Что скажете? Кто имел дело с этим экземплярчиком...
Probiker® X1 Integralhelm
Отправлено 11 Апрель 2006 - 10:46
Что скажете? Кто имел дело с этим экземплярчиком...
Другие ответы в этой теме
Отправлено 11 Апрель 2006 - 10:54

Но себе бы не брал - всё-таки это пластик (хотя и Ноланы из пластика делают - и ничего, но мне больше фибра по душе). У меня фиберглассовый OTW RC-100 за 100 евро, и на мой взгляд, нормальный шлем меньше сотки стоить не может.
Отправлено 11 Апрель 2006 - 10:57
wladuszka (11.4.2006, 12:14) писал:
шлем за 100 евро круче нолана.
шутка дня?

Отправлено 11 Апрель 2006 - 11:00

Но себе бы не брал - всё-таки это пластик (хотя и Ноланы из пластика делают - и ничего, но мне больше фибра по душе). У меня фиберглассовый OTW RC-100 за 100 евро, и на мой взгляд, нормальный шлем меньше сотки стоить не может.
Где это ты его видел за 20 евро!? Раскажи-ка

Отправлено 11 Апрель 2006 - 11:19
Вместо него сейчас выпускают Probiker® X2.
Отправлено 11 Апрель 2006 - 11:20

Пробайкер этот вполне хороший вариант я в таком много наездил и много нападал свои 39 евро он отработал за два года полностью но при этом я пока не могу его сменить на новый так что поставлю новое стекло (старое зашарпалось) и продолжу кататся...
Отправлено 11 Апрель 2006 - 12:23
Vlad (11.4.2006, 12:39) писал:
Вместо него сейчас выпускают Probiker® X2.
Х2 - на сколько дороже?
Vlad (11.4.2006, 13:02) писал:
Я думаю запасы останутся, вот только какая цена будет...
Отправлено 11 Апрель 2006 - 14:57
administrator (11.4.2006, 12:17) писал:
шутка дня?

Та шо вы все в Нолан вцепились? Гавно ваш Нолан! Отстойная пластмасса. Просто марка у нас раскручена, вот и все дела. Также как и UVEX - гавно полное, но у нас раскрутили - и все гребут.
OTW (on2wheels, если кто не в курсе) - отличный экип. А фиберглассовый шлем в любом случае защищает лучше пластмассового. Там более даже в самой дешёвой модели OTW RC-100 (как у меня) штатно идёт носовой отсекатель, незапотевающий (штатное!) визир, чудесная система вентиляции (отдельно регулируются щёки, подборобок, лоб), полностью вынимаются и стираются внутреннсоти (кстати из Coolmax, если тебе это о чём-то говорит). Нолану даже за вдвое большую цену до этого шлема срать и срать.
Отправлено 11 Апрель 2006 - 18:03
Vlad (11.4.2006, 15:49) писал:
удорожание на 10% это если полную предоплату вносить а если половину тогда 15% а те што по акцыи 30%,
покрайней мере так в ----------- реклама запрещена -----------, а вибираеш здесь
#16 Гость_ИГОРЬ_*
Отправлено 11 Апрель 2006 - 18:23
Заказывать - через Yamato здесь:
Отправлено 11 Апрель 2006 - 22:23
ИГОРЬ (11.4.2006, 19:43) писал:
Заказывать - через ----------- реклама запрещена ----------- здесь:
Нифега на них не понял

Отправлено 11 Апрель 2006 - 23:47
wladuszka (11.4.2006, 16:17) писал:
administrator (11.4.2006, 12:17) писал:
шутка дня?

Та шо вы все в Нолан вцепились? Гавно ваш Нолан! Отстойная пластмасса. Просто марка у нас раскручена, вот и все дела. Также как и UVEX - гавно полное, но у нас раскрутили - и все гребут.
OTW (on2wheels, если кто не в курсе) - отличный экип. А фиберглассовый шлем в любом случае защищает лучше пластмассового. Там более даже в самой дешёвой модели OTW RC-100 (как у меня) штатно идёт носовой отсекатель, незапотевающий (штатное!) визир, чудесная система вентиляции (отдельно регулируются щёки, подборобок, лоб), полностью вынимаются и стираются внутреннсоти (кстати из Coolmax, если тебе это о чём-то говорит). Нолану даже за вдвое большую цену до этого шлема срать и срать.
это не дискуссия, а глупые понты в стиле "мое круче".
у нолана есть младший бренд - grex. вот с ним можно сравнивать ОТВ.
они приблизительно в одной весовой и ценовой категории.
нолан, араи и шой - три раскрученных бренда, в которых заложена цена бренда, безусловно.
но не в таких количествах, как ты себе представляешь.
касательно матчасти - большим заблуждением является говорить "пластик хуже фибера"
потому что фибер (стеклопластик) - это разновидность пластика.
касательно сравнений.. хм.
чистый стеклопластик уступает лексану в прочности - на основе лексана, например делают пуленепробиваемые окна.
фибер - легче колется.
лексан более пластичен, как и все поликарбонаты.
хотя предметнее спорить нужно имея на руках "твою" формулу фибера - и сравнивать с лексаном.
а предрассудки, что фибер лучше, чем другие пластики - лучше отбрось.
п.с. любой шлем от 100 баксов это шлем.
все что дешевле - нуждается в длительном тестировании.
пробайкер любой для скута и падения на асфальт до 100кмч - вполне нормален.
но не дай Бог лобовое - расколется.
Отправлено 12 Апрель 2006 - 16:34
Цитата
Нет, это не понты... Это просто от недостатка знаний...

Цитата
они приблизительно в одной весовой и ценовой категории.
К сожалению нельзя... Сравнивать можно только одноклассовые шлемы, а данные шлемы таковыми не являются...
Цитата
потому что фибер (стеклопластик) - это разновидность пластика.
Это просто (пенисец)..
Не, так не пойдёт... Мужики, у вас у всех есть под рукой интернет - ну посмотрите вы там названия материалов, переведите их на русский... В конце концов полазьте по сайтам производителей или по сайтам химпромышленной направленности...
Ладно, поехали...
Фибер или Фибра происходит от англ. fibre (сущ.; тж. fiber) - это волокно или нить...
Чаще всего "фибровыми шлемами" называют шлемы на основе одного или нескольких текстильных материалов (текстиль (лат. textile — ткань, от texo — тку), изделия, выработанные из волокон и нитей (ткани, трикотаж, нетканые и дублированные материалы, валяльно-войлочные изделия, вата, сети, текстильная галантерея и прочее)...
Исходя из этого Фибер - ЭТО НЕ СТЕКЛОПЛАСТИК!!! Есть такой материал Fiberglass (по русски стеклоткань), но он тоже не стеклопластик и не разновидность пластика...

Далее, шлем Probiker X1. Изготовлен из ABS... Давайте подробнее об этом материале:
ABS или ABS-plastic - это ударопрочная пластмасса на основе сополимера акрилонитрила с бутадиеном и стиролом (отсюда аббревиатура АБС). Применяется в производстве корпусов радио- и телеаппаратуры, деталей автомобилей, холодильников, мебели и прочего.
Преимущества:
Низкая цена (например, по сравнению с карбоном (углеродом) или полиуретанами).
Неплохие показатели по ударопрочности и гибкости. При разумных деформациях на кручение ABS-пластик не разрушается и восстанавливает начальную форму, т.е. является достаточно пластичным материалом.
Удовлетворительная точность формовки (т.е. точности изготовления изделия).
Высокая способность держать краску.
Недостатки:
Даже при незначительных нарушениях химического состава или режима изготовления становится хрупким при низких температурах.
А теперь внимание

Кратенько:
Шлемы делятся на две категории: из какого-либо пластика поликарбонатной группы (лексан мл, абс, термопласт, термогранулит, макролон и др.) или из какой-либо ткани (стеклоткань, кабон или углеродистая ткань, кевларовая ткань и её производные: арамид, диадора, ксентар и прочие ткани). Так вот при одинаковых типах шлемов (в данном случае интегралов) тканевые шлемы лучше, т.к. обеспечивают лучшую крепость изделия и, как правило, являются более лёгкими по сравнению с пластиковыми шлемами...
Всё, конец лекции...
По существу. Я начинал с Х1... Один сезон: два кувырка, один из них затылком об асфальт... Ну, краску сколол... Всё... Прошлый сезон отъездил в RC-100... Сравнение: небо и земля. Более продуманная и мощная система вентиляции (это комфорт); полностью съёмная подкладка из кулмакса, а не из 100% полиэфира (это значит, что голова меньше потеет); форма шлема более аэродинамичная (не так выкручивает шею в момент обзора по сторонам); лучшее прилегание стекла (не затекает вода, меньше шума); Х1 шумит после 60-ти, а RC-100 после ста (это комфорт); в RC-100 в базовой комплектации не запотевающее стекло (это охеренный комфорт, особенно для города)...
По классам, Х1 - это начальный уровень среди пластиков, RC-100 - это начальный уровень среди тканевых...
Для человека, начавшего эту ветку:
Короче, если стеснён в деньгах бери Х1 - это самый оптимальный вариант. Если деньги есть, бери RC-100 - не прогадаешь...
Отправлено 12 Апрель 2006 - 17:07
Цитата
чистый стеклопластик уступает лексану в прочности - на основе лексана, например делают пуленепробиваемые окна.
фибер - легче колется.
лексан более пластичен, как и все поликарбонаты.
хотя предметнее спорить нужно имея на руках "твою" формулу фибера - и сравнивать с лексаном.
а предрассудки, что фибер лучше, чем другие пластики - лучше отбрось.
Ну, тут спорить и спорить...

Цитата
все что дешевле - нуждается в длительном тестировании.
Шлем от ста баксов - это как раз начало сегмента тканевых шлемов...
Но я бы не был так категоричен: "это шлем, а это не шлем"... Среди пластиковых тоже много нормальных, просто их характеристики хуже тканевых... Выбирая шлем нужно смотреть на наличие или отсутствие сертификата безопастности (Европа - ECE2205, США - DOT). Те шлемы, которые имеют такую маркировку - могут использоваться, они, в случае чего, отработают как надо...
Или, например, Safebat - окуенные шлемы, одно плохо не прошли сертификацию ни в одной стране...

Цитата
но не дай Бог лобовое - расколется.
Любой из шлемов это защита головы при СКОЛЬЖЕНИИ и как таковые, шлемы, легко раскалываются об неровную (ломаную) поверхность типа бордюров, столбиков и т.п... Лобовое... Во время лобового, как правило, проламываются все шлемы... Иногда, во время, лобового шлемы вообще не получают никаких повреждений кроме пары царапин - в таких случаях всю нагрузку на себя берут шейные позвонки (они попросту ломаются)...

Не считай всё вышесказанное (оба поста) наездом - просто я на шлемы насмотрелся с 1998 года... С начала 2003-го я торгую экипировкой - теперь ещё и начитался...

Увидел у тебя несколько принципиальных неточностей и решил вставить свои пять копеек...

Ладно, удачи всем на дорогах...
Отправлено 12 Апрель 2006 - 18:38

Спасибо, Лёша ХоХ!
Отправлено 12 Апрель 2006 - 20:07

Отправлено 12 Апрель 2006 - 20:12
Vadim (12.4.2006, 20:31) писал:
19,95 + 30% = 25,94 евро... и 2-3 недели ожидания...
На данный момент на складах в Германии остались размеры XS, S, M...
Стекло этого шлема такое же как и у шлема Probiker Basic, который года два-три как снят с производства... Х1 снят с производства в конце 2005 года... Но не смотря на всё это стёкла к ним ещё есть в каталоге Луиса... Думаю ещё год-два они будут (исходя из того, что срок службы шлема равен трём годам - все эти три года они должны выпускать и продавать стёкла)...