MOTOUA.NET: DIO 28 - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

DIO 28 карбюратор и обогатитель

#1 Пользователь офлайн   Valentin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 20:16

всем привет!!!Дело такое.Есть ДИО 28 уже давненько роботал нормально.тут в один момент пропали холостые.думал проблемы с карбоном помыл пачистил(в отстойнике жиклёр обогатителя незабит)ничего неизменилось.Купил фильтр нулевик заводился более менеее обороты недержал но ехал. Обнаружил что порван патрубок ваздухана купил новый поставил тоже ноль реакцыи!Почитал в нете про обогатитель что он может быть неробочий.Снял обогатитель (ничем неглушил) У двигателя появились холостые несильно стабильные но лучше чем было(вабще без них) Подключил обогатитель к акуму постоял мин 3 игла вылезла(значит робочий)На робочем двигателе вставляю обогатитель Сразу глохнуть начинает (обогатитель что в поднятом что в опущенном состоянии)Закрываю отверстие пальцем тоже начинает глохнуть.Закрываю подачу воздуха на фильтре двигател роботает 2-3 сек и глохнет.Кто чем может помочь?может стоит этот обогатитель заглушить?(если заглушить то подскажите как ето сделать где чё затыкать)Заранее спасибо всем отозвавшимся
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Balu109 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2010 - 21:07

замеряй компресию

Сообщение отредактировал Balu109: 09 Апрель 2010 - 21:08

0

#3 Пользователь офлайн   Valentin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2010 - 17:14

Нада промерять будет както но я хочю купить поршневую новую.а компресия итак я знаю что неочень потомучто цылиндр пропорот!Но причём обогатитель к компресии может быть?
0

#4 Пользователь офлайн   Balu109 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2010 - 19:23

поменяй поршневую и все
0

#5 Пользователь офлайн   Valentin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2010 - 19:55

Balu109 привет!!! купил я поршневую поставил обогатитель тоже на место поставил!Завёл он пороботал и заглох(((я сначала непонял что такое.дёргая лапкой он схватывает и иногда заводица и глохнет сразы(похоже на перелив)Было уж темно загнал в гараж поставил.а теперь до меня дошло!!!что перелиает опять из за обогатителя(нада было его снять попробовать)Что ещё может быть если обогатителя нет он роботает если он есть и уже игла вылезла то переливает и глохнет???
0

#6 Пользователь офлайн   Balu109 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2010 - 20:09

причем тут обогатитель ,проверь карб может поплавок запал или диффузор с жиклером открутился
посмотпри как обогатитель заходит в отверстие в карбе если очень плотно то возьми наждачку 1000 и почисть сам обогатитель

вроде так
0

#7 Пользователь офлайн   Valentin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2010 - 08:05

пороробую ещё карб перетрясти.дело в том что мне кажеца что это гдето забит канал в карбюраторе!(причём канал воздуха).Потому что смотри как получаеца!-на холодную заводиш-роботает(но на холостые нереагирует).прогреваеца,игла опускаеца и он сразу глохнет(давится).снимаеш обогатитель(ничем незатыкая посадочьное место)роботает также как и на холодную.Вроди как снимал карб промывал везде бенз просачивался,
что ет такое незнаю буду пробовать кавырять карб так как вариантов стаёт всё меньше.Как плоха шо под руками нет вторго такого же мопедаи даже у соседа(((О результатах сообщю!!!
0

#8 Пользователь офлайн   Valentin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2010 - 08:40

неподскажеш в чём можно отмачить карбон?(разобрать и закинуть его в посудину шоб отмок может чёта да и поможет)я слыхал что в Ацетоне можно.может ещё чтото есть?
0

#9 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2010 - 09:04

Просмотр сообщенияValentin (23.4.2010, 10:00) писал:

неподскажеш в чём можно отмачить карбон?(разобрать и закинуть его в посудину шоб отмок может чёта да и поможет)я слыхал что в Ацетоне можно.может ещё чтото есть?

Если "карбон" - это карбюратор, то есть спец. прыскалки для этого. Так и называются "Очиститель карбюраторов". Ацетон тоже дает неплохие результаты.
0

#10 Пользователь офлайн   Valentin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Апрель 2010 - 09:14

Vlad
Спасибо за ответ,а на сколька времени его замачивать?в Ацетоне.
0

#11 Пользователь офлайн   Valentin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2010 - 12:22

Всем првет!!!Спасиба всем кто помог мне разобратся с моим монстром.Вчера разобрал карбюратор полностью и закинул его на ночь в Ацетон,сутра собрал завёл.Холостые есть вроди как нормально всё.Единственное что ещё непонял с обогатителем(роботает он или как)но думаю заработает.Покачто обкатываю его на подножке.После обкатки расажу что да как.Ещё раз всем спасибо!!!
0

#12 Пользователь офлайн   Valentin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 08:45

такой ещё вопрос!вчера менял передний вариатор и заметил что сальник подтекает(сальники я менял).вапрос в том-сальники должны быть чють утоплены или выступать или на уровне с картером.?у меня сальник выступает гдето на 0,5-1мм может стоит немнога утопить его в глубь?я гдета читал что сальник именно этот можна забивать аж до привода масло насоса.так ли это?
0

#13 Пользователь офлайн   Vlad 

• Авторитет
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 10:54

Как правило салник должен быть чуть утоплет.
0

#14 Пользователь офлайн   Valentin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Апрель 2010 - 14:52

Vlad понял, спасибо,буду искать наставку чтобы его немнога утопить!
0

#15 Пользователь офлайн   Valentin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Май 2010 - 19:57

ребята всем привет!!!Кароче говоря нехочет мой транспорт толком ехать(((.холостые есть роботает нормально но как только садишся ехать он начинает роботать рывками и ненабирает обороты (шота типа переливает)ну и из верхнего отверстия (перелива вытекает иногда бензин).уже и уровнем пробовал и иглу опускал подымал запорную иглу поменял свечи 2 шт с фильтром без него и нифига(((кто что подскажет.компресия супер заводица с пол пинка.бывает что его пробивает и он едет нормально до 25-30км/ч а дальше дёргаеца.на асфальте едеш дёргаеца а на щебне(такая у меня на раёне дорога)то там вабше нема о чём говорить 20км/ч ели набирает.снимал лепесток норма всё. повырезал новые прокладки.единственое что осталось откуда может подсасывать воздух это из под сальника но я сомневаюсь что это из за него.так как до розборки двигателя мопед роботал нормально а сальники были убитые.ещё сегодня поменял верхний подшипник коленвала(чтото звенело)прокладки тоже новые поставил.правда звон нихрена непропал как я понял это кольца звенят.Под нижнее кольцо обязательно ставить пружинку?ну как говорица дело не в звоне а в том шо он нихрена не едет(((кто чем поможет??? вся фигня ещё в том что нет никаво из знакомых с таким зверем чтом карбюратор перекинуть а покупать и вдруг это не он то както неочень прикольна.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей