MOTOUA.NET: Посоветуйте сигнализацию - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Посоветуйте сигнализацию Хочу сигналку на скутер

#1 Пользователь офлайн   Urod_Lee 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2006 - 11:04

Сабж. Требования - наличие обратной связи, датчик удара, цена. Я в харькове, так что если у кого-то будут предложения - с учётом отсылки в Харьков.
0

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#43 Пользователь офлайн   TOTO 

• министр культуры
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2006 - 12:06

Просмотр сообщенияtason (8.4.2006, 12:00) писал:

Поставь в разрыв ампермаетр и всё узнаеш.

ОК Так и сделаю, но хотелось бы определенности, пока не монтировал - сдать можно или поменять. Поскольку в инструкции этот пункт обойден. Или уже искать доп аккумулятор. :unsure:
0

#44 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 08 Апрель 2006 - 12:43

Просмотр сообщенияTOTO (8.4.2006, 11:57) писал:

Вопрос с потребляемой мощностью. Сколько она жрет в снаряженном состоянии без релюшек и доп функций?Кто знает - АУууууу. :D

В режиме охраны = 20-30 mA.
0

#45 Пользователь офлайн   TOTO 

• министр культуры
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2006 - 19:45

Цитата

В режиме охраны = 20-30 mA.

Спасибо
0

#46 Пользователь офлайн   wladuszka 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2006 - 20:28

http://moto.kiev.ua/forum/?fname=tuning&fp...5530270405&vp=0

http://moto.kiev.ua/forum/?fname=tuning&fp...2869397482&vp=0

http://motocykl.net/forum/index.php?showtopic=486&hl=allegro

и ещё где-то на мото.киев.уа была большая ветка про мотосигналки, только что-то не могу её найти. найду - закину сюда ссылку.
0

#47 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 10 Апрель 2006 - 15:50

Просмотр сообщениязуб (28.3.2006, 16:34) писал:

Алексей,мы в субботу случаем на авторынке рядом не стояли?
Сигналка SCOOTBOX.Украина НПП*Потенциал*
*приближение к скутеру
*микроудар по корпусу
*движение плюс удар-максимальная тревога
*включение зажигания в режиме*Охрана*-максимальная тревога
*блокировка запуска двигателя
*аварийное снятие с охраны без брелока
*режим*Паника*
*энергозависимая память состояний и обученных брелоков
*двушаговое снятие с охраны
*дистанционный запуск двигателя
*использование дистанционного запуска для дальнейшей поездки
*блокировка угона дистанционно запущенного двигателя
Переписал естественно без пояснений,уж очь долго пришлось бы на кнопки давить. :o

Ну как сигналка? Уже пробывал или нет ещё?
Вопрос - а можешь фотку девайса сделать и выложить в студию.
Или опиши - что в комплекте идёт.
Спасибо.
0

#48 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 06:25

Объясните, пожалуйста, мне, глупому :) , зачем нужна эта обратная связь? Никак не пойму. Главное что? Чтоб при прикасании какого-то урода к технике своими жирными волосатыми руками с го*ном под ногтями заорала бешеная сирена... А ты в это время взял биту и вышел "на звук". Правильно? Тогда зачем этот брелок? Может, я не понимаю, там есть какие-то секретные функции? Или брелок нужен для того, чтобы в случае отключения бандюком сирены ты на экране увидел, что твой скутер кричит, но ему вырвали язык? Но таким же макаром ребята могут найти вместе с сиреной и главный блок (особенно, если им на детали нужен скут - расквасят везде пластик... хотя брелок замигает <_< ). Да, блин, дилемма... Хочу себе ту сигналку, которую купил ЗУБ. Но он почему-то заглох - не рассказывает о своём приобретении :) Неплохие, вроде бы, функции у неё (основные), нету брелока - ничего - я скут на работе перед окном ставлю + камеры видеонаблюдения по периметру :) Для устрашения малолеток нужна: Соломенка - неспокойный район какой-то, хотя и тихий. Но, как говорится, в тихом омуте... Да и вокзал близко...
Короче, ЗУБ, выкладывай отчёт. Не один я жду :)
0

#49 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 11 Апрель 2006 - 06:36

Дык как раз брелок, он же дистанционка, там должен быть.
А обратная связь для того, чтобы когда ты зашел в магазин и не видишь и не слышишь, что происходит на улице, то он (пейджер) смог тебя оповестить - на улице происходит БЯКА!
Или представь, сидишь дома на толчке (пардон за подробности)...уши от напряжения позакладывало, а тут пейджер начинает вякать.... ну ты за штаны, потом за биту.... и вперёд с выпученными глазами на улицу!
:D
0

#50 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 09:50

Просмотр сообщения3BIP (11.4.2006, 7:56) писал:

А обратная связь для того, чтобы когда ты зашел в магазин и не видишь и не слышишь, что происходит на улице, то он (пейджер) смог тебя оповестить - на улице происходит БЯКА!

Спасибо за доступное объяснение. Я так и считал :rolleyes: Не знаю, я так скут ещё не оставлял :D
0

#51 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 11 Апрель 2006 - 10:16

Просмотр сообщенияVzhyk (11.4.2006, 11:10) писал:

Спасибо за доступное объяснение. Я так и считал :rolleyes: Не знаю, я так скут ещё не оставлял :D

Лучше, конечно, так его и не оставлять. Или если оставлять, то на минимально короткий отрезок времени. Плюс на сигнализации и цепи!
:blink:
0

#52 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 15:13

Итак! Вот нашумевшая сигналка, о кторой писал ЗУБ. Выкладываю фотку. Сгонял специально на Кардачи и посмотрел на неё. Вернее сфоткал, чтоб народ мог посмотреть. Вроде бы хвалят. Без обратной связи. Сирену отдельно предлагают (автономную).
Прикрепленный файл  P4110160.JPG (70,27К)
Количество загрузок:: 465
А вот и инструкция :)
Прикрепленный файл  scootbox.doc (51,5К)
Количество загрузок:: 1347
0

#53 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2006 - 23:15

Просмотр сообщенияклерк (5.4.2006, 13:11) писал:

Господин pidarkoff, вопрос по делу, возьметесь поставить на мою СШку сигналку с обратной связью и датчиком наклона так чтоб вложится в обозначенные деньги? Если да то когда это можно зделать и скольковремени займет?

Просмотр сообщенияpidarkoff (5.4.2006, 9:47) писал:

Просмотр сообщенияShuriK (5.4.2006, 2:27) писал:

Просмотр сообщенияtason (4.4.2006, 17:34) писал:

Просмотр сообщенияклерк (4.4.2006, 14:02) писал:

Тоже ищу сигналку м чесно говоря уже запутался...обратная связь ето хорошо, а есть там в Пантере датчик наклона (мне почемуто кажется что это основное може потому что предидущий скут просто унесли) или может можно его туда присобачить? И еще, мне тут предложили поставить сигналку. електрик с СТО моего товарища, я так понял автомобильная но нашел он и датчик наклона и обратная связь стоит с установкой 160 баксов. Это дорого?

сигналка с обратной связью стоит примерно 70$(правда без датчика наклона но есть датчик качька и удара), установка враёне50$, тибе решать.

:blink: Это где такая установка не дешёвая?? :blink:

В столицессс... господа с.
Я тоже не менее 50$ беру ведь скут до рамы раздеть надо с правильным подходом то... ;)

В личку...
0

#54 Пользователь офлайн   Victorius 

• Кандидат в депутаты
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 08:42

А таке питання. Якщо всі ці сигналки живляться від акумулятора, який принаймні у моєму скуті дуже легко дістається, то чи не легше крадіям тихенько дістати акум і сигналка тоді до одного місця. Чи є сигналки з власними акумами і скільки вони коштують?
0

#55 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:04

Просмотр сообщенияVictorius (12.4.2006, 10:02) писал:

А таке питання. Якщо всі ці сигналки живляться від акумулятора, який принаймні у моєму скуті дуже легко дістається, то чи не легше крадіям тихенько дістати акум і сигналка тоді до одного місця. Чи є сигналки з власними акумами і скільки вони коштують?

Це риторичне питання. Взагалі, будь-яка сигналізація, на мій погляд, захищає відсотків на 30 - 40%. Умільців вистачає :blink: Для того, щоб не викинули акум, перестав його в інше, потаємне, місце :blink: А сирену потрібно купувати з власним акумом - називається автономна. Її також бажано сховати десь поглибше ;)
Сигналізація використовується не для того, щоб знешкоджувати (будь-яким чином :) ) зловмисників, а для того, щоб попередити господаря, що на його скута хтось хворобливо звертає увагу або неадекватно реагує на його присутність на даному місці. А далі господар має взяти в руки біту (або іншу зброю) і вийти поспілкуватись з цим типом. От і все. Ніхто нікого не змумує встановлювати сигналку, як і купувати троса-цепа. Це все робиться на власний розсуд.
0

#56 Пользователь офлайн   Vanek 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:55

Просмотр сообщенияVzhyk (11.4.2006, 16:33) писал:

Итак! Вот нашумевшая сигналка, о кторой писал ЗУБ. Выкладываю фотку. Сгонял специально на Кардачи и посмотрел на неё. Вернее сфоткал, чтоб народ мог посмотреть. Вроде бы хвалят. Без обратной связи. Сирену отдельно предлагают (автономную).
Прикрепленный файл attachment
А вот и инструкция :blink:
Прикрепленный файл attachment

Только будьте сразу готовы взять еще 4-5 релюшек автомобильных (в зависимости от скута), т.к. в комплекте их нет, ну и брелок идет только один. Я взял себе такой наборчие. Не знаю, буду ли ставить, просто проезжал мимо, заехал купил :blink: — пока в гараже валяется, хочу все-таки ради интереса поковырять MSBike2. Первое впечатление о Скутбоксе — собрано нашими, может и не на коленке, но... Отверстие под разъем не аккуратно вырезано, брелок в руках держать не очень приятно (и по эргономике, и по качеству пластика). На выходных посмотрю как ее мкв-датчик работает. Вобщем, полевые условия покажут ;) Хотя за эти деньги требовать чего-то большего смешно, но все равно хочется чтобы оно правильно работало.

Есть уже довольные пользователи? Отзовитесь :) Просто грызут сомнения на счет эффективности упаковки всех датчиков в один корпус даже при грамотной установке.
0

#57 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 12 Апрель 2006 - 10:07

правильная сигналка это сигналка + цепь (трос)
датчик обратной связи - небольшой бонус.
скорее всего по сигналу обратки (с расстояния, где сирена не слышна) добежать не успеешь.

и обратка должна быть с разделением типа тревоги - присутствие в зоне, первый и второй удар, попытка завести.

иначе нервов не хватит бегать. хотя можно стать спринтером :blink:

касательно офисов, кафе и магазинов - пользуюсь платными или штатными охраняемыми стоянками
0

#58 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 10:55

Просмотр сообщенияVanek (12.4.2006, 11:15) писал:

Только будьте сразу готовы взять еще 4-5 релюшек автомобильных (в зависимости от скута), т.к. в комплекте их нет...

Так-так-так. А с этого места - поподробнее, пожалуйста. Зачем эти реле, куда их ставить? А то я хочу брать, но не хочу "влететь" :)
0

#59 Пользователь офлайн   Vanek 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 11:13

Просмотр сообщенияVzhyk (12.4.2006, 12:15) писал:

Просмотр сообщенияVanek (12.4.2006, 11:15) писал:

Только будьте сразу готовы взять еще 4-5 релюшек автомобильных (в зависимости от скута), т.к. в комплекте их нет...

Так-так-так. А с этого места - поподробнее, пожалуйста. Зачем эти реле, куда их ставить? А то я хочу брать, но не хочу "влететь" :)

Взгляни на схему подключения и все станет понятно:
http://www.sdtcom.lg.../docs/scoot.zip

На счет пятой релюхи, фраза из мануала:

Цитата

В случае, когда двигатель не заводится без нажатия на педаль тормоза, необходимо параллельно реле стартера установить реле для включения фонаря “Стоп”.

Релюхи лежат по 6-7 грн (как договоришься) в том же 9 павильоне.
0

#60 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 11:18

Просмотр сообщенияVanek (12.4.2006, 12:33) писал:

Релюхи лежат по 6-7 грн (как договоришься) в том же 9 павильоне.

Спасибо, друг! Уже выяснил :lol: Всё-равно куплю. Дёшево и сердито. Главное, чтоб орала :)
0

#61 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 11:28

Вчера смотрел эту сигналку у счастливого обладателя :) половина релюх что в схеме есть штатно в любом скуте, как то реле поворотов, пусковое реле стартера, другое дело расчитаны ли управляющие элементы в схеме сигналки на ток для этих релюх, чтобы не покупать лишнего и не городить. Инструкция по этому поводу молчит.
0

#62 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 11:46

Просмотр сообщенияKind Admin (12.4.2006, 12:48) писал:

Вчера смотрел эту сигналку у счастливого обладателя :lol:

Ну, и как впечатления у счастливого обладателя? Расскажи, не томи. Просто я сегодня уже хочу покупать.
0

#63 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 14:11

У хозяина были проблемы с подключением, помогли, прям на столе проверили, датчики все в корпусе, ввроде срабатывает как на скуте будет не знаю установит поделюсь. Сирена отдельно преобретаеться.
0

#64 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 14:40

Просмотр сообщенияVzhyk (12.4.2006, 12:38) писал:

Спасибо, друг! Уже выяснил :lol: Всё-равно куплю. Дёшево и сердито. Главное, чтоб орала :lol:

Только что купил, прада взял пока две релюхи, нафиг нужен дистанционный запуск(пока).
0

#65 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 14:41

Так вот. Есть возможность купить эту сигналку намного дешевле, чем на Кардачах.
Вся инфа - здесь: http://www.sdtcom.lg.ua/~potl/ Там находятся банковские реквизиты завода-производителя. Я со ЗВІРом (большое ему спасибо) собрались брать прямо там. Я уже сегодня деньги отправил. Посмотрим, что из этого выйдет.
2 Kind Admin А какого рода трудности? Что-то серьёзное или он просто неопытный радиолектронщик?
2 Vlad Давай, ставь и отписывайся. А то ЗУБ совсем ушёл в себя :lol: Ничего не пишет...
0

#66 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 12 Апрель 2006 - 14:41

Если кто хочет покупать, то можно заказать у изготовителя. Получается дешево и сердито! 110 гривен сигналка + 10 гривен на почтовые расходы. Доставка, соответственно по всей Украине.

http://www.sdtcom.lg.ua/~potl/

Заходим на сайт - переписываем телефон, звоним, загоняем деньги им на счёт, опять звоним, говорим адрес и ждём сигналку по почте.
Пока ждём - бежим на рынок за релюхами и автономной сиреной.

З.Ы. Наличие автономной сирены обеспечивает срабатывание оной даже при отключении штатного аккумулятора.
Сигналка потребляет ток в режимах "охрана" и "покой" 50 миллиампер (по словам производителей), что очень даже мало!
З.З.Ы. Спасибо ЗУБу за первопроходство, но можно всё значительно удешевить!:lol:
0

#67 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2006 - 14:55

Просмотр сообщенияVzhyk (12.4.2006, 16:01) писал:

2 Vlad Давай, ставь и отписывайся. А то ЗУБ зсовсем ушёл в себя :lol: Ничего не пишет...

Ставить буду в выходные. Поставлю, отпишусь.
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей