MOTOUA.NET: Балончик для смазки ... ремня - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Балончик для смазки ... ремня стоит ли бегать с балончиком вокруг скутера

#1 Пользователь офлайн   DenweR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 17 Июнь 2009 - 16:21

Увидел случайно сей девайс в магазине в средине прошлого сезона. Обычный аэрозольный балончик, похож на смазку для цепи которой пользуются мотоциклисты. Сказано: для ременных передач, в т.ч. клиноременных; устраняет свист, придает эластичность и прочее, и прочее. Купил, просто из интереса, и из желания что-то пообслуживать в скутинке (скучно ведь когда ничего не ломается :blink: ).
Обработаный этой штукой ремень уже через несколько сот километров стал заметно мягче, и вроде как немного растянулся и стал лупить но корпусу вариатора при смене нагрузки. Видя это, мое отношение к балончику стало довольно скептическим, но тем не менее пользовался им еще раз 5 в течении года, чего добру пропадать.

И вот недавно проверил ширину ремня, и был просто в шоке - износ с середины прошлого сезона (т.е. где-то за 10 тыс.км) составил всего ) 0,5 мм ! Это принимая во внимание что у Даэлима нет воздушного фильтра вариатора, а предыдущий ремень износился, более чем на 1,0 мм за 15 тыс.
Выходит этот девайс уменьшает износ ремня на 30-40 %, и позволяет существенно продлить срок его "жизни". Учитывая его копеечную стоимость (балончика), и далеко не копеечную цену на сам ремень, получается весьма выгодно.

Так что, господа скутеристы, бегайте, бегайте вокруг скутера с балончиком для смазки ремня :smile1: :alco: .
0

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   aDmit 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2009 - 19:43

такой? http://motoua.net/fo...?showtopic=6729
0

#3 Пользователь офлайн   DenweR 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 18 Июнь 2009 - 09:26

Производитель другой, но думаю они по свойствам все одинаковые.
Действительно продается в отделах автомасел. Предназначен для ремней привода кондиционеров, гидроусилителей и пр. Главное смотреть что бы он подходил для КЛИНОРЕМЕННЫХ ПЕРЕДАЧ (именно такая передача в скутерах, кто не знает).
Содержимое - липкая, быстровысыхающая пакость, быстро впитывающаяся в резину и в кожу рук ;). Стоил в прошлом году кажется 40-60 гривен.
Обратите внимание, что ремень надо не просто попшикать сверху, а смазать рабочие поверхности (т.е. те которые трутся об шкивы вариатора) с обеих сторон.

Вобщем, девайс одобрен к применению :)
0

#4 Пользователь офлайн   Kimura 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2009 - 15:36

Просмотр сообщенияDenweR (18.6.2009, 10:46) писал:

Производитель другой, но думаю они по свойствам все одинаковые.
Действительно продается в отделах автомасел. Предназначен для ремней привода кондиционеров, гидроусилителей и пр. Главное смотреть что бы он подходил для КЛИНОРЕМЕННЫХ ПЕРЕДАЧ (именно такая передача в скутерах, кто не знает).
Содержимое - липкая, быстровысыхающая пакость, быстро впитывающаяся в резину и в кожу рук :(. Стоил в прошлом году кажется 40-60 гривен.
Обратите внимание, что ремень надо не просто попшикать сверху, а смазать рабочие поверхности (т.е. те которые трутся об шкивы вариатора) с обеих сторон.

Вобщем, девайс одобрен к применению :)

Если там не написано что подходит для скутерных ремней - -то я бы не рекомендовал.. Все таки клиноременная передача - -это одно, а вариаторные шкивы - -есть несколько другое. Кстати вспоминается по автомобилям - -такие типа балоны продавались - -которые отучают скрипеть растянутые старые ремни на гидроусилители и на помпу. Так вто помнится мой знакомый натер таим ремень - -он срипеть - да перестал.На время. А потом лопнул вскорости... Короче надо ли экспериментировать ?
0

#5 Пользователь офлайн   Arded-bej 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Июль 2009 - 07:38

Просмотр сообщенияKimura (8.7.2009, 15:56) писал:

Если там не написано что подходит для скутерных ремней - -то я бы не рекомендовал.

а вообще, существует в природе СПЕЦИАЛЬНЫЙ спрей для скутерных ремней???????
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей