MOTOUA.NET: Посоветуйте сигнализацию - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Посоветуйте сигнализацию Хочу сигналку на скутер

#1 Пользователь офлайн   Urod_Lee 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2006 - 11:04

Сабж. Требования - наличие обратной связи, датчик удара, цена. Я в харькове, так что если у кого-то будут предложения - с учётом отсылки в Харьков.
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#192 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 29 Апрель 2006 - 23:14

Просмотр сообщенияtason (29.4.2006, 0:12) писал:

а зачем спорил, если знал што можна подключать поразному! <_<

....самый прикол в том... что я сегодня ещё покумекал.... и понял, что в "1" случае нужна будет ещё одна релюха! :D

"Фазу" мы подадим, но катушка-то останется заблокированной! :)
На "массу"....
0

#193 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 29 Апрель 2006 - 23:18

Просмотр сообщенияVzhyk (29.4.2006, 7:52) писал:

А это у него в крови :D Я из-за него всю ночь не спал - схемы рисовал. И тоже получил 2 варианта, но мне ближе тот, где не надо резать :)

Тогда такой вопрос: насколько большой ток в проводе между CDI и катушкой зажигания? У меня реле на 20А - хватит?

Ой-ой-ой= зато хоть думать тебя заставил! :)

Между катушкой и коммутатором ток небольшой.
А 20 амперной релюхи хватит шобы стартер запустить напрямую!;)...и не только стартер..... :)
0

#194 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• заблокирован по собственному желанию
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2006 - 09:17

Просмотр сообщенияVzhyk (29.4.2006, 7:52) писал:

Просмотр сообщенияtason (29.4.2006, 0:12) писал:

а зачем спорил, если знал што можна подключать поразному! <_<

А это у него в крови :D Я из-за него всю ночь не спал - схемы рисовал. И тоже получил 2 варианта, но мне ближе тот, где не надо резать ;)

Тогда такой вопрос: насколько большой ток в проводе между CDI и катушкой зажигания? У меня реле на 20А - хватит?

Зачем размыкать сигналкой провод с 600 вольтами идущий от комутатора к котушке зажигания ума не приложу если есть специальный провод чернобелый идущий от комутатора на массу в зависимости от скутера (для гашения искры) он либо садится на массу либо от нее отмыкается еще провод массы комутатора (в ямахах черный в хондах зеленый можно от массы размыкать и искры тоже не будет...
0

#195 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2006 - 09:21

Просмотр сообщенияpidarkoff (30.4.2006, 10:37) писал:

Зачем размыкать сигналкой провод с 600 вольтами идущий от комутатора к котушке зажигания ума не приложу если есть специальный провод чернобелый идущий от комутатора на массу в зависимости от скутера (для гашения искры) он либо садится на массу либо от нее отмыкается еще провод массы комутатора (в ямахах черный в хондах зеленый можно от массы размыкать и искры тоже не будет...

Спасибо, Олег! Доберусь домой сегодня - погляжу на схему. Мне такой вариант даже больше нравится - не хотелось как-то резать такой важный провод. Я правильно понял: надо просто отключить с помощью сигналки массу от коммутатора? ;)
0

#196 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2006 - 09:38

Просмотр сообщенияVzhyk (30.4.2006, 10:41) писал:

Просмотр сообщенияpidarkoff (30.4.2006, 10:37) писал:

Спасибо, Олег! Доберусь домой сегодня - погляжу на схему. Мне такой вариант даже больше нравится - не хотелось как-то резать такой важный провод. Я правильно понял: надо просто отключить с помощью сигналки массу от коммутатора? ;)

да или замкнуть(отомкнуть) на массу провод глушения - чернобелый (неважно замыкаеш ты провод с помощью реле или отмыкаеш ставить его надо так чтобы в режиме охраны питания на нем небыло)
0

#197 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 30 Апрель 2006 - 21:44

Просмотр сообщенияToporkoff (30.4.2006, 10:58) писал:

Просмотр сообщенияVzhyk (30.4.2006, 10:41) писал:

Просмотр сообщенияToporkoff (30.4.2006, 10:37) писал:

Спасибо, Олег! Доберусь домой сегодня - погляжу на схему. Мне такой вариант даже больше нравится - не хотелось как-то резать такой важный провод. Я правильно понял: надо просто отключить с помощью сигналки массу от коммутатора? :rolleyes:

да или замкнуть(отомкнуть) на массу провод глушения - чернобелый (неважно замыкаеш ты провод с помощью реле или отмыкаеш ставить его надо так чтобы в режиме охраны питания на нем небыло)

...приеду на открытие.... будем лично провода разводить..... если не буду бухой......
0

#198 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2006 - 20:37

Закончил с сигналкой. Почти всё работает: не проверил блокировку двигателя (обрубил массу от CDI) и не заводится с дистанции. Скорее всего, я не правильно подключил реле дистанционного запуска: я его втыкнул в кнопку "Старт", а нужно было, наверное, врубать уже непосредственно в стартер (за реле стартера, которое установленно на скут с завода). Кто что думает по этому поводу? Завтра пойду экспериментировать, но до этого хотелось бы вооружиться некоторой инфой.
0

#199 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• PipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2006 - 20:46

Просмотр сообщенияVzhyk (2.5.2006, 21:57) писал:

Закончил с сигналкой. Почти всё работает: не проверил блокировку двигателя (обрубил массу от CDI) и не заводится с дистанции. Скорее всего, я не правильно подключил реле дистанционного запуска: я его втыкнул в кнопку "Старт", а нужно было, наверное, врубать уже непосредственно в стартер (за реле стартера, которое установленно на скут с завода). Кто что думает по этому поводу? Завтра пойду экспериментировать, но до этого хотелось бы вооружиться некоторой инфой.

чтоб заводился с кнопки надо задействовать не реле стартера и не напрямую к стартеру а к кнопке старта но не на прямую а то без тормоза работать не будет провод вроде желто-красный должен быть при подаче 12в на этот провод скутер заведется но только в том случае если ключ в положении ВКЛ или провода замка дублирует на включение дополнительное реле с сигналки.
0

#200 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2006 - 06:49

Просмотр сообщенияpidarkoff (2.5.2006, 22:06) писал:

чтоб заводился с кнопки надо задействовать не реле стартера и не напрямую к стартеру а к кнопке старта но не на прямую а то без тормоза работать не будет провод вроде желто-красный должен быть при подаче 12в на этот провод скутер заведется но только в том случае если ключ в положении ВКЛ или провода замка дублирует на включение дополнительное реле с сигналки.

Для включения стоп-сигнала я припаял параллельно к реле запуска ещё одно реле, которое зажигает "стоп". Есть также и реле, дублирующее ключ зажигания. Проблема вот какая: когда я включаю дистанционный запуск (зажимаю обе кнопки на брелоке), в задней части скута что-то трещит (типа реле), но это совсем не стартер... Я уже думал, что получается такой эффект: может, реле дистанционного запуска в сигналке пускает не постоянный ток, а импульсный... тогда этот ток приходит на реле стартера (заводское), которое не может нормально замкнуться из-за того, что катушка не питается постоянно... Схожу сегодня и с помощью тестера проверю эту теорию :)

Сообщение отредактировал Vzhyk: 03 Май 2006 - 06:50

0

#201 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2006 - 10:48

Кнопка "запуска стартёра", провода - зелёный и жолтый с красной полосой, при замыкании подают " - " на реле стартёра!
Ручьной тормоз (левый,правый запаралелены), провода чёрный и зелёный с жолтой полосой, при замыкание подают " + " на реле стартёра!
Посему релюхи тебе нужны полюбому две, каждая соотвецтвено замыкает свою цепь!
А трещит реле стартёра, потому што одна из релюх которых ты подключал, видать либо для переменного тока, либо ращитана на большее напряжение, либо подгоревшая, и это всё притом если ты правельно всё подключил!

Сообщение отредактировал tason: 03 Май 2006 - 10:57

0

#202 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2006 - 13:57

Короче, сходил я и всё проверил. Все датчики работают, блокировка двигателя работает (во всяком случае, брелоком я движок заглушил), но проблема с запуском осталась, хотя я всё перепроверил... а потом у меня сел аккум, и стартер вообще не дышал :) И я подумал: может, аккуму не хватало заряда, чтобы запускать стартер через 2 релюхи... (всё-таки какое-то жужжание доносилось из недр двигателя при попытке запуска с брелока) :D В общем, я задолбался. И мне уже пора на работу собираться.
0

#203 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2006 - 18:01

Просмотр сообщенияtason (3.5.2006, 12:08) писал:

А трещит реле стартёра, потому што одна из релюх которых ты подключал, видать либо для переменного тока, либо ращитана на большее напряжение, либо подгоревшая, и это всё притом если ты правельно всё подключил!

:) Нифига себе... Да нет, релюхи все под постоянный. 4 штуки рассчитаны на 12В, 20А, но одну я брал помощнее (по-моему, зря) - 12В (не уверен - дома завтра гляну :) ), 40А, тоже постоянный. Это реле нормально работает - полностью заменяет кнопку стартера - проверял тестером. Хотя, возможно, ты прав насчёт высокого напряжения... Я же поставил 4 маленьких (я раньше их фотки выкладывал) и одно большое (все же сказали, что я неправильные релюхи купил, и продавец сказал, что для стартера надо реле помощнее). Вот блин, неужели снова придётся на КарДачи ехать? <_<
0

#204 Пользователь офлайн   Toporkoff 

• PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2006 - 18:30

Просмотр сообщенияVzhyk (3.5.2006, 19:21) писал:

Просмотр сообщенияtason (3.5.2006, 12:08) писал:

:) Нифига себе... Да нет, релюхи все под постоянный. 4 штуки рассчитаны на 12В, 20А, но одну я брал помощнее (по-моему, зря) - 12В (не уверен - дома завтра гляну :) ), 40А, тоже постоянный. Это реле нормально работает - полностью заменяет кнопку стартера - проверял тестером. Хотя, возможно, ты прав насчёт высокого напряжения... Я же поставил 4 маленьких (я раньше их фотки выкладывал) и одно большое (все же сказали, что я неправильные релюхи купил, и продавец сказал, что для стартера надо реле помощнее). Вот блин, неужели снова придётся на КарДачи ехать? <_<

надо задействовать цепь родного реле а не выдумывать непонятно что... просто 12в на один проводок и тоже самое как будто на кнопку + стоп нажал а ты релюх понагарадил этж только потребители лишние...
0

#205 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2006 - 18:45

Просмотр сообщенияpidarkoff (3.5.2006, 19:50) писал:

надо задействовать цепь родного реле а не выдумывать непонятно что... просто 12в на один проводок и тоже самое как будто на кнопку + стоп нажал а ты релюх понагарадил этж только потребители лишние...

Нет, релх для запука двигла я задействовал всего 2 - одна замыкает проводки кнопки стартера, а вторая включает стоп-сигнал :) Просто эти релюхи разные... Та, которая замыкает кнопку "Старт", мощнее. Но работает она нормально.
0

#206 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Май 2006 - 23:01

Цитата

В хондах дио, на реле стартёра подаюца и "-" и "+" ,я уже описывал выше более подробно, поэтому просто одной релюхой неотделаешся!
0

#207 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2006 - 08:26

Просмотр сообщенияtason (4.5.2006, 0:21) писал:

Цитата

В хондах дио, на реле стартёра подаюца и "-" и "+" ,я уже описывал выше более подробно, поэтому просто одной релюхой неотделаешся!

Только "-" постоянно сидит на масе, потому достаточно оной релюхи для "+"
Вжик, Как это, только два реле для запуска(стопы и стартер)? А релюшка на ключик зажигания?
0

#208 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2006 - 09:51

Просмотр сообщенияVlad (4.5.2006, 9:46) писал:

Вжик, Как это, только два реле для запуска(стопы и стартер)? А релюшка на ключик зажигания?

Это само-собой разумеется :blink: Только что приехал с КарДач - купил релюшку (она такая же, как и все 4 остальных, кроме одной), которую поставлю вместо той, что сейчас стоит на кнопке "Старт". Правда, проверить не получится - аккум приказал долго жить. Потому сегодня соберу, поставлю колёса и покатаюсь, наверное.
0

#209 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2006 - 09:53

Цитата

Только "-" постоянно сидит на масе, потому достаточно оной релюхи для "+"

Ты неправ, посмотри схемку повнимательней, "-" подаёца на реле стартёра через кнопку "выключатель стартёра"
0

#210 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 04 Май 2006 - 10:42

Просмотр сообщенияtason (4.5.2006, 11:13) писал:

Ты неправ, посмотри схемку повнимательней, "-" подаёца на реле стартёра через кнопку "выключатель стартёра"

Тут лучше будет для управления реле стартера применить одну 6-ти контактную релюшку. С двумя различными управляемыми цепями.
0

#211 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2006 - 10:55

Просмотр сообщения3BIP (4.5.2006, 12:02) писал:

Просмотр сообщенияtason (4.5.2006, 11:13) писал:

Тут лучше будет для управления реле стартера применить одну 6-ти контактную релюшку. С двумя различными управляемыми цепями.

зачёт! идея хорошая, мне такая мысля в голову неприходила :huh:
0

#212 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2006 - 11:28

Во!

Прикрепленные файлы

0

#213 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2006 - 11:48

Просмотр сообщенияVlad (4.5.2006, 12:48) писал:

Во!

молодец! всё правильно изобразил! а вот перед этим с "-", тот што от релюхи стартёра на масе сидит, это ты было прогнал!
0

#214 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2006 - 18:05

Поздравьте меня, Друзья! Всё работает - стоило заменить релюху на маленькую :) Завтра буду кататься целый день, чтоб аккум зарядился. Ура!!! ВСЕМ - СПАСИБО!
0

#215 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 04 Май 2006 - 19:43

Просмотр сообщенияVlad (4.5.2006, 12:48) писал:

Во!

Как сказал бы Тасон - ЗАЧОТ!

Сообщение отредактировал 3BIP: 04 Май 2006 - 19:46

0

#216 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 04 Май 2006 - 19:50

Просмотр сообщенияVzhyk (4.5.2006, 19:25) писал:

Поздравьте меня, Друзья! Всё работает - стоило заменить релюху на маленькую :) Завтра буду кататься целый день, чтоб аккум зарядился. Ура!!! ВСЕМ - СПАСИБО!

НА здоровье!
З.Ы. Катацца - это хорошо! А зарядное - есчо лучче!
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей