MOTOUA.NET: О фактической длине ремней вариатора - MOTOUA.NET

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

О фактической длине ремней вариатора

#1 Пользователь офлайн   ksb 

• Авторитет
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2009 - 21:02

В результате стечения обстоятельств, у меня в руках одновременно оказалось несколько ремней вариатора для Ямахи «Neos» от разных производителей.
Воспользовавшись этим, я решил проверить их фактическую длину, и вот какая получилась табличка:

Производитель Измеренная длина х ширина (+длины) Длина х ширина по маркировке

1 Оригинал Yamaha 747 х 16,5 (0) ------
2 Polini 248.003 753 х 16,5 (+6) ------
3 Top Performance 754 х 16,5 (+7) 738 x 16,5
4 Moto Tech 758 х 16,0 (+11) 753 x 16

Видно, что все неоригинальные ремни длиннее штатного. Особенно на меня произвело впечатление то, что производитель Moto Tech решил, что для ускорения возврата покупателя
за очередным ремнем сразу делать ремень уже на 0,5 мм (для меня целый сезон).
Обращает внимание и расхождение фактической длины, измеренной по наружной поверхности ремня, с величиной, которая указана на маркировке. Не обвиняя производителей в использовании «неправильных» линеек и рулеток, остается предположить, что их размеры относятся не к внешней поверхности ремня, а к ,скажем, средней линии, которую к сожалению в домашних условиях измерить не так-то просто.
Хотелось бы узнать результаты подобных измерений фактических длин ремней, особенно для владельцев Хонд, у которых имеется маниакальная страсть с помощью подбора ремня решить проблемы тюнинга, на которые «тупые» итальянцы и им подобные тратят сотни и тысячи евро.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей