MOTOUA.NET: Акция протеста против реги мопедов и непродуманного введения подкатегорий - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Акция протеста против реги мопедов и непродуманного введения подкатегорий (3 Апреля),в каждом областном центре!

#1 Пользователь офлайн   nCuX 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Март 2010 - 22:49

Акция протеста против регистрации мопедов и непродуманного введения подкатегорий (3 Апреля),в каждом областном центре!
МопЭд не мой - просто разместил обьяву.

Для Киевлян - 3 апреля Киев с 10.00 под Верховной Радой.

Список требований в крации:
1. Отменить закон о регистрации малокубатурной мототехники или упростить до минимума ,сделав все соответствующие процедуры бесплатными и сохранить за мопедами статус «немеханического ТС» .
2. Отменить тех. осмотр малокубатурных ТС (до 50 куб. см.)
3. Отменить медкомиссию для владельцев мопедов с двигателем до 50 куб. см.
4. Водителям, имеющим права любой другой категории разрешить управление малокубатурными ТС без открытия «А1». Стоимость обучения на «А1» для тех, у кого нет прав, не должна превышать 200 грн.
5. Разрешить на мопедах выполнять манёвр левого поворота, движение в левом ряду.
0

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#101 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 14:15

Просмотр сообщенияArded-bej (9.4.2010, 14:41) писал:

да и так все пронумерованы!!! в паспорте есть номерок?! идентификационный номер получал???
СОЖГИ ВСЕ и будь вольным и свободным как ветер!!! ни одна налоговая тебя не найдет! :alco:

а толку? надо шоб у каждого пешака на лбу номер был, чтоб потом можно было стукануть ицылопу типа пешеход под номером НН66789243АА наступил на клумбу (или не приседал), срочно его поймайте и посадите в ицык с гвоздями пожизненно.
0

#102 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 09 Апрель 2010 - 14:41

Просмотр сообщенияVovan (9.4.2010, 15:25) писал:

это неправильно

в высшей степени неправильно было готовить подобную, совершенно профанскую акцию.

тема прений собственно об этом, с периодическими уходами от темы на обочину.

если провести всенародный референдум, чтобы было демократично и "как надо" - то я думаю ты тоже понимаешь, что количество автомобилистов, настроеных против мопедов очень велико.
народ проголосует по любым вопросам против мопедов.
а после этой малолетско-выскочской акции отношение граждан к мопедистам лишь ухудшится.

добиться - ничего не добились.
по всем пунктам - реакции властей НОЛЬ
по телеку - как обычно мопедистов обосрали.

вот собственно вернемся к моему первому в теме вопросу.
НАФИГА???

ответ как всегда рядом.
кто-то сильно амбициозный, и как обычно лишенный здравой рассудительности - потянул.
а толпа ведомых, которых "задели за свое" - на это дело повелось.

как писал крылов - "чтоб музыкантом быть - тут надобно уменье.."
0

#103 Пользователь офлайн   Vovan 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 14:52

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (9.4.2010, 16:01) писал:

в высшей степени неправильно было готовить подобную, совершенно профанскую акцию.

согласен, надо было сначала организоваться получше, подготовиться... ато пришли туда с пустой башкой аки на сходку побухать... только навредили...

Цитата

если провести всенародный референдум, чтобы было демократично и "как надо" - то я думаю ты тоже понимаешь, что количество автомобилистов, настроеных против мопедов очень велико.
народ проголосует по любым вопросам против мопедов.
а после этой малолетско-выскочской акции отношение граждан к мопедистам лишь ухудшится.

тоже согласен... у мопедистов нет шансов против автомобилистов, если считать голоса 1к1, а надо считать в процентном соотношении.

Цитата

добиться - ничего не добились.
по всем пунктам - реакции властей НОЛЬ
по телеку - как обычно мопедистов обосрали.
вот собственно вернемся к моему первому в теме вопросу.
НАФИГА???
ответ как всегда рядом.
кто-то сильно амбициозный, и как обычно лишенный здравой рассудительности - потянул.
а толпа ведомых, которых "задели за свое" - на это дело повелось.
как писал крылов - "чтоб музыкантом быть - тут надобно уменье.."

хорошо хоть реакция властей НОЛЬ, могли б просто начать конфискацию мопедов. это наши власти умеют... отобрать, обобрать, обмануть...
нифига нам не поможет короче... никакие акции... придется смириться и носить цак... как всегда... грустно...
0

#104 Пользователь офлайн   NoFeaR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2010 - 21:52

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (9.4.2010, 14:35) писал:

сравнивая киев с той же москвой, где понятия рядность, ограничение скорости и понимание ответственности за нарушение ПДД есть у большинства, даже у пешеходов, могу сказать лишь одно - мы здесь только звиздеть умеем как мы хотим жить.
вместо того, чтобы эту самую жизнь построить как надо.

Был прошлым летом в Москве. Когда мы стояли, та даже когда ехали по МКАДу, не один мотоцикл не соблюдал рядность :))))
0

#105 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 10 Апрель 2010 - 22:14

Просмотр сообщенияNoFeaR (10.4.2010, 22:12) писал:

не один мотоцикл не соблюдал рядность

ану объясни-ка мне что такое рядность в твоем понимании?
0

#106 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 00:22

А я вот на Мотокомюа, по неведению своему, изложил как это принято на форумах, свою точку зрения. И оказался не кем иным а - Ментотроллем. М-дя. Вот так вот. И ещё (уже другой человек)написали что мне надо с Паротягом в одной упряжке ехать. Правда чел оказался вполне адекватен и пост сравнения с Антошкой удалил. Но читать, всё равно неприятно. Есть единое мнение и кто против - в лучшем случае дурак. Но есть и нормально думающие люди, но их мнение чего то не учитывают. Бред. Под 130 стр писанины. Всё толковое можно вложить в 1 страницу. Как то не так поставлено обсуждение. Надо грамотно просто обосновать свои требования. Короче повторюсь. Рега - надо. Номера - надо. Категорию - "нулевикам" - открывать А1 обязательно, а нам, имеющим А, автоматом, имеющим другие категории - после вождения. Больных и нервных - с дороги убрать.
0

#107 Пользователь офлайн   MAG 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 05:06

Просмотр сообщенияThe WITCHER (11.4.2010, 1:42) писал:

А я вот на Мотокомюа, по неведению своему, изложил как это принято на форумах, свою точку зрения. И оказался не кем иным а - Ментотроллем. М-дя. Вот так вот. И ещё (уже другой человек)написали что мне надо с Паротягом в одной упряжке ехать. Правда чел оказался вполне адекватен и пост сравнения с Антошкой удалил. Но читать, всё равно неприятно. Есть единое мнение и кто против - в лучшем случае дурак. Но есть и нормально думающие люди, но их мнение чего то не учитывают. Бред. Под 130 стр писанины. Всё толковое можно вложить в 1 страницу. Как то не так поставлено обсуждение. Надо грамотно просто обосновать свои требования. Короче повторюсь. Рега - надо. Номера - надо. Категорию - "нулевикам" - открывать А1 обязательно, а нам, имеющим А, автоматом, имеющим другие категории - после вождения. Больных и нервных - с дороги убрать.

Меня там тоже грязью поливали(и модератор тоже),а когда дошел разговор до фактов-тему слили.А на дороге НАДО наводить ПОРЯДОК!Это понимают все нормальные люди,а кто путает СВОБОДУ с АНАРХИЕЙ на дороге-ПРЕСТУПНИК.Да дорого и очень похоже на выбивалово денег-против этого и надо бороться!
0

#108 Пользователь офлайн   Vovan1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 11:53

Просмотр сообщенияMAG (11.4.2010, 5:26) писал:

Да дорого и очень похоже на выбивалово денег-против этого и надо бороться!

Ну тут як сказати, безплатним воно тоже не може бути... потрібно ж затратити час на огляд і так далі, а за то тре людям ЗП платити, плюс держава пенсії має платити... я рахую мопеди і мотоцикли - більше розкіш, тобто якщо купив, то знайшов гроші і на реєстрацію... В Італії тільки страховка на мопед 50сс коштує на рік 200євро + техОгляд на 2 роки 60е + при реєстрації получаєш номер і всі бумажки 55е (але той номер дається раз і потім береш інший мопед і тільки перечіпляєш номер)...

Просто всі кричать що дорого, но обоснувати цього ніхто не може... та 100 грн сказали - то б всерівно було дорого,ринкова економіка, торгуватися всім хочеться :) ... а розрахуйте скільки воно має бути!...
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей