MOTOUA.NET: бензин - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

бензин Какой лучше?

#1 Пользователь офлайн   Dj Sonic 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Май 2006 - 23:31

Подскажите на каком бензине лучше эксплуатировать скутер 90сс?
Когда делал ремонт двигателя, в магазине сказали, что использовать 95 вообще не стоит, типа затяжки на поршне появляются и для моего Daelim посоветовали вообще на 80 ездить и не дёргаться.
По опыту могу сказать, что разница сильно ощущается. На 80 больше 80ти не разгоняюсь, да и старт слабый. 92 даже на убитом поршне выдавал 85 по прямой вдвоём. Пробовал мешать 1:1 92 и 95, скорость не увеличилась, зато время разгона просто радовало.
Ещё посоветовали пару кубиков масла на пару литров бензина добавлять, типа у 90сс на Daelim масла маловато выдаёт и двигатель быстро изнашивается.
И в связи с этим хочу под-итожить, как это скажется на потреблении топлива? У меня после ремонта и обкатки, хавает примерно 4 литра на 100, ездить люблю быстро :)
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2006 - 23:49

Просмотр сообщенияDj Sonic (2.5.2006, 0:51) писал:

Когда делал ремонт двигателя, в магазине сказали, что использовать 95 вообще не стоит, типа затяжки на поршне появляются и для моего Daelim посоветовали вообще на 80 ездить и не дёргаться.
По опыту могу сказать, что разница сильно ощущается. На 80 больше 80ти не разгоняюсь, да и старт слабый. 92 даже на убитом поршне выдавал 85 по прямой вдвоём. Пробовал мешать 1:1 92 и 95, скорость не увеличилась, зато время разгона просто радовало.
Ещё посоветовали пару кубиков масла на пару литров бензина добавлять, типа у 90сс на Daelim масла маловато выдаёт и двигатель быстро изнашивается.
И в связи с этим хочу под-итожить, как это скажется на потреблении топлива? У меня после ремонта и обкатки, хавает примерно 4 литра на 100, ездить люблю быстро :)

Какой ещё 80тый????? Ты что!!!

95 лей и больше никакой, не издевайся над мотором!!!
Масла немного на полный бак не помешает ни одному мотору, только нагара будет побольше...

Сообщение отредактировал ShuriK: 02 Май 2006 - 00:04

0

#3 Пользователь офлайн   Owertus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 11 Май 2006 - 07:02

Просмотр сообщенияDj Sonic (2.5.2006, 0:51) писал:

Вообще то нужно смотреть, что советует инструкция, стараться придерживаться. Так же нужно знать степень сжатия. Я катаюсь на ЛИДе-90. Начинал с 95-го (по совету продавца). Потом, когда узнал, что степень сжатия у ЛИДы - 6,3. перешел сначала на 92-й, а потом и на 80-й. По субъектиным ощущениям тяга и динамика не изменились, детонации не наблюдается. Я для себя решил, что буду ездить на 80-м, хотя на форуме moto.com.ua многие доказывали, что не ниже 92-го.
0

#4 Пользователь офлайн   Owertus 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2006 - 07:27

После ремонта сжег один бак 92-го бензина и перешел на 80. Прошел на 80-м уже 1800 км, все нормально. Замечаний по работе двигателя нет абсолютно. Основной отрицательный показатель, который может иметь место при работе на низкооктановом бензине — это детонация. Отсутствует напрочь. Не вижу причин и смысла использовать бензин с октановым числом более 80.
Если кто не согласен с моим мнением прошу аргументировать.

Сообщение отредактировал Owertus: 05 Июнь 2006 - 07:29

0

#5 Пользователь офлайн   DedMozz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2006 - 12:26

действительно - смотреть нужно на степень сжатия.
Есть довольно простая формула для расчёта октанового числа. Там зависимость СЖ и диаметра цилиндра.
0

#6 Пользователь офлайн   Д. Засядько 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 09 Октябрь 2006 - 08:18

Ой, наверное, надо было в эту тему запостить:

http://www.nntu.sci-nnov.ru/RUS/fakyl/VECH...osobie/s6_1.htm

формула 6.1

Посчитал для Хонды Дио 28

При степени сжатия 7,1 и диаметре цилиндра 39 мм получается, что нужен 76 бензин (он же 80)
0

#7 Пользователь офлайн   Нечупара 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 20:16

Извените что не в той ветке пишу,но я хочу спросить тех кто ездит на 80 бензине,он разве не загрязняет мотор больше чем 95
0

#8 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2006 - 13:54

Просмотр сообщенияНечупара (4.11.2006, 20:36) писал:

Извените что не в той ветке пишу,но я хочу спросить тех кто ездит на 80 бензине,он разве не загрязняет мотор больше чем 95

Всё зависит от самого мотора и компрессии, но обычно, нагара от такого бензина конечно-же больше.
Самое плохое для мотора - это постоянно менять октановое число бензина, тоесть если приучил его ездить на 95, так пусть и ездит.
0

#9 Пользователь офлайн   Кастян 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 20:46

Просмотр сообщенияDj Sonic (1.5.2006, 23:51) писал:

наш бензин - ещё тот бензин, на заявленное октановое число можно только надеятся, лично я в свою лиду лью 95, бо по факту там реальное октановое число гдето в раёне 92ю но были случаи когда она на 72 ехеле лучше чам на 95 том ( всё зависит от процента ослинной мочи, которую туда набадяжили :-))) )
0

#10 Пользователь офлайн   Ka’b’a 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2006 - 21:38

Та у нас вообще незрозуміло шо вони в той бензин бодяжать, я собі одну заправку з нормальним 95 знайшов, переважно там і танкуюсь...
0

#11 Пользователь офлайн   Лёха 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 19 Декабрь 2006 - 09:14

Просмотр сообщенияКастян (18.12.2006, 21:06) писал:

лично я в свою лиду лью 95, бо по факту там реальное октановое число гдето в раёне 92.

А вот и не угадал... Наши заводы не выпускают 95.... Максимум 92, а до 95 доводят присадками.. не всегда качествеными... Вот и кормишь свою лиду присадками....
Октан число какраз контролировать легче, чем добавки и примеси в бензе. И если не "едет" это не октан число виновато, а скорее всего как раз добавки, примеси и присадки.. и вадичка понятно тож...

Сообщение отредактировал Лёха: 19 Декабрь 2006 - 09:15

0

#12 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 05:06

Просмотр сообщенияЛёха (19.12.2006, 9:34) писал:

А вот и не угадал... Наши заводы не выпускают 95.... Максимум 92, а до 95 доводят присадками.. не всегда качествеными... Вот и кормишь свою лиду присадками....
Октан число какраз контролировать легче, чем добавки и примеси в бензе. И если не "едет" это не октан число виновато, а скорее всего как раз добавки, примеси и присадки.. и вадичка понятно тож...

Наши заводы выпускают 95, с того, что остаётся делают уже 92, с того,что от него остаётся 80 и т.д.
Я Газо-Нефтяной техникум заканчивал, практику проходил на Лукойле в Одессе, да и рабочие знакомые есть.
0

#13 Пользователь офлайн   Администратор 

• Добрый Администратор

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 07:18

Кроме Шебелинковского НГЗ, который выпускает настоящий 95й, везде в Украине производится 92й бензин и доводится до 95 и 98го присадками.
Не знаю что ты заканчивал, но кто-то с ГСМ плотно рабтал.

Хотите натуральный 95й - заправляйтесь на Экойле или у частных заправщиков, у которых с Шебелинкой контракт на поставку.
Еще вариант Укравто, Гепард и иногда Рось, которые закупают за бугром.
Не уверен, но все таки склоняюсь к тому, что правильный бензин готовят и на любимой мною Укртатнафте - установки для крекинга у них имеются, нефть они получают татарскую, качественную. Готовят ли методом крекинга 95 и 98 не знаю. но более чем уверен, что 95 премиум у них правильный.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей