МЫ и ГАИ
Отправлено 21 Июнь 2006 - 12:13
Другие ответы в этой теме
Отправлено 17 Август 2006 - 09:09
Hind (16.8.2006, 17:52) писал:
Ни фига.
По закону, документом удостоверяющим личность является:
- паспорт гражданина, а также справка, заменяющая (в случае утери)
- международный паспорт
- паспорт моряка
- военный билет
- офицерское удостоверение личности
- удостоверение личности сотрудника правоохранительных органов (не всегда, например голосовать по ним нельзя)
- в отдельных случаях - права на вождение ТС ну и там разрешение на оружие и т.д.
у меня студенческий всегда был за удостоверение личности и ни один гайец ниразу по этому поводу ничего не говорил...

Отправлено 17 Август 2006 - 20:51
даже если захочешь, но права-то каждый может себе сделать.
Всё равно раньше или позже припрут к стенке. Да и с правами в кармане совершенно другое удовольствие от езды.
Адреналинчик плещется, но уже от драйва, а не от страха, что Гаи-цы задержат. :D
Отправлено 18 Август 2006 - 08:30
Что-то я никак не могу припомнить такого закона. Насчет того что гражданин обязан надежно хранить свой паспорт - помню, а вот насчет иметь при себе...
а вот это верно

Еще бы - в Москве вообще особые условия в связи с терроризмом и проводить здесь параллели вообще неправильно
Отправлено 18 Август 2006 - 08:57
Merlin (17.8.2006, 22:11) писал:
даже если захочешь, но права-то каждый может себе сделать.
Всё равно раньше или позже припрут к стенке. Да и с правами в кармане совершенно другое удовольствие от езды.
Адреналинчик плещется, но уже от драйва, а не от страха, что Гаи-цы задержат. :D
Права - дело нужное (у меня есть

только если заловят на кубатуре нерегиной здается они не будут смягчающим обстоятельством

Отправлено 18 Август 2006 - 09:15
Я согласен, права нужны, я даже ходил сдавать

Отправлено 18 Август 2006 - 09:16
Mario (18.8.2006, 10:35) писал:
Я согласен, права нужны, я даже ходил сдавать

у тебя устаревшая инфа, права нового образца выдают, аж бегом...
Отправлено 18 Август 2006 - 09:32
Отправлено 28 Август 2006 - 18:15
Прижали к бордюру

Долго им на пальцах показывал и доказывал, что такое возможно. Не повелись, опытные оказались. Посадили в машину, глянули на бумажку, где значится "50 кубов и не требует прав и регистрации" и начали откровенно просить денег.
Скут я закрыл перед этим на все замки и трос (а стоял он довольно поперек и мешал движению) <_< и упал на мороз.
Говорю ничего не знаю, подарили, 160 на спидометре это гон, есть же талон на него и т.д.
Предложили ехать с ними на Приозерную на штрафплощадку. Отказался.
Сказали, что вызовут эвакуатор и заберут сами. Сказал, чтоб вызывали.
Парили мине могзи где-то пол часа, потом поняли, что дело гиблое.
Из пяти вертевшихся сначала осталось их двое :o, те сказали, чтобы я больше так не делал, но так не отпустят. Дал им 20 грн. на сигареты, они и уехали.

Довольно неприятно было, так что думаю уже искать пути, как бы поставить его на учет))
Отправлено 28 Август 2006 - 21:40
Остановил и начал рассказывать что это у меня кубаткрник.
Но потом начал нести откровенную чушь, типа это у тебя 4Т - значит кубатурник. СШ50 - значит обьем ровно 50, а не 49,9.
Вобщем простоял с ним минут 20, но он так и не смог назвать ниодной веской причины почему он решил что у меня кубатура >=50.
Так и уехал. Вечером, когда уже почти стемнело, ехал той же дорог. Снова тормознул тот же товарищ, когда почти остановился возле него, он рассмотрел лицо и сказал: " Ааа... Это ты. Ежжяй."
Отправлено 29 Август 2006 - 13:12
Цитата
плюс то, что там куча категорий, есть даже категория на вождение легкового авто с прицепом В1, называется... blink.gif
Получил права недавно - пластиковые.
в строке "действительны до" даты никакой не стоит. так что ограничения по сроку не имеют.
Отправлено 30 Август 2006 - 22:37
ЗНАЧИТ НЕТ СМЫСЛА БРАТЬ БЕЗ ДОКОВ ХОРОШИЙ СКУТ... ПОТОМ ОДНИ ПРОБЛЕМЫ...
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 06:27
И вобще нащет ворованых скутов 2003-2006 года и спортбайков ценой в 3500 баксов 2005 года. Нужно жить по средствам а не поощерять "преступные синдикаты" и искать приключений и вздрючки на свою голову, тем более если она без шлема! B)
Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 08:32

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 22:15
spider (1.9.2006, 7:47) писал:
И вобще нащет ворованых скутов 2003-2006 года и спортбайков ценой в 3500 баксов 2005 года. Нужно жить по средствам а не поощерять "преступные синдикаты" и искать приключений и вздрючки на свою голову, тем более если она без шлема! B)
Я вот с тобой не согласен.
Я и куча моих знакомых и клиентов, которые ездят на кубатуре без доков уже не первый год думаю никогда не жалели и не пожалеют про это.
Это единственный выход, имея к примеру 1400 баксов ездить так свободно на аппарате, стоящим в 2,5-3,5 раза дороже.
Я смотрю за последний год мнения многих сильно поменялись, но в основном поменялись мнения тех, кто на кубатуре то и не ездил.
Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 09:43
До Василькова во всех местах где прокзды через населённые пунеты
стояли Гайцы с рациями(переговаривались), но без колёс.
Просто постовые с жезлами.
Просто стояти посреди дороги и ничего не делали и никого не
останавливали, хотя машины ехали явно быстрее 100 . Но их было необычно много.
А во второй половине дня (я возврвщался в Киев) посты сняли.
Без комментариев... но что-то это значит?
Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 19:14

Но! все сильнее и сильнее менты разбираются и используют " дырки" в законодательстве и двухколесников без доков для взяток. Техника без доков-вчерашний день. И не менты виноваты, а те, кто ездит на такой, или покупает такую. Раз купил-нечего жаловаться, будь готов к тому, что будут " разводить " на дороге.
Закон нужно чтить! Еще Остап говорил!
А при правильном подходе в 95% случаев того же мента-Гайца -беспредельщика можно осадить элементарно.Даже, если что-то нарушил. В моциклетном форуме есть хорошие статьи юриста о поведении при остановке.
Сообщение отредактировал Слава: 17 Сентябрь 2006 - 19:21
Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 11:15
ShuriK (16.9.2006, 23:35) писал:
Я и куча моих знакомых и клиентов, которые ездят на кубатуре без доков уже не первый год думаю никогда не жалели и не пожалеют про это.
Это единственный выход, имея к примеру 1400 баксов ездить так свободно на аппарате, стоящим в 2,5-3,5 раза дороже.
Я смотрю за последний год мнения многих сильно поменялись, но в основном поменялись мнения тех, кто на кубатуре то и не ездил.
Я то в принципе с тобой согласен, что хочется купить крутую тачку, и купить скажем дешевле чем она стоит. Но что за кайф от езды когда ты подсекаеш по сторонам и отмораживашся от патрульных машин. Меня на полтиннике уже 3 раха тормошили за сезон. А теперь прикинь что это у меня был бы не полтиш а скажем 150 см3? Что бы было? Все конечно хочется купить Т-Макс за 3,5 Килобакса и рассекать..... до первого поста неподкупной Кобры. :-(
Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 16:03
spider (18.9.2006, 12:35) писал:
Ну вот многие считают осмысленным экономию в 2000 баксов, но высаживании, да и адреналина немного прибавляется...
Тем более.. не на кождом же углу они стоят, и тем более захотят тебя остановить, и ещё тем более, если ты не остановишся захотят за тобой бессмысленно гоняться..... и т.д.
Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 16:25
в крупных городах (в Киеве так 100пудово) не стоит уже заморачиваться с нерегиной кубатурой
ментозавры поумнели,
возможно пара-тройка месячишок и можно будет без опаски кататься лишь ночью на балконе :mellow:
а всякая периферия может не париться :D и гонять на всем
туда прогресс не скоро дойдет, а то и никогда

че и наблюдается - народ на мотыках без номеров гоняет, а про скукты регеные там и не слышали.
Сообщение отредактировал Lemander: 18 Сентябрь 2006 - 16:26
Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 16:29
Lemander (18.9.2006, 17:45) писал:
в крупных городах (в Киеве так 100пудово) не стоит уже заморачиваться с нерегиной кубатурой
ментозавры поумнели,
возможно пара-тройка месячишок и можно будет без опаски кататься лишь ночью на балконе :mellow:
а всякая периферия может не париться :D и гонять на всем
туда прогресс не скоро дойдет, а то и никогда

че и наблюдается - народ на мотыках без номеров гоняет, а про скукты регеные там и не слышали.
Самые опастные месяцы - это Май, Июнь, Июль.... остальные намного проще, по крайней мере мотобат с октября до мая вообще не выейзжает.
Сообщение отредактировал ShuriK: 18 Сентябрь 2006 - 16:30
Отправлено 10 Октябрь 2006 - 17:23
ShuriK (18.9.2006, 17:23) писал:
Тем более.. не на кождом же углу они стоят, и тем более захотят тебя остановить, и ещё тем более, если ты не остановишся захотят за тобой бессмысленно гоняться..... и т.д.
я могу понять, что у любого из нас есть право выбора....я понимаю, также, что разница в 2000$ доступна не каждому, но я отказываюсь понимать, как можно чуть-ли не агитировать людей нарушать закон, типа пофиг, катайся умело и всё будет пучком

+1 Спайдеру.
Сообщение отредактировал monk: 10 Октябрь 2006 - 17:25