MOTOUA.NET: Viper ZS 125 J (часть 2) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 76 Страниц +
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 J (часть 2) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 08:17

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения здесь
0

• 76 Страниц +
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#1252 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 12:19

Чудес не бывает -125см3 это 125см3.Что Минск что ZS-ка что ЮБР-разница лиш в вибраци , качестве и с незначительной разницей в скорости.
0

#1253 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 12:29

ТТЛ-мне понравился твой пост №1254.Это тянет на статью.Может некоторые и возмутятся но зато объективно.Респект.
0

#1254 Пользователь офлайн   dimonis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 12:49

Хозяева ZS125j, кому нетрудно, померяйте растояние между задними четырьмя ушами на раме к которым крепится двиг. Очень заинтересовала инфо по поводу 200кубовыз движков, хочу знать подойдет ли он мне. Заранее благодарен.
0

#1255 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 13:10

Значит так-между верхним и нижним отверстием(по ценру)заднего крепления растояние 16см(+ - 5мм).А между правым и левым 9см.
На всякий случай даю и передние.Между верх. и нижним 10см между правым и левым 7 см.
А фотки нет этого 200см3 движка?Может он и не на наши Zs-ки?
0

#1256 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 13:14

Ты уверен что 200кубовый мотор выглядит именно так как эта 150см3?
Прикрепленный файл  __________________082.jpg (122,76К)
Количество загрузок:: 453
0

#1257 Пользователь офлайн   dimonis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 15:46

den2, спасиба за размеры, теперь осталось обмерить свой Зонг. Внешне движки одинаковы, постараюсь узнать точные размеры. Посмотри тут Минск с таким 200 кубовым движком http://www.new-minsk...minskc4200.html
0

#1258 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 16:29

Просмотр сообщенияden2 (23.5.2010, 12:49) писал:

ТТЛ-мне понравился твой пост №1254.Это тянет на статью.Может некоторые и возмутятся но зато объективно.Респект.

Спасибо :hello: просто когдато этот вопрос самого мучал. вот мысля и созрела :hello:
0

#1259 Пользователь офлайн   sashka_ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 20:09

Глядя на сегодняшнюю шикарную погоду и неутешительные прогнозы на следующую неделю решил наверстать упущенное. Поехал в вижницу через берегомет к карпатам. В первый раз выехав так далеко на новом моте не разочаровался, 170 км с несколькими остановками.... Мотоцикл шикарный!!!! из минусов только один - болит задница :hello:

Прикрепленные файлы

0

#1260 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 20:18

Я сегодня тоже с семьёй в троём на мотоцикле на дачю ездил УДОВОЛЬСТВИЯ МОРЕ!!!! особенно у ребёнка.

Сегодня когда катался выехал на свеже положенную асфальтную дорогу, такое ощющение что у мотоцикла крылья выросли и подвеска сразу от "ОНЛИНС" стала :hello: и как то сразу тише стало всякие посторонние шуми пропали.

А как на "нормальный" асфальт выехал всё сразу на свои места вернулось,.

ЭХ!!!! Д-О-Р-О-Г-И!!!!
0

#1261 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 20:21

Просмотр сообщенияsashka_ (23.5.2010, 20:29) писал:

В первый раз выехав так далеко на новом моте не разочаровался, 170 км с несколькими остановками....

Я с июня в отпуске планирую "мини-дальнобойчик" в Киев м обратно сделать 500км в сумме

Мотоцикл шикарный!!!!

С-О-Г-Л-А-С-Е-Н :hello: !!!!!

из минусов только один - болит задница :)

Как в армии..."пока нога не примет форму сапога, он трёт"...... :hello:
0

#1262 Пользователь офлайн   sashka_ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 20:31

еще сегодня хвастался покупкой друзьям. И один умный чел сказал: О! так у тебя цепь грм! гуд и т.д. Но она у тебя стучит, ты что не слышишь??? О_о
лично я ниче не слышу, но чел хоть и не знал еще что она вообще существует в нашей модели, слышит. нужно ли подтягивать? отдать в хорошие руки чтобы подтянули? и еще глянул на нижние крепления амортов сказал что резинки сьест потому что амрты внизу ездят немного туда сюда по оси крепления, нужно какойто резиновый уплотнитель сделать и туда засунуть
0

#1263 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 20:38

Просмотр сообщенияsashka_ (23.5.2010, 20:51) писал:

еще сегодня хвастался покупкой друзьям. И один умный чел сказал: О! так у тебя цепь грм! гуд и т.д. Но она у тебя стучит, ты что не слышишь??? О_о
лично я ниче не слышу, но чел хоть и не знал еще что она вообще существует в нашей модели, слышит. нужно ли подтягивать? отдать в хорошие руки чтобы подтянули? и еще глянул на нижние крепления амортов сказал что резинки сьест потому что амрты внизу ездят немного туда сюда по оси крепления, нужно какойто резиновый уплотнитель сделать и туда засунуть

Цепь ГРМ подтягивается автоматически ( с лева у основания цилиндра сть такая "штука" это и есть натяжитель цепи ГРМ)

Шумит она у всех у кого чють громче у кого чють тише и в том и в том случае люди наезжали по 10.000км и без проблем. эта такая специфика работы мотора. ( у меня шумно работает ) уже 7850км и всё отлично.

Не кому не давай в мотор лазить без крайней нужды ( чем меньше технике мешаешь работать тем она лучше работает) они всё равно не чего не зделают, а денег срубят "по самые не горюй"

Если нижнее крепление амортов двигается или гайку затяни либо просто металическую подходящюую шайбочку подложи.

Сообщение отредактировал ттл: 23 Май 2010 - 20:40

0

#1264 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 20:42

Я тоже прокатился с другом по сёлам своего района.Мотор шепчет и тянет на отлично.Впечатлений много особенно у друга- когда узнал сколько мы спалили бензина проехав 70км.Не может прийти в себя от столь малого расхода-побывали почти везде где планировали и даже больше.
0

#1265 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2010 - 20:49

Просмотр сообщенияsashka_ (23.5.2010, 21:51) писал:

. И один умный чел сказал: О! так у тебя цепь грм! гуд и т.д.

А ты масло поменял?Если нет то если зальёш нормальное может шум прекратиться.
Выложи фоток побольше где горы есть.
0

#1266 Пользователь офлайн   dimonis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2010 - 07:51

Если цепь стучит то маслом это не исправиш, а вообще ТТЛ прав, вреда от этого, кроме шума, нет. Темболее цепь стучит в основном на холостых, когда едеш она сильней натянута и стука нет. Кстати такоеже встречается частенько на ЮБРиках.
0

#1267 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2010 - 08:14

Просмотр сообщенияden2 (23.5.2010, 21:09) писал:

А ты масло поменял?Если нет то если зальёш нормальное может шум прекратиться.

Может не очень в тему по поводу масла ( извените :rolleyes: если уже это писал и повторюсь)

От масла ОЧЕНЬ зависит общяя работа мотора, у меня масло "зимовало" в картере и весной я решил доездить на нём а потом заменить,
так вот коробка на этом старом масле очень плохо стала работать, жостко стали включатся передачи, мотор как то "грубее" работал и создавал больше шума и вибраций.

Я уже начал переживать что с мотом случилось.

После замены масла на свежее ВСЕ продлемы ушли и моторчик стал работать как и прежде.

Тем более что у нас в мотоцикле масло меняется ( по китайскому мануалу каждые 1000км) а по ( "МИНСК-ому" каждые 2000км) вот и получается что каждые 100км это 10-20% ресурса масла

Вроде только что масло залил всё работало отлично а проехал совсем немного и "опять началось" просто масло очень бысттро стареет.

Так же "НАШ" бензин тоже быстрее старит масло, замечал это не однократно

Всё 1000км запавляешься нормальным бензином, и когда сливаешь масло оно светлое и не воняет.

А как эту же 1000км отездишь на "обычном :wacko: " бензине масло тёмное, грязное и воняет толи ацетоном толи бензином.
0

#1268 Пользователь офлайн   dimonis 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2010 - 11:56

ТТЛ хоть у меня и другой мот, но всеже принцип один, так вот заметил я в прошлом году что после замены масла коробка стала такая мягкая, даже щелчков неслышно, примерно через тысячу начала щелкать и мягкость пропала. Сразу думал масло заменить, но по моему мануалу масло рекомендуют менять раз в 4000км. менять нестал но обратил внимание что масла стало меньше, было залито по верхнюю метку а стало на средней, ниче страшного, но я всеже долил до верхней и о чудо, коробка опять стала мягкой. Тоесть когда масло на верхней метке шестерни кпп лучше окунаются в масло и мягче переключаются.
0

#1269 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2010 - 20:25

Сегодня катались с семьями на речку (товарищь на "АКТИВЕ") получили МАССУ удовольствия.

У нас город расположен в сосновом лесу, сосна сейчас цветёт и М-О-Щ-Е-К.....полный.......

Так же экстрима в поездку добавило что что был очень сильный разлив и дорога ведущяя к предпологаемому месту отдуха была местами подтоплена ( в конечном счёте до этого места мы всё таки не добрались, бы был сам прорвался бы через проблем) по пути пришлось штурмовать пару грязевых "бродов".

В дополнение ещё начался сильный дождь, благо что не долгий. ( дорога на зад ещё больше раскисла )

ZS-ка оказалась очень хороший гряземес, грязь летела на 5-метров на зад и в стороны и вверх :lol: даже номер заляпало, чего раньше не наблюдалось. ( значит поездка удалась :lol: )

Зделал выводы что по грязи надо ездить в "натяг" как только газу больше добавил, заднее колесо начинает буксовать и мотоцикл идёт в занос. :smile1: ( что тоже, очень приятно и замечательно)

А по песку наоборот, газ до упора.

Очень порадовался что поставил на переднее крыло брызговик, двигатель был ОБСОЛЮТНО чистый ( специально не поленился смотрел на низ мотора)

Так же порадовала резина держалась удовлетворительно.

Товарищь на "АКТИВЕ" на родной резиной просто "плавал" и и буксовал без толку, резина не цеплялась совсем ( после поезки решил менять резину, тем более что срок уже подошол)

Пару часов после этого вымывал мотоцикл, не знаю по чему, но "АКТИВ" после поездки оказался практически чистый ( наверно удовольствие от поезки товарищь получил меньше :lol: )

Извените фотографий не зделал.

Сообщение отредактировал ттл: 24 Май 2010 - 20:29

0

#1270 Пользователь офлайн   Mansur 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2010 - 20:33

Привет Вась!!! Ездил смотрел мот, красавчик там такой, ухххххх, да пролетел уже забирают((( может оно и к лучшему эти деньги кину в вайпер,сделаю как ты и посоветовал
0

#1271 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2010 - 20:42

Просмотр сообщенияMansur (24.5.2010, 20:53) писал:

Привет Вась!!! Ездил смотрел мот, красавчик там такой, ухххххх, да пролетел уже забирают((( может оно и к лучшему эти деньги кину в вайпер,сделаю как ты и посоветовал

Привет :smile1:

Не хочу показаться навязчивым, я считаю что тебе повезло что "ДНЕПР" забрали ( в него ОЧЕНЬ много вкладываешь, а отдача того не стоит) +расход топлива ZS-ка 2,5л на 100км, а "ДНЕПР" страшно подумать.

Постоянно будешь его доводить до кондиции и ремонтировать.

Накопишь со временем нелбходимую сумму и купишь нормальный мотоцикл какой захочешь.

Как мы и говорили еслм ты будешь ZS-ку эксплуатировать в селе то тебе по большому счёту надо резину "зубастую" ( 300-350гр.) и + небольшой по мелочам для удобства эксплуатации в виде брузговиков ( но и то при желании)

Сообщение отредактировал ттл: 24 Май 2010 - 20:46

0

#1272 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2010 - 21:20

ТТЛ а где ты видел цены на двигатели?Интересует ZS CB 200 -полная копия нашего.А также его внутренние отличия. Идея о замене мотора в будущем мне понравилась.Когда отработает свой срок родной можно поставить и мощней-так как общий дизайн и простота мотоцикла в целом мне нравится.
0

#1273 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2010 - 21:54

та навряд від зски шось залишиться в хорошому стані після того як мотор своє відпрацює, а так як ти їздиш то цей мотор років 10 без проблем проїздить. :lol: Такщо думаю питання для тебе залишиться неактуальним :smile1:
0

#1274 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2010 - 22:04

Может и так но всё же интересно.А на счёт езды-я думаю что скоро обгоню ТТЛ-а по километражу в этом сезоне.Сейчас куда мне надо я еду на нём, даже на 300метров.Даже большую часть зимы.Сей час на одометре около 4000км-буду менять масло(как всегда на ХАДО автомобильное полусинтетик).В связи с этим вопрос,когда чистить масленый фильтр в двигателе?
0

#1275 Пользователь офлайн   вотвот 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 24 Май 2010 - 22:08

сегодня ехал по мокрому асфальту, когда начал сильно тормозить, заднее колесо пошло на юз. резина родная уже почти лысая, но я хочу её доездить до корда,(привычка у меня такая). и вот что я сделал- взял болгарку с тонким диском и нарезал дорожки под протектор. завтра проверю какой результат.Прикрепленный файл  DSC01330.jpg (292,38К)
Количество загрузок:: 437
0

#1276 Пользователь офлайн   Den2 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Май 2010 - 22:13

Просмотр сообщениявотвот (24.5.2010, 23:28) писал:

и вот что я сделал- взял болгарку с тонким диском и нарезал дорожки под протектор. завтра проверю какой результат.

Интересно будет заметен результат или ты ещё укоротил ей жизнь?Моя задняя на половину износилась надо поменять местами с передней.
0

Поделиться темой:

• 76 Страниц +
  • « Первая
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • Последняя »
  • Тема закрыта