MOTOUA.NET: Viper ZS 125 (часть 3) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 (часть 3) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Август 2010 - 20:07

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения Здесь
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2876 Пользователь офлайн   budexa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:06

Просмотр сообщенияJOKER1990 (26 Сентябрь 2011 - 15:14) писал:

Думаю якшо поставили на облік,то траблов не буде.А на рахунок року випуску - думаю він старший ніж по доках (диски видають)

Диски то конечно может о чем то и говорят но не о дате его выпуска, этот мотоцикл довольно таки давно сняли с производства. Сейчас эти мотоциклы выпускают в америке как спорт туристы для начинающих, можно сказать для обучения, и они вобще не модернизируются, вобщем как их сняли с производства в японии в таком виде их и выпускают в америке.
0

#2877 Пользователь офлайн   budexa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 18:26

я конечно извеняюсь может об этом разговаривали раньше но я не помню чтобы читал. У меня на зски болтается переднее колесо вилка идет на скручивание. Я вот думаю что если вместо стандартного крепления крыла сделать такое же крепления но из толстого метала, мне кажется это может помоч, может ктото пробовал это делать? Если делал кто, будьте добры написать есть ли от этого польза?
0

#2878 Пользователь офлайн   JOKER1990 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 18:34

Просмотр сообщенияbudexa (29 Сентябрь 2011 - 18:26) писал:

я конечно извеняюсь может об этом разговаривали раньше но я не помню чтобы читал. У меня на зски болтается переднее колесо вилка идет на скручивание. Я вот думаю что если вместо стандартного крепления крыла сделать такое же крепления но из толстого метала, мне кажется это может помоч, может ктото пробовал это делать? Если делал кто, будьте добры написать есть ли от этого польза?

В мене так зроблено,в мене ж крило металеве і кріплення зроблене з нержавіючої сталі 3,5 мм.Однозначно користь є!В мене тоже раніше як ти кажеш,при різкому повороті "руль повертається-колесо на місці".Спочатку тягнув скільки можна кріплення траверси-непомогло.Зробив нормальне крило і все пропало,навіть краще став дорогу тримати(пера получились зв"язані жорстко)

Сообщение отредактировал JOKER1990: 29 Сентябрь 2011 - 18:37

0

#2879 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 20:47

Просмотр сообщенияbudexa (29 Сентябрь 2011 - 18:26) писал:

похоже у тебя недостаточно затянуты крепления колеса (осевой болт) и траверса, проверь подшипник колеса.
0

#2880 Пользователь офлайн   budexa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:10

Просмотр сообщениявотвот (29 Сентябрь 2011 - 20:47) писал:

похоже у тебя недостаточно затянуты крепления колеса (осевой болт) и траверса, проверь подшипник колеса.

Да это я все вроде проверил, все нормально. Вобще у этого мотоцикла и так не особо крепкая вилка а еще я ее удленнил на 5 см
0

#2881 Пользователь офлайн   budexa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:14

Просмотр сообщенияJOKER1990 (29 Сентябрь 2011 - 18:34) писал:

В мене так зроблено,в мене ж крило металеве і кріплення зроблене з нержавіючої сталі 3,5 мм.Однозначно користь є!В мене тоже раніше як ти кажеш,при різкому повороті "руль повертається-колесо на місці".Спочатку тягнув скільки можна кріплення траверси-непомогло.Зробив нормальне крило і все пропало,навіть краще став дорогу тримати(пера получились зв"язані жорстко)

Хорошо спасибо, значит нужно попытася это сделат
0

#2882 Пользователь офлайн   Оleg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 19:22

Пацаны,ну какую можно поставить нормальную цепь любая цена уже блин нервы не выдерживают,натягивяю каждую неделю,уже звенья выбивал,только ослабнет так стук грохот о кожух я его скоро разобью,пыльники драные,ужас.
0

#2883 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 20:05

Просмотр сообщенияОleg (30 Сентябрь 2011 - 19:22) писал:

Пацаны,ну какую можно поставить нормальную цепь любая цена уже блин нервы не выдерживают,натягивяю каждую неделю,уже звенья выбивал,только ослабнет так стук грохот о кожух я его скоро разобью,пыльники драные,ужас.

Укорочивать цепь КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ, цепям кердык полный и быстро :wacko:

Купи фирменную, дороже но зато и "тянуться" не будет ht tp://ww w.bege moto.c om/inde x.php?searc h_string_0 =%F6%E5%EF%FC&sea rchstring=%CF% F0%E8%E2%EE% E4%ED%E0%FF+% F6%E5%EF% FC&x=8&y=7

Сообщение отредактировал ттл: 30 Сентябрь 2011 - 20:06

0

#2884 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 20:19

Ссылка на сайт с запчастями на ZS-ку ht tp://ww w.moto -part s.o d.u a/moto rcycl e125cc.ht ml

Если ранее ссылку выкладывал экскюзьми :)
0

#2885 Пользователь офлайн   JOKER1990 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 20:23

Купи якшо знайдеш явовську оригінальну ,ходить довго і ціна нормальна.Фірма то звичайно добре,але купляти на мотоцикл який коштує ХАЙ НАВІТЬ 10 000 грн цеп за 1000 а то і більше,сорі но я думаю шо то ТУПА ТуПосТЬ!!!
0

#2886 Пользователь офлайн   budexa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 20:52

сегодня сделал дугу на переднюю вилку, из металла в том месте где крепится крыло. Открутил крыло, взял металлическую пластину 8см ширины 38см длинны 1.5см толщины и согнул ее прикрутив ее к вилки вместо крыла а крыло уже прикрутил на эту пластину. Вилка стала гораздо лучше, не скручивается как раньше
0

#2887 Пользователь офлайн   budexa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 21:06

ой ошибся, толщина пластины 1.5мм
0

#2888 Пользователь офлайн   JOKER1990 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 21:37

Просмотр сообщенияbudexa (30 Сентябрь 2011 - 21:06) писал:

ой ошибся, толщина пластины 1.5мм

1,5 трохи маловато,але різницю чутно -хіба ні
0

#2889 Пользователь офлайн   budexa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 21:45

да чувствуется очень даже! Я тоже думаю что метал нужно потолще, ну это со временем, нужно найти метал я думаю даже отлично было бы милиметра три и если найти нержавейку было бы вобще отлично
0

#2890 Пользователь офлайн   budexa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 21:47

да чувствуется очень даже! Я тоже думаю что метал нужно потолще, ну это со временем, нужно найти метал я думаю даже отлично было бы милиметра три и если найти нержавейку было бы вобще отлично
0

#2891 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 22:01

у тебя проблема не в цепи. ты или её перетягиваешь, чтоб не билась об кожух, или неправильно смазываешь. я свою цепь подтягиваю раз в 500 км.
возьми обклей кожух резиновой камерой внутри, грохот уйдёт. а цепь надо не только смазывать, но и мыть, чтобы грязь из шарниров вымывалась. и даже китайская цепь нормально ходит.
0

#2892 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2011 - 22:32

Цитата

у тебя проблема не в цепи. ты или её перетягиваешь, чтоб не билась об кожух,

То же самое и я хотел сказать.Лучше сними ты нижний кожух и цепь не перетягивай пусть немного по свободней будет.
0

#2893 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 21:09

Решил написать маленький отчет о "дальнобое" :rolleyes:

Прошлым летом на ZS-ке "дальнобоил" до Киева и обратно, в этом на "Торнадо"

Был выбран маршрут Славутич-Бачивск (пограничный пункт с Россией)
Маршрут был выбран из за отличной трассы от Киптей до Бачивска, она прямая ровная и практически нет населенных пунктов.

Весь маршрут был пройден за 12 часов выезд 8:30 закат мотоцикла обратно в гараж 20:30
Было пройдено примерно 680км.
Расход составил примерно 3,3л
Средняя скорость по трассе 100-110км/час (6000-6500об/мин)(родной спидометр брешет на "+" 5-7км/час) больше старался не крутить. Далее уже начинает сильно мешать набегающий поток воздуха.
Остановок во время "путешествия" было около "6".(большая часть от через мерно выпитого чая )

Под конец поездки зад уже чувствовал себя на "3" с "+",.Так же в пути немного затекали плечи, на следующий день дискомфорта не было, так что тест пройден.

На конец "путешествия" на спидометре стало ровно 4000км. сейчас пробег 4200км мот ставлю на зимнюю консервацию.

P.S. фото по пути не делал.(выехал позже, торопился )

Самое смешное, бензин закончился в 5-минутах езды от гаража....пришлось катить 20-25мин. :lol: :lol: :lol:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ттл: 01 Октябрь 2011 - 21:12

0

#2894 Пользователь офлайн   berserg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 21:41

Просмотр сообщенияттл (01 Октябрь 2011 - 21:09) писал:

Маршрут был выбран из за отличной трассы от Киптей до Бачивска, она прямая ровная и практически нет населенных пунктов.

Весь маршрут был пройден за 12 часов выезд 8:30 закат мотоцикла обратно в гараж 20:30
Средняя скорость по трассе 100-110км/час (6000-6500об/мин)(родной спидометр брешет на "+" 5-7км/час) больше старался не крутить. Далее уже начинает сильно мешать набегающий поток воздуха.
Остановок во время "путешествия" было около "6".(большая часть от через мерно выпитого чая )

Под конец поездки зад уже чувствовал себя на "3" с "+",.Так же в пути немного затекали плечи, на следующий день дискомфорта не было, так что тест пройден.

На конец "путешествия" на спидометре стало ровно 4000км. сейчас пробег 4200км мот ставлю на зимнюю консервацию.

Самое смешное, бензин закончился в 5-минутах езды от гаража....пришлось катить 20-25мин. :lol: :lol: :lol:

Значит в моих краях катался:) (Я с Глухова, 40 км не доезжая границы) А вообще хорошо что больше 110 км/час не ехал а то б если менты остановили пришлось бы штраф платить :( Т.к почему-то по этой трассе можно ездить 90. Инфа 100%.
0

#2895 Пользователь офлайн   budexa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 08:33

Просмотр сообщенияттл (01 Октябрь 2011 - 21:09) писал:

Чтото рано ты сезон закрываеш!
Я сегодня с утра встал на градуснике всего плюс 5. Оделся нормально и так замечательно покатался. Я уже вобще подумываю мото сезон не закрывать, кавасаки конечно поставлю, зимой пока на нем ездить не думаю, а вот на зску думаю даже может резину поменяю на какую нибудь кросовую и вобще мото сезон провести без перерыва!
0

#2896 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 11:51

Просмотр сообщенияbudexa (02 Октябрь 2011 - 08:33) писал:

Чтото рано ты сезон закрываеш!

У меня "торнадо" эксплуатируется как "семейно-туристический" :lol: 99,99% времени я катаюсь с женой.

Мне такая погода все равно, а жена мерзнет (теплоемкость маленькая) :) поэтому и на зимнюю спячку ложу его :(

Так же недавно проверил "торнадо" на эндурность, катались с женой по лесу....мотик выдержал.

Только там, где на ZS-ке пролетал на задумываясь, приходилось проползать-сказываются короткоходные подвески, вес и специфическая посадка.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ттл: 02 Октябрь 2011 - 11:53

0

#2897 Пользователь офлайн   Оleg 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 06:20

TTL,ты говорил купить хорошую цепь на сайте бегемото,там есть да я смотрел в районе 600гривен,но наша цепь 428/116 а та цепь 428/118 на 2 звена больше,если она чуть потянется все натягивать некуда и выбить звенья нельзя,так как по моему в этих цепях нельзя выбивать звенья.
0

#2898 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 20:28

Просмотр сообщенияОleg (04 Октябрь 2011 - 06:20) писал:

TTL,ты говорил купить хорошую цепь на сайте бегемото,там есть да я смотрел в районе 600гривен,но наша цепь 428/116 а та цепь 428/118 на 2 звена больше,если она чуть потянется все натягивать некуда и выбить звенья нельзя,так как по моему в этих цепях нельзя выбивать звенья.

А цепь "регина" покупао "фаселес"(можно у него спросить как она себя ведет и стоит ли оно того)

Цепь изначально должна быть с необходимым кол-во звеньев. На новой не езженой цепи звенья убирать можно, а вот уже на бывшей в употреблении нив коем случае нельзя.

Сайтов с продажей мотоцепей много (я "бегемото" для примера привел) можно на разных смотреть, выбирать где дешевле и лучше. ht tp://dakar auto.c om.ua /?ncho ice=1&kind goods=101 0

"КИРОВская" цепь стоит 70гр. посчитай что тебе выгоднее и удобней, одну хорошую или 9...(в данном случае каждый решает и выбирает, то что ему лучше)

Сообщение отредактировал ттл: 04 Октябрь 2011 - 20:40

0

#2899 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 20:34

Просмотр сообщенияberserg (01 Октябрь 2011 - 21:41) писал:

Значит в моих краях катался:) (Я с Глухова, 40 км не доезжая границы) А вообще хорошо что больше 110 км/час не ехал а то б если менты остановили пришлось бы штраф платить :( Т.к почему-то по этой трассе можно ездить 90. Инфа 100%.

Проезжал ваши места...КРАСИВАЯ местность :) (жаль, что не пообщались за кружкой чая :hello: )

Один раз остановили по дороге туда, (ехал тихонько) проверили доки, спросили, что за мотоцикл и пожелали счастливого пути я им хорошего дежурства, на том и разошлись. :)

Учитывая погрешность спидометра в "+" 5-7км/час и разрешённое превышение +20км/час я был " в законе" :lol:
0

#2900 Пользователь офлайн   budexa 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:41

Просмотр сообщенияттл (04 Октябрь 2011 - 20:28) писал:

А цепь "регина" покупао "фаселес"(можно у него спросить как она себя ведет и стоит ли оно того)

Цепь изначально должна быть с необходимым кол-во звеньев. На новой не езженой цепи звенья убирать можно, а вот уже на бывшей в употреблении нив коем случае нельзя.

Сайтов с продажей мотоцепей много (я "бегемото" для примера привел) можно на разных смотреть, выбирать где дешевле и лучше. ht tp://dakar auto.c om.ua /?ncho ice=1&kind goods=101 0

"КИРОВская" цепь стоит 70гр. посчитай что тебе выгоднее и удобней, одну хорошую или 9...(в данном случае каждый решает и выбирает, то что ему лучше)

Кировская цепь очень даже хорошая, только беда в том что подделак много.
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

19 человек читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей