MOTOUA.NET: Viper ZS 125 J (часть 2) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 76 Страниц +
  • « Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Viper ZS 125 J (часть 2) Обсуждаем модель, делимся опытом

#1 Пользователь офлайн   genri_grin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 08:17

Продолжаем обсуждение здесь

Начало обсуждения здесь
0

• 76 Страниц +
  • « Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Последняя »
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#1002 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 17:03

Просмотр сообщенияdochina (4.5.2010, 12:13) писал:

и увидел эти самые сайленблоки, они в металлической рубашке и запрессованы в ступицу...

:) у меня вообще совсем другая конструкция, демпфирующяя резинка зделана как бы кольцом и вынимается вся сразу. ( у меня колёса литьё)

Зато не будет греметь ничего, а то приборка болтается в своих резинках, которые уже подразбились,и стучит об морду...морду естественно мотоцикла а не мою.

...морду естественно мотоцикла а не мою.

:lol: :lol: :lol:

Я для того чтобы приборка не стучала к колодцу замка зажигания приклеил (естественно к стороне обращённой к приборке) полоску пористой резины и теперь приборка о замок зажигания не бъёт.

А чтобы приборка не била о обтекатель я ослабил крепление обтекателя (там где крепиться к вилке) прорези в крепеже продолговатые, поэтому я насколько было можно поднял вверх крепёж и затянул, и так же ослабил болтики крепежа уже в самом обтекателе сам обтекатель немного сжал по бокам и затянул болтики.

И все проблемы ушли сами собой приборка до обтекателя не достаёт.
0

#1003 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 20:27

ua-slavko, Я там увидел на пред странице красненький вайпер-аж не узнал..мне такой намного больше нравится... круто... я там вчера с сигналкой разобрася..точней как-понял, что проблема в самом блоке сигнализации, и сделать я ниче не могу уже..ну не страшно..
0

#1004 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 20:30

ребят, у меня такой вопросик...у меня тех осмотр пройден 27/11/08, знач я могу кататся до 27/11/10, я правильно понял? а то что то сомнения закрались и я понял, что ниче про это не знаю)
0

#1005 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 20:35

и еще 1, я вот не поддерживаю правило-не мешать работать технике. У меня постоянно сомнения, что все там работает правильно, надо все разобрать и проверить самому... согласен, что оооочень часто это приводит к поломкам и проблемам, но только разобравшись самому и все перебрав и перепроверив, можно потом быть увереным, что ниче не отвалится по дороге :) И очень приятно потом осознавать, что что то сделал и оно работает :lol:
0

#1006 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 20:37

Просмотр сообщенияDEADIK (4.5.2010, 21:50) писал:

ребят, у меня такой вопросик...у меня тех осмотр пройден 27/11/08, знач я могу кататся до 27/11/10, я правильно понял? а то что то сомнения закрались и я понял, что ниче про это не знаю)

У меня в тех талоне написано:
...Дата проведения тех. осмотра 28.07.08г.....
...Дата проведения очередного тех. осмотра июль 2010г....

Значит я могу весь июль кататься спокойно ( и в это тоже месяц обязан пройти тех. осмотр)
0

#1007 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияDEADIK (4.5.2010, 21:55) писал:

и еще 1, я вот не поддерживаю правило-не мешать работать технике. У меня постоянно сомнения, что все там работает правильно, надо все разобрать и проверить самому... согласен, что оооочень часто это приводит к поломкам и проблемам, но только разобравшись самому и все перебрав и перепроверив, можно потом быть увереным, что ниче не отвалится по дороге :lol: И очень приятно потом осознавать, что что то сделал и оно работает :lol:

Совершенно с тобой согласен :lol: с одной стороны бывает очень печально что сам сабе головной боли добавил :lol: , а с другой стороны научился в технике разбираться :) (но туда где я точно знаю, что не разберусь я не лезу принципиально) к здавому смыслу прислушиваюсь :)
0

#1008 Пользователь офлайн   ANTIVIRUS 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 20:52

Просмотр сообщенияDEADIK (4.5.2010, 21:55) писал:

и еще 1, я вот не поддерживаю правило-не мешать работать технике. У меня постоянно сомнения, что все там работает правильно, надо все разобрать и проверить самому... согласен, что оооочень часто это приводит к поломкам и проблемам, но только разобравшись самому и все перебрав и перепроверив, можно потом быть увереным, что ниче не отвалится по дороге :) И очень приятно потом осознавать, что что то сделал и оно работает :lol:

Значить ти мало проїхав на своїй зсці і ще їй не довіряєш. болти попідтягував, змастив, клапана настроїв і катайся собі тисяч 10-20 і горя не знай=)
0

#1009 Пользователь офлайн   ua-slavko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Май 2010 - 21:57

Прив Опять
))
Резина 18-3.50 ето зади. сам поставил.(китай) но з шипами ....на асвальте можно и йо.. ну а по нашим дорогам то самий кайф..
С переди 18-1.75 но трасова походу ниско профильна но ето от ямахи вроди.
фото ближе попоже виставлю
0

#1010 Пользователь офлайн   Vargun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 07:42

Всем добрый день давно наблюдаю за вашым дружным братством мотобратьев и вот решыл присойденитса к вам надеюсь примете :-):-):-).НЕДЕЛЮ назад стал щасливчиком купил zs125 :-):-):-):-)малюк:-):-):-):-). Viper сегодня проходил боевое крещение с нашыми дорогими доярками с красивым словом ДАЙ ток приехал домой и решыл хорош читать форум пора писать вот собственно такие дела :-):-):-).
0

#1011 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 08:42

Просмотр сообщенияVargun (5.5.2010, 9:02) писал:

Всем добрый день давно наблюдаю за вашым дружным братством мотобратьев и вот решыл присойденитса к вам надеюсь примете :-):-):-).НЕДЕЛЮ назад стал щасливчиком купил zs125 :-):-):-):-)малюк:-):-):-):-). Viper сегодня проходил боевое крещение с нашыми дорогими доярками с красивым словом ДАЙ ток приехал домой и решыл хорош читать форум пора писать вот собственно такие дела :-):-):-).

Поздравляем!! с покупкой и первыми километрами!!!!

Пиши свои впечатления и отчёты, будет очень интересно.
0

#1012 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 08:50

Просмотр сообщенияVargun (5.5.2010, 9:02) писал:

Присоединяюсь к поздравлениям. Приветствуем :lol:
0

#1013 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 08:51

Просмотр сообщенияттл (4.5.2010, 21:57) писал:

У меня в тех талоне написано:
...Дата проведения тех. осмотра 28.07.08г.....
...Дата проведения очередного тех. осмотра июль 2010г....

Значит я могу весь июль кататься спокойно ( и в это тоже месяц обязан пройти тех. осмотр)

Просто у меня написано, что Дата проведения очередного тех. осмотра 2010, и все...
0

#1014 Пользователь офлайн   Vargun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 08:53

Ой если чесно сначала никак не мог привыкнуть к звуку мотора и вобще к вибрацыи а так в принцыпе машынка што надо щас в пятницу буду менять масло уже почти 300км набегал :-)
0

#1015 Пользователь офлайн   Yarik 01 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 11:10

Vargun:поздравляю с покупкой!!!!!!!!!!!!
Сёдня наконецто настроили мот,розобрались с роспредвалом,выставили клапана(правда зазор впускной-0,10 , выпускной 0,15),меня это чучуть пугает!Но карбы не трогали,так мот хоть ездить нормально начал)))Но клапана стучааааааааат!!Допустимо при таких зазорах ездить
Антивирус:куда там в ближайшее время планируем ехать??
0

#1016 Пользователь офлайн   Hard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 12:50

Ярік, зазори щось занадто великі, клапана просто не будуть повністю відкриватись і мотор не буде розвтвати повної потужності, буде повишений розхід палива і т.д. Дивись що в інструкції написано які зазори мають бути.
0

#1017 Пользователь офлайн   Hard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 12:53

Просмотр сообщенияттл (2.5.2010, 22:01) писал:

ну а зачем тогда среднее положение тогда??

Десь читав що це заводити коли мотор гарячий, але сам ніяк не розумію нахрена? Мотор і так заводиться коли гарячий з півтика без проблем.
0

#1018 Пользователь офлайн   Hard 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 13:03

Просмотр сообщенияANTIVIRUS (3.5.2010, 23:47) писал:

І скажу фразу, яка мені дуже подобається - не заважай техніці працювати. Скільки читаю форуми, то в хлопців які міняють расходніки найменше проблем, їздять десятками тисяч і все у них добре, а як сам полізеш через чесотку в руках то можна нгатворити. Лазь всередину тільки за необхідністю.

А ось тут в твоїй улюблені фразі є багато протиріччь. Якщо ти маєш мало знань в мототехніці і не впевнений в своїх силах тоді я згідний що туди немає чого лізти, так як за недостатністю знань можна наламати дров. А от як навпаки то звичайно все треба розібрати і оглянути чи немає якихось косяків, тріщин, зношених деталей всередині і тд. Не факт що мотоцикл могли збирати "безрукі" механіки які замість закрутити болт його молотком забивали (ну це для прикладу), або наприклад якась деталь на межі зносу і в непотрібний момент може вийти з ладу. Зате потім будеш в дорозі впевнений що мот тебе непідведе.
0

#1019 Пользователь офлайн   DEADIK 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 14:55

Только давайте жить дружно, не надо устраивать дебаты, что лучше делать с мотом. Каждый делает, что хочет :)
0

#1020 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 16:10

Я ранее выкладывал расчёты скорости и оборотов для нашего мотоцикла и обещял проверить их на практике.

Итак я установил себе "велокомп" и "МК-05" (за помощь и подсказки по подключению, ещё раз "АНТИВИРУСУ" большое спасибо :) ) поэтому показания скорости и оборотом можно считать достоверными.

И так теперь самое главное. расчёты полностью совпадают с практикой!!! ( погрешность " - ", " + ", 1,5-2км/час) так что можете смело при необходимости пользоваться "ПРОВЕРЕНО ЭЛЕКТРОНИКОЙ" ;)

Спидометр родной врёт в большую сторону от 6 до 11км/час.( в зависимости от скорости)
Тахометр родной также завышает обороты на 250об/мин

P.S. у каждого спидометра и тахометра может быть своя погрешность в ту или иную сторону.

Сообщение отредактировал ттл: 05 Май 2010 - 16:10

0

#1021 Пользователь офлайн   Vargun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 16:28

Я хотел спросить я долго вынашываю идею установки подсветки под бак и у меня 2 вопроса. 1)потянет ли наш генератор 4 лампочки на 12v которые светят синим неоном.И 2)што об это скажут даишники и ставил ли себе ктото подсветку :-):-):-):-):-)
0

#1022 Пользователь офлайн   ттл 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 18:52

Просмотр сообщенияVargun (5.5.2010, 17:48) писал:

Я хотел спросить я долго вынашываю идею установки подсветки под бак и у меня 2 вопроса. 1)потянет ли наш генератор 4 лампочки на 12v которые светят синим неоном.И 2)што об это скажут даишники и ставил ли себе ктото подсветку :-):-):-):-):-)

У диодов потребление тока мизерное, так что потянет без проблем.

А что бы ГАЙ-цы не приставали поставь подсветку диодную но не синию а жолтую ( типа габаритные огни)
0

#1023 Пользователь офлайн   sashka_ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 18:54

Просмотр сообщенияVargun (5.5.2010, 17:48) писал:

v i p e r m o t o . at . ua

дохлый форум
Рекорд посещаемости форума 6 зафиксирован Пятница, 01:08, 16.10.2009.
Статистика форума
Всего создано 6 тем, в которые добавлено 15 ответов.
Зарегистрировано 95 участников
0

#1024 Пользователь офлайн   sashka_ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 18:56

Vargun
поздравляю!!! тока купил а уже 300 км накатал!! о_О
глотаю слюни - все еще жду документов
зато разобрался с сигналкой, чуток освобожусь от работы и сам себе ее поставлю даже без спец разьема)))
0

#1025 Пользователь офлайн   Vargun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 19:25

Ну это не диоды а мож и они те што на машыне ставят в место простого габарита они ярко синим светят а для ментов а если сделать её независимой от общих габаритов тоесть включать когда хочеш ну и ясен пень перед ментами выключать :-).
0

#1026 Пользователь офлайн   Vargun 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Май 2010 - 19:47

Сашка а я кстати тоже из Черновицкой области. Жена моя в федьковече учитса да и сам я часто бываю там :-):-):-).
0

Поделиться темой:

• 76 Страниц +
  • « Первая
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • Последняя »
  • Тема закрыта