MOTOUA.NET: МЫ и ГАИ - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

МЫ и ГАИ

#1 Пользователь офлайн   тут был 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Июнь 2006 - 12:13

Сегодня был остановлен работником в прикольном прикиде и полосатой палкой(ей и был остановлен).Первый вопрос - Это 50 кубов.(конечно).Взгляд на спидометр(слава богу от 60 до 100 заклеил какойто хренью),второй вопрос -Это точно 50 кубов?(так ты же сам на спидометр смотрел).Короче показал ему бамажку в которой моей рукой написана правильная кубатура,с чем и был отпущен. :D
0

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#76 Пользователь офлайн   TariQ 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2006 - 09:09

Просмотр сообщенияHind (16.8.2006, 17:52) писал:

----Ну у меня документ-пропуск с роботы тама моя фотка, фамилия, инициалы, должность - возраст тама нигде не указан. Хотя личность подтверждает.----
Ни фига.
По закону, документом удостоверяющим личность является:
- паспорт гражданина, а также справка, заменяющая (в случае утери)
- международный паспорт
- паспорт моряка
- военный билет
- офицерское удостоверение личности
- удостоверение личности сотрудника правоохранительных органов (не всегда, например голосовать по ним нельзя)
- в отдельных случаях - права на вождение ТС ну и там разрешение на оружие и т.д.

у меня студенческий всегда был за удостоверение личности и ни один гайец ниразу по этому поводу ничего не говорил... :)
0

#77 Пользователь офлайн   Merlin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Август 2006 - 20:51

А я думаю всё-же стоит обзавестись водительскими правами,- по дороге ведь ездим. За однои и личность удостоверят. Я понимаю, когда кубатурник без доков и никак ты его не зарегистрируешь,
даже если захочешь, но права-то каждый может себе сделать.
Всё равно раньше или позже припрут к стенке. Да и с правами в кармане совершенно другое удовольствие от езды.
Адреналинчик плещется, но уже от драйва, а не от страха, что Гаи-цы задержат. :D
0

#78 Пользователь офлайн   Gun Expert 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2006 - 08:30

Просмотр сообщенияЛёха (2.8.2006, 13:58) писал:

По закону у каждого гражданина при себе должен быть документ подтверждающие его личность...

Что-то я никак не могу припомнить такого закона. Насчет того что гражданин обязан надежно хранить свой паспорт - помню, а вот насчет иметь при себе...

нет такого, имеют право забрать на установление личности...

а вот это верно :rolleyes:

Просто у нас не так это жестко контролируют, а в москве без паспорта не ходят по улице...

Еще бы - в Москве вообще особые условия в связи с терроризмом и проводить здесь параллели вообще неправильно
0

#79 Пользователь офлайн   Lemander 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2006 - 08:57

Просмотр сообщенияMerlin (17.8.2006, 22:11) писал:

А я думаю всё-же стоит обзавестись водительскими правами,- по дороге ведь ездим. За однои и личность удостоверят. Я понимаю, когда кубатурник без доков и никак ты его не зарегистрируешь,
даже если захочешь, но права-то каждый может себе сделать.
Всё равно раньше или позже припрут к стенке. Да и с правами в кармане совершенно другое удовольствие от езды.
Адреналинчик плещется, но уже от драйва, а не от страха, что Гаи-цы задержат. :D

Права - дело нужное (у меня есть :rolleyes: )
только если заловят на кубатуре нерегиной здается они не будут смягчающим обстоятельством :wacko:
0

#80 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2006 - 09:15

А я думаю всё-же стоит обзавестись водительскими правами,- по дороге ведь ездим. За однои и личность удостоверят.

Я согласен, права нужны, я даже ходил сдавать :rolleyes: но у нас пока выдают права старого образца <_< а новые, в которых куча категорий, сказали не раньше, чем через год :huh: в лучшем случае...... а сдавать два раза, и платить два раза как-то не хочется :wacko: B)
0

#81 Пользователь офлайн   Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2006 - 09:16

Просмотр сообщенияMario (18.8.2006, 10:35) писал:

А я думаю всё-же стоит обзавестись водительскими правами,- по дороге ведь ездим. За однои и личность удостоверят.

Я согласен, права нужны, я даже ходил сдавать :rolleyes: но у нас пока выдают права старого образца <_< а новые, в которых куча категорий, сказали не раньше, чем через год :huh: в лучшем случае...... а сдавать два раза, и платить два раза как-то не хочется :wacko: B)

у тебя устаревшая инфа, права нового образца выдают, аж бегом...
0

#82 Пользователь офлайн   Mario 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2006 - 09:28

Просмотр сообщенияAlex32 (18.8.2006, 10:36) писал:

В Киеве да, а у меня в Ирпене - еще не скоро <_< B)
0

#83 Пользователь офлайн   Lemander 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2006 - 09:32

Просмотр сообщенияMario (18.8.2006, 10:48) писал:

Просмотр сообщенияAlex32 (18.8.2006, 10:36) писал:

В Киеве да, а у меня в Ирпене - еще не скоро <_< B)

да какая разница новая/старая корочка?
старого образца никто не отменял, возможно и не будет *принудительного* обмена

Сообщение отредактировал Lemander: 18 Август 2006 - 09:32

0

#84 Пользователь офлайн   said 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Август 2006 - 12:28

Просмотр сообщенияLemander (18.8.2006, 10:17) писал:

Права - дело нужное (у меня есть :rolleyes: )
только если заловят на кубатуре нерегиной здается они не будут смягчающим обстоятельством :wacko:

еще и отберут
0

#85 Пользователь офлайн   Vacuum 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2006 - 18:15

Остановили недавно Гайцы на пересечении Владимирской и Хмельницкого (был на MBK Skyliner 125). Сам понимал, что центр, еще и 24 число, лезть не стоило, но пришлось.
Прижали к бордюру :( напротив оперного, и начали приставать с вопросами типа "50 кубов?", "а почему четырехтактник?", "это 150, правда?" и т.д. :)
Долго им на пальцах показывал и доказывал, что такое возможно. Не повелись, опытные оказались. Посадили в машину, глянули на бумажку, где значится "50 кубов и не требует прав и регистрации" и начали откровенно просить денег.
Скут я закрыл перед этим на все замки и трос (а стоял он довольно поперек и мешал движению) <_< и упал на мороз.
Говорю ничего не знаю, подарили, 160 на спидометре это гон, есть же талон на него и т.д.
Предложили ехать с ними на Приозерную на штрафплощадку. Отказался.
Сказали, что вызовут эвакуатор и заберут сами. Сказал, чтоб вызывали.
Парили мине могзи где-то пол часа, потом поняли, что дело гиблое.
Из пяти вертевшихся сначала осталось их двое :o, те сказали, чтобы я больше так не делал, но так не отпустят. Дал им 20 грн. на сигареты, они и уехали. :)
Довольно неприятно было, так что думаю уже искать пути, как бы поставить его на учет))
0

#86 Пользователь офлайн   parma 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 28 Август 2006 - 21:40

Похожая ситуация была возле моста патона.
Остановил и начал рассказывать что это у меня кубаткрник.
Но потом начал нести откровенную чушь, типа это у тебя 4Т - значит кубатурник. СШ50 - значит обьем ровно 50, а не 49,9.
Вобщем простоял с ним минут 20, но он так и не смог назвать ниодной веской причины почему он решил что у меня кубатура >=50.
Так и уехал. Вечером, когда уже почти стемнело, ехал той же дорог. Снова тормознул тот же товарищ, когда почти остановился возле него, он рассмотрел лицо и сказал: " Ааа... Это ты. Ежжяй."
0

#87 Пользователь офлайн   Вжик 

• Залізна Дупа
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2006 - 13:12

Цитата

будет 100 пудово, так как права нового образца имеют ограничение по времени......а это гаишникам лишняя копейка за пересдачу.....
плюс то, что там куча категорий, есть даже категория на вождение легкового авто с прицепом В1, называется... blink.gif

Получил права недавно - пластиковые.
в строке "действительны до" даты никакой не стоит. так что ограничения по сроку не имеют.
0

#88 Пользователь офлайн   STEPAN 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 30 Август 2006 - 22:37

[quote name='Вжик' date='29.8.2006, 14:32' post='24849']
ЗНАЧИТ НЕТ СМЫСЛА БРАТЬ БЕЗ ДОКОВ ХОРОШИЙ СКУТ... ПОТОМ ОДНИ ПРОБЛЕМЫ...
0

#89 Пользователь офлайн   Armen 

• порядочный человек
  • PipPipPip

Отправлено 31 Август 2006 - 08:26

Просмотр сообщенияSTEPAN (30.8.2006, 23:57) писал:

ЗНАЧИТ НЕТ СМЫСЛА БРАТЬ БЕЗ ДОКОВ ХОРОШИЙ СКУТ... ПОТОМ ОДНИ ПРОБЛЕМЫ...

Ура!!! Правильной дорогой идёте товарищи!
Наконец, сделан наредкость правильный вывод!
0

#90 Пользователь офлайн   spider 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 06:27

+1
И вобще нащет ворованых скутов 2003-2006 года и спортбайков ценой в 3500 баксов 2005 года. Нужно жить по средствам а не поощерять "преступные синдикаты" и искать приключений и вздрючки на свою голову, тем более если она без шлема! B)
0

#91 Пользователь офлайн   Вжик 

• Залізна Дупа
  • PipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2006 - 08:32

есть только одна ценность для угнанного моца - это за цену равную половине цены от реального поца или даже дешевле, можно купить полный комплект всех запчастей :lol:
0

#92 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2006 - 22:15

Просмотр сообщенияspider (1.9.2006, 7:47) писал:

+1
И вобще нащет ворованых скутов 2003-2006 года и спортбайков ценой в 3500 баксов 2005 года. Нужно жить по средствам а не поощерять "преступные синдикаты" и искать приключений и вздрючки на свою голову, тем более если она без шлема! B)

Я вот с тобой не согласен.
Я и куча моих знакомых и клиентов, которые ездят на кубатуре без доков уже не первый год думаю никогда не жалели и не пожалеют про это.
Это единственный выход, имея к примеру 1400 баксов ездить так свободно на аппарате, стоящим в 2,5-3,5 раза дороже.
Я смотрю за последний год мнения многих сильно поменялись, но в основном поменялись мнения тех, кто на кубатуре то и не ездил.
0

#93 Пользователь офлайн   Merlin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 09:43

Вчера(суббота) утром летал из Киева по одесской трассе.
До Василькова во всех местах где прокзды через населённые пунеты
стояли Гайцы с рациями(переговаривались), но без колёс.
Просто постовые с жезлами.
Просто стояти посреди дороги и ничего не делали и никого не
останавливали, хотя машины ехали явно быстрее 100 . Но их было необычно много.
А во второй половине дня (я возврвщался в Киев) посты сняли.

Без комментариев... но что-то это значит?
0

#94 Гость_ИГОРЬ_*

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 12:27

Просмотр сообщенияMerlin (17.9.2006, 11:03) писал:

... но что-то это значит?
"пасли" или сопровождали кого-то
0

#95 Пользователь офлайн   Слава 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2006 - 19:14

Меня за лето тормозили раз 5-8, уже и не упомню :(... При том, что есть все: права, техталон, техосмотр, шлем. Сценарий один: тормозит, я останавливаюсь, а номер-то сзади! Подходит, удивляется, что на номерах, ведем беседу( меня не трогают по определенным причинам), уезжаю.
Но! все сильнее и сильнее менты разбираются и используют " дырки" в законодательстве и двухколесников без доков для взяток. Техника без доков-вчерашний день. И не менты виноваты, а те, кто ездит на такой, или покупает такую. Раз купил-нечего жаловаться, будь готов к тому, что будут " разводить " на дороге.
Закон нужно чтить! Еще Остап говорил!

А при правильном подходе в 95% случаев того же мента-Гайца -беспредельщика можно осадить элементарно.Даже, если что-то нарушил. В моциклетном форуме есть хорошие статьи юриста о поведении при остановке.

Сообщение отредактировал Слава: 17 Сентябрь 2006 - 19:21

0

#96 Пользователь офлайн   spider 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 11:15

Просмотр сообщенияShuriK (16.9.2006, 23:35) писал:

Я вот с тобой не согласен.
Я и куча моих знакомых и клиентов, которые ездят на кубатуре без доков уже не первый год думаю никогда не жалели и не пожалеют про это.
Это единственный выход, имея к примеру 1400 баксов ездить так свободно на аппарате, стоящим в 2,5-3,5 раза дороже.
Я смотрю за последний год мнения многих сильно поменялись, но в основном поменялись мнения тех, кто на кубатуре то и не ездил.

Я то в принципе с тобой согласен, что хочется купить крутую тачку, и купить скажем дешевле чем она стоит. Но что за кайф от езды когда ты подсекаеш по сторонам и отмораживашся от патрульных машин. Меня на полтиннике уже 3 раха тормошили за сезон. А теперь прикинь что это у меня был бы не полтиш а скажем 150 см3? Что бы было? Все конечно хочется купить Т-Макс за 3,5 Килобакса и рассекать..... до первого поста неподкупной Кобры. :-(
0

#97 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 16:03

Просмотр сообщенияspider (18.9.2006, 12:35) писал:

Я то в принципе с тобой согласен, что хочется купить крутую тачку, и купить скажем дешевле чем она стоит. Но что за кайф от езды когда ты подсекаеш по сторонам и отмораживашся от патрульных машин. Меня на полтиннике уже 3 раха тормошили за сезон. А теперь прикинь что это у меня был бы не полтиш а скажем 150 см3? Что бы было? Все конечно хочется купить Т-Макс за 3,5 Килобакса и рассекать..... до первого поста неподкупной Кобры. :-(

Ну вот многие считают осмысленным экономию в 2000 баксов, но высаживании, да и адреналина немного прибавляется...
Тем более.. не на кождом же углу они стоят, и тем более захотят тебя остановить, и ещё тем более, если ты не остановишся захотят за тобой бессмысленно гоняться..... и т.д.
0

#98 Пользователь офлайн   Lemander 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 16:25

ИМХО по поводу кубатуры/прав/регистрации:

в крупных городах (в Киеве так 100пудово) не стоит уже заморачиваться с нерегиной кубатурой
ментозавры поумнели,
возможно пара-тройка месячишок и можно будет без опаски кататься лишь ночью на балконе :mellow:

а всякая периферия может не париться :D и гонять на всем
туда прогресс не скоро дойдет, а то и никогда :(
че и наблюдается - народ на мотыках без номеров гоняет, а про скукты регеные там и не слышали.

Сообщение отредактировал Lemander: 18 Сентябрь 2006 - 16:26

0

#99 Пользователь офлайн   ShuriK 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2006 - 16:29

Просмотр сообщенияLemander (18.9.2006, 17:45) писал:

ИМХО по поводу кубатуры/прав/регистрации:

в крупных городах (в Киеве так 100пудово) не стоит уже заморачиваться с нерегиной кубатурой
ментозавры поумнели,
возможно пара-тройка месячишок и можно будет без опаски кататься лишь ночью на балконе :mellow:
а всякая периферия может не париться :D и гонять на всем
туда прогресс не скоро дойдет, а то и никогда :(
че и наблюдается - народ на мотыках без номеров гоняет, а про скукты регеные там и не слышали.

Самые опастные месяцы - это Май, Июнь, Июль.... остальные намного проще, по крайней мере мотобат с октября до мая вообще не выейзжает.

Сообщение отредактировал ShuriK: 18 Сентябрь 2006 - 16:30

0

#100 Пользователь офлайн   monk 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2006 - 17:23

Просмотр сообщенияShuriK (18.9.2006, 17:23) писал:

Ну вот многие считают осмысленным экономию в 2000 баксов, но высаживании, да и адреналина немного прибавляется...
Тем более.. не на кождом же углу они стоят, и тем более захотят тебя остановить, и ещё тем более, если ты не остановишся захотят за тобой бессмысленно гоняться..... и т.д.

я могу понять, что у любого из нас есть право выбора....я понимаю, также, что разница в 2000$ доступна не каждому, но я отказываюсь понимать, как можно чуть-ли не агитировать людей нарушать закон, типа пофиг, катайся умело и всё будет пучком :) .Человек поведется на такой совет или мнение, потом останется без техники, а винить кого? Все "советчики" сразу скажут "ну звыняй, не повезло" :)
+1 Спайдеру.

Сообщение отредактировал monk: 10 Октябрь 2006 - 17:25

0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Тема закрыта