MOTOUA.NET: Посоветуйте сигнализацию - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Посоветуйте сигнализацию Хочу сигналку на скутер

#1 Пользователь офлайн   Urod_Lee 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2006 - 11:04

Сабж. Требования - наличие обратной связи, датчик удара, цена. Я в харькове, так что если у кого-то будут предложения - с учётом отсылки в Харьков.
0

• Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#164 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 18:13

Цитата

Берёш выходящий из блока сигнализацыи провод што идёт на габариты, подключаеш кнему два диода и дальше кидаеш выход с одного диода на правый поворотник, второй выход диода на левый поворотник.В некоторых сигналках ети диоды уже встроены!

А в Шрифе есть эти диоды? если нет, то какие конкретно диоды нужно брать? :lol:
0

#165 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:03

А я поцепил световую индикацию аж на дальний свет+стопы :lol: Так мне проще было. Во-первых, потому-что ближний свет у меня горит постоянно (впадло портить пластик, врезая выключатель). Перегорела нить ближнего. Теперь, когда я еду, передок не горит :lol: Во-вторых, потому-что я выносил дополнительный светодиодный стоп на кофр - просто подпаял проводок...
А когда вешал на дальний, не подумал об энергопотреблении... А зря.
А ещё я не могу додуматься, как сделать, чтоб повороты мигали :) Накидайте схемку, плз.

Сообщение отредактировал Vzhyk: 26 Апрель 2006 - 19:10

0

#166 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:13

Просмотр сообщенияStrikernia (26.4.2006, 19:33) писал:

А в Шрифе есть эти диоды?

ЕСТЬ.
0

#167 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:35

Цитата

А ещё я не могу додуматься, как сделать, чтоб повороты мигали :lol: Накидайте схемку, плз.

Штото я тя несовсем понимаю, утя што повороты горят а немигают? :lol: тогда тибе поможет "рэле поворотов" :) ,включеное последовательно в цепь питания поворотников перед переключателем поворотников.
0

#168 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:42

Просмотр сообщенияStrikernia (26.4.2006, 19:33) писал:

Цитата

Берёш выходящий из блока сигнализацыи провод што идёт на габариты, подключаеш кнему два диода и дальше кидаеш выход с одного диода на правый поворотник, второй выход диода на левый поворотник.В некоторых сигналках ети диоды уже встроены!

А в Шрифе есть эти диоды? если нет, то какие конкретно диоды нужно брать? :lol:

Если ты собрался брать 725-й Шериф, то там точно есть, потому что у меня подключено на поворотники, и мигают.....
пысы: кстати, уже раздуплил, как сделать, чтобы не орала сирена, а только шёл сигнал на пейджер... :lol:
0

#169 Пользователь офлайн   Strikernia 

• motoua racer
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:47

Цитата

пысы: кстати, уже раздуплил, как сделать, чтобы не орала сирена, а только шёл сигнал на пейджер...

Взять кусачки и откусить один из проводков которые идут на сирену?! :lol: :lol:

наверно настроить нужно? Или функции какие-то там есть... я лиш только гадать могу пока.... :D
0

#170 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:53

Просмотр сообщенияStrikernia (26.4.2006, 21:07) писал:

Цитата

пысы: кстати, уже раздуплил, как сделать, чтобы не орала сирена, а только шёл сигнал на пейджер...

Взять кусачки и откусить один из проводков которые идут на сирену?! :lol: :lol:

наверно настроить нужно? Или функции какие-то там есть... я лиш только гадать могу пока.... :D

нажать 2 раза одновременно 2 кнопки.... :D
0

#171 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 19:54

Просмотр сообщенияtason (26.4.2006, 20:55) писал:

Штото я тя несовсем понимаю, утя што повороты горят а немигают? :lol: тогда тибе поможет "рэле поворотов" :lol: ,включеное последовательно в цепь питания поворотников перед переключателем поворотников.

Мигают. Всё ОК с ними. Ты мне только скажи: какие диоды? Я всё понял. И помимо реле поворото (которое у меня, естественно, есть) у меня стоит реле в сигналке, что моргали габариты - значит, и повроты будут мигать. Я просто боялся их втыкать в сигналку, так как боялся, что при включении поворота моргать будет аварийка. Оказывается, нужно 2 диода. Но каких?
А оставлю я сигналку на дальнем. А знаешь почему? Да потому, что мигает и орёт она не час, а 1 минуту. Аккум, я думаю, не умрёт :)
Расчехли меня, пожалуйста в таком деле... Что означают эти стрелочки, которые идут к замку зажигания от реле "Вкл. Зажигания"? Что надо делать: параллелить или обрубать зажигание, а впаивать туда эти стрелочки? Если запараллелить, то как-то теряется смысл этого реле...

Сообщение отредактировал Vzhyk: 26 Апрель 2006 - 19:58

0

#172 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2006 - 20:40

Цитата

Что означают эти стрелочки, которые идут к замку зажигания от реле "Вкл. Зажигания"? Что надо делать: параллелить или обрубать зажигание, а впаивать туда эти стрелочки? Если запараллелить, то как-то теряется смысл этого реле...

Эти стрелочьки надо паралелить к цепямь замка зажыгания! я так понял утя сигналка с заводкой скута, вот для этого и предназначено это реле! главное незабуть подключить релюху што идёт на вкл. стартёра, иначе незаведёца с брелка! а вот поповоду релюхи блокировки двигла тут я уже незнаю,впаяй её в разрыв какойто цепи, при разрыве которой хрен заведёца вобще.
0

#173 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 27 Апрель 2006 - 19:42

Просмотр сообщенияtason (26.4.2006, 22:00) писал:

Эти стрелочьки надо паралелить к цепямь замка зажыгания! я так понял утя сигналка с заводкой скута, вот для этого и предназначено это реле! главное незабуть подключить релюху што идёт на вкл. стартёра, иначе незаведёца с брелка! а вот поповоду релюхи блокировки двигла тут я уже незнаю,впаяй её в разрыв какойто цепи, при разрыве которой хрен заведёца вобще.

Блокировка зажигания на скутерах (замком зажигания) выполняется в основной массе скутеров закорачиванием CDI на массу. Вернее даже сдвигом массы с одного контакта на другой. По-этому релюху надо ставить в разрыв проводов, который идут от замка к CDI. Таким образом, при дистанционном запуске двигателя, цепь сместится в нормальное состояние и скутер заведётся. Потом повернув ключ зажигания Вы этот факт утвердите, если же нет, через 30 секунд реле обратно замкнётся (обесточится) и скутер заглохнет.

Так же реле блокировки подключается к "+" проводу CDI и в случае блокировки замыкает цепь на корпус.

Важно при подключении реле отследить, какие из контактов за что и отвечают, и понять, что будет происходить в результате подачи питания на соленоид реле. Т.е. какие контакты будут замыкатся, а какие размыкатся.

ОЧЕНЬ ВАЖНО иметь перед подключением сигналки схему электрооборудования на скутер. Тогда Вы точно поймёте - что и куда совать!%)
Скажу сразу, что для японцев схемы по маркам в принципе мало отличаются между собой. Велика вероятность разницы между схемами между скутерами с бородой и более молодыми!:)

З.Ы. Схем в нете не мало.
З.З.Ы. Под CDI понимать катушку зажигания совмещённую с коммутатором, и не совмещённую.
Надо смотреть схему в каждом конкретном случае.

Сообщение отредактировал 3BIP: 27 Апрель 2006 - 19:55

0

#174 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 20:53

А у меня CDI не совмещён с катушкой. Можно ли с помощью реле блокировки разорвать цепь CDI - катушка? Тогда, скорее всего, при разуомкнутом контакте реле свеча искру давать не будет... Или я не прав? :)
0

#175 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 21:12

Цитата

По-этому релюху надо ставить в разрыв проводов, который идут от замка к CDI. Таким образом, при дистанционном запуске двигателя, цепь сместится в нормальное состояние и скутер заведётся. Потом повернув ключ зажигания Вы этот факт утвердите, если же нет, через 30 секунд реле обратно замкнётся (обесточится) и скутер заглохнет.

если ставить в разрыв проводов, тогда как ключь зажыгания этот факт утвердит?! надо всёже паралельно цепи разрыва замка зажыгания, те стрелочьки подключать, так как указано на рисунке!

Сообщение отредактировал tason: 27 Апрель 2006 - 21:13

0

#176 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 21:18

Просмотр сообщенияVzhyk (27.4.2006, 22:13) писал:

А у меня CDI не совмещён с катушкой. Можно ли с помощью реле блокировки разорвать цепь CDI - катушка? Тогда, скорее всего, при разуомкнутом контакте реле свеча искру давать не будет... Или я не прав? :)

апсолютно прав! релюхой блокировки двигла можна любую цепь рвать без которой скут незаведёца!
0

#177 Пользователь офлайн   .CC 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2006 - 22:03

нефіга не понімаю в ціх контактах... реле... остається дождаться поки Вжик поставить на свій скут сигналізацію і потім приставать з питаннями...

Може хтось з елєктроніків написать толкову статтю з примєрами, фотками, і коментаріями...? Могу дать свій скутер для фотосесії... і сигналку куплю... А? Могьом?
0

#178 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 09:03

Просмотр сообщения.CC (27.4.2006, 23:23) писал:

нефіга не понімаю в ціх контактах... реле... остається дождаться поки Вжик поставить на свій скут сигналізацію і потім приставать з питаннями...

Може хтось з елєктроніків написать толкову статтю з примєрами, фотками, і коментаріями...? Могу дать свій скутер для фотосесії... і сигналку куплю... А? Могьом?

Я со своей почти закончил. Осталось только подпаять 4 проводка. Фары и сирена уже орут и моргают, датчики движения и удара работают отлично. Осталось реализовать блокировку двигателя... Но надо выцепить теперь время. Вчера мог бы закончить. Но пришлось засадить огород картошкой и всем остальным.
Так что бери сигналку, приезжай и будем ставить. Можешь взять Скутбокс - у меня уже есть опыт общения с ней есть :)
0

#179 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 28 Апрель 2006 - 10:35

Просмотр сообщенияtason (27.4.2006, 22:32) писал:

если ставить в разрыв проводов, тогда как ключь зажыгания этот факт утвердит?! надо всёже паралельно цепи разрыва замка зажыгания, те стрелочьки подключать, так как указано на рисунке!

Читать посты надо внимательнее - скутерный замок зажигания не разрывает, а смещает, то-есть "замыкает" контакты в положении "ОФФ"!:) Вывод....?!:)
З.Ы. В момент обесточивания контактов реле переключение происходит практически мгновенно и если запуск двигателя подтвердить включением зажигания, то двигатель просто не успеет заглохнуть.
0

#180 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 10:35

Йоу бразы, есть релюхи, которые подходят под любую сигналку. Имеют 6 трёх-контактных групп. Совершенно бесплатно и даже безпивно. Самовывоз с Дорогожицкой 11/8 по рабочим дням.

80503877482
0

#181 Пользователь офлайн   .CC 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 12:07

Просмотр сообщенияArmen (28.4.2006, 11:55) писал:

Йоу бразы, есть релюхи, которые подходят под любую сигналку. Имеют 6 трёх-контактных групп. Совершенно бесплатно и даже безпивно. Самовывоз с Дорогожицкой 11/8 по рабочим дням.

80503877482

беру собі 3 шт.!

2 Вжик: а у Скутбокса пейджер є?
0

#182 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 13:54

Просмотр сообщения.CC (28.4.2006, 13:27) писал:

2 Вжик: а у Скутбокса пейджер є?

Ні, нема. Але, коли ти будеш далеко-далеко від свого скута і не зможеш почути сирени, а побачиш і почуєш лише брелок. Та проблема полягає у тому, що ти з такої відстані просто не встигнеш добігти до свого друга :) Наприклад, швендяєшся ти у якомусь Глобусі на -3 поверсі, а твій скут вже їде вгору по Інституцький (тьху-тьху-тьху). Хоча з брелоком більше шансів... Але мене звабила ціна. І не треба казати, що зараз я зекономив 300 грн., але... Ніяких "але". Я знав, на що йшов. А вибір - за кожним індивідуально.

2 Tason і 3BIP: Так що ж мені робити з цим реле запалювання? Якщо я його підпаралелю до замка запалювання, то вийде так, що запалення буде постійно ввімкнено, оскільки котушка реле (85 - 86) буде постійно під напругою, тоді контакт 37 буде замкнено на контакт 87... Далі самі бачите. Дилемма.
0

#183 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 28 Апрель 2006 - 15:16

Просмотр сообщенияArmen (28.4.2006, 11:55) писал:

80503877482

Жаль, далеко от Киева живу, а то бы подьехал.... :)
0

#184 Пользователь офлайн   tason 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 15:33

Цитата

2 Tason і 3BIP: Так що ж мені робити з цим реле запалювання? Якщо я його підпаралелю до замка запалювання, то вийде так, що запалення буде постійно ввімкнено, оскільки котушка реле (85 - 86) буде постійно під напругою, тоді контакт 37 буде замкнено на контакт 87... Далі самі бачите. Дилемма.

подожди как всегда поднапряжением? поидее когда ставиш на охрану, на выход зелёного провода, недолжен поступать "минус", ну а если релюха постоянно поднапряжением значь с блоком штот нетак ато какой смысл от той релюхи!
0

#185 Пользователь офлайн   Vzhyk 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 15:43

Просмотр сообщенияtason (28.4.2006, 16:53) писал:

подожди как всегда поднапряжением? поидее когда ставиш на охрану, на выход зелёного провода, недолжен поступать "минус", ну а если релюха постоянно поднапряжением значь с блоком штот нетак ато какой смысл от той релюхи!

Я просто считал, что зелёный провод постоянно даёт минус. Но, видимо, он его только подключает, когда это необходимо. Тогда всё в порядке.
0

#186 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 16:28

Просмотр сообщенияVzhyk (28.4.2006, 17:03) писал:

Просмотр сообщенияtason (28.4.2006, 16:53) писал:

Я просто считал, что зелёный провод постоянно даёт минус. Но, видимо, он его только подключает, когда это необходимо. Тогда всё в порядке.

Он выдает "-" и фиолетовый, когда включаеш завод с брелка, оба реле замыкаются, эмитируя повернутый ключь и нажатую кнопку стартера.
Кроме этого палалельно одному из этих реле ставиш дополнительное, которым замыкаеш однин из тумблеров ручки тормоза. Таким образом имитируеш нажатие на тормоз.

Сообщение отредактировал Vlad: 28 Апрель 2006 - 16:32

0

#187 Пользователь офлайн   Морган 

• R.I.P.
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2006 - 18:56

А вот ТОТО затихарилси... Хтя его сигналка мне показалася презентабельной.... Орёт, шо дурная, да ещё пипикает в кармане...
0

#188 Пользователь офлайн   3BIP 

• Старожил

Отправлено 28 Апрель 2006 - 21:10

Просмотр сообщенияVlad (28.4.2006, 17:48) писал:

Он выдает "-" и фиолетовый, когда включаеш завод с брелка, оба реле замыкаются, эмитируя повернутый ключь и нажатую кнопку стартера.
Кроме этого палалельно одному из этих реле ставиш дополнительное, которым замыкаеш однин из тумблеров ручки тормоза. Таким образом имитируеш нажатие на тормоз.

Гы, вообщем, можно и так, и эдак. Я тут просёк два способа установки сигнализации:

1. Делать упор на "+", "фазу" в замке зажигания, то-есть на включение, выключение питания по скутеру.
Тогда параллелим.

2. Делать упор на "-", он же "масса", то-есть по блокировке контура самого "зажигания", который, как известно является автономным от "питания" и не зависит от аккумулятора.
Тогда режем.

Прикольно. :) Если будет на выходных время, надо набросать схемы подключений на примере реальной схемы скутера.
0

Поделиться темой:

• Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей