Нарушил. Протокол. Что дальше?
Отправлено 04 Май 2010 - 09:54
Спасибо.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04 Май 2010 - 10:40
Отправлено 04 Май 2010 - 10:55
Цитата
и это действительно нужно делать через некоего знакомого гаишника? или нужно было сразу решать вопрос на месте, и теперь уже этот "знакомый гаишник" неактуален?
дело в том, если бы он мне наедине начал всё это рассказывать то вопрос, наверное, можно было бы "решить". но он схватил права и побежал на свой пост - 2-этажная наблюдательная будка. рядом стояли пустые патрульные машины - в них он меня не пригласил. а на посту, когда он писал протокол, мы были не одни. и там он мне всё это рассказывал без всяких незаметных подмигиваний. не мог же я прямо в том святом месте при чеснОм народе "решать" с ним вопрос. вот, поэтому, и думаю, может действительно нужно ситуацию решать сейчас через каких-то ментов?.. вообще, кто и когда вносит эти нарушения в компьютер? я сам из львова, а нарушил в ровенской области.
Отправлено 04 Май 2010 - 11:04
Отправлено 05 Май 2010 - 08:02
Цитата
Та я и не особо пытаюсь его обойти. Я только не понял, что означал тот гон по поводу знакомых гайцев. Вчера мне юрист сказал, что это был такой намёк на "решить пробюлему". Интересный намёк при свидетелях... Я ему дам "решение проблемы" - а он мне ещё один штраф влепит (или там уже не штраф полагается?)?
Цитата
осознаю. несу. учусь. но штраф-то хочется минимизировать а сумма - не известно какая. сегодня буду разруливать ситуацию.
Отправлено 05 Май 2010 - 08:40
Отправлено 05 Май 2010 - 12:20
--shurik-- (5.5.2010, 10:00) писал:
Не в суд обращаться, а к судебным исполнителям в суде. Судье - все фиолетово. А исполнители именно те люди в суде которые решают вопросы по наказанию, по сумме и последствиям.Но платить штраф придется полюбе.
Отправлено 05 Май 2010 - 14:08
1. Мент сказал, что постановление или что-то ещё придёт почтой. Эти бумаги просто бросают в почтовый ящик или как-то вручают лично в руки, под расписку? Почтовый ящик - это ведь не сейф. Шпана какая-то заберёт - а меня объявят беглецои от правосудия.
2. Один юрист посоветовал сразу идти в ГорГАИ в административную практику с копией протокола и там мне вручат квитанцию, которую нужно будет оплатить. Я туда пошёл, но, наверное, после праздников, сейчас там очередь ну очччень большая. Думаю, зайти через пару дней но не знаю, имеет ли смысл туда сейчас идти вообще?
3. По поводу "может придёт почтой, а может и не придёт". Моего тестя уже 2 раза останавливали, выписывали протокол, но почтой ничего не приходило. Оно что, действительно может не прийти? Как эта дурная система работает? Если я не получу письмо - могу расслабиться или нужно бежать искать его?
Отправлено 05 Май 2010 - 16:10
Denis33 (5.5.2010, 15:28) писал:
1. Мент сказал, что постановление или что-то ещё придёт почтой. Эти бумаги просто бросают в почтовый ящик или как-то вручают лично в руки, под расписку? Почтовый ящик - это ведь не сейф. Шпана какая-то заберёт - а меня объявят беглецои от правосудия.
2. Один юрист посоветовал сразу идти в ГорГАИ в административную практику с копией протокола и там мне вручат квитанцию, которую нужно будет оплатить. Я туда пошёл, но, наверное, после праздников, сейчас там очередь ну очччень большая. Думаю, зайти через пару дней но не знаю, имеет ли смысл туда сейчас идти вообще?
3. По поводу "может придёт почтой, а может и не придёт". Моего тестя уже 2 раза останавливали, выписывали протокол, но почтой ничего не приходило. Оно что, действительно может не прийти? Как эта дурная система работает? Если я не получу письмо - могу расслабиться или нужно бежать искать его?
оплатишь все при прохождении ТО или подобном...
Отправлено 05 Май 2010 - 16:15
Цитата
думал об этом. сейчас забить на всё, а позже, ЕСЛИ НУЖНО БУДЕТ, оплачу. ну а просроченные штрафы сейчас не удваиваются? или это всё пугалки?
Отправлено 05 Май 2010 - 22:51
В протоколе указывается суть правонарушения (ст. 256 КУпАП) + твои объяснения, свидетели т.д., и НЕ указывается размер штрафа. Имхо только с ним ты не сможешь добровольно оплатить штраф.
В постанове содержится также суть правонарушения, сума штрафа и волшебная графа про двойной размер в случае не уплаты. Именно постанову возможно обжаловать в суде. При оплате штрафа указывается серия и номер постановы (когда я платила - в касе у меня спрашивали серию и номер постановы и указали это в графе "призначення платежу").
Как быть в случае если на руках только протокол и гаишник при оформлении не выписал постанову, а ты хочешь добровольно все вовремя оплатить - может имеет смысл уточнить в местном ГАИ?...
Kimura (5.5.2010, 13:40) писал:
Не в суд обращаться, а к судебным исполнителям в суде. Судье - все фиолетово. А исполнители именно те люди в суде которые решают вопросы по наказанию, по сумме и последствиям.Но платить штраф придется полюбе.
Судебные исполнители исполняют уже принятое решение суда (ст.1 ЗУ Про ДВС). Если решения суда нет-они не дергаются что-то делать. Или я чего-то не поняла
Отправлено 06 Май 2010 - 07:30
Цитата
Схожу на следущей неделе, узнаю, что там к чему. Вчера туда было не пробиться.
Ещё раз спасибо всем за помощь. Буду ждать письмо. Надеюсь, не придёт...
Отправлено 04 Июнь 2010 - 12:21
На этом можно было бы успокоиться, если бы не одно НО. Около 2-х месяцев назад мой тесть нарушил, перестроился в соседний попутный ряд через сплошную линию, составили протокол. Письмо ему пришло только сейчас, штраф - 1000 грн. Постановление ещё не видел, говорят там что-то 2 по 500. Штука гривен за пересечение сплошной без создания аварийной ситуации - это многовато. Получается, ГАИ намеренно не присылает постановления чтобы потом пеню накрутить? Кто-то что-то может сказать по этому поводу?
И ещё, кто в курсе, могу ли я как-то узнать висит ли на мне штраф в соседней области или нет? Или единственное, что я могу сделать - сидеть и ждать, придёт ли штраф на пару штук или пронесёт?..
Спасибо.
Отправлено 04 Июнь 2010 - 16:09
Могу ошибаться