Количество загрузок:: 470 P1010007.JPG (94,79К)
Количество загрузок:: 475А вот зима и Новый Год... и решили мы с Тото отметить это дело тестом новой мини-коптилочки, купленной за 400 грн по случаю Нового Года. Смотрим. Ага, все из нержавейки, легкая- 2 кг, "питается" денатуратом . Но пробовали для интересу сухой спирт. Купили сардельки получше - и в парк.
В парке взяли кусок дерева от яблони, настрогали опилок- но мало, нужно 5 ложек столовых, а мы только две сподобились. На тест сойдет.
P1010005.JPG (90,07К)
Количество загрузок:: 471
Что в этой мини-коптилке мне понравилось:
1) Вся из нержавки
2) есть регулировочное отверстие для выхода дыма
2) Есть 2-х уровневая подставка для рыбы или мяса
3) В комплекте две конфорки для жидкого топлива
4) Небольшой вес и размеры 44-20-27
К копченым сосикам полагались еще всякие вкусности- собственноручно закрытый осенью перчик, хлебчик из домашней хлебопечки, а также горчичка, хренчик, печенька....Скромно, конечно.., но мы стойко переносим тяжести и лишения
P1010006.JPG (83,11К)
Количество загрузок:: 406
А перед едой полагается воздать хвалу.........шаманский пасадобль и йодль аутентичный в исполнении Тото: P1010008.JPG (87,23К)
Количество загрузок:: 383
ну и собственно, как выглядит результат: P1010011.JPG (112,07К)
Количество загрузок:: 277
Пробовали на сухом спирту. Зимой, при холоде, лучше использовать все-таки что-то более теплопроводное. По отзывам, лучше всего подходит денатурат, как топливо. Дома попробовал поставить тур. горелку с шлангом- отлично уместилась, то есть вполне можно в качестве огня использовать многотопливную горелку.Две столовых ложки опилок явно маловато.Но все равно.. какая вкуснятина !!!!!. пахнущие дымом..., слегка намазанные горчичкой, да с домашним хлебушком.....
Как оно работает: берем 5 ст.ложек опилок фруктовых деревьв, сыпем на дно, сверху прикрываем идущим в комплекте листиком из нержавки-"жироприемником", сверху ставим сетку с мясом или рыбой, закрываем крышкой. Всю конструкцию ставим на поддон, в котором есть места для 2-х горелок. Горелки предварительно поджигаем.. Сидим, глотаем слюни Через 30-40 мин. достаем рыбу горячего копчения. Жрем .
Сообщение отредактировал Слава: 31 Декабрь 2009 - 18:48