Посоветуйте сигнализацию Хочу сигналку на скутер
#1
Отправлено 28 Март 2006 - 11:04
Другие ответы в этой теме
#91
Отправлено 17 Апрель 2006 - 22:26
[quote name='knorr' date='17.4.2006, 23:08' post='5176'] Вчера в Днепропетровске нашел СКУТБОКС на Кирова за 155 гривен.
[/quote]
Завтра постараюсь заскочить в "Вираж" и пощупать эту сигналку, о результатах и пригодности её к эпслуатации сообщу... Если че приезжай в центр к 20:00 пообщаемся... У меня белый Такт... :D [/quote]
никополь-днепропетровск

[/quote]
Неа....это он Днепру, а не мне писал! :D
#92
Отправлено 18 Апрель 2006 - 08:55

#93
Отправлено 18 Апрель 2006 - 10:24
ЗЫ: Дискуссия на тему МОТОсигнализации напоминает мне известный прикол с МОТОмаслом, МОТОбензином и МОТОвоздухом в шынах.
ЗЗЫ: Таки да - лучшая защита - комбинация разных способов. Чем их больше - тем больше степень защиты.
#94
Отправлено 18 Апрель 2006 - 12:31
Armen (18.4.2006, 11:44) писал:
Ты хочем нам сообщить, что понятие МОТОмасло - наивное понятие???
Скутерная сигнализация ощутимо меньше автомобильной пожирает ток. Потому как максимально адаптирована под трнспортное средство, как мне кажется, если честно!
:D
#96
Отправлено 18 Апрель 2006 - 23:43
#97
Отправлено 19 Апрель 2006 - 09:03
Да, мотосигнализация ощутимо меньше потребляет ток в дежурном режиме, но это актуально только в том случае, если ты собираешься оставлять скут на сигналке на 5 и более дней. Скажи, это разумно? Если ты не пользуешься скутом 5 дней подряд - так зачем он тебе вообще. Если ты уехал - поставь скут в гараж или на охраняемую стоянку. Дырчик, который долгое время без присмотра стоит во двое даже на трёх сигналках полюбому уведут.
Сигналка, по моему скромному и никому неинтересному мнению, разумна ТОЛЬКО как дополнение к другим средствам защиты, когда ты оставляешь скут на несколько часов под окном, ну максимум один раз на ночь. Таким макаром вопрос о малом потреблении тока отходит на второй, если не третий план. Тот мизер, на который твоя сигналка высаживает акум за ночь - мелочь по сравнению с тем, насколько высаживает акум стартер, и легко восполняется при езде.
Теперь про адаптацию: ты и правда думаешь, что мото сложнее чем автомобиль? При этом автосигналка дешевле. Ну так возьми её и используй только те концевики, которые нужны. Остальные - имей в запасе - например сделаешь дистанционный пуск, если хочешь.
2 Шурик: моя дудка 8см в диаметре и 12 по длине. Я нашёл три места куда её можно поцепить.
#98
Отправлено 19 Апрель 2006 - 09:54
#101
Отправлено 19 Апрель 2006 - 13:39
Цитата
А еще МОТОкраска, которая накладывается только МОТОпульвером исключительно в МОТОпокрасочнойкамере. При подготовке используется МОТОгрунтовка и МОТОшпаклевка и т.д. Короче БРЕД!
#102
Отправлено 19 Апрель 2006 - 13:41
Цитата
Договорись о наложном платеже, т.е. оплачиваешь на почте при получении...
#103
Отправлено 19 Апрель 2006 - 14:06
Ну сирена ет ясно, а доп релюхи зачем?
#104
Отправлено 19 Апрель 2006 - 15:31
Armen (19.4.2006, 10:23) писал:
Для многих людей такое понятие - главное, он не будет разбиратся в 2т или 4т.
Ну понятно, что это понятие растяжимое, у меня нет желания филосовствовать о понятиях, тем более понятий, как таковых, в мото наверное скорее нет. Есть только у тех, кто по ним живет.
Ясное дело, что 2т и 4т это правильно. Уговорил, пусть я наивный человек, как и много других пользователей, а - да! Точно, вспомнил, КАК ИХ ЗОВУТ - ЛАММЕРЫ! :D
Для Балу - о МОТОшпаклёвке, МОТОкраске, МОТОпульвере, МОТОкамере и МОТОвоздухе для привода МОТОпульвера я не говорил.
Потребление тока - у мотосигналки невелико. Это плохо? Я бы сказал, что интересно будет посмотреть на твой разряженный автосигналкой аккумулятор после нескольких ложных срабатываний за ночь на стоянке. Весело будет? И кто сказал, что автосигналка дешевле? Отсутствие различной приблуды, которой напичкана автосигналка, наоборот, как мне кажется, удешевляет мотосигналку. Да и габариты далеко не последний фактор. Или это мне только кажется?
Вжик заказал, деньги перевел через банк, должен получить сигналку по почте на этой неделе. Получит или не получит - я думаю в любом случае сообщит.
Наложенным платежом не отправляют.
Для тех, кто хочет узнать зачем реле - ссылка на инструкцию к сигналке SCOOTBOX - там есть схема подключения.
#106
Отправлено 19 Апрель 2006 - 15:54
Вжик заказал, деньги перевел через банк, должен получить сигналку по почте на этой неделе. Получит или не получит - я думаю в любом случае сообщит.
Наложенным платежом не отправляют.
Для тех, кто хочет узнать зачем реле - ссылка на инструкцию к сигналке SCOOTBOX - там есть схема подключения.
[/quote]
Тот чел тож предложил через банк но на свое имя.
Про релюшки, ет на стоп сигнал?
#109
Отправлено 19 Апрель 2006 - 18:12

По поводу дежурного режима, я так понял, ты со мной согласен, что если не оставлять скут на 5 дней под сигналкой (что-само по себе безумие - оставлять без присмотра скут на 5 дней), то ток не так актуален. Тем более, что по сведениям ИГОРя - он составляет 3мА. Пусть даже 30мА. Значит чтоб посадить акум, ёмкостью 4Ач наполовину - нада 4Ач/30мА=66 часов, что само по себе, согласись не мало. Стоянка же в течении 50 часов = примерно двое суток посадит акум на 30мАх50=1,5Ач, а это 1,5Ач/4Ач=40% заряда акума. Так это ДВОЕ суток - ну разве разумно оставлять скут на такое время.
Теперь о срабатывании: тут картина обратная. В режиме сигнала всё, что потребляет сигналка - это ток дудки. Тут чем больше потребляется тока - тем громче дудит дудка. И это правило и для авто и для мотосигналок. Дудка, которая недудит - ток не потребляет. У меня довольно громкая дудка потребляет 4А. Тоесть мой акум 4Ач до ползаряда будет дудеть полчаса. Один сигнал сигналки имеет длительность 30 секунд. Полчаса - это 1800 секунд. Тоесть я буду иметь 60!!! сигналов. Или 25 часов дежурного режима и 30 сигналов - тоесть примерно раз в час. Внимание вопрос! Если никто не обратил внимания на твою сигналку 30!!! раз, ты думаешь, что на сотый обратят???
Базару нет! Мотосигналка адаптирована для мотоциклов, и бла бла бла... Но автосигналки лучше отработаны и вылизаны и стоят в два раза дешевле. Какая мотосигналка стоит 30 баксов?
Я не веду к тому, что нет ничего МОТО. Я призываю не клевать полюбому на МОТОслова типа МОТОкраски и МОТОпульвера, а подходить к выбору осознанно.
#110
Отправлено 19 Апрель 2006 - 21:54

Тем более, что я тона не повышал!

Хотя в спорах рождается истина....
Мотосигналка, которую мы тут разбираем, стоит 110 гривен + 10 гривен доставка. Выходит 25 уё, если не меньше. В ней датчик удара и датчик движения, блокировка двигателя, запуск двигателя с брелока. Производит фирма, которая занимается охранными система с прошлого века. И ччё тут думать??
И я верю приборам. Но своим, и своими глазами!

Обьясню почему - не для кого не секрет, что в состав сигналки входит светодиод, который своим подмаргиванием оповещает, что транспортное средство под охраной. Потребляемый (пусть будет рекомендуемый) ток светодиода - 20 миллиампер. Так позвольте - откуда взялось 3 миллиампера в разрыве цепи питания сигналки?
Сирену советую ставить с автономным питанием. Очень клёвая штука! Почему - рассказываю - обычную сирену можно обезвредить путём просверливания аккумулятора извне дрелью с автономным питанием. Аккумулятор закорачивается и питание сводится на нет. В этом случае сирена с автономкой начинает волать. Потому как пропал подпор из сети. У меня знакомый недавно свой моц разбирал, так забыл об этом и аккумулятор отключил.... потом полчаса бегал искал ключи, чтобы добраться до сирены и отключить её...
Для тех, кто ещё не понял, куда нужны реле, выкладываю схему подключения.
Прикрепленные файлы
-
sku.gif (12,35К)
Количество загрузок:: 325
#111 Гость_ИГОРЬ_*
Отправлено 20 Апрель 2006 - 07:36
3BIP (19.4.2006, 23:14) писал:

Обьясню почему - не для кого не секрет, что в состав сигналки входит светодиод, который своим подмаргиванием оповещает, что транспортное средство под охраной. Потребляемый (пусть будет рекомендуемый) ток светодиода - 20 миллиампер. Так позвольте - откуда взялось 3 миллиампера в разрыве цепи питания сигналки?
. . .
Для тех, кто ещё не понял, куда нужны реле, выкладываю схему подключения.
23BIP - про 3 миллиампера: я писал про потребление самого блока сигнализации с подключенными датчиками на удар и наклон, без остальной "навесной" электроники (исполнительные устройства, индикацмя, кричалки/оралки) в дехурном режиме охраны.
Да, если взять эту схему (мотосигналки, приведенную тобой выше), то как написано в описании работы/инструкции: "Блокировка запуска двигателя. При постановке на охрану блокируется запуск двигателя." - чем? Ответ правильный - релюхой "Блокировка двигателя".
Так вот, не знаю какие дают реле в комплекте, а то импортное, автомобильное, которое есть у меня (какая то фирма "PIT") на контактах обмотки (85, 86) показывает сопротивление 87 Ом. Это значит, что в рехиме охраны это реле включено, и потребляемый им ток составит примерно 140 mA.
Или оно (реле) блокирует запуск двигателя не запитанной обмоткой?
Тогда при снятии с охраны это реле должно быть включено - а это уже логически не верно (снято с охраны, но какое то исполнительное устройство остаётся включенным).
Так что же тогда энергосберегаемее?
- Светодиод с током потребления 20 mA, работающий в импульсном режиме, или
- постоянно включенная обмотка реле блокировки двигателя (пусть даже с меньшим, чем 140 mA током).
ПАРАДОКС? Но схема этой блокировки выполненна именно так. Или в описании не уточнён режим работы этого реле?
Типа: = "Блокировка двигателя включается при срабатывании любого датчика" = ?
#112
Отправлено 20 Апрель 2006 - 15:21
Я считаю так – установи сигналку, полный комплект со всеми исполнительными и исполняющими примочками, на скутер, подключи амперметр в разрыв на аккумулятор и тестируй в различных режимах. И это будет правильно.
Я ещё раз делаю упор на то, что я не рекламирую SCOOTBOX, как самую лучшую сигналку, МОТО-сигналку, как бы это понятие не нравилось или считалось ложным другим людям. Мы обговариваем здесь возможные варианты. Так давайте обговаривать и аргументировать правильно и достойно. Дальнейший спор прекращаю. Ввиду отсутствия, пока что, самой сигналки производства НПП «Потенциал» для опытов и эксплуатации. Ранее я основывался на данные предоставленные самими производителями в частной беседе по телефону.
Призываю произвести замеры правильно. Произведу сам. И тогда продолжим обсуждение тех или иных качеств различных сигнализаций.
#113
Отправлено 20 Апрель 2006 - 16:09
ИГОРЬ (20.4.2006, 8:56) писал:
Так вот, не знаю какие дают реле в комплекте, а то импортное, автомобильное, которое есть у меня (какая то фирма "PIT") на контактах обмотки (85, 86) показывает сопротивление 87 Ом. Это значит, что в рехиме охраны это реле включено, и потребляемый им ток составит примерно 140 mA.
Или оно (реле) блокирует запуск двигателя не запитанной обмоткой?
Тогда при снятии с охраны это реле должно быть включено - а это уже логически не верно (снято с охраны, но какое то исполнительное устройство остаётся включенным).
Так что же тогда энергосберегаемее?
- Светодиод с током потребления 20 mA, работающий в импульсном режиме, или
- постоянно включенная обмотка реле блокировки двигателя (пусть даже с меньшим, чем 140 mA током).
ПАРАДОКС? Но схема этой блокировки выполненна именно так. Или в описании не уточнён режим работы этого реле?
Типа: = "Блокировка двигателя включается при срабатывании любого датчика" = ?
Игорь в реле контакт 30 и центральный замкнуты без питания. А при подаче питания на контакты 85 и 86, они размыкаются. Т.е. ни о каких 140mA в дежурном режиме и речи нет. Реле под напяжением только в момент тревоги.