двигатель будет установлен на модель с другим брендом. Бывают случаи, когда мелкие сборочные линии "стесняются" афишировать свое имя,
и тоже забывают нанести эти буквы на мотор.
цифра "1" - означает что в двигателе один цилиндр, если в двигателе будет цифра "2" - значит двигатель двухцилиндровый.
буква "P" - цилиндр в двигателе расположен горизонтально, если буквы нет, значит цилиндр имеет отличное от горизонтального положение.
"39" - внутренний диаметр цилиндра
"F" - двигатель имеет воздушное охлаждение, если стоит буква "Q" - значит принудительное воздушное охлаждение, если буква пропущена - значит водяное охлаждение
Буква "М" - двигатель мотоциклетный
Третья буква, после цифрового обозначения диаметра цилиндра - означает объем цилиндра:
А - до 50 см3;
В - до 70 см3;
G - до 100 см3;
Н - 100до125 см3;
I - 120 - 125 см3;
J - 150 см3;
L - до 200 см3;
М - до 250 см3.
Но, эти обозначения справедливы только для двигателя заявленного в технической документации
завода-производителя. На самом деле завод может выпустить модификацию мотора
- в форсированном исполнении, так и в де форсированном.
Более наглядно это можно посмотреть в каталоге двигателей, очень уважаемого в Китае завода.
К сожалению для одних, и к счастью, для других - по названию двигателя,
нельзя определить РЕАЛЬНЫЙ объем цилиндра конкретного аппарата.
Восемь цифр после названия двигателя: первые две- год выпуска,
остальные шесть- порядковый номер двигателя.