MOTOUA.NET: Угроза тоталитаризма - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Угроза тоталитаризма не факт,но вдруг

#1 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2010 - 20:12

Как известно в ХХ веке мир повидал три тоталитаризма: Итальянский,Немецкий и Советский. Причины во всех трех случаях одинаковы-низкий уровень жизни,безработица,кризис,нестабильность,политические передряги, банальная ненависть власти со стороны народа.

На почве этого беспредела и хаоса из серых улиц и средних учебных заведений выходят такие самоуверенные,амбициозные и не сильно старые люди,которые собирают единомышленников и с колосальной скоростью из подпольщиков-подвальщиков превращаются в тоталитарную власть. Создают из себя культ личности (дуче,фюрер,вождь мирового пролетариата,товарищ Сталин) и делают из людей однородные массы.

У нас в стране сейчас как раз самое подходящее положение для таких "грандиозных событий". Причем если это произойдет,вождями не будут Тимошенко,Янукович,Ющенко и другие. Они зависимые люди,да и приелись они всем, народ злопамятный у нас. Будут новые личности.

Это мое ИМХО,базирующиеся на исторических фактах и сегодняшней ситуации в стране. Хочу услышать Ваше мнение по этому поводу.

Сообщение отредактировал Komar94: 04 Февраль 2010 - 20:12

0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2010 - 20:27

Ты дедушку Ленина забыл.А вообще-почитай побольше.Связи никакой.
0

#3 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Февраль 2010 - 20:44

Цитата

(дуче,фюрер,вождь мирового пролетариата,товарищ Сталин)

Цитата

Кого кроме как Ленина называли вождем мирового пролетариата???

Если вникать подробно во все детали,то конечно свзь будет маленькая. Но глядя со стороны одновременно на все три случая связь всетаки чуствуется. Я не говорю про связь между тремя партиями,про связь лозунгов или идеологий. Я говорю про методы их прихода к власти и последствия,а так же про их способы правления страной. Особенно похожи ситуации с Гитлером и Мусолини, они начали проливать реки крови уже после прихода к власти,в отличии от большевиков,которые не один год вели гражданскую войну,а потом в завершении еще и Красный террор устроили,так сказать для утверждения и "безоговорочной победе коммунизма".
0

#4 Пользователь офлайн   The WITCHER 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:06

Различные авторы также относят к тоталитарным режимы Франко в Испании, Мао в Китае[10], «красных кхмеров» в Кампучии[11], Хомейни в Иране[10], талибов в Афганистане[12], Ахмеда Зогу и Энвера Ходжи в Албании[13], Ким Ир Сена в Северной Корее[11], самодержавия в России[14][15], Пиночета в Чили, Сапармурада Ниязова в Туркменистане, Эмомали Рахмона в Таджикистане, Сомосы в Никарагуа, Хорти в Венгрии, и др. Иногда термин используется для характеристики отдельных аспектов политики (например, милитаризма США при президенте Буше[16]). Вместе с тем, подобное применение понятия «тоталитаризм» продолжает вызывать критику[17]. Критики выражают несогласие с приравниванием политических систем сталинизма и фашизма, произвольным употреблением термина политиками, противопоставлением обвиняемых в тоталитаризме режимов демократии.
Это продолжение. Этот реферат я писал на 2-ом курсе ВГК КНУПП в 2007г по политологии. Источник один и тот же. Сейчас опять пойдёт стёб, не надоело? Да и тема, как то пованивает кладбищем... Старо и неактуально. Без связи, на авось. Много умных фраз, а толку никакого. При чём тут наш "хохлотаризм"? Или уже неиб...ца государство что бы диктовать свои условия и с нами считались? Прочти ещё раз эту фразу:
Критики выражают несогласие с приравниванием политических систем сталинизма и фашизма, произвольным употреблением термина политиками, противопоставлением обвиняемых в тоталитаризме режимов демократии.

0

#5 Пользователь офлайн   Kind Admin 

• Piston killer и мастодонт дорожный
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:36

Дайте покурить пацаны, а то мне завтра на весь день в ЦВК ехать, боюсь не выдержу :(
0

#6 Пользователь офлайн   ВсеВлад 

• миротворец
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2010 - 22:15

Komar94,можешь перестать бояться,все будет нормально с тоталитаризмом.Наши уже в ЦВК-Юра держись,мы на подхвате. :(
0

#7 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:49

Просмотр сообщенияKomar94 (4.2.2010, 20:32) писал:

Как известно в ХХ веке мир повидал три тоталитаризма: Итальянский,Немецкий и Советский

Просмотр сообщенияKomar94 (4.2.2010, 20:32) писал:

Это мое ИМХО

наебуешь )
0

#8 Пользователь офлайн   Komar94 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 14:07

Цитата

наебуешь )

Цитата

хех:()
просто я сейчас частенько читаю разные учебники по истории(не советские,упаси Бог),и там в основном про Итальянский,Немецкий и Советский тоталитаризмы. Если прочесать всю историю то там наверное десятки таких случаев будет,я написал про основные и всем известные случаи 20 века.
0

#9 Пользователь офлайн   Tsoy 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 14:35

ДевятыйНах!

Цой :()
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта