MOTOUA.NET: Viper ZS 125 J (часть 2) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 76 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 J (часть 2) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 08:17

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения здесь
0

• 76 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#301 Пользователь офлайн   Hard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 00:48

Просмотр сообщенияvital1 (5.2.2010, 19:09) писал:

И интересно, можно ли Викинг эксплуатировать без аккумулятора (все зависит, на сколько я понимаю, от конструкции генератора – с постоянными магнитами или нет)….

Якщо генератор на постійних магнітах то можна.
0

#302 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 01:01

Приветствую тебя vital1 на этом форуме .В нашем полку опять пополнение :(.

Просмотр сообщенияvital1 (5.2.2010, 18:09) писал:

Но когда прочитал ваши мнения про Викинг 150, его цену, то, естественно, задумался…. Мотоцикл дешевле где-то на 20%

Да тут есть над чем задуматься на 25 кубиков больше и дешевле на 25%.Я бы на твоём месте нашёл форум на манер нашего про Викинг и весь его почёл.После когда полная картина станет ясной делал бы вывод- во всяком случае ты бы уже точно знал что берёш и отчего отказываешся.

Просмотр сообщенияvital1 (5.2.2010, 18:09) писал:

Вот и у меня возник вопрос – отсутствие кик-стартера на мотоцикле (как у Викинга) – это очень большой недостаток, или нет? И интересно, можно ли Викинг эксплуатировать без аккумулятора (все зависит, на сколько я понимаю, от конструкции генератора – с постоянными магнитами или нет)….

Конечно без киг-стартера плохо.В случае чего заводить прийдётся с толкача-а если гружонный и скользко (трава,грязь,лёд)то вобще невозможно.На сколько я знаю щас все могут заводится без акума.Когда найдёш форум дай ссылку а мы посмотрим.
Да ещё-на рынке есть ZS150 стоят дороже наших прим.на 1000гр.Но я их не могу в нете нигде найти,но они уже есть это точно
0

#303 Пользователь офлайн   vital1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 11:12

Ссылки по Викингу 150
http://alfamoto.ua/f...hread.php?t=275
http://alfamoto.ua/f...hread.php?t=277
Там действительно люди пишут, что при неплохом мощном движке (как написал один участник - 95 вдвоём что с горы, что в гору - моту без разницы) много минусов - слабая передняя вилка, слабая рама, ножки для пассажира находятся на маятнике (ТТЛ, по-моему писал, что этот недостаток можно исправить...), плохая проводка и т.д. и т.п. А я, как человек пока без опыта, такое чудо брать просто боюсь - не дам ладу:-)
0

#304 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 15:36

Просмотр сообщенияvital1 (6.2.2010, 11:32) писал:

Ссылки по Викингу 150
http://alfamoto.ua/f...hread.php?t=275
http://alfamoto.ua/f...hread.php?t=277
Там действительно люди пишут, что при неплохом мощном движке (как написал один участник - 95 вдвоём что с горы, что в гору - моту без разницы) много минусов - слабая передняя вилка, слабая рама, ножки для пассажира находятся на маятнике (ТТЛ, по-моему писал, что этот недостаток можно исправить...), плохая проводка и т.д. и т.п. А я, как человек пока без опыта, такое чудо брать просто боюсь - не дам ладу:-)

Прочитал я этот форум.Из него я сделал вывод что самое нормальное в Викинге это мотор и цена-всё остальное надо либо переделывать или доделывать усиливать.Хотя и мотор с нижним распредвалом что означает болие частые регулировки клапонов.А я думал китайцы на Вайпере экономели.В обшем как первый мотоцикл с последущей продажей и тренеровкой в модернизации,спокойной езды(без задирания на козла,прыжки с тррамплина и тд) можно брать.Но если есть деньги то лутше Вйпер-меньше нервов и чтото крутить.
0

#305 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 06 Февраль 2010 - 18:23

Я також (обєктивно) раджу вайпер, моц нами перевіриний, запчастини на нього є, нічого серйозного не ламається і 25 кубів ти вряд замітиш(ну аж на 4 км бистріше поїде=)) І то шо 95 в горку це гон, якщо спідометр справний, то максимум 90 без тюнінга вдвох і по порямій. Я з пасажиркою, в суммі 120кг з гірки 100 вижав, но гірка була затяжна, ну так за фурою можна 100-105 вижати, а на рівному відрізку при ідеальних умовах 85-90десь. І те що мотор хороштй а все осталне погане то це на всіх китайцях так. Але вайпером я особисто дуже задоволений, лише один великий мінус у всіх китайцях який вже називали - залишкова вартість необєктивно зменшується. Взяти навіть мій моц - я в ньому багато чого поміняв і доробив, він працює як часіки, купити новий - все з початку перебирати. Я наїздив всього 7500 і це для нього нічого(механік знайомий казав шо такі мотори проїжджають не менше 30тис, з його власного досвіду, після чого може потребуватись незначний ремонт. І зараз я цього красеня, в якого я вложив немало продам на пів ціни дешевше, то виходить шо мені за 1 км їзди на ньому, не враховуючи бензин треба потратити біля 1грн, краще на таксі їздити=)

ПС 2 ТТЛ забув спитати, це ти на мотошина ком юа замовляв? І яку саме модель?

Сообщение отредактировал ANTIVIRUS: 06 Февраль 2010 - 18:29

0

#306 Пользователь офлайн   Yarik 01 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2010 - 15:47

А кто может знает......вот проплатил я всё В МРЕО...мне обратно отдали справку-счет и остальное....и сказали катайся пока так....
Эт чё реально можно сейчас без номеров ездить.....Задел этот вопрос потомучто скоро нада будет снимать со временого учёта и ставить на постоянный....и тогда прийдётса опять ждать ХЗ сколько((
0

#307 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2010 - 15:57

Просмотр сообщенияYarik 01 (7.2.2010, 16:07) писал:

А кто может знает......вот проплатил я всё В МРЕО...мне обратно отдали справку-счет и остальное....и сказали катайся пока так....
Эт чё реально можно сейчас без номеров ездить.....Задел этот вопрос потомучто скоро нада будет снимать со временого учёта и ставить на постоянный....и тогда прийдётса опять ждать ХЗ сколько((

Отдали пока оформляют документы По ней можно кататься смело 10 дней со дня её выдачи при покупке-на ней дата выдачи написана .Если срок закончится раньше чем успеют оформить лутше не ездить- штраф около 200гр.
0

#308 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Февраль 2010 - 16:00

Наверно у них проблемы с бланками по истечение срока зарание требуй от них хоть что нибудь чтоб гайцы не предрались.
0

#309 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 07 Февраль 2010 - 23:03

їздити не можна, мені також казали шо можна, менти спинили і пів години мучили колись, але я їм нічого не дав і сказав шо мені нач. мрео дозволив їздити, і вони після довгих погроз відпустили. Попались би інші - не відпустили, і це було ще до нових штрафів... Мені ще пощастило шо не було номерів в той момент, я їздив 2 місяці і коли зявились номера то мені дали вже постійний тех паспорт.
0

#310 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 00:44

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (7.2.2010, 23:23) писал:

їздити не можна, мені також казали шо можна, менти спинили і пів години мучили колись, але я їм нічого не дав і сказав шо мені нач. мрео дозволив їздити, і вони після довгих погроз відпустили. Попались би інші - не відпустили, і це було ще до нових штрафів... Мені ще пощастило шо не було номерів в той момент, я їздив 2 місяці і коли зявились номера то мені дали вже постійний тех паспорт.

Я не понял менты остановили до истечения срока справки счёт или после .Если до, то менты просто решили срубить деньжат расчитывая на твою неопытность методом запугивания,но введу того что ты им денег не дал или не имел отпустили.Если после- то действительно повезло -пожалели.А так МРЭО обязано выдать в течение этих десяти дней временный талон,который действителен два месяца, и номерной знак.Если не дадут времянку,что вряд ли,нужно просить бумагу с печатью и потписью начальника МРЭО о продлении срока справки счёт по таким то причинам.Это для гаишников.Мало ли может у них там пожар или ещё что и они временно не работают.
0

#311 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 01:10

та вже 2 місяці тоді пройшло після покупки, я ситуацію описував колись давно, але коротко - спинили, я за номера заплатив, показав чеки з мрео - кажу у вас там затримка, а мені шо не їздити, неповірили, я заставив перезвонити в МРЕО, позвонили, сказали да, немає номерів але їздити ти не маєш права, поїхали на штрафплощадку, я подумав сволочі, грошей не дам, ключі забирали, не дав, казали евакуатор визвуть - я спитав чи в евакуатора є лцензія на перевозку мототранспорта, грозили шо !!!НАЧАЛНИК ГАЇ!!! хоче зі мною поговорити, я сказав шо їдем до начальника, вони покрутили носом, спитали скільки пре і тд, відпустили. Грошей ментам не даю принципово, багато раз зупиняли, є люди а є сволочі відверті, я з них прусь поки вони доки перевіряють бо зробив все, страховка, ТО, кат А, навіть меддовідка=) Кажу шо нема за шо вчепитись, а вони "та шо ти так сразу, це наша робота"=)=)=)
0

#312 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 10:03

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (8.2.2010, 1:30) писал:

та вже 2 місяці тоді пройшло після покупки, я ситуацію описував колись давно, але коротко - спинили, я за номера заплатив, показав чеки з мрео - кажу у вас там затримка, а мені шо не їздити, неповірили, я заставив перезвонити в МРЕО, позвонили, сказали да, немає номерів але їздити ти не маєш права, поїхали на штрафплощадку, я подумав сволочі, грошей не дам, ключі забирали, не дав, казали евакуатор визвуть - я спитав чи в евакуатора є лцензія на перевозку мототранспорта, грозили шо !!!НАЧАЛНИК ГАЇ!!! хоче зі мною поговорити, я сказав шо їдем до начальника, вони покрутили носом, спитали скільки пре і тд, відпустили. Грошей ментам не даю принципово, багато раз зупиняли, є люди а є сволочі відверті, я з них прусь поки вони доки перевіряють бо зробив все, страховка, ТО, кат А, навіть меддовідка=) Кажу шо нема за шо вчепитись, а вони "та шо ти так сразу, це наша робота"=)=)=)

Молодец .Но менты всё таки правы-без номеров ездить нельзя,но твоё знание законов и активное сопротивление заставило ментов понять что с тобой прийдётся действовать по закону -что для них весьма проблематично.Вывод -даже если нарушил но знаеш свои права и законы можно выйти сухим из воды.
0

#313 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:30

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (6.2.2010, 19:43) писал:

ПС 2 ТТЛ забув спитати, це ти на мотошина ком юа замовляв? І яку саме модель?

Да на "мотошина.ком.уа"
Я брал шины "Н-03" у этой модели универсальный рисунок протектора, и на асфальте прекрасно и на грунтовке уверенно.
Другие модели больше расчитаны на асфальт.
0

#314 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:34

Выкладываю фото передней и задней резины "МИТАС"
Так же для сравнения задняя родная

Прикрепленные файлы

0

#315 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 19:57

ТТЛ опиши будь-ласка процедуру оплати, ато з банкывськими структурами не мав справи=) і де там на сайті ціни?
0

#316 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:11

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (9.2.2010, 21:17) писал:

ТТЛ опиши будь-ласка процедуру оплати, ато з банкывськими структурами не мав справи=) і де там на сайті ціни?

Проще простого, я тебе дал номер мобильного телефона ( посмотри ещё на сайте) звонишь и тебе всё самым подробным образом рассказывают.

Процедура не сложная тебе дают реквезиты и стоимость идёшь в "АВАЛЬ" и оплачиваешь, на следующий день они тебе сообщяют когда отправили и номер доставки (типа пароль) и всё.

Я постоянно с ними созванивался вначале узнал наличие резины, потом выспросил всё в мельчайших подробностях и всё всреду-четверг оплатил а на выхлдных забрал и установил.

Только учти что покрышки идут без камер, у них можно купить камеры но дорогие 50% стоимости резины, (камеры продаются на любом моторынке под нужный размер)

Какой размер хочешь заказать??? будешь на оба колеса брать???
0

#317 Пользователь офлайн   faceless 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:30

ттл
Ты переднюю какую ставил,крыло переднее не помеха?
0

#318 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 20:39

Просмотр сообщенияfaceless (9.2.2010, 21:50) писал:

ттл
Ты переднюю какую ставил,крыло переднее не помеха?

Я крепление переднего крыла немного переделывал, поднимал на 15мм. ( вначале поднял на 30мм, очень много оказалось опустил на 15мм) На фото видно что крыло чють ( на 30мм) выше над колесом.

Переделка совершенно не сложная, мне сварщик за 30минут зделал, без сварщика заняло бы час ( просто удлинители не приваривал, а прикрутил бы болтиками удлинительную пластинку)

Удлинял ножки скобы к которой крепится переднее крыло

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.jpg (170,68К)
    Количество загрузок:: 454
  • Прикрепленный файл  DSC03068.JPG (1,53МБ)
    Количество загрузок:: 453

Сообщение отредактировал ттл: 09 Февраль 2010 - 20:44

0

#319 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:05

Интересно а кожуху цепи такая резина мешать не будет?
0

#320 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:08

Хочу перед 3.0 зад 3.25, думаю більше не потрібно=) Вже розмістив оголошення на ріа.юа, рст, мета. Поставив ціну 750. Мотик в такому стані, що дешевше мабуть не віддам. Хоча є унікуми які ставлять 1100=) я вмирав=) Так хочу щось кубатурніше, а з другої сторони куплю я ту АХ-1 чи ззр 400, як кота в мішку, це ж японець, шось поломане - продавай квартиру=)

Сообщение отредактировал ANTIVIRUS: 09 Февраль 2010 - 21:10

0

#321 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:20

Просмотр сообщенияden2 (9.2.2010, 22:25) писал:

Интересно а кожуху цепи такая резина мешать не будет?

С-О-В-Е-Р-Ш-Е-Н-Н-О не мешает.
0

#322 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 21:25

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (9.2.2010, 22:28) писал:

Хочу перед 3.0 зад 3.25, думаю більше не потрібно=) Вже розмістив оголошення на ріа.юа, рст, мета. Поставив ціну 750. Мотик в такому стані, що дешевше мабуть не віддам. Хоча є унікуми які ставлять 1100=) я вмирав=) Так хочу щось кубатурніше, а з другої сторони куплю я ту АХ-1 чи ззр 400, як кота в мішку, це ж японець, шось поломане - продавай квартиру=)

ZZ-R 400 читал что у них коробки проблемные, HONDA CB400 получше будет (моё мнение)

Если будешь ZS-ку продавать зачем на резину будешь деньги тратить???

Я на своей ZS-ке щё покатаюсь пару, тройку, четвёку, пятёрку :) лет, а там посмотрим.
0

#323 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:34

Подивився по сайтах, ззр 400 в нормальному станы від 2800, аж перемкнуло, але ж ще грошей не заробив, тільки диплом 1 березня отримую=) ЗЗРка комфорту більше дає ніж сб-ха, там за рахунок пластика швидкість не відчувається. та й комфорт більше, особливо пасажиру,зате сб-ха по характеристикам крутіша, а коробку слухати треба.
0

#324 Пользователь офлайн   Yarik 01 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:02

ANTIVIRUS : а смысл переплачивать столько дениг на ззр-400...присмотрись к бандиту 250....в одесе стоит 1600у.е.со справкой счет....
На счет сайта то розмести обьявление на мотосале.ком.уа----самый ходовой сайт...
А на мотиков то посмотри сайт мотосклад.ком ....там цены кул))
0

#325 Пользователь офлайн   Yarik 01 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2010 - 19:03

ANTIVIRUS : а смысл переплачивать столько дениг на ззр-400...присмотрись к бандиту 250....в одесе стоит 1600у.е.со справкой счет....
На счет сайта то розмести обьявление на мотосале.ком.уа----самый ходовой сайт...
А на мотиков то посмотри сайт мотосклад.ком ....там цены кул))
0

Поделиться темой:

• 76 Страниц +
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Последняя »
  • Тема закрыта