MOTOUA.NET: Домашняя коптилка- первый опыт :) - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Домашняя коптилка- первый опыт :)

#1 Пользователь офлайн   Слава 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 665
  • Регистрация: 17 Март 06

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 18:26

Прикрепленный файл  P1010009.JPG (66,54К)
Количество загрузок:: 470Прикрепленный файл  P1010007.JPG (94,79К)
Количество загрузок:: 475А вот зима и Новый Год... и решили мы с Тото отметить это дело тестом новой мини-коптилочки, купленной за 400 грн по случаю Нового Года. Смотрим. Ага, все из нержавейки, легкая- 2 кг, "питается" денатуратом :). Но пробовали для интересу сухой спирт. Купили сардельки получше - и в парк.
В парке взяли кусок дерева от яблони, настрогали опилок- но мало, нужно 5 ложек столовых, а мы только две сподобились. На тест сойдет.
Прикрепленный файл  P1010005.JPG (90,07К)
Количество загрузок:: 471

Что в этой мини-коптилке мне понравилось:
1) Вся из нержавки
2) есть регулировочное отверстие для выхода дыма
2) Есть 2-х уровневая подставка для рыбы или мяса
3) В комплекте две конфорки для жидкого топлива
4) Небольшой вес и размеры 44-20-27


К копченым сосикам полагались еще всякие вкусности- собственноручно закрытый осенью перчик, хлебчик из домашней хлебопечки, а также горчичка, хренчик, печенька....Скромно, конечно.., но мы стойко переносим тяжести и лишения :crazy2:

Прикрепленный файл  P1010006.JPG (83,11К)
Количество загрузок:: 406

А перед едой полагается воздать хвалу.........шаманский пасадобль и йодль аутентичный в исполнении Тото:Прикрепленный файл  P1010008.JPG (87,23К)
Количество загрузок:: 383
ну и собственно, как выглядит результат: Прикрепленный файл  P1010011.JPG (112,07К)
Количество загрузок:: 277
Пробовали на сухом спирту. Зимой, при холоде, лучше использовать все-таки что-то более теплопроводное. По отзывам, лучше всего подходит денатурат, как топливо. Дома попробовал поставить тур. горелку с шлангом- отлично уместилась, то есть вполне можно в качестве огня использовать многотопливную горелку.Две столовых ложки опилок явно маловато.Но все равно.. какая вкуснятина !!!!!. пахнущие дымом..., слегка намазанные горчичкой, да с домашним хлебушком.....
Как оно работает: берем 5 ст.ложек опилок фруктовых деревьв, сыпем на дно, сверху прикрываем идущим в комплекте листиком из нержавки-"жироприемником", сверху ставим сетку с мясом или рыбой, закрываем крышкой. Всю конструкцию ставим на поддон, в котором есть места для 2-х горелок. Горелки предварительно поджигаем.. Сидим, глотаем слюни :crazy2: Через 30-40 мин. достаем рыбу горячего копчения. Жрем :crazy2:.

Сообщение отредактировал Слава: 31 Декабрь 2009 - 18:48

0


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Scorpion 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 475
  • Регистрация: 14 Март 06

Отправлено 01 Январь 2010 - 00:31

:)
0

#3 Пользователь офлайн   The WITCHER 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 319
  • Регистрация: 12 Май 08

Отправлено 01 Январь 2010 - 14:07

Ура! На открытии копчёности будут. Собственныя :) :crazy2: :crazy2:
0

#4 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 01 Январь 2010 - 15:10

откуда вдруг? коптильщики-то мероприятия не любят наши
0

#5 Пользователь офлайн   Слава 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 665
  • Регистрация: 17 Март 06

Отправлено 01 Январь 2010 - 17:50

Любят-любят :) Просто..э-э-э-э... денег йок сейчас...Совсем. Не с чем приходить.. :crazy2: Но на открытие могу испечь пару- тройку буханок домашнего хлебушка и взять коптилку с топливом и опилками.Если кто-то возьмет рыбки- то закоптим :crazy2:
0

#6 Пользователь офлайн   The WITCHER 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 319
  • Регистрация: 12 Май 08

Отправлено 01 Январь 2010 - 21:10

Тэньгэ ичь нарса ёк? Ёман :crazy2: Но ещё до "по настоящему надо" целых 4 месяца, с небольшим :crazy2: Рибу(именно рИбу) таки если надо возьмём :)
0

#7 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 01 Январь 2010 - 21:30

дисскуссии "нету денег" стараюсь не поддерживать принципиально ибо не понимаю.
от частого повторения этой мантры денег больше не становится.

а для того чтобы встретиться с друзьями на их мероприятиях или просто съездить в гости к ним - у меня всегда есть все что необходимо - желание, время и деньги.
0

#8 Пользователь офлайн   Слава 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 665
  • Регистрация: 17 Март 06

Отправлено 02 Январь 2010 - 08:15

Грузыч- больно уж ты категоричен :) Прям, как с женщинами- никаких компромиссов :crazy2:......Погодь..., жизня разными сторонами оборачивается и по-разному бывает... Детишек заведешь..., лет 10-15 проживешь вместе...- а тогда и вспомним про " не понимаю":crazy2:....
Сегодня в тепле и шоколаде- агентство свое, или ( фирма, СТО-сайт- все, что угодно) а завтра, глядишь и денег нет особо :) и менты торбят и пару лет светит на горизонте не за хер :)...... Как у меня.
Согласен с тобой, что нужно работать и не сидеть на месте- тогда и деньги появятся в все остальное.....

Да! Эту коптилку- рекомендую! Возвращаемся к теме.
Теперь встал вопрос опилок. В парке набрал яблоневых деревяшек. Как их наиболеее продуктивно переработать на опилки в дом. условиях? ( Пример бобра не приводить ) :)
0

#9 Пользователь офлайн   Scorpion 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 475
  • Регистрация: 14 Март 06

Отправлено 02 Январь 2010 - 10:53

Просмотр сообщенияСлава (2.1.2010, 8:35) писал:

Теперь встал вопрос опилок. В парке набрал яблоневых деревяшек. Как их наиболеее продуктивно переработать на опилки в дом. условиях? ( Пример бобра не приводить ) :crazy2:

Потереть на самую крупную терку :crazy2:

Можно вручную ножиком, рубанком, электрорубанком, дрелью с крупным сверлом, ножевкой, электролобзиком (но получиться много отходов)
Слава, а ты не думал заняться работой по дереву ? Опилки получились бы как результат деятельности а созданные изделия можно было бы заганять и иметь $$$ на сосыджы.
например, берешь кусок дерева, сверлишь в нем дырки, шлифуешь, покрываешь морилкой по вкусу потом лаком и продаешь как подставку для карандашей :)
0

#10 Пользователь офлайн   Слава 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 665
  • Регистрация: 17 Март 06

Отправлено 02 Январь 2010 - 12:57

Просмотр сообщенияScorpion (2.1.2010, 11:13) писал:

Потереть на самую крупную терку :crazy2:

Можно вручную ножиком, рубанком, электрорубанком, дрелью с крупным сверлом, ножевкой, электролобзиком (но получиться много отходов)
Слава, а ты не думал заняться работой по дереву ? Опилки получились бы как результат деятельности а созданные изделия можно было бы заганять и иметь $$$ на сосыджы.
например, берешь кусок дерева, сверлишь в нем дырки, шлифуешь, покрываешь морилкой по вкусу потом лаком и продаешь как подставку для карандашей :)



Скорпионыч, ты будешь первым счастливым покупателем моей суперэксклюзивной аутентичной и очень недорогой в евро подставки для карандашей имени Сандея Аделаджи :crazy2:

По стружке- дело в том, что опилки нужны и не мелкие и не крупные. Дрель с крупным сверлом дает слишком мелкие, эл.лобзика нет, эл. рубанка тоже. Пока оптимальный результат дает обычный маленький рубанок+ насадка-сверло круглое для дрели( 25 грн. в строит. магазине). Попробую не опилки, а мелкие кусочки и щепочки положить.
0

#11 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 02 Январь 2010 - 13:43

Просмотр сообщенияСлава (2.1.2010, 8:35) писал:

жизня разными сторонами оборачивается и по-разному бывает... Детишек заведешь..., лет 10-15 проживешь вместе...- а тогда и вспомним про " не понимаю":)....


не в обиду, но так обычно говорят те, у кого нет других доводов.
странно, что у тебя возникло обо мне мнение, как о человеке, который говоря о серьезных для него вещах приводит доводы не из жизни, а из воздуха, лишь бы казаться умным.
жизнь всем разные рисует расклады, но как говорит Библия - испытания даются каждому по силе его. с этим я абсолютно согласен.

в ветке о женщинах, в которой между строк читается фраза "семечки невкусные потому, что я не научился их щелкать" - ответ напрашивается сам собой - не умеешь пользовать - не пользуй. не умеешь выбирать - не требуй. если не насладаешься общением с ними, если не можешь воспитать под себя - то.. вон сколько мальчиков хороших :crazy2:

а что касается мероприятий - я ведь женьке отвечал, а не тебе. у каждого свои приоритеты и у каждого свой выбор. иногда этот выбор может огорчить других, но об этом ведь не думаем обычно.
жека вот из добрых побуждений всех на встречу зовет, кого считает добрыми людьми. заметь, ему с чижиком денег не жалко, хотя и дети и семья и долги и все как у всех, у него имеется. значит просто приоритеты другие. важнее морду знакомую увидеть..
но это опять же приоритеты.

ну и последнее - я зарабатываю на продаже карандашей. об этом никто не знает.
зато все завистники считают, что я зарабатываю на мототеме, на которую на самом деле я трачу все время много и с удовольствием.
мероприятия на протяжение многих лет - отдельная большая затратная тема. особенно заработанное на прошлом закрытии я выгребать буду до конца жизни :crazy2: но приоритеты...
поэтому фжопу зависть, в ноги руки. и каждому заниматься тем, что ему нравится. хотите денег - рубите, хотите удовольствия - коптите его!
0

#12 Пользователь офлайн   Слава 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 665
  • Регистрация: 17 Март 06

Отправлено 02 Январь 2010 - 16:13

Груз, давай лучше про коптилку, а? Правда-я уважаю твою точку зрения " по жизни", то, что ты делаешь для нас всех..... наши точки зрения немного различаются- по "деньгам и женщинам"- это нормально... но ....давай подождем? Лет 10-15 ? :) Потом еще раз вернемся к приоритетам :crazy2:
Если чем-то тебя обидел- извини, не хотел.

Я вот акулятинку :crazy2: надыбал дешевую в "Большевике" по 25 грн вьетнамскую.Завтра будет первая проба копчения. Буду коптить скумбрию, хек и акулу.
Фото и впечатления выложу

Сообщение отредактировал Слава: 02 Январь 2010 - 16:17

0

#13 Пользователь офлайн   The WITCHER 

  • Старожил
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 319
  • Регистрация: 12 Май 08

Отправлено 02 Январь 2010 - 16:33

Славка, рецепт маринада - в студию. Просто зная что свежую рыбу не коптят а предварительно выдерживают в маринаде (и не один день) рецепт рапы давай. Сколько выдерживаешь и какие приправы используешь?
0

#14 Пользователь офлайн   Слава 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 665
  • Регистрация: 17 Март 06

Отправлено 02 Январь 2010 - 17:01

Просмотр сообщенияThe WITCHER (2.1.2010, 16:53) писал:

Славка, рецепт маринада - в студию. Просто зная что свежую рыбу не коптят а предварительно выдерживают в маринаде (и не один день) рецепт рапы давай. Сколько выдерживаешь и какие приправы используешь?



Буду пытаться по этой технологии:

" В отличие от вяления для копчения пригодны практически все виды рыбы. Особенно вкусными в копченом виде получаются угорь, лещ, линь, треска, карп, речной окунь, налим. Для горячего копчения рыбу распотрошите, оставляя голову и чешую, так как в готовом виде она получится более привлекательной и менее сухой. После потрошения и промывания посыпьте рыбу солью (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы) и оставьте на 2-3 часа для просолки.
Можно посолить рыбу и в концентрированном рассоле. Для его приготовления в воду добавляют такое количесво соли, чтобы в ее растворе клубень картофвя не тонул, а свободно плавал.
Посоленную сухим способом или помещенную в рассол рыбу (в зависимости от ее массы) выдержите докопчения на холоде от 1 до 4 часов. Непосредственно перед копчением рыбу, слегка ополосните холодной водой и насухо протрите чистой тканью. Если есть время, можно часа два повялить рыбу на веточек высотой 1-2 см."
0

#15 Пользователь офлайн   Pest 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 85
  • Регистрация: 04 Май 06

Отправлено 02 Январь 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияСлава (2.1.2010, 13:17) писал:

По стружке- дело в том, что опилки нужны и не мелкие и не крупные.

Слав, я пользователь такого девайса уже несколько лет. С опилками все просто. Покупаешь в любом зоомагазине опилки для хомяка и тебе на полгода хватит. Только смотри что бы не купить хвойные - низзя :crazy2: смолы в них много, и вкус выйдет так себе. На упаковке обычно пишут - Опилки фруктовых деревьев. Это оно.
Рецепт рыбы (любой) - примитивный:
Моешь, обильно натираеш крупной солью и на несколько часов (лучше на ночь) в прохладное место. Вынимаешь, протираешь насухо тряпкой и в коптильню. Аромат любых маринадов будет сведен на нет дымом :crazy2: так что не заморачивайся.
Несколько советов - жирная рыба (палтус например) мало подходит для копчения.
Потрошить крупняк не надо, целиком.
Дать полностью остыть, холодная рыба вкуснее.
Время готовности завистит от загрузки коптильни. 4 тушки щуки (по кг каждая) например готовятся мин 40-50, если нормальный жар. Я обычно до 5 кг закладываю
Да, и самое главное. Не экспериментируй с топливом. Лучше чем поставить на мангал или угли не будет ))
Приятного аппетита! :)

Прикрепленные файлы


0

#16 Пользователь офлайн   Слава 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 665
  • Регистрация: 17 Март 06

Отправлено 02 Январь 2010 - 19:10

Привет! Во, теперь нашего полку прибыло :) Предлагаю организовать на выходных в парке Нивки копчение чего-нибудь под чаек :crazy2:))
0

#17 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 02 Январь 2010 - 19:10

Просмотр сообщенияСлава (2.1.2010, 16:33) писал:

но ....давай подождем? Лет 10-15 ?

возможно соглашусь, при условии, что 10-15 лет твои взгляды на эти два вопроса не отличались от моих сегодняшних.
личный пример в дискуссии - всегда хороший аргумент, особенно положительный (почти по макаренко)
потому как кроме множества слов женоненавистников, есть еще и опыт близких мне людей, и опыту этому побольше 10-15 лет.
и мужики в этих семьях отнюдь не "второй голос".
а ты попробовал бы нормальную "как по себе" дочку воспитать, вместо того, чтобы столько сил тратить на обсирание баб.


Просмотр сообщенияСлава (2.1.2010, 16:33) писал:

давай лучше про коптилку, а?

ну если о коптилках - то из личного опыта.

1. разделка рыбы.
рыба либо не разделывается, если засаливается в хорошем холоде под гнетом на несколько суток
либо обязательно разделывается, иначе вкус портится.
разделка - не с пуза (хотя многие разделывают стандартно - с пуза, и это тоже наверное правильно).
посмотрите как в магазинах разделана копченая рыба, вскрытая сверху "под хребет" - она разворачивается, словно в камбалу. резать кожу нельзя. все надрезы изнутри делаются только по филешке и не слишом часто.
потрошится или удаляется голова, удаляется пленка с желудочной части
если не холодильная мариновка - внутренности в любом случае - нафик. икру можно оставить, можно отдельно.


2. маринад/засолка.
смысл засолки банален - рыба должна хорошо просолиться.
поэтому - важен гнет и соль должна быть крупная, желательно даже каменная серая. она дает лучший засол.
засаливаемая рыба склыдывается друг к дружке открытой филешкой к филешке (между ними пересыпается) и соответственно кожей к коже.
можно так же переложить полукольцами лука. можно перчить. можно специи на вкус и цвет.
время засолки - минимум 12 часов, а лучше и больше, чем сутки.
кстати, есть мнение, что рыбу мыть перед маринованием вообще не стоит.
как по мне - это не помешает, но к началу засола рыба должна быть максимально сухой.

после засолки рыбу желательно слегка промыть в проточной воде но очень аккуратно. соль начисто вымывать нельзя.
опять же к копчению рыба должна быть максимально сухой.
естественным образом она сушится на открытом воздухе.


3. копчение - почему-то убежден, что в маленьких посудинах типа этой - нельзя качественно закоптить рыбу. камера для копчения должна быть раз в десять больше. как минимум. иначе мы рыбу не столько коптим, сколько запекаем.
получится копчено-запеченная рыба, хоть я и не говорю что она не вкусна. вкусна-по своему.
печеная - еще и дополнительно подвергается термической обработке.
но.. копченая - это копченая )
ну и по топливу - поддержу - лучше чем уголь - ничего не придумаешь.
при чем сам уголь должен быть приготовлен отдельно, а не кочегариться прямо в коптильне! в этом еще один секрет вкуса.
а уже фруктовые опилки или веточки - добавляются в готовый уголь :)
0

#18 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 02 Январь 2010 - 19:13

попробуй копченку купить на рынке щербакова/салютная. в киоске, где кур копченых продают.
там очень неплохую рыбу раньше продавали.
и жирная сардина - самый кайф.
0

#19 Пользователь офлайн   Pest 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 85
  • Регистрация: 04 Май 06

Отправлено 02 Январь 2010 - 20:42

Просмотр сообщенияСлава (2.1.2010, 19:30) писал:

Привет! Во, теперь нашего полку прибыло :)

За пару лет перекоптили на рыбалках и дачах кучу всего.
Груз конечно выложил все правильно, по науке, но .... на практике обычно все сводится к упрощению. Не всегда получается перед копчением иметь несколько дней на подготовку :crazy2:
Мы с друзьями ее брали специально для многодневных рыбалок. Отрабатывает на все 5+
Она (коптилка) и создана специально для пикников и рыбалок, для полевых условий так сказать.
Если есть время на подготовку следуй рецептам Груза. Если экспромт, то упрощай до моего ))
В новогоднюю ночь для эксперимента закоптили купленную 31 числа свежемороженную сельдь. Купил в обед, разморозил в микроволновке, натер солью, в пакет и на дачу. Ночью, когда приготовились шашлыки поставили коптильню на угол догорающего мангала. Спьяну ессно немного передержали. Но утром пошла на ура, хоть и запах у сельди спецфиский ))
Очень вкусно получаются щуки. Филе раньше пробовали, не пошло. Остановились на целых рыбинах.
О вкусах не спорят... так что эксперементируй, сам для себя быстро найдешь рецепт. Главное, как ты уже наверное понял из сообщений, что бы продукт набрал соль

P.S. когда в сл раз будете с ТОТО на копченый пикник выбиратся, маякни :crazy2: я присоединюсь если смогу
P.P.S если кому интересно, то http://www.rybalka.com.ua/store/catalog/eq...s/cormoran/436/
0

#20 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 02 Январь 2010 - 21:15

опыт скорее туристический и дачный, нежели научный.
в туризме, как и в многодневных пикниках, да как и в многодневной рыбалке - есть возможность применить этот опыт без купюр :)
и гнет в деле засолки - решительно сокращает время.
на рыбалке то ведь тоже намного интереснее солить, коптить и все такое.
но вот по копчению - как по мне - самое главное - понимать, что предмет копчения коптится в дыму а не в тепле, как в случае с любым мини-девайсом. поэтому прикол в том, чтобы готовить этот дым с помощью уже готовых углей и на расстоянии от места производства дыма :crazy2:
на природе ведь баню создать несложно? так же и коптильню :crazy2:

п.с. повторяюсь - я не говорю, что твой способ плохой, более того - признаю итоговый результат как вкуснятину :)
и с другой стороны - копчения вкусные тоже люблю :)
0

#21 Пользователь офлайн   Слава 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 665
  • Регистрация: 17 Март 06

Отправлено 03 Январь 2010 - 08:20

Написал, тебе, Груз, ответ....... а потом все вытер :) Ну его, сам со временем все увидишь. Или почувствуешь. ;)
Лучше выложу фото про коптилку.
Кстати, сейчас стоит уже на кухне и коптится!!!! Ночью, по советам Груза и Вити лежала рыба натертая солью в холодильнике.
Вот, пошел за фотоаппаратом.............

Сообщение отредактировал Слава: 03 Январь 2010 - 09:17

0

#22 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 03 Январь 2010 - 14:06

Просмотр сообщенияСлава (3.1.2010, 8:40) писал:

сам со временем

да ну харе гундеть.. "со временем", "когда я был маленьким" и тд.
глаза у меня не на жопе - вижу, что все, что ты писал в той ветке - возможно с точностью до наоборот, и так же - возможны адекватные отношения. стараться очень нужно. вся жизнь для этого есть. не получилось, сдался - не мешай другим.
а писать на стене "жизнь - говно" - нужно именно говном, а не фломастером. иначе не поверят.

давай фотки.
0

#23 Пользователь офлайн   Слава 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 665
  • Регистрация: 17 Март 06

Отправлено 03 Январь 2010 - 16:35

Говорим о вкусном и позитивном :)
Негатива не замечаем ;)
Участников форума просим выбирать выражения :)

Вот что вышло: :)

Дома лучше всего получилось, когда снял нижнюю часть и сам бокс установил на 2 кофорки с маленьким огнем. Дыма выходит минимум, акула была готова через 30 мин., но держал на огне 1 час, чтобы прокоптилась скумбрия и хек

Прикрепленный файл  P1010012.JPG (72,31К)
Количество загрузок:: 163 перед копчением

Прикрепленный файл  P1010018.JPG (152,75К)
Количество загрузок:: 161 результат

Прикрепленный файл  P1010019.JPG (107,63К)
Количество загрузок:: 145 Акула на тарелочке :)

Прикрепленный файл  P1010020.JPG (140,84К)
Количество загрузок:: 141 Скумбрия и хек

Дегустацию проводили с Тото. Решение- одобрямс :)

Сообщение отредактировал Слава: 03 Январь 2010 - 16:58

0

#24 Пользователь офлайн   Администратор 

  • Добрый Администратор
  • Группа: Администрация
  • Сообщений: 16 312
  • Регистрация: 03 Март 06

Отправлено 03 Январь 2010 - 17:34

купи на щербакова все-таки рыбец - потом расскажшь, вдруг они до сих пор держат марку
0

#25 Пользователь офлайн   Слава 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 665
  • Регистрация: 17 Март 06

Отправлено 03 Январь 2010 - 17:59

Просмотр сообщенияГруз (MOTOUA) (3.1.2010, 17:54) писал:

купи на щербакова все-таки рыбец - потом расскажшь, вдруг они до сих пор держат марку



Ага, хочу теперь попробовать прокоптить разные сорта рыбы- посмотреть оптимальный вариант :)
Дали буде
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей